Клуб "Цитадель", Волгоград

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб "Цитадель", Волгоград » Обсуждение » ФНМы в клубе с апреля 2011

ФНМы в клубе с апреля 2011

Сообщений 1 страница 30 из 69

1

В последнее время наблюдаю такое явление - "старички" ходят всё реже, дом-семья-работа, некоторые пропали совсем. И фнмы стали плохо собираться.
Поэтому в целях обновления коммьюнити клуба я решил поменять формат фнм. У нас по-прежнему останется 1 драфт и 1 легаси по пятницам, а все остальные пятницы будут блок констрактед. Это то есть карты только из сетов Шрамы и Осада Мирродина, всё. Колоды 60+15 сайд, как обычно.
Это решение принципиально облегчит доступ к турнирам новым и малоопытным игрокам. И стоимость участия в блоковых фнм будет снижена до 50р, по-прежнему в 18-00.
Последний ФНМ в формате Стандарт будет 15 апреля, за неделю до квалифаера. И первый блок - 29 апреля.
То есть:
1 апреля, BSS Драфт, 400р, призы 1 бустер:2 участника.
8 апреля, Легаси, 100р, призы 3-1-1
15 апреля, Стандарт, 100р, призы 3-1-1
22 апреля, Драфт, 400р, призы 1 бустер:2 участника.
29 апреля, БЛОК КОНСТРАКТЕД, 50р, 1 бустер победителю.

И уже в мае будет пятничный легаси, фнм драфт и два раза фнм блок.

Прочитать о формате можно, например, тут(по-русски): http://topdeck.ru/forum/index.php?showtopic=6963
Тут посмотреть деклисты: http://www.mtgtop8.com/format?f=BL&meta=30

Обсуждаем?

0

2

я - за. любая инициатива, которая позволит увеличить клубную активность и сделать турниры более доступными для широких масс, - это дело богоугодное. блок ничем не хуже остальных форматов. почему бы и не поиграть его?

0

3

не будет бесплатного стандарта?  :pained:
вообще тиер2 не будет?  только крупные турниры теперь?
а ведь собирать чтото новое для этого деньги нужны. все будут играть нексусами, вурмкойлами, элспетами, тезеретами, а мне не охота тратиться на эти карты.

Отредактировано Fresh (2011-03-16 16:03:48)

0

4

Fresh написал(а):

вообще тиер2 не будет?

сакральный смысл этой фразы ускользнул от меня.

Fresh написал(а):

все будут играть нексусами, вурмкойлами, элспетами, тезеретами,

вот уж прям так-таки и все? Наоборот, блок констрактед - это тот формат, в котором проще всего собрать что-то играбельное. и турниры по блоку организовываются как раз для тех людей, у которых нет желания сильно тратиться на картон. Говоря по совести, собрать себе вменяемую колоду в блок можно, просто за три недели лиги и пары драфтов. А те, кто будет в блоке играть вурмкойлами, нексусами и тезеретами, - они ими и в типе играют. Есть мультиформатный картон, и от этого никуда не деться. Другое дело, что в блоке тебя никто не станет мудохать джейсами и титанами, а это определённо открывает возможности для вполне бюджетных, но в то же время способных вариантов.

0

5

а сейчас тебе легче от того что все играют джейсами, титанами и фечками? они дороже раз в 10, а в блоке есть масса бюджетных стратегий, смотри ссылки

к тому же в любом случае твоя типовая дека отротируется через пол-года. просто начни менять её заранее. а не ротирующийся формат - это уже легаси. текущей декой в стандарте у нас можно играть ещё почти два месяца. и потом будут стандарты по воскресеньям, тот же гейм дей

про "бесплатный" турнир я всерьёз подумаю, но скорее всего он будет не по пятницам и точно не стандарт. наверное бесплатный блок по воскресеньям утром. а после него обычный драфт. чтобы всем было удобно.

ок?

п.с.: Макс первый успел запостить )

Отредактировано Arcaine (2011-03-16 16:25:50)

0

6

Mr_DeadHead написал(а):

Говоря по совести, собрать себе вменяемую колоду в блок можно, просто за три недели лиги и пары драфтов.

к сожалению, нет денег даже на драфт.

Arcaine написал(а):

к тому же в любом случае твоя типовая дека отротируется через пол-года. просто начни менять её заранее. а не ротирующийся формат - это уже легаси.

просто у меня такая дека, что блок констрактед придется собирать с нуля(.

Arcaine написал(а):

про "бесплатный" турнир я всерьёз подумаю, но скорее всего он будет не по пятницам и точно не стандарт. наверное бесплатный блок по воскресеньям утром.

а бесплатное легаси в клубе не бывает\не может быть?

0

7

бесплатное легаси это не то чем стоит заниматься.

просто у меня такая дека, что блок констрактед придется собирать с нуля(.

никто не говорит тебе выкинуть твою деку. стандарты у нас изредка будут. лучше не паникуй а по-подробнее посмотри на блок.

0

8

Fresh
Опять двадцать пять. Ты уж меня извини, но мне свойственно выходить из себя, когда приходится по триста раз объяснять одно и то же одним и тем же людям. Так вот, если у человека нет стабильного заработка, то дорога в любую деятельность, в которой нужны регулярные вложения средств (а турнирная магия относится именно к таким), для этого человека заказана. И это не я придумал, это жизнь такая. Карты стоят денег. Поэтому, пожалуйста, перестань нас утомлять своими жалобами на финансовые проблемы. Их тебе здесь никто не решит.

Fresh написал(а):

просто у меня такая дека, что блок констрактед придется собирать с нуля

Давай ты не будешь изображать из себя жертву, потому что в плане денег то, чем ты сейчас играешь, составляет ничтожную часть от того, как эта колода на самом деле должна выглядеть. Ни для кого не секрет, что эльфы ничего не могут, пока они не упакованы зенитами, фауна шаманами и комплектом боевых овощей. А блок констрактед всем так или иначе придётся собирать с нуля, поэтому твои жалобы на это мне вообще непонятны.

0

9

предлагаю всем остыть и дать другим тоже высказаться

Mr_DeadHead, Fresh, проехали

0

10

Да Саш, само собой, но просто это на самом деле раздражает, когда люди реально что-то делают для магии в городе, поддерживают своей активностью инициативы клуба, или по крайней мере спокойно эти инициативы принимают в силу их необходимости, а этот мальчик турниры играет раз в месяц по большому одолжению, но при этом хочет, чтобы все плясали вокруг него.

Отредактировано Mr_DeadHead (2011-03-16 18:18:25)

0

11

Моё личное мнение - я против.

Во-первых по личным соображениям: мне не нравится этот формат. Во-вторых я не понимаю как это привлечёт новичков. Собрать блоковую клоду не легче, чем стандартную, а играть остовные турниры придётся именно в формате стандарт. Новичёк, мало понимающий в форматах, видит, что ему надо собирать ДВЕ колоды вместо одной. Это как раз может его отпугнуть.

Добавлю только, что я, если что буду играть блок. Хоть и с неохотой, но буду.

0

12

Собрать блоковую клоду не легче, чем стандартную, а играть остовные турниры придётся именно в формате стандарт

не согласен

Любая блоковая дешевле типовой раз в 10. исключение - мультиформатный теззерет. ну про это выше написали. у кого он есть - он есть и в блоке и в типе. у кого нет - и не будет.

Основные турниры - это 1 раз в год квалифаер? я исхожу из мнения что основное в Волгограде - это пятничные фнмы. а что-то действительно крупное играют в Москве.

Мне не известны случаи когда бы новичек сразу собрал что-то крутое в стандарт. так или иначе первые полгода все играют в стандарте блокконстрактедом того сета, во время которого пришли в клуб. Т.к. именно эти преконы и бустера купили в магазине. максимум с болтами или террорами из текущего базового сета.
Даунгрейд формата до блока уровняет шансы и сделает происходящее более понятным. вот моя точка зрения, основанная на каком-то опыте организации клуба.

И ещё разок

В последнее время наблюдаю такое явление - "старички" ходят всё реже, дом-семья-работа, некоторые пропали совсем. И фнмы стали плохо собираться.
Поэтому в целях обновления коммьюнити клуба я решил поменять формат фнм.

0

13

Profesor
Миш, опыт говорит о том, что без регулярных констрактедов магию в отдельно взятом городе поддерживать на должном уровне невозможно.
И блок констрактед - очень удобный вариант, в силу доступности. Блоковую колоду в нынешних реалиях собрать куда проще, чем типовую, тут ты сильно неправ. "Основные турниры" - это какие? Лично мне приходит на ум один - это квалифаер, который проходит раз в году. Новичку, мало понимающему в форматах, вообще у нас туго в силу того, что Волгоград - это город легаси.

п.с.: Саша первый запостил )

Отредактировано Mr_DeadHead (2011-03-16 19:00:44)

0

14

кароче всё понятно.

"АААААА ПЕРЕМЕНЫ ФУФУФУ НЕБО ПАДАЕТ НА ЗЕМЛЮ"

через месяц-два ломка пройдёт и все станет понятно.  но я всегда готов выслушать ещё мнения

0

15

отправился читать ссылки, ибо стандарт играть не хочу, а блок мало ли...вдруг и забегу, не легаси единым жив человек ;)

0

16

Любая блоковая дешевле типовой раз в 10.

Вампиры(тир1) стоят $168. За $17 в блоке мало что можно собрать.

так или иначе первые полгода все играют в стандарте блокконстрактедом того сета, во время которого пришли в клуб. Т.к. именно эти преконы и бустера купили в магазине. максимум с болтами или террорами из текущего базового сета.

Argentum quest вчера собрал до конца. Осталось 4 карты в вампиров(реквестирую 2 каластрии и 2 Dark Tutelage) и земли.

Я больше против, чем за. Хотя колода формата есть.
Кстати, я последний новичОк, который играет более-менее постоянно? Вроде да. И я понимаю, что без притока новичков MtG исчезнет.
Может среди местных пропиариться?

Добавлю: есть же лига - протяженный силед определенной колодой, дешевый.

Отредактировано DmitryR (2011-03-16 19:35:20)

0

17

Я лично против, сомневаюсь, что это кого-то привлечет. Вменяемый блок констрактед состоит из 3-4 колод, собрать с нуля для новичка по силам только инфект, да и то не до конца. Возможно было бы по другому если бы новички играли лимитед и набирали какой-никакой пул из карт, но на драфтах одни и те же рожи. Кроме того блок уныл как лопата.

Отредактировано ice-hf (2011-03-16 21:43:58)

0

18

... против, нет желания собирать хламовые колоды, мне даже напротив было бы Экстендед играть. Я понимаю, что мое мнение мало, чего значит, но это получается кастрированный стандарт, почему бы дуалки в легаси не запретить в надежде привлечения масс.

0

19

Попробовал сегодня взглянуть на проблему с другой стороны, и пришёл к тому, что дело тут, возможно, не в формате. Беда с новичками вовсе не в том, что им нечем играть, и слова Миши про драфты это только подтверждают. Беда в том, что новички просто не верят в свою победу. Причём не верят вполне с их точки зрения обоснованно. Между ними и "стариками", играющими 3+ лет, очень большая пропасть. В скилле, опыте, знаниях, кардпуле и т.д. И это в одночасье не исправить. Поэтому новичок мыслит так:"Зачем мне идти на турнир, если я ничего на нём не выиграю?". И как правило, это так и есть, прийти на турнир для него - это просто отдать денег в призовой фонд, едва ли имея даже призрачные шансы на какие-то призы. И проблема, как мне кажется, кроется именно в этом. Никому не охота отдавать свои кровные кому попало. Как решение, я бы предложил турниры не бесплатные, а условно-бесплатные. Хочешь - скидывайся на призы, не хочешь - играй просто так. Но если ты не скидывался на призы, то ты на них и не претендуешь.

0

20

Mr_DeadHead
это уже какой-то мегабомжвей. так в н.новгороде делали. ничего хорошего не вышло. из клуба сделали кухню на выезде.

ок, я неправильно выразился в первом посте, уже об этом жалею. развернем вопрос вот какой стороной.
в клубе 25 апреля заказнчивается сезон стандарта и начинается сезон блокконстрактеда.
который потом сменится на сезон легаси, а потом снова на сезон стандарта.

ice-hf
вменяемый стандарт состоит тоже не более чем из 4 колод, и эти 4 не включают в себя ни вампиров ни белый квест, который тут пытались в пример ставить. унылостью он от стандарта не отличается вообще.

одни и те же рожи на драфте были, есть и будут всегда. 10и летний опыт подтверждает. но только когда в клубе есть формат для бюджетных дек и прибегает много молодых игроков, то этих рож 16, а когда вступление в формат невозможно без закупки карт на 5к у барыг, наступает грусть и скука и рож уменьшается до 8

0

21

ну я говорю не о каждом турнире, конечно, а именно об ФНМах. По замыслу визардов, они вроде бы и должны быть такими полукухонными.

0

22

Не я немножко не так написал, ВЕСЬ блок состоит из 4 колод. Я не знаю чем не нравится вам стандарт. Нынешний стандарт намного дешевле прошлогоднего, да и разнообразней. Вампиры вполне себе дека для фнм, что подтверждается дейликами в МО, да и WW квест на протуре ничего сыграл (топ 16 или 32 не помню).  Выскажу свое имхо почему у нас не так много новичков, все дело в снобизме, друзья, не хочу никому делать замечаний, но вы ведете себя по-свински, и если вы думаете, что это не заметно, то вы ошибаетесь. Причем это касается не только Макса, который терроризирует на форуме, но и остальных которые делают не комфортной игру для новичка в реале. Насмешками и снисходительным тоном(в лучшем случае) новых людей не заманишь.

+1

23

ice-hf
Всё так, только называется это не снобизм, а элитизм. когда я говорил про пропасть между игроками, пропасть в общении не упомянул. а стоило.

0

24

Mr_DeadHead написал(а):

Поэтому новичок мыслит так:"Зачем мне идти на турнир, если я ничего на нём не выиграю?". И как правило, это так и есть, прийти на турнир для него - это просто отдать денег в призовой фонд, едва ли имея даже призрачные шансы на какие-то призы.

... в яблочко

0

25

мы даже с брательником на эту тему шутим, прийти штуку оставить и можно прощаться.

... и не понимаю, о каком дешевизне формата идет речь, посчитал цену деки http://www.thecouncil.es/tcdecks/deck.p … deck=41781 258$ 7750руб. МТГ я понимаю игра не дешевая, и хоть в каком формате колоды не собирай дешево не будет, если только колоду не собирать из пайла который продается на вес или на сантиметры!

Отредактировано andy (2011-03-17 00:43:26)

0

26

Я еще в самом начале темы подумал что все сведется к деньгам :)

0

27

ага, как всегда. конструктива 0, кроме Миши про снобизм(прав обв). остальные потешить чсв зашли или копейки посчитать. прийдется тему прибить и сделать всё по-своему. как обычно

0

28

Лучше б драфты больше играли, ей-богу, - хотя бы для того, чтобы игрокам блока было из чего деки собирать, а то из 1 драфта в месяц не очень-то насобираешь. Ну и вообще, для здоровья скилла полезно.

Отредактировано Valkyrie (2011-03-17 03:40:35)

0

29

Arcaine написал(а):

Любая блоковая дешевле типовой раз в 10.

Саш, я не про цену. Если я правильно понимаю, "собирание колоды" - это когда играешь драфты (получаешь бесплатную колоду, покупаешь прекон/турнирный набор и т.п.) дёргаешь нужные тебе карты, а оставшиеся меняешь (мб. путём купли-продажи). Так вот трейдить карты можно на любые, не важно типовые или блоковые. Если у новичка нет денег на поддержку своей типовой колоды в играбельном состоянии, то скорее всего их не будет и для поддержки блоковой колоды.

Mr_DeadHead написал(а):

"Основные турниры" - это какие?

Arcaine написал(а):

текущей декой в стандарте у нас можно играть ещё почти два месяца. и потом будут стандарты по воскресеньям, тот же гейм дей

В любом случае турнирная магия без постоянного типа нереальна... ладно реальна,но неинтересна ИМХО.

Mr_DeadHead написал(а):

Беда в том, что новички просто не верят в свою победу.

Да, это беда. Я давно хотел поднять эту тему.
Миша написал, про снобизм... это конечно имеет место, но основная проблема нашего клуба не в "пропастях", а в том, что у нас не ИГРАЮТ В МАГИЮ, у нас УЧАВСТВУЮТ В ТУРНИРАХ. Могу привести несколько цитат.
Новичок приходит в клуб, он хочет играть, он хочет представить себе Гаррука, который рыком призывает Чудищ (Мб. это не у всех так, но по дефолту МТГ- это фентези, а не математика). Что же делает новичёк, пришедший в клуб и ни с кем ещё не знакомый?.. правильно, он слушает... и слышит всякую хрень про тесты, турниры и выигрыши.
Старичков уже не переделать, да это и не нужно, а вот новичков, я считаю надо поощрять уделять внимание игре в МАГИЮ, а не турнирам по МТГ.

Arcaine написал(а):

конструктива 0

Саш, помнишь "Арену"? ИМХО отличная затея Визардов". Сам же говорил, что там выигрывает не тот, кто лучше играет, а тот, кто сыграет больше матчей. Мб. стоит поощрять новичков за как можно большее количество игр? Сделать этакий внутриклубный аналог "Визардовской" рассылки, раз уж её отменили?

0

30

мысли интересны, но обрывочны, поэтому задам вопросы по пунктам:
1)Новичок приходит в клуб, он хочет играть, он хочет представить себе Гаррука, который рыком призывает Чудищ

окей, пусть представляет, как мы ему можем помочь? порычать за компанию и притащить с улицы кошку? оО сорри за стеб, но Ваш вариант действий?

2) я считаю надо поощрять уделять внимание игре в МАГИЮ, а не турнирам по МТГ.

тот же вопрос, как Вы себе это представляете?

3) Сделать этакий внутриклубный аналог "Визардовской" рассылки

по каким принципам рассылать?

Вывод: все написанное в этом длинном посте требует уточнения, в противном случае это пост ни о чем.

0

Вы здесь » Клуб "Цитадель", Волгоград » Обсуждение » ФНМы в клубе с апреля 2011