Клуб "Цитадель", Волгоград

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб "Цитадель", Волгоград » Обсуждение » ФНМы в клубе с апреля 2011

ФНМы в клубе с апреля 2011

Сообщений 31 страница 60 из 69

31

Profesor
Миш, ну клуб есть клуб, и существует он для организации турниров. Но приходить и просто играть с друзьями или с любым желающим опять-таки никто не запрещает. И люди в клубе у нас всегда могут помочь, дать совет по игре, колоде и т.д. Чтобы шире поощрять людей именно "играть в магию", как ты выразился, клуб должен работать не два раза в неделю по вечерам, а каждый день. Сейчас организовать работу клуба в таком формате возможности нет, и как не крути, а люди приходят в клуб именно на турниры.
п.с.: про рычащего гаррука. того же мне отсыпь DD

0

32

всё ок, я попытался обсудить пользу от введения нового формата, а меня в респонс начали учить жить и вести дела клуба.
ок я лох и самодур, а ещё я не умею считать стоимости колод, должен побегать по двору с листовками, отменить призы на турнирах(а то ж по 50р надо скидываться) и сам устроить арены и рассылки, которые отменили как неэффективные.

и, кстати, в блоке я насчитал 8 тиер-ных колод и ещё 5-6 рогью. а скоро 3й сет.
Инфект
Гоблины
УБ контроль
Архитект
УВ контроль
Биг ред
Теззератор
УБВ

а так же Моногрин, моновайт и ГВ металкрафты, Глитсса, Некротик Уз, БР, УГ, УВр, ...

0

33

Black_Templar написал(а):

мысли интересны, но обрывочны

То, что я пришёл с ночной смены меня оправдает? :)

1) Да не надо ему помогать. Наша задача, сделать так, чтобы он это делал в клубе, а не дома на кухне или за компом, играя в "Шандалар". Нам нужно просто не мешать ему, не забивать неокрепшый ум призами-взносами-рейтингами.

2) Если ты пришёл в клубиграть турнир и по каким-то пичинам закончил раньше (не прошёл в топ или просто быстро сыграл со всеми оппонентами) ты что сделаешь? Скорее всего пойдёшь домой и не посмотришь на новичка, который тихо сидит в углу и ждёт, кто ж ему покажет как играть, раскроет какие-то техи или просто потестит его пайлоколоду.

3) Ну это уже детали. По мне так лучше ввести дух соревновательности. Скажем, новичёк отыгравший в месяц больше всех матчей, получает бустер.

З.Ы. Не называй меня на "Вы", не люблю.

Отредактировано Profesor (2011-03-17 11:01:32)

0

34

Mr_DeadHead написал(а):

И люди в клубе у нас всегда могут помочь, дать совет по игре, колоде и т.д.

Вот именно этого я в клубе и не вижу.

Arcaine написал(а):

я попытался обсудить пользу от введения нового формата, а меня в респонс начали учить жить и вести дела клуба.

Саш, ну все же сначала высказали своё мнение, потом его обосновали, а "учить жить и вести дела клуба" (это не цитата, это фраза "в кавычках") тебя стали после того, как ты потребовал конструктива. Если не хочешь нас слушать не надо было спрашивать нашего совета.

Arcaine написал(а):

ок я лох и самодур

Если бы это было так, у нас бы не было клуба.  :love:

0

35

По сабжу. Вспоминаю, что раньше мы играли блок, но в времена Лорвина-Шадоумура эта идея затухла, именно потому, что людям было неинтересно его играть, и блоковые турниры собирались хуже, чем типовые. Фразы "Да ну его нахрен этот блок" прилагаются. И люди, выступающие против блока сейчас, просто не считают, что в этот раз что-то будет по-другому. Их можно понять, в принципе.
По поводу сбора деки в блок и вообще картона. У нас ведь как: либо у человека есть картон, либо у него его нет. Человеку, которому не из чего собрать типовую деку, точно также не из чего собрать и блоковую. На драфты новички не ходят, кардпул набрать не из чего, денег нет и блаблабла.
UPD.:
Саш, не кипятись. Все в городе знают, как много ты делаешь для Магии в городе, и все тебе за это благодарны. Зачем ты людские предложения в штыки воспринимаешь? Здесь никто не желает зла ни ни клубу, ни тебе лично.

отменить призы на турнирах(а то ж по 50р надо скидываться)

Знаешь, тут, как говорится, сытый голодному не товарищ. У некоторых людей действительно нет этого полтинника. Да и клуб, похожий на "кухню на выезде" всё-таки лучше, чем пустой клуб.

Отредактировано Mr_DeadHead (2011-03-17 12:26:16)

0

36

Я хочу рассказать о паре вещей, которые  некоторые из вас не могут помнить, т.к. давно начинали. Просто факты.
1) Новичок считает, что карта за 100р - это очень дорого. Просто потому, что не готов тратить столько денег, а не потому, что их нет.
2) Множество форматов - в каждом своя колода. Это плохо исходя из пункта 1 для новичка. А тем, кто давно играет, блок не нравится, как они отписали.
3) МТГ просто не заинтересовала многих настолько, чтобы ходить в клуб. Я троих приводил с собой, это их слова. Тут дело просто в интересах человека. Так что мое мнение: брать количеством.

0

37

п.1. не каждый новичок считает что карта за 100р это дорого
п.2. я когда начинал у меня был моно блек типовая дека и легаси, и часть карт пересекалась, оч удобно было
п.3. многие просто боятся клуба, ибо "там же могут сказать у тебя не дека, а г***о", а шо делать это действительно так. Однако если задуматься и в куче того что вывалят на голову выбрать дельные советы, то в следующий раз уже все будет на много лучше, а через N  посещений тебя зауважают и все будет круто.

0

38

Лакмусовая тема

0

39

DmitryR написал(а):

1) Новичок считает, что карта за 100р - это очень дорого. Просто потому, что не готов тратить столько денег, а не потому, что их нет.

Black_Templar
тот кто считает карту за 100р. не дорогой, либо он богатый, либо он не новичок и хотя бы примерно разбирается в ценах на карты.

DmitryR написал(а):

2) Множество форматов - в каждом своя колода. Это плохо исходя из пункта 1 для новичка. А тем, кто давно играет, блок не нравится, как они отписали.

Согласен с Black_Templar, можно же собрать деки, которые будут пересекаться, напрмиер я эльфами и в типе и в легаси играл, карт 20 общих было.

DmitryR написал(а):

3) МТГ просто не заинтересовала многих настолько, чтобы ходить в клуб. Я троих приводил с собой, это их слова. Тут дело просто в интересах человека. Так что мое мнение: брать количеством.

Здесь абсолютно согласен с DmitryR. Приводил шестерых, до сегодняшнего момента в клуб хожу только я, а играют еще 2-3.

0

40

DmitryR, речь не об этом.
1. за сто рублей карта или за три тысячи - это дело десятое. Очевидно же, что тот человек, который не может позволить себе тиер1 в тип, точно также не сможет его себе позволить и в блок. Зачем триста раз это мусолить? Но с другой стороны, тиер1,5-2 в блоке собрать проще, правда проще, и предложение играть блок направлено как раз на тех людей, которые не могут позволить себе тиер2 в тип, но могут позволить себе его в блок.
2. никто не заставляет тебя играть все форматы. Играй те, которые тебя нравятся. Саша так и делает, старается разнообразить турнирный календарь, чтобы всем было интересно. У нас есть и лимитед, и тип, и легаси, даже фулл прокси легаси, турниры по которому были очень успешны, если кто помнит. Смысл работы клуба как раз в том и заключается, чтобы каждый смог найти для себя то, что ему по душе. И от того, что в клубе появится ещё и блок, уж точно никому хуже не станет.
3. Речь идёт не о тех, кто не хочет ходить в клуб. Людей никто крючьями не тащит. Если им не интересна магия на уровне турниров, то тут уж ничего нельзя поделать.

0

41

Я против того, чтобы полностью закрыть стандарт (даже временно)

Считаю, что в идеале в клубе надо проводить игры во всех форматах, по которым проводятся официальные турниры (по крайней мере те, в которых участвует Волгоград). Стандарт является неотъемлемой частью чемпионата России, много игроков из Волгограда принимают в нем участие и было бы неразумно резко уменьшать практику.

Лично мне все равно в каком формате играть. Так почему бы не совместить приятное с полезным и играть в форматах из официальных турниров, совершенствуя мастерство. Глядишь и съездишь на какой-нибудь турнир.

0

42

а кто закрывает?

0

43

Речь идёт не о том, чтобы перестать играть стандарт, а о том, чтобы FNM'ы, которые считаются турнирами, наиболее дружелюбными к новичкам, было бы неплохо проводить в наиболее дружелюбном для новичков формате, коим является блок констрактед. Зачем вы криво всё интерпретируете?

0

44

Il написал(а):

Считаю, что в идеале в клубе надо проводить игры во всех форматах, по которым проводятся официальные турниры (по крайней мере те, в которых участвует Волгоград). Стандарт является неотъемлемой частью чемпионата России, много игроков из Волгограда принимают в нем участие и было бы неразумно резко уменьшать практику.

!!! я за экстендед! человек который играет в МТГ в течении времени набирает карт и ему без проблем играть любые форматы. Вопрос не в том есть деньги или их нет, а в том, что бы заставить себя их тратить на карточки, себя сам помню, как у меня волосы дыбом вставали от цен на некоторые экземпляры, МТГ это дорогое удовольствие это не 54 карты в покер, а в том, что бы преодолеть барьер.

поэтому кому, во что нравится тот в то и играет, и не стоит подстраиватьться под тех, кому жалко денег на картон, я хочу играть тем, что у меня есть не ограничивая себя в джейсах или элспетах только лишь потому, что у кого то их нету.

блок это г..., кастрированный стандарт.

Отредактировано andy (2011-03-17 20:58:48)

0

45

Может я что-то невнимательно прочитал (ну, извините, так понял) и речь идет о том, чтобы стандарт играть в другой день, то -- ok. Мне в принципе все равно в какой день играть. А FNM это или нет -- это имхо игра в буковки.

0

46

Я "старичок" - забил на тип, потому как не интересно, все колоды по сути одинаковы, есть ломовые страты. Блок новое, никем не игравшееся говно. Я не обломаюсь, потрачу чуть денег и соберу инфектов, благо пол колоды есть. Я за разные форматы, я и едх собирал, жаль забанили моего, теперь чутька лень.

По поводу новичков. А думаете мне было легко, в 9м классе? Играть драфты по 600 (экономить на обедах месяц) и собирать колоды по 60 карт, так как мне не сказали что можно 40. Играть по мейну Goblin Digging Team в тип2 (за там и за сак убей СТЕНУ!) и проигрывать всем в типе кроме бобра. До того как я стал доминировать Аркенов (с пайликами, у меня такого не было - дорого), Пиличева (вообще со всем) и прочую старую школу, я сосал довольно приличное время, но я хотел всех нажарить (читил местами, ну хотелось же). И вот как-то счас занял 2е место и даже брав по 7 карт.

Просто надо чутька стараться, я тогда тестил дома прокси колоды, читал китайский сайты, убивал много времени и тд, тем самым набрал норм скилл -------> вперед

Я за новое кастированное гавно! Люблю играть хламом, а не джейсами по 3шке каждый!

0

47

... угу, хотел бы я взглянуть на метагейм этого формата, что то мне подсказывает, что он будет до неприличия однобоким, и определеная колода будет стремиться к 100%, а определенная к 0%. посмотрим на сколько народа хватит играть одним и тем же.

0

48

http://topdeck.ru/forum/public/style_emoticons/default/popcorn.gif

0

49

А то мы будем играть его пол года, блок гораздо менее живучь чем тип2

0

50

А прокси в тип не вариант внедрить? хотя бы с какими нибудь штрафными санкциями,
например, в финале победа достается тому у кого меньше прокси. или еще как.
По моему опыту новичка, и человека пытающего подсадить на магию знакомых, проблема именно в том что люди не готовы тратить сразу такие суммы на колоду. а играть хочется сразу, и не уступать противнику свои взнос, только потому, что у него есть деньги на титанов, джейсов и фечки, а ты только пытаешься понять целесообразно ли тратить такие деньги на картон.

0

51

не, так не работает. равные условия - это на драфт. и ещё классных карт навскрывать можно.

собрался купить 10 бустеров? приведи 2 друзей на драфт, заплати за них и пусть они отдадут тебе потом карты. зато все поиграете и получите 9 бустеров за 1200р. а ещё можно выйграть бустерок или фойлушку.

0

52

в легосе же работает?

0

53

прокси легаси собирают одних и тех же людей, которые или никогда не купят карты, или играют просто всё подряд(типа меня или аплеталина). и прокси легаси собирают людей меньше чем dci легаси

0

54

хм, ну понял)

0

55

я в принципе за)
все равно на фнм с волжского тащится безмазы,
а приехать на тип в воскресение, весьма заманчиво

0

56

на фнм с Волжского очень даже можно кататься. Было бы желание и рабочий день не до 6 часов.

0

57

это точно. Вицлипуцли на маршрутке приезжает минимум на 2 фнм в месяц

0

58

andy написал(а):

я хочу играть тем, что у меня есть не ограничивая себя в джейсах или элспетах

мы у тебя заметили несколько легаси дек. почему же на легаси не ходишь?

0

59

Не знаю насчет блок констрактед...
ИМХО убитый формат, не интересный как новичкам (так как выбор дек не велик и по-сути сводится к тому чтобы напихать в деку дорогих карт - а на них новичкам денег жалко), так и старикам (зачем им собирать деку в блок, када надо готовиться к квалифаерам в типе...).

Вообще оптимально ИМХО было разделение, када летом "задроты" играли драфты а рядом "новички" гоняли тип... Не в том смысле что драфты и тип, а в том, чтобы дать возможность всем играть примерно с равными по силе... ХЗ просто такое ИМХО человека, который играет редко и мало....

0

60

Profesor написал(а):

МТГ- это фентези, а не математика

ололо мтг это повышение чсв для задротов ... куча бабла и времени и ты кароль а фентези это во времена царя гороха1 было...
Чета идея  угэ,играть блок из 2х выпусков... 3й выйдет и можно обыграться в блок... не я конечно понимаю тех кто разосрался на комлекты миранских крусайдеров и героев то тогда доооооооо... мне както до одного места до цены колоды опонента хоть 10 джейсов гоблобурну ... на них ...

0

Вы здесь » Клуб "Цитадель", Волгоград » Обсуждение » ФНМы в клубе с апреля 2011