Profesor
Миш, ну клуб есть клуб, и существует он для организации турниров. Но приходить и просто играть с друзьями или с любым желающим опять-таки никто не запрещает. И люди в клубе у нас всегда могут помочь, дать совет по игре, колоде и т.д. Чтобы шире поощрять людей именно "играть в магию", как ты выразился, клуб должен работать не два раза в неделю по вечерам, а каждый день. Сейчас организовать работу клуба в таком формате возможности нет, и как не крути, а люди приходят в клуб именно на турниры.
п.с.: про рычащего гаррука. того же мне отсыпь DD
ФНМы в клубе с апреля 2011
Сообщений 31 страница 60 из 69
Поделиться312011-03-17 10:39:50
Поделиться322011-03-17 10:41:14
всё ок, я попытался обсудить пользу от введения нового формата, а меня в респонс начали учить жить и вести дела клуба.
ок я лох и самодур, а ещё я не умею считать стоимости колод, должен побегать по двору с листовками, отменить призы на турнирах(а то ж по 50р надо скидываться) и сам устроить арены и рассылки, которые отменили как неэффективные.
и, кстати, в блоке я насчитал 8 тиер-ных колод и ещё 5-6 рогью. а скоро 3й сет.
Инфект
Гоблины
УБ контроль
Архитект
УВ контроль
Биг ред
Теззератор
УБВ
а так же Моногрин, моновайт и ГВ металкрафты, Глитсса, Некротик Уз, БР, УГ, УВр, ...
Поделиться332011-03-17 10:45:56
мысли интересны, но обрывочны
То, что я пришёл с ночной смены меня оправдает?
1) Да не надо ему помогать. Наша задача, сделать так, чтобы он это делал в клубе, а не дома на кухне или за компом, играя в "Шандалар". Нам нужно просто не мешать ему, не забивать неокрепшый ум призами-взносами-рейтингами.
2) Если ты пришёл в клубиграть турнир и по каким-то пичинам закончил раньше (не прошёл в топ или просто быстро сыграл со всеми оппонентами) ты что сделаешь? Скорее всего пойдёшь домой и не посмотришь на новичка, который тихо сидит в углу и ждёт, кто ж ему покажет как играть, раскроет какие-то техи или просто потестит его пайлоколоду.
3) Ну это уже детали. По мне так лучше ввести дух соревновательности. Скажем, новичёк отыгравший в месяц больше всех матчей, получает бустер.
З.Ы. Не называй меня на "Вы", не люблю.
Отредактировано Profesor (2011-03-17 11:01:32)
Поделиться342011-03-17 10:55:17
И люди в клубе у нас всегда могут помочь, дать совет по игре, колоде и т.д.
Вот именно этого я в клубе и не вижу.
я попытался обсудить пользу от введения нового формата, а меня в респонс начали учить жить и вести дела клуба.
Саш, ну все же сначала высказали своё мнение, потом его обосновали, а "учить жить и вести дела клуба" (это не цитата, это фраза "в кавычках") тебя стали после того, как ты потребовал конструктива. Если не хочешь нас слушать не надо было спрашивать нашего совета.
ок я лох и самодур
Если бы это было так, у нас бы не было клуба.
Поделиться352011-03-17 11:22:45
По сабжу. Вспоминаю, что раньше мы играли блок, но в времена Лорвина-Шадоумура эта идея затухла, именно потому, что людям было неинтересно его играть, и блоковые турниры собирались хуже, чем типовые. Фразы "Да ну его нахрен этот блок" прилагаются. И люди, выступающие против блока сейчас, просто не считают, что в этот раз что-то будет по-другому. Их можно понять, в принципе.
По поводу сбора деки в блок и вообще картона. У нас ведь как: либо у человека есть картон, либо у него его нет. Человеку, которому не из чего собрать типовую деку, точно также не из чего собрать и блоковую. На драфты новички не ходят, кардпул набрать не из чего, денег нет и блаблабла.
UPD.:
Саш, не кипятись. Все в городе знают, как много ты делаешь для Магии в городе, и все тебе за это благодарны. Зачем ты людские предложения в штыки воспринимаешь? Здесь никто не желает зла ни ни клубу, ни тебе лично.
отменить призы на турнирах(а то ж по 50р надо скидываться)
Знаешь, тут, как говорится, сытый голодному не товарищ. У некоторых людей действительно нет этого полтинника. Да и клуб, похожий на "кухню на выезде" всё-таки лучше, чем пустой клуб.
Отредактировано Mr_DeadHead (2011-03-17 12:26:16)
Поделиться362011-03-17 12:14:58
Я хочу рассказать о паре вещей, которые некоторые из вас не могут помнить, т.к. давно начинали. Просто факты.
1) Новичок считает, что карта за 100р - это очень дорого. Просто потому, что не готов тратить столько денег, а не потому, что их нет.
2) Множество форматов - в каждом своя колода. Это плохо исходя из пункта 1 для новичка. А тем, кто давно играет, блок не нравится, как они отписали.
3) МТГ просто не заинтересовала многих настолько, чтобы ходить в клуб. Я троих приводил с собой, это их слова. Тут дело просто в интересах человека. Так что мое мнение: брать количеством.
Поделиться372011-03-17 12:48:23
п.1. не каждый новичок считает что карта за 100р это дорого
п.2. я когда начинал у меня был моно блек типовая дека и легаси, и часть карт пересекалась, оч удобно было
п.3. многие просто боятся клуба, ибо "там же могут сказать у тебя не дека, а г***о", а шо делать это действительно так. Однако если задуматься и в куче того что вывалят на голову выбрать дельные советы, то в следующий раз уже все будет на много лучше, а через N посещений тебя зауважают и все будет круто.
Поделиться382011-03-17 13:02:37
Лакмусовая тема
Поделиться392011-03-17 15:10:13
1) Новичок считает, что карта за 100р - это очень дорого. Просто потому, что не готов тратить столько денег, а не потому, что их нет.
Black_Templar
тот кто считает карту за 100р. не дорогой, либо он богатый, либо он не новичок и хотя бы примерно разбирается в ценах на карты.
2) Множество форматов - в каждом своя колода. Это плохо исходя из пункта 1 для новичка. А тем, кто давно играет, блок не нравится, как они отписали.
Согласен с Black_Templar, можно же собрать деки, которые будут пересекаться, напрмиер я эльфами и в типе и в легаси играл, карт 20 общих было.
3) МТГ просто не заинтересовала многих настолько, чтобы ходить в клуб. Я троих приводил с собой, это их слова. Тут дело просто в интересах человека. Так что мое мнение: брать количеством.
Здесь абсолютно согласен с DmitryR. Приводил шестерых, до сегодняшнего момента в клуб хожу только я, а играют еще 2-3.
Поделиться402011-03-17 15:56:52
DmitryR, речь не об этом.
1. за сто рублей карта или за три тысячи - это дело десятое. Очевидно же, что тот человек, который не может позволить себе тиер1 в тип, точно также не сможет его себе позволить и в блок. Зачем триста раз это мусолить? Но с другой стороны, тиер1,5-2 в блоке собрать проще, правда проще, и предложение играть блок направлено как раз на тех людей, которые не могут позволить себе тиер2 в тип, но могут позволить себе его в блок.
2. никто не заставляет тебя играть все форматы. Играй те, которые тебя нравятся. Саша так и делает, старается разнообразить турнирный календарь, чтобы всем было интересно. У нас есть и лимитед, и тип, и легаси, даже фулл прокси легаси, турниры по которому были очень успешны, если кто помнит. Смысл работы клуба как раз в том и заключается, чтобы каждый смог найти для себя то, что ему по душе. И от того, что в клубе появится ещё и блок, уж точно никому хуже не станет.
3. Речь идёт не о тех, кто не хочет ходить в клуб. Людей никто крючьями не тащит. Если им не интересна магия на уровне турниров, то тут уж ничего нельзя поделать.
Поделиться412011-03-17 20:17:01
Я против того, чтобы полностью закрыть стандарт (даже временно)
Считаю, что в идеале в клубе надо проводить игры во всех форматах, по которым проводятся официальные турниры (по крайней мере те, в которых участвует Волгоград). Стандарт является неотъемлемой частью чемпионата России, много игроков из Волгограда принимают в нем участие и было бы неразумно резко уменьшать практику.
Лично мне все равно в каком формате играть. Так почему бы не совместить приятное с полезным и играть в форматах из официальных турниров, совершенствуя мастерство. Глядишь и съездишь на какой-нибудь турнир.
Поделиться422011-03-17 20:21:16
а кто закрывает?
Поделиться432011-03-17 20:37:35
Речь идёт не о том, чтобы перестать играть стандарт, а о том, чтобы FNM'ы, которые считаются турнирами, наиболее дружелюбными к новичкам, было бы неплохо проводить в наиболее дружелюбном для новичков формате, коим является блок констрактед. Зачем вы криво всё интерпретируете?
Поделиться442011-03-17 20:57:05
Считаю, что в идеале в клубе надо проводить игры во всех форматах, по которым проводятся официальные турниры (по крайней мере те, в которых участвует Волгоград). Стандарт является неотъемлемой частью чемпионата России, много игроков из Волгограда принимают в нем участие и было бы неразумно резко уменьшать практику.
!!! я за экстендед! человек который играет в МТГ в течении времени набирает карт и ему без проблем играть любые форматы. Вопрос не в том есть деньги или их нет, а в том, что бы заставить себя их тратить на карточки, себя сам помню, как у меня волосы дыбом вставали от цен на некоторые экземпляры, МТГ это дорогое удовольствие это не 54 карты в покер, а в том, что бы преодолеть барьер.
поэтому кому, во что нравится тот в то и играет, и не стоит подстраиватьться под тех, кому жалко денег на картон, я хочу играть тем, что у меня есть не ограничивая себя в джейсах или элспетах только лишь потому, что у кого то их нету.
блок это г..., кастрированный стандарт.
Отредактировано andy (2011-03-17 20:58:48)
Поделиться452011-03-17 21:01:29
Может я что-то невнимательно прочитал (ну, извините, так понял) и речь идет о том, чтобы стандарт играть в другой день, то -- ok. Мне в принципе все равно в какой день играть. А FNM это или нет -- это имхо игра в буковки.
Поделиться462011-03-17 21:51:38
Я "старичок" - забил на тип, потому как не интересно, все колоды по сути одинаковы, есть ломовые страты. Блок новое, никем не игравшееся говно. Я не обломаюсь, потрачу чуть денег и соберу инфектов, благо пол колоды есть. Я за разные форматы, я и едх собирал, жаль забанили моего, теперь чутька лень.
По поводу новичков. А думаете мне было легко, в 9м классе? Играть драфты по 600 (экономить на обедах месяц) и собирать колоды по 60 карт, так как мне не сказали что можно 40. Играть по мейну Goblin Digging Team в тип2 (за там и за сак убей СТЕНУ!) и проигрывать всем в типе кроме бобра. До того как я стал доминировать Аркенов (с пайликами, у меня такого не было - дорого), Пиличева (вообще со всем) и прочую старую школу, я сосал довольно приличное время, но я хотел всех нажарить (читил местами, ну хотелось же). И вот как-то счас занял 2е место и даже брав по 7 карт.
Просто надо чутька стараться, я тогда тестил дома прокси колоды, читал китайский сайты, убивал много времени и тд, тем самым набрал норм скилл -------> вперед
Я за новое кастированное гавно! Люблю играть хламом, а не джейсами по 3шке каждый!
Поделиться472011-03-17 23:23:56
... угу, хотел бы я взглянуть на метагейм этого формата, что то мне подсказывает, что он будет до неприличия однобоким, и определеная колода будет стремиться к 100%, а определенная к 0%. посмотрим на сколько народа хватит играть одним и тем же.
Поделиться492011-03-18 11:36:16
А то мы будем играть его пол года, блок гораздо менее живучь чем тип2
Поделиться502011-03-18 15:15:13
А прокси в тип не вариант внедрить? хотя бы с какими нибудь штрафными санкциями,
например, в финале победа достается тому у кого меньше прокси. или еще как.
По моему опыту новичка, и человека пытающего подсадить на магию знакомых, проблема именно в том что люди не готовы тратить сразу такие суммы на колоду. а играть хочется сразу, и не уступать противнику свои взнос, только потому, что у него есть деньги на титанов, джейсов и фечки, а ты только пытаешься понять целесообразно ли тратить такие деньги на картон.
Поделиться512011-03-18 15:19:14
не, так не работает. равные условия - это на драфт. и ещё классных карт навскрывать можно.
собрался купить 10 бустеров? приведи 2 друзей на драфт, заплати за них и пусть они отдадут тебе потом карты. зато все поиграете и получите 9 бустеров за 1200р. а ещё можно выйграть бустерок или фойлушку.
Поделиться522011-03-18 15:47:56
в легосе же работает?
Поделиться532011-03-18 16:31:22
прокси легаси собирают одних и тех же людей, которые или никогда не купят карты, или играют просто всё подряд(типа меня или аплеталина). и прокси легаси собирают людей меньше чем dci легаси
Поделиться542011-03-18 16:58:58
хм, ну понял)
Поделиться552011-03-18 17:20:25
я в принципе за)
все равно на фнм с волжского тащится безмазы,
а приехать на тип в воскресение, весьма заманчиво
Поделиться562011-03-18 23:35:36
на фнм с Волжского очень даже можно кататься. Было бы желание и рабочий день не до 6 часов.
Поделиться572011-03-18 23:55:52
это точно. Вицлипуцли на маршрутке приезжает минимум на 2 фнм в месяц
Поделиться582011-03-19 09:33:14
я хочу играть тем, что у меня есть не ограничивая себя в джейсах или элспетах
мы у тебя заметили несколько легаси дек. почему же на легаси не ходишь?
Поделиться592011-03-19 20:17:17
Не знаю насчет блок констрактед...
ИМХО убитый формат, не интересный как новичкам (так как выбор дек не велик и по-сути сводится к тому чтобы напихать в деку дорогих карт - а на них новичкам денег жалко), так и старикам (зачем им собирать деку в блок, када надо готовиться к квалифаерам в типе...).
Вообще оптимально ИМХО было разделение, када летом "задроты" играли драфты а рядом "новички" гоняли тип... Не в том смысле что драфты и тип, а в том, чтобы дать возможность всем играть примерно с равными по силе... ХЗ просто такое ИМХО человека, который играет редко и мало....
Поделиться602011-03-19 20:31:39
МТГ- это фентези, а не математика
ололо мтг это повышение чсв для задротов ... куча бабла и времени и ты кароль а фентези это во времена царя гороха1 было...
Чета идея угэ,играть блок из 2х выпусков... 3й выйдет и можно обыграться в блок... не я конечно понимаю тех кто разосрался на комлекты миранских крусайдеров и героев то тогда доооооооо... мне както до одного места до цены колоды опонента хоть 10 джейсов гоблобурну ... на них ...