Клуб "Цитадель", Волгоград

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб "Цитадель", Волгоград » Обсуждение » Легаси Опен и Квал.(23.04 - 12.00 -24.04 - 11.00) - РЕЗУЛЬТАТЫ

Легаси Опен и Квал.(23.04 - 12.00 -24.04 - 11.00) - РЕЗУЛЬТАТЫ

Сообщений 31 страница 40 из 40

31

воспользовался удобной функцией поста деклистов на Топдеке(Легаси для начала):

0

32

продолжение

0

33

Фото топ-8 и нашего тима. У кого есть фотка топ-8 по-лучше качеством, поделитесь плз

0

34

огого у турбогаба тоже футболка!!

0

35

Поздравляю Виктора с победой! Наконец моноблэк всех нажахал. Достойно, Виктор, очень достойно.

0

36

Надыбал Вконтактах отчёт Димы Безрученко из Краснодара о нашем магическом уикенде. Вдруг кому интересно будет почитать.

0

37

вконтакты доступны не всем, скопипастил бы

0

38

"Как я не смог в Волгограде" via Дмитрий Безрученко

Уже за неделю перед поездкой я знал, что поеду играть стандарт UW-кавго, заточенным на аггру и валакут и забив на миррор, потому что все Джейсы в Москве, а не в Волгограде.
Легосе я собирался играть в ознакомительном плане, тестил мерфолков, но за день до поездки оказалось что москвичам хватило поездки в Питер на прошлой неделе, а значит я не получу форсов и вастиков -> играть рыбой нет смысла. В день отъезда удалось встретится с Олегом Селивановым (спасибо ему и Игорю) и получить комплект тармогойфов, чтобы положить их в собранный Стасом Dark Horisons.
Встретились на вокзале, сели в поезд. Поезд оказался забит чуть более чем полностью, но нам удалось найти место где мы перекусили, собрали мне деку и даже сыграли один разок. Оставшуюся часть вечера мы провели в тамбуре за джентльменской беседой, облагороженной домашним вином (спасибо Стасу).
В Волгоград прибыли утром, на вокзале нас встретил Макс. Дождавшись десант из Самары (в лице двух человек) мы отправились в Макдак, где к нам присоединился представитель Астрахани.
После обменов, фотографирований и завтрака мы поехали в клуб. По дороге я видел знаменитый подземный волгоградский трамвай. В клубе уже собралась местная тусовка, я заполнил деклист (что давалось мне с трудом при наличии незнакомых карт написанных иероглифами) и мы начали играть.

Я сразу же трезво прикинул, что если я не знаю половину карт формата, то шансов у меня немного, но надеялся хотя бы не проиграть все игры )

В первом же туре попадаю на миррор, пилотируемый Неприным.
В первой мне скидывают первым ходом ремувал, инсталлируют реликвария и ломают вастиками все земли.
Во второй Сергею приносит победу связка топ-конфидант.
Зато я теперь понимаю, как должна играть моя дека.

Во втором туре меня ждет Александр Смирнов, местный координатор и очень сильный легаси-маг, играющий мистик бантом.
В первой у меня все хорошо, если бы я не нарвался на дейз, отконтривший сворд в тармо. К счастью у меня был второй сворд.
На какой-то момент мы остались без карт на руках, он с мечом, а я с тармо на столе, но Саша топдекнул своего тармо и перевел меня им под мечом.
Во второй муллиган до пяти, долго сопротивлялся, но не смог.

В третьем туре играю с гостем из Астрахани - боросы.
Вроде матч плюсовой, я даже пару фиников в мейн положил, чтобы точно у бурна выигрывать. Я и первую выиграл, сдав себе плотно набитую ремувалом руку и финксов.
А во второй я намудил, неправильно затапался и не смог виндикейтом уничтожить красно-синий меч. Оппонент меня тут же наказал, топдекнув гоблин-гайда, одев меч и убив мне существо под джитой.
В третьей у оппонента был фиш.

В четвертой дека продолжала мне мстить, а играл я с гоблинами.
В первой оставил руку с двумя землями - дальше топдекнул все трехмановые спеллы.
Во второй покипал ванлендер с топом и всеми картами за две маны. Естественно с топа ни одной земли не показал и поел без участия оппонента.
Зато я теперь понимаю что в легосе ванленедеры тоже оставлять нельзя.

После 0-4 надо было все таки выиграть и опять миррор.
Выиграл первую и третью в битве топов.
Вторую проиграл после муллигана до пяти.

А Стас тем временем молодец, затащил топ-8 (проиграл будущему чемпиону) и стал автором мема "Возьми мой, счастливый". Стас имел в виду коврик, но все подумали про что-то другое.
Эта шутка, наряду с "-Триста! -Отсоси у тракториста" и "Будь мужиком, (вставить любой призыв), блеать" с потрясанием кулака стала украшением вечера. Необходимо отметить, что матчи топа проходили под дикий ржач волгоградского легосе-коммьюнити, одним из главных генераторов лулзов был Александр Вадимович Кузбар, предоставивший мне вписку (за что ему спасибо). Именно к нему мы и пошли пить водку после окончания турнира.

В вечернем заседании приняли участие Макс, Сергей Неприн, Дмитрий Смирнов, наши самарские и астраханский друзья и мы со Стасом.
В ходе заседания произносились разнообразные тосты (вплоть до "за три дырки от одного болта!"), продавался и обменивался разнообразный картон (БСА по двести пятьдесят рублей, я не успел), рассказывались старые байки (про то как Толстый ехал в горящей электричке на ГП Одесса). Не было недостатка в признаниях в любви и засыпаниях в углу. Я, помня об ответственном завтрашнем дне пил умеренно (то есть не уснул в углу).

Наутро мы с Сашей приехали в клуб одними из первых и отметили для себя небольшую популярность типа-2 в городе Волгоград. На квалифаер набралось чуть больше двадцати человек.
Метагейм был примерно такой - пара кав-го (все UW) и все, что кав-го убивает. Боросы, монореды, кулдоты, тысячи их. Редкие вампиры и теззераторы казались дичайшими исключениями.
Ну, что, примерно к этому мы и готовились, смущало одно - у меня в деке не было гидеонов. Потому что гидеонов найти в волгограде было сложнее, чем даже мистиков. (которыми играла каждая вторая дека). Тем не менее надо играть.
Мне лень лезть в рюкзак за блокнотом, поэтому фамилии тех, кому я проигрывал, писать не буду.

1 тур
Эльдрази рамп
Чем играет оппонент не знаю - оставляю просто хорошую руку.
С той стороны первые два хода выходят два растения 0/1 и смотрят на меня. Я понимаю что все мои знания о формате были не полными и в мире есть еще жизнь кроме джейсов, ястребов и красного. Но матч для меня хороший - сконтрил все критичное и выиграл. Оппонент сдался при элспет, джейсе, магните и мече на столе, сказав, что обычно никогда не сдается.
Вторая запомнилась ворнингом мне и оппоненту, за то что я поставил костоклада и не положил под него токен, а оппонент вовремя этого не заметил, а также тем, что мне сломали меч пауком 3/5, ломающим эквипы.
В критичный момент оппонент не смог показать с ловушки ничего лучше Джорагской-древоязычницы. Если бы там был Эмракул - играли бы третью.
А так - 2-0

Так вот. Дальше началось вертение меня по всякому различными красносодержащими.

2 тур боросы.
Спайкшотэлдер на первый, мистик на второй - меч на спайкшотэлдера и я ничего не могу. магниты не парят, джейсы живут ход, элспет тоже, все что выходит - умирает. Поставил трех джейсов подряд, но набрейнштормить ответ не смог
Во второй воткнул фаервокера, дальше врас, стабилизировался, долго не мог поднять шестую землю и быстро убить колоннадами, поэтому играли долго.
В третьей я мог бы затянуть, но проклятая порядочность не позволила мне и я умер на пятый дополнительный, от ультиматума коса.

3 тур. кулдота
Тот же оппонент что и вчера с гоблинами. И вновь гниль рук.
В обеих муллиганы, не приходят ответы, пирсы-кондемны-бомбы делают вид что их нет в деке. Зато оппонента изрядно веселит мореградский оракул. А мне не весело, потому что мои жизни в этих играх выглядят примерно как 20-18-12-4-0
Ладно, надо играть дальше, у меня лучшие стендинги из трехочковых, а девятки могут пройти.

4 тур. хрен-там, моноред.
(Будущий финалист Звездин из Самары)
В первой меня упарывают.
Во второй я сайжу все, и оно наконец приходит - кондемн-бомба-врас-титан за бомбой-бейнслеер. Давай третью.
А третью я напишу полностью, дабы описать ужас и неспособие, мое и деки.
Рука без земель - муллиган.
Рука - три земли, два магнита (почему не отсайдил? отсайдил еще более ненужные карты), мистик. Плохо, но надо пытаться.
опп: гора-гайд-атака-18 (на топдеке титан (блджад))
я: колоннада ходи
опп: гора-геопеда-атака-16 (на топдеке джейс (блджад))
я: коаст-мистик за лайфстаффом - ходи.
опп: пики-блейз в мистика-атака-6 (на топдеке земля (ну, спасибо))
я: топдек враса (ну спасибо блджад)
остров - магнит
опп: гора Кос, и смотри у меня еще болт
я: FFUUUUUUUUU

Справедливости ради, все кому я проиграл вошли в топ, а я получил бай в последнем туре и закончил 2-3

Итак, я угадал с метагеймом, но не угадал с декчойсом. Потому что, точить надо было сильнее. Как Дима Смирнов - комплект кондемнов, комплект оустов после сайда. И я еще комплект пурджей бы положил, для косов.
Тем не менее все равно Дима проиграл Звездину в топ-4.
Большинство игр заканчивается тем, что ты либо тапаешься на врас и умираешь от Коса, либо не тапаешься на врас и умираешь от того, что на столе.
Лучший же декчойс был у Макса - UB контроль - крузейдеры, мечи, зениты, дискард, нексусы. Черный крузейдер надевает боросов на дверь, поэтому победа Макса вполне справедлива и заслужена.
Хотя я не исключаю возможности, что просто еще не научился играть в эту игру.

После турнира мы взяли со Стасом бутылочку коньяка, сели в автобус и смотрели старые советские фильмы всю дорогу.

0

39

О_о, я оказывается затачилвался! О_о у меня компелект кондемнов и оустов, прикольно)

0

40

http://thecouncil.es/tcdecks/deck.php?id=6022

вывесили

0

Вы здесь » Клуб "Цитадель", Волгоград » Обсуждение » Легаси Опен и Квал.(23.04 - 12.00 -24.04 - 11.00) - РЕЗУЛЬТАТЫ