От автовокзала не поеду на ссаном икарусе. лучше сотню переплачу и поеду не комфортабельной сетре с телевизором и кондером.
Кто едет в Ростов?
Сообщений 31 страница 47 из 47
Поделиться322008-07-17 13:06:23
это ты, кстати, правильно. я уже потом просекла, что еще и сетры в ростов есть.
а обратно предлагаю ехать на поезде.
Поделиться332008-07-17 14:23:18
Всем отправляющимся завтра в Ростов желаю удачи
Поделиться342008-07-17 14:35:29
присоединяюсь к пожеланиям, устройте там топ8 Влг
Поделиться352008-07-17 15:15:41
если 1 пройдет в топ 4 - это будет ниче. если 2 - МОЛОДЦЫ. а вообще пишите смс в субботу, а я буду постить тут
Поделиться362008-07-19 12:36:29
мм.. наверно случайно вчера тему закрыл..
итак, трое наших зарегистрировались на квалифаер в Ростове - Симонов, Щербина и Палачев. Антонов там тоже присутствует. Но полчаса назад там еще не начали, судья не подъехал и активно искали 17го, чтоб собрать на слоты для топ4.
ждем как будут развиваться события.
а тем временем в Австралии играют Национал.
http://www.wizards.com/default.asp?x=mt … 08/welcome
Поделиться372008-07-19 12:54:04
в данный момент приехавшая с Симоновым Дина получает дисиай номер и колоду, будет 17й )
значит в час начнут,
отзвонились, начали. 16 человек. на нац пройдет только победитель
Отредактировано Arcaine (2008-07-19 13:02:29)
Поделиться382008-07-19 14:13:45
Вообщем 1й тур Симонов БР Токенами проиграл 0-1, Надя БР Токенами и Макс Манникеном выйграли.
в метагейме есть пара дек Фей, вариации 3 с Манникенами, Монобелый турбофог, Моноред Саито и Шурхея, просто Моноред, Мерфолки и Сноу рамп.. ну и наши БР Токены еще. Ревеилларк замечен не был.
второй тур Щербина проиграла Эльфам, Симонов у чего-то выйграл. про Палачева пока данных нет
Отредактировано Arcaine (2008-07-19 14:58:20)
Поделиться392008-07-19 16:37:17
Всего 4 тура.
После 3 тура ситуация такая: у Макса 9 очков, у Нади 4, у Леши 3
Отредактировано Вицлипуцли (2008-07-20 16:22:22)
Поделиться402008-07-19 18:31:47
Итак, в топ8 прошли Надя и Макс. Надя проиграла первую игру в топе
Отредактировано Вицлипуцли (2008-07-20 16:22:44)
Поделиться412008-07-19 20:25:37
В финале Палачев проиграл феям
Отредактировано Вицлипуцли (2008-07-19 20:28:07)
Поделиться422008-07-20 14:55:05
А теперь я.
То, что турнир не начался ни в 11 ни в 12 часов, меня не удивило. Так же, как и количество игроков. Зарегалось 17 человек, но после получения известия от Баженова о том, что если, мол, не будет 20, то хрен вы получите более одного слота, двое собрали манатки и нас осталось 15, которые, следует отметить, отыграли всю швейцарку до конца. Нет, я не оспариваю решение Евгения, наоборот, в плане отношения к ростовской магии я с ним полностью согласен, но чисто с человеческой точки зрения обидно терять честно заработанный слот ТАКИМ образом. Теперь, непосредственно, по игре. Играл я тем же, чем и обычно, изменил только слегка: вытащил из колоды одного шряка и одного колпака и сунул туда две консидерации. Из сайда убрал одну Puppeteer клику и сунул Уну королеву фей. Об изменениях не пожалел, но об этом позже. Заранее приношу извинения оппонентам, не запомнил их имен, поэтому буду обозначать их деками, которыми они играли.
1 раунд. Комоновые моноУ мерфолки.
Колода у моего оппонента была без синих комманд, муто, миррорвивов и прочих прелестей цивилизации. 2:0 победил. Больше писать не о чем.
2 раунд. Wg турбофог.
Колода, которая на этом турнире вытрепала нервы всем. Кроме меня. Потому что я умею ломать ману. Начали неспешно. Ставлю существ, бегаю в атаку, ломаю замли, оппонент превентится, лечится мартирами и обкладывается шахтами и энчантами. Играя в таком ключе, мы досидели до того, что дравали по 8 (восемь!) карт в ход и играли по 5 земель. Мне-то это зашибись, а вот ему я земли солидно кромсаю. Партия закончилась на том, что когда у нас обоих в колодах остались по восемь последних карт, оппонент на свой ход раскастовывает бекон на последнюю ману и передает мне ход. Я драваю остатки своей деки, и запускаю ему в лицо две консидерации. Как он признался впоследствии, на руке у него были два Dawn Charm, которыми он бы смог их сконтрить, но пожадничал и втапался на бекон. Вторую сыграть не успели, поэтому 1:0 и 6 очков.
3. Эльфы .
В первой партии сбиваю ему тэмп, убиваю манадающих эльфов, земли и прочую шушеру. Сильные спеллы, такие как колпаки, шряки и комманды дают о себе знать. Достатточно спокойно выигрываю.
Когда я играл с эльфами до этого, пришел к выводу, что отсайд ЛД после первой партии не является верной стратегией ввиду наличия у оппонента муто и тритопок. Вооружившись этим знанием, отсайдил по чуть-уть всего и положил ботл гномов и Уну, как ультиматум агрессии. Во второй партии меня достаточно надежно переводят толпой лохов с Гаррука. Третья партия проходит в формате существо-ремувал-существо-ремувал и переходит в режим топдеков. Но хитов у меня, между тем, уже немного. Муллдрифтер. Мне - колосса, а хитов у меня как раз на одну атаку от него. Уна, блок колосса дрифтером. Последующие четыре хода провел в ключе: атака Уной, блок колосса туканом от фабрики, смиллить немного карточек. Так и выиграл. 2:1 и 9 очков.
4. Феи.
Первая партия закончилась очень быстро - восемь земель у меня и две у оппонента, не без моей помощи, разумеется. Зачем-то отсайдил ЛД, о чем сильно пожалел и проиграл две следующих, когда один за другим стали приходить из саспенда вижены. 1:2 не моя. Но неважно, я так и так был в топе. Про себя отмечаю, что полдела сделано.
Топ 8 - странный моноред с магусами скроллов, нидл дропами и демигодами, но без гаргадонов, крашеров и много еще чего.
В первой партии я надежно отбиваюсь от ранних угроз и перевожу его в режиме ЛД. Во второй мне демонстрируют рыбу в виде маньяк-два фанатика-келдоны и быстро упарывают. Третья партия выглядела так гномы-гномы-манекен-манекен-команда. Нетрудно догадаться о результате.
Топ 4 - все тот же турбофог.
Первую партию начали в том же ключе, что и в швейцарке, но посередине дэки, оппонент, будучи в 90 хитах, раскастовал зеленую команду и замешал себе кладбище. Немного посопротивлялся, но быстро понял, что дело тут кисло, предложил начать следующую. Во второй ему не подвезло шахт, а зеленой маны я ему не дал фульминаторами. Быстро перевел, сыграв в агрессию. Третья прошла примерно в том ключе, что и вторая, за исключением того, что у оппонента были и шахты и флуоришинги, но не было маны, а мартиры погибали от садден шоков. Когда он остался в двух хитах, последний шок он получил в лицо, а я вышел в финал.
Финал - феи.
Ну что тут сказать? Я сделал все что мог, но очень трудно играть, поднимая земель больше чем спеллов. Все было как надо - и дамнации в двух сцион и команды в +2, но выигрывать землями я не умею. Еще был один спорный момент, когда мне покастили клику, я ее тутже прибил, но мой оппонент мне заявил, что чемпион все равно пройдет и мне придется потапать земли. я саппелировал к судье, но он сказал, что так оно и есть. Я был тогда слишком уставшим, чтобы разбираться с этим (это сейчас, оценив ситуацию на свежую голову, я понял, что меня обманули. Не по злому умыслу, а по недоразумению, конечно. Дело все в том, что когда разрешится триггер Champion a faerie, самой мистбинды уже не будет в игре, стало быть не будет и ее триггера, срабатывающего когда она кого-то чемпионит. Неизвестно, как бы протекала игра дальше, но что сделано, то сделано). 0:2 не моя и неприятный осадок в душе. Впрочем, как и обычно после ростовских турниров.
Спасибо моим оппонентам, со всеми вами мне было очень приятно играть, организаторов благодарить не за что, потому что турнир был хлам, у нас на ФНМ больше народу приходит, спасибо толстому за комманды, спасибо всем, кто болел за меня, спасибо за игру и GL 2 all of us.
P.S.: Все те, кто в три горла орал, что поедут в Ростов, а потом смалодушничали и не поехали, - так вот: вы все клоуны и ни черта не стоите в этой игре.
Поделиться432008-07-20 17:56:30
Расскажу и я, как всё было.
Ну, что судью ждали 3 часа – давно уже не новость, как и волею Баженова 1 слот на нац. Пока ждали судью, активно трейдились, - в Ростове, как я смотрю, очень любят всякую фойлу, почти всю смели. Помню искреннее удивление кого-то из ростовчан при виде пререлизной UG-аватары, которую у нас выменяли на что-то со словами: «Ну вот, теперь на пререлиз можно не ходить…»
1-й тур. Степанюк. Феи
Я всегда боялась матчапа моей деки с феями, вот и в этот раз особой уверенности не было. В 1-й игре у оппонента 1-м ходом ансестрал, вторым – блоссом. На мой второй ход блоссом поставила и я, чему оппонент (почему-то) удивился. Половину игры оба теряли жизни от блоссома, я ходила в атаку мелочью, оппонент блочил – подкачивала пенделем. Запомнила забавный момент – после очередного дрова у меня в руке были: siege-gang, furystoke giant и только что надрованный shriekmaw - оппонент играет vendilion clique, смотрит мою руку и выбрасывает из нее шрикмяу!!! Следующим ходом спокойно ставлю толпу гобла на глазах у затапанного оппонента, а потом – гиганта, чем и выигрываю. Во второй игре увидела у фей oona’s prowler, чему немало удивилась. Оппонент выставил 2 блоссома, потом второй зачемпионил кликой, собрался на решительную атаку, выставил сциона – но не хватило 1 хита чтобы добить меня окончательно, и следующим ходом сам помер от блоссома. 2:0.
2-й тур. Алексей Светличный. Эльфы
Упрощенно говоря, мои выигрыш в этом матчапе зависит от как можно более ранней установки грейв пакта. Дека оппонента – не совсем традиционная, с шаманами, которые за киншип ставят волков. Первую выиграла легко – на 2-й ход – блоссом, на 4-й – пакт. Стол оппонента держала в чистоте Сайдиться не стала, а оппонент посайдил против меня 2 карты.
Во второй игре пакт не подвезли, пришлось занять оборонительную позицию. От безысходности вывела гаргадона, залив ману в пул и сказав в него фатал френзи до объявления атаки – ессно, оппонент (в 15 хитах, а я в тот момент была в 4 и следующей его атаки не переживала) заблочил его двумя тварями и остался в 2 хитах. Инстантом сказать френзи в момент атаки не получалось, ибо после вывода гаргадона я оставалась с 2 землями. Возможно, это было моей ошибкой.
В третьей игре опять пришлось уйти в оборону, пакт не подвезли, гиганта тоже. 2:1 проиграла.
3-й тур. Евгений Самарев. Пресловутый турбо фог.
Эта дека была для меня неожиданностью, потому что против подобных дек мне играть не приходилось никогда.
1-я партия: дроваю 7 карт за ход (несколько rites of flourishing + howling mine), у оппонента стоит 2 круга истории - на чёрный и на красный. Видя, что ничего сделать не могу и неминуемо декаюсь через ход, сдалась, чтобы не тянуть время.
2-я партия: Пакты и шрикмяу отсайдила в пользу thoughtseize и extirpate. Первую же атаку оппонент отразил холидеем и получил в него экстирпейт, - хотя я знала, что спеллов, подобных холидею, у него около трети деки Под конец партии оппонент поставил энчанту, позволяющую играть не более одного спела за ход, - к тому моменту у меня уже был полный стол мелочи, хаск и furystoke giant в руке. Быстренько пронесла на 17 необходимых.
3-я партия. На стартовую руку мне сдало thoughtseize – выдернула из руки мартира. Оппонент тут же поставил такого же В итоге дождалась все же экстирпейта и лишила его возможности получать жизнь. Во время пятиходовки на своем 2-м ходе пулеметом от гиганта дострелила его до 7 и пошла в атаку хаском – получила Pollen Lullaby и не выиграла клэш; соответственно добить никак не могла. Ничья.
4-й тур. Алексей Симонов.
Лёша со своими 3 очками мне сдался, дав возможность пройти в топ8.
Топ 8.
Алексей Светличный. Эльфы. Кстати, сидели мы за тем же столом и на тех же местах, что и во 2-м туре. И я боялась, что результат 2-го тура повторится.
Перед началом ознакомились с деклистами друг друга. Из сайда оппонента я поняла, что против меня он мог сайдить только loxodon warhammer – всё остальное в его сайде мне никакой угрозы не представляло. Не было даже krosan grip’а.
В 1-й партии оппонент муллиганился, я же была своей рукой очень довольна. Но все равно в первоначальном своем развитии был сильно замедлен. Я на 2-й ход поставила блоссом, атаковала хаском, пока опп не успевал выставить в ответ какие-либо угрозы. Быстрая и лёгкая победа, кстати, без пакта.
2-я партия. Сценарий повторяется. Ни пакта, ни блоссома. К тому же по невнимательности допустила дурацкую ошибку, которую заметила сразу же… но это уже стоило мне игры.
3-я партия. Не удалось снять ни единого хита оппоненту. Сценарий, как видим, повторился.
Также хочу сказать отдельное спасибо организаторам турнира, благодаря которым у нас было отличное помещение без возможности посетить удобства. То ли в ростовском доме пионеров хронически нет воды в сортире (табличка на двери «туалет не работает, воды нет» была изрядно потрепанная), то ли именно в этот день не повезло. По поводу организации турнира, которая даже на «двойку» не тянет, повторяться не буду. В частности, даже декчека не было ни одного, даже из приличия.
Фотки выложу потом.
Поделиться442008-07-20 22:39:17
деки напишите plz.
Феями в топе играл человек из Краснодара(Частнык Сергей) ?
Поделиться452008-07-21 00:54:19
Фото
[реклама вместо картинки]
[реклама вместо картинки]
[реклама вместо картинки]
[реклама вместо картинки]
[реклама вместо картинки]
[реклама вместо картинки]
[реклама вместо картинки]
[реклама вместо картинки]
[реклама вместо картинки]
Поделиться462008-07-21 13:01:32
я слышал, что те двое, которые ушли, все равно были без дек.. а декчеки все же были, иначе как был пойман человек с сайдом 18 карт?
а вообще - ме..
Поделиться472008-07-21 15:10:15
дэкчеки были. меня чекали в топ8