гусики классные!!! хотя мета седня была кривая ппц. всего 1 дека токенов. Я играл Swans Combo.
поиграл так: в 1м раунде Артыкбаев демонстрировал сдачи типа в конце хода Инсинерейт, Инсинерейт, Джавелин. в свой Джавелин и Рикошет в Джавелин. Я был сожжен. т.к. в 3й партии я ходил второй, то мне воткнули Блайтнинг, заложившись на Амбишенс. Был вынужден восстанавливаться с Джейс, потерял Плейнсволкера и не вернул проигранный темп.
Во 2м играл с Рефлектингом. Матч какб мой, но из-за того что Миша Козлов играет Treetop Village я не смог выйграть Мутаволтами 1ю и при 0-1 перекинул в мэйн 4 гоблин ассаулта. ими 2ю и выйграл, хотя это было не так и легко, Джанд Чарм Миша не отсайдил.. в 3й получилось расконтрить Мише руку, сам сидел со Сванз, Ассаултом и бурном в руке, но пары минут нехватило чтобы выйграть. Инсинерейт в Сванз принес мне какой-то ненужный пайл, но видя все Миша сдался, за что ему уважение.
В 3м раунде я сотворил небольшое чудо выйграв декой с 8ю пироклазмами у ДоранБанта(Артем Габ им играл). Сначал был автолуз турн 2 Дорану при моем мулигане до 5. Во 2й я стабилизировался в 2 хитах Spitebellow и массой пироклазмов. А в 3й у него небыло раннего бивня и успел поставить Джейс и перейти в режим "всегда 7 карт в руке".
Далее какой-то старнный драфт про которые я впринципе не люблю писать, равно как и играть их..
и топ8.
Четвертьфинал: Цвирко, БВ токены.
Матч играется как по учебнику, не даем оппоненту поставить 2 карты модификатора на стол и периодически кастим пироклазм по писечкам. Проблем доставляют Финксы, но не наносят всех 20 хитов.
Постбоард все не так однозначно т.к. там приносят БФТ, а Саня еще и Марки приготовил.
Но марк ему не сдали рано, когда сдали я уже копил земель чтобы убить его Сейсмик Ассаултом, предварительно покидав Инсинерейты. Хотя он и пропихнул мне 2 Антема.. Несмотря на немудеж оппонента матч не сложный, получилось выйграть даже несмотря на то что Свансами блокировал Knight of Medowgrain 4/4, после ресолва first strike дамагов получил в Сванз Террор, а какб оппонент получил 4 карты..
Полуфинал: Аплеталин, Рефлектинг контроль периода ноября-декабря.
в 1й я проигрываю не справившись с Клаудтрешером и 2мя Брудмейтами. Снова надежда на Гоблин Ассаулты.. оправдалась!
Во второй партии я генерил по 3 токена гоблинов в ход! ) Выставляя Гоблин Ассаулты я отбивался от Финксов Гиту Энкампментом. Похоже что Макса еще и подвела его странная манабаза. В 3й было труднее, токен от Ассаулта расшибался в лепешку о Китчен Финкс ежеходно. Но в итоге Макс был вынужден ресетить стол Врасом. Я потерял Сванз, Плюмвель и токенов, Финкс стал 2/1 и больше не мог блокать токенов, макс принялся атаковать моего Джейс. Соотв я перевел Джейс в режим Howling Mine, это не так плохо в этом матче т.к. карт мы получаем поровну, контров у меня больше, а мои угрозы дешевле. Так же почти каждый второй топдек - земля. Рефлектинг контролью это просто ленддропы, а мой Ассаулт превращает земли в бесплатные Шоки. Вообщем дамагов вскоре хватило.
Финал: Степанов, Блайтнинр Ред.
Проиграл кубик. Очень важно в матче с БР т.к. ходя вторым я почти не контрю Брокен Амбишенами. В 1й совершил непростительную ошибку, разрешив Джавелин и позволив перевести меня в 5 хитов - отъехал от Байнфаера. В очередной раз убеждаюсь что эта карта оч.сильна. Во второй я попал Swerve в Димин Блайтнинг, этого преемущества было достаточно. Чандра и токены от Ассаулта сделали свое дело. Ближе к концу игры баунсил Криптиком земли чтобы не умереть от случайно топдеканного Байнфаера.
На дроу отсайживаю 2 Брокен Амбишенс, приношу максимум Swerve и Негейтов. Оставил руку с Негейтом, Ремув Соул, Джейс. Мне выставили Фигуру и Фаната, я терпел атаки, но когда не получил 5й ленд(критично) против оппонента с Фигурой и 4мя картами в руке я поставил Джейс, закономерно получил Блайтнинг. Не подровал Джейсом ремувала, выставил на блоки Сванз. Что-то сконтрил, но в итоге Дима поменял Рам-Ганга на 3 карты, далее Джавелин в Свансов и я не успеваю флаером 4/3 и 4мя токенами порейсить (
Поздравляю Диму Степанова с победой! Я же проиграл заслуженно, матч с БР этой декой пока для меня не окончательно понятен. Но снова и снова удивляюсь как сенсеи Шухей и Сайто умудряются превратить кучу пайла в синергичную деку. )) Играть ей крайне сложно, но она ревордит за скилл. Ну и огромный плюс - большинство оппонентов салбо представляют что там в следующий ход покастят, деку на наших фнмах не светили. А она оч комфортно чувствует себя в матчах и с токенами, и с рефлектинг контролями. Но надо усвоить урок - максимально экономить время с рефлектингом. Запросто можно не успеть.
Благодарю всех за хорошую игру, и всех кто одолжил мне карт(и извините за корявоватое изложение)! Увидимся на квалифаере.)