Клуб "Цитадель", Волгоград

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб "Цитадель", Волгоград » Обсуждение » ВОПРОСЫ ОТ НОВИЧКА

ВОПРОСЫ ОТ НОВИЧКА

Сообщений 1 страница 30 из 528

1

Привет!

Если вы недавно начали играть в Магию, или планируете начать и есть вопросы, смело задавайте их здесь! отвечу всем.

(флуд и оффенс непорядочных пользователей будет из темы сразу же удаляться)

+1

2

Привет!
Вывод существа считается заклинанием?

0

3

И ответь пожалуйста что такое Morph?

0

4

RTFM. Друзья, уважайте себя и окружающих, не ленитесь открывать правила игры при возникновении банальных вопросов. Скачать правила можно тут:правила игры В начале документа есть удобное содержание и, ответ на интересующий вас вопрос вы, наверняка, найдёте в соответствующем разделе. Спасибо за понимание.

D@rk f@lcon написал(а):

Вывод существа считается заклинанием?

п. 111 правил.

D@rk f@lcon написал(а):

такое Morph?

п. 702.34

0

5

Круто. А давайте всегда новичкам не объяснять правила, а давать ссылки на пункты их родимых.

0

6

А почему нет? Там написано доступным языком. И едва ли кто-то из здесь присутствующих сможет объяснить лучше. И вообще, почему кто-то считает, что надо разжёвывать и в рот класть? Особенно в том случае, когда у человека есть возможность найти ответ самостоятельно и самостоятельно же во всём разобраться. Непонятные моменты можно разобрать на форуме, никто не спорит, но такие понятия, как разыгрывание заклинаний, вполне можно постичь и своим трудом. RTFM.

Отредактировано Mr_DeadHead (2009-10-03 22:24:01)

0

7

Ты не понял. Я это предложил абсолютно серьезно.

0

8

Всё я понял. А я предлагаю оставить людям возможность найти интересующий их вопрос в правилах самостоятельно. А непонятные вопросы уже обсуждать здесь.

0

9

Вот здесь ты не прав. Поверь мне, есть люди, которые не видят банальных вещей пока их не ткнешь носом.
И это не глупость, это натура такая у человека. То, что ему M:tG будет очень трудно даваться, это доугой вопрос. С нашей стороны будет банальной вежливостью указать пункт в правилах, и плюс воспитательный фактор - не разжевывать очевидные вещи.

0

10

На том и порешили

0

11

D@rk f@lcon
(1й вопрос) ага, считается. ну если ты играешь карту существа, а не какой-то эффект кладёт токен существа в игру.

(2й вопрос) существо со способностью Морф можно сыграть из руки за 3 любые маны. в этом случае оно кладётся на стол лицом вниз и считается безцветным 2/2. за стоимость "Морф" его можно в любой момент перевернуть. это действие не использует стек и ничего "в ответ на разворот" сделать нельзя. ты просто платишь, оно переворачивается и игра продолжается дальше.

0

12

Спасибо

0

13

Такой вопрос: если карта содержит текст "copy it (this spell) for each ...", как работает такой эффект? Будут ли срабатывать "Whenever a player plays a (color) spell..." на каждую копию или только на одну? В стек идет одно заклинание, и разрешается вместе со всеми копиями,  или каждая копия отдельно?

0

14

ты бы полный текст карты дал...)

0

15

чтобы тебе точнее ответить напиши какая карта у тебя создаёт копии и всвязи с какими другими картами возник вопрос

0

16

Просто для примера...
Допустим игрались 2 заклинания, потом, dragonstorm.

Search your library for a Dragon permanent card and put it into play. Then shuffle your library.
Storm (When you play this spell, copy it for each spell played before it this turn.)

И лежащий в игре Dragon's Claw:

Whenever a player plays a red spell, you may gain 1 life.

Сколько жизней можно получить?
И если играть counterspell'ом против dragonstorm, что произойдет?

0

17

вот смотри. когда ты разыгрываешь Драконшторм, срабатывает его способность Шторм. Если она не была отменена чем-то вроде Stifle то в стек КЛАДЁТСЯ 2 его копии.

итого у тебя сыгран 1 спелл и положено в стек 2 его копии. Коготь даст тебе 1 жизнь. все спеллы и копии находящиеся в стеке нужно отменять или разрешать отдельно. Контрспеллом можно отменить или сам Драконшторм или любую копию. Если отменить сам Драконшторм но не способность Шторм, копии в любом случае появятся в стеке

0

18

Сюда буду переносить вопросы новичков или те кто нескрывает что не умеет играть драфт из топика про драфт. Это не значит что эти вопросы стоит оставить без ответа. Просто они были заданы не в том месте.

ARCAINE

Мнение человека, который а) не умеет играть драфт и б) ОЧЕНЬ плохо знает англ. язык:

Посмотрел визуалки на оф. сайте - нихрена не понял. То есть я вижу какую карту и когда берут игроки, но я не понимаю зачем им именно эта карта и почему не взяли более сильную и более подходящую в уже существующий набор.

Статьи переводить с английского нереально, а перевод с PROMTовского слишком отвлекает от темы.

А вот то, что написали выше в этом топике - основной объем полезной информации (по крайней мере для меня).

TolstotA написал(а):

Лучше всего вы поймете лимитед и разберетесь в весомости карт тогда, когда вас ими будут натягивать.

Это более, чем верно, но поведение за столом тоже требует кое-каких навыков. А об этом еще никто (кроме, разве что Странника) здесь не сказал. Да вобщем-то я бы предпочел, чтобы об этом говорили не просто на форуме, а глядя в бустер, который я держу во время драфта (пусть даже, или скорее всего, фанового или проксевого).

Отредактировано Profesor (2009-11-10 11:23:05)

0

19

боюсь всёж прийдется ограничиться форумом. или каак ты себе это представляешь?

ты сгенерируй в воркстейшене бустер, или скопипасти из драфтвьюера и кинь сюда названия карт. напиши что бы выбрал сам, почему, и каакие у тебя остались вопросы. Вообщем если уж решил озадачить людей своей проблемой то озадачивай правильно.
(если таких бустеров расплодится много уберу в отдельный топик)

0

20

Кидайте сюда скрины своих драфтов, ваши пики, и т.д.
Без проблем поможем и подскажем

0

21

ОК. Давайте тогда начнем отсюда.

http://gatherer.wizards.com/magic/draft … wpick=true
Pro Tour-Austin 2009, Draft 1    Paulo Cortez's

Первый бустер:
пик1
Вобщем понятно,Вижу черных "Конец" и сурракара; красных Шоткаттера и Слингера. Если выбирать из этих четверых, я бы тоже выбрал Энд, а красных отправил бы соседям.

пик2
Сразу не понял. "Панишинг фаер", конечно отличная карта, но мы только что отпустили красный дальше, а Хукмастер ИМХО не хуже. Зачем выбирать вторым цветом, то, чего тебе не достанется во 2-м бустере и не дойдет в этом?

пик3
См. пред. абзац вполне можно было бы взять Кор Санктифайр, но раз красный, то согласен.

пик4-5
Тут комментировать нечего.

пик6
Нет ничего в БР цветах. Я так понимаю, что мы срезаем сильную синюю карту, дабы не досталась оппоненту?

пик7-8
Мимо прошли не топовые, но и не плохие черные кричи - свомпволкер и Крокодил. Почему?

пик9
ЧТД. Ни красных ни черных не вернулось. Зато Бычок нам теперь не нужен, а пригодился бы.

Дальше в основном берем, что досталось, и досталось, кстати большинство белого.

Второй бустер:
пик1
Почему не аллиец, раз уж мы собираем черно-красных? Почему не Осьминог, если мы хотим уйти в синий? Почему не Аэронафт, учитывая 3 последних пика логичнее уйти в белый?

пик2
Вообще не понимаю. Я бы выбирал между Москитом и Крачкой.

пик3
Согласен. Какой никакой а ремувал.

пик4-6
На мой взгляд, полный бред. Зачем ему ЭТО.

пик7-8
В принципе понятно, но я бы взял скорпиона.

пик9
Осьминог вернулся. То, что это хорошо - без вопросов, а вот что это значит? Как себя вести дальше, пропускать хорошие чер. и красн. карты поздно, с др. стороны: синий никто не собирает?

Дальше понятно, и ИМХО неконструктивно.

Третий бустер:
пик1
Вижу черную экспедицию, подбрасывающую землю и Недобумеранг. Вопросы: почему не экспедиция? (вообще, почему эта карта плохая?) Учитывая, что Осьминог вернулся логично брать Иту зе Ройл или землю и быть почти уверенным, что вторая карта из них вернется, но какую и почему?

пик2
Что хорошего в Изер Фигменте, перед той же землей?

пик3
Мы уже 1,5 бустера назад ушли в синий и у нас есть неплохие красные трики. Почему же мы отпускаем Бушвакера и Энчант лэнд, который отлично скомбится с двумя айландволк Мерфолками?

пик4
Вижу кучку неплохих красных триков и Сурракара, а мы берем Контрольную синюю карту. ??

пик5
Третий Мерфолк (солить?) над Тем же Сурракаром и каким бы то ни было но синим ремувалом?

пик6
Без комментариев.

пик7-8
Такое чувство, что игрок сам не знает чего он хочет собрать.

пик9
Земля вернулась,но мы берем откровенную хрень. Я этим играл - хрень, тем более в 3-цветке.

пик11
См. выше, ИМХО энчант лэнд гораздо полезнее.

Вот, собственно пока все. Жду комментариев.

0

22

чтобы играть эти энчант ленды надо чтобы тебя звали непременно Guillaume и фамилия состояла из 2х слов. иначе нет.

по делу: лендволк не всегда решает в этом формате,тем более если лендволком снабжено существо за 5 маны и оно не 6/х. а уж брать доролнительные карты чтобы у кого-то тм в деке случился лендволк - это вообще за гранью. вообщем нет.

про земли - комоновые земли драфтят высоко только в агро на лендфоле,и только красные. по остальным - нам вообще пофигу есть они у нас или нет.

попробую покамментить
1 не имеет значения на что мы там молимся с круга, hideous end лучшая карта в бустере
2 снова лучшая в паке punishing fire, ещё и единственная красная
3 золотое правило формата - при прочих равных брать 2/х за 2 маны
4 обв
5 ..
6 своего цвета нет - лучшую карту
7 я хз, я бы взял пуму
8 всё правильно. не надо чтобы их кто-то собрал 2+
9 я уже писал что этот 5/2 не карта? нет? ну вот теперь пишу. потому и мэп
10 стеночка ок
11-15 просто нет играбельных карт

н глядя в 2 бустер видим тут УР с дрейком, фаером и нежелательная, но опция посплешиться в черный. 2 пика земель чуть испортили кардпул

2.1 Merfolk Seastalkers полом и всё такое
2.2 ну надо же и убивать кем-то
2.3 полом. если мы им не играем то как минимум не хотим чтобы нас разорвали
2.4 см 2.2
2.5-7 да успокойся ты, какой черный? человек собират среднюю УР на 2-1. которая ну никак не превратится в "на 3-0" без бомб в 3м бустере. причем бомб лучше красных.
2.8 Merfolk Seastalkers это просто подарок
2.9 это от отчаяния и никаких выводов не влечёт
2.10-15 бланки

3.1 кантрип-бумеранг строго лучше остального, черный даже не рассматривается
3.2 см 2.2. не краб потому что наша дека не так сильна в обороне и нас упорют раньше чем помилим. был бы это 3й - не вопрос. а так - нет
3.3 кааша какая-то
3.4 обв
3.5 это ОЧЕНЬ крутая карта
3.6 видимо всёж решил сплешиться. если так - то это лучший вариант получать BB
3.7 дальше бланки,филлеры и 2й лавабол, который лично я хз пойдет ли в деку. все зависит от предпочтений пилота.

вопросы?

0

23

Arcaine написал(а):

комоновые земли драфтят высоко только в агро на лендфоле,и только красные.

Как ты меня назвал?

Arcaine написал(а):

2 пика земель чуть испортили кардпул

Arcaine написал(а):

надо чтобы тебя звали непременно Guillaume и фамилия состояла из 2х слов

Я тебя правильно понял, что земли брать в принципе невыгодно?

Arcaine написал(а):

Merfolk Seastalkers это просто подарок

Arcaine написал(а):

это ОЧЕНЬ крутая карта

Вот и объясни на примере отличие крутости карты в лимитед и в констрактед (ты заметил, что мимо прошли два Гоблин Гвайда?).
И до кучи: чем все-таки плоха черная экспедиция? Почему она ходит так низко?

0

24

экспедиция медленная, и плохой топдек. не влияет на стол сразу. почти все экспедиции плохие.. гоблин гайд даёт земель противнику в формате где landfall matters а мерфолки - ну текст прочитай) там очевидно. ими одними выйграть можно. ЕОТ потапал существо, антапался, дропнул 6й ленд, потапал ещё 2, отодрал несчастного

и да, лимитед и констрактед отличаются оценкой карт. надеюсь это не новость

0

25

Нет, не новость. Я хочу узнать критерии отой оценки.

0

26

В том то и дело, что критерии отличаются в зависимости от формата, т.е. каждый год эти критерии меняются, с выходом каждого нового сета в лимитед(например когда выйдет второй сет по зиндикару) ценность некоторых карт из зендикара поменяется... м.б. кардинально, а может едва...
т.е. нужно играть и заниматься этим постоянно, что бы быть в теме...

0

27

это игра. в неё надо играть. понимаешь?)

0

28

Сань, а можно ссылку на симулятор по Зендикару?

0

29

а можно в той теме не писать такое?
http://magic.tcgplayer.com//  например

0

30

Кстати, если кто-то хочет поиграть ФНМ, но нехвтает карт собрать колоду, или не знаете как лучше собрать - спрашивайте. Нет проблем. Подскажу, и думаю даже дам на фнм карт.

А ещё в клубе новая акция - 15, 22 и 29 января участие в фнм бесплатное, а бустер в призах остаётся. Это кроме того что 25 декабря фнм тоже бесплатный.

8го января фнм в формате бустер драфт по зендикару стоит 500р.

0

Вы здесь » Клуб "Цитадель", Волгоград » Обсуждение » ВОПРОСЫ ОТ НОВИЧКА