Клуб "Цитадель", Волгоград

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб "Цитадель", Волгоград » Обсуждение » ВОПРОСЫ ОТ НОВИЧКА

ВОПРОСЫ ОТ НОВИЧКА

Сообщений 181 страница 210 из 528

181

Простите, кончено, но я английский еще не так хорошо знаю. Может лучше вы объясните:
Что это за вид игры - 100 карт включая генерала?
то такое мулиган?

0

182

Фреш, заходи в клуб, там тебе это все подробно расскажут, и толкование каждого матерного слова и даж покажут наглядно как это слово выглядит)) или в асю кому нить стуканись, эффект будет тот же)

0

183

это всё нестандартные выпуски. спецальные/подарочные наборы. обычно такое выходит раз в год. From the Vault'ы в августе, а-ля Planechase в июне, Premium Deck под новый год

0

184

Если хочешь узнать об этом побольше, для тебя есть прекрасный ресурс
wwwgoogle.com

0

185

Fresh, ты конечно познаешь мир и все такое. Но твои вопросы несколько неуместны. Приходи в клуб, и заводи там друзей. Если друзья заведутся, то они ответят на твои вопросы, насколько бы тупыми они не были.

Отредактировано Shureg (2010-08-11 20:50:33)

0

186

А вы проводите в клубе Gateway?

0

187

да

0

188

Где можно приобрести протекторы для карт? мне желательно штук 100. Приеду после моря - собираюсь купить

Отредактировано Fresh (2010-08-14 16:40:35)

0

189

А когда будет выложено расписание на сентябрь?

0

190

ща..

0

191

Кто-нибудь, раскажите вкратце про Archenemy.

0

192

объясните мне пожалуйста, как зарегестрироваться на thedci.com? Я пытался, но он мне пишет - неверный пароль.

0

193

У меня такой вопрос. Как сочетаются такие карты енчаментов как Necromancer's Magemark или Decaying Soil с такими картами как:

Leyline of the Void
Purgatory
Yawgmoth's Agenda

Если кому-то любопытно и в лом разгребать интернет-базы: одни из них должны  вернуть карту существа в руку, а другие изгнать, при этом условие срабатывания у них одно и тоже - попадание кричи на кладбище.

0

194

баг, эти карты не должны встречаться...
или попробуй разобраться после прочтения

0

195

Gorgar, тебе сюда: 603.3b.

0

196

я понятия не имею как эти карты взаимодействуют

0

197

Приветствую.
1) Легаси - это когда у каждого своя колода с любыми картами(с небольшими ограничениями)?
2) SSS Драфт? Что значит SSS? Все получают по 3 бустера и передают их по кругу, выбирая по 1 карте? И потом играют 40 картами из них, добавляя только принесенные земли? И свои потом уносят с собой?
3) Если новичок придет без протекторов, то ничего страшного?
4) Человек в майке про спрашивание гугла в прошлое воскресенье - Arcaine?
5) Новичку без карт начинать с драфта?
6) Карта "Кровавый Пир"(Волшебство): "Разыгрывайте кровавый пир, только если под вашим контролем есть не менее двух Вампиров". Под вампирами считаются только Вампиры, но еще и Вампиры Воины/etc?
7) Когда говорят, что в колоде нельзя больше 4 одинаковых карт иметь, имеют ввиду одинаковые полностью карты, или карты с одинаковым существом?
9) Что значит "То существо является черным зомби в дополнение к своим другим цветам и типам"?

Отредактировано DmitryR (2010-10-04 23:04:07)

0

198

хай
п.4 - да, это я
п.1 - у каждого своя колода - это Констрактед. легаси - это один из вариантов констрактеда. в клубе играют легаси и станадрт. в легаси можно почти все карты, в стандарте - все, но за последние 2 года. каждый год стандарт обновляется. старые карты отпадают, добавляются новые. в легаси карты не отпадают, зато старые карты оч.тяжело достать. новички обычно выбирают стандарт, но мне он не нравится.
п.2 - да всё верно. SSS это Scars of Mirrodin 3 раза (3 бустера же)
п.3 - всё ок. но с ними удобнее
п.5 - это не дешёвый вариант, но так проще научиться играть. лучше всего предварительно почитать что-то о драфте. хотя на руссском почти ничего не пишут. надеюсь, это не проблема
п.6 - Вампиры Воины это тоже Вампиры, да. они и вампиры и воины, если это важно
п.7 - правду говорят. нельзя картыы с одинаковым названием. причем даже если они из разных изданий, на разных языках и т.д. всё равно нельзя больше 4
п.8 - где он? )
п.9 - ну вот был он Вампир Воин, а стал Вампир Воин Зомби

0

199

Спасибо за ответы.

> но за последние 2 года
9-11?

>п.5 - это не дешёвый вариант
Но все равно колоду так пополнить дешевле+интереснее же?

> .7 - правду говорят. нельзя картыы с одинаковым названием.
Т.е. можно иметь 8 вампиров-шаманов(к примеру): 4 вампиров-полуночников и 4 искателей крови?
И эти вампиры шаманы тоже считаются вампирами, как я понял.

> п.8 - где он? )
Хотел про знак справа посередине узнать - нашел. И офигел от количества.

http://www.mtg.ru/pictures/SOM/EzuriRenegadeLeader.jpg
С этой карты может в ход только 1 заклинание использоваться?

Отредактировано DmitryR (2010-10-04 23:43:05)

0

200

DmitryR написал(а):

> но за последние 2 года
9-11?

Объясню немного.

Есть формат Constructed (Констрактед) - это когда игроки приходят на турнир со своей заранее собранной декой и ей играют. Constructed-форматы - это например Standard, Extended, Legacy, EDH.
Есть формат Limited (Лимитед) - это когда игроки собирают свои деки непосредственно перед началом турнира из вскрытых бустеров одного (или нескольких) сетов, и этими деками играют. Limited-форматы, которые мы играем в клубе, - это Draft, Sealed.

В определении сетов, которые легальны в определенном Constructed-формате, как правило, руководствуются названиями сетов.

Например, в сегодняшнем формате Standard легальны сеты Zendikar, Worldwake, Rise of the Eldrazi, Magic 2011 и Scars of Mirrodin. самый ранний из этих сетов - Zendikar - был выпущен 2 октября 2009 года. По мере выхода следующих сетов они будут добавляться в список легальных в Standrad, пока в начале октября 2011 года не произойдет ротация Zendikar/Worldwake/Rise of the Eldrazi/Magic 2011.

DmitryR написал(а):

>п.5 - это не дешёвый вариант
Но все равно колоду так пополнить дешевле+интереснее же?

После драфта в нашем клубе игрок забирает надрафченные карты себе. Некоторые из этих карт могут пригодиться тебе в твоей Constructed-деке. Если карта ценная, но твоей деке не нужна, ее можно продать/обменять на нужное. Бывает, попадаются настолько ценные карты, что они могут окупить стоимость драфта. Ну и плюс - играя лимитед, получаешь опыт, изучаешь правила и повышаешь умение. Как-то так.

DmitryR написал(а):

> .7 - правду говорят. нельзя картыы с одинаковым названием.
Т.е. можно иметь 8 вампиров-шаманов(к примеру): 4 вампиров-полуночников и 4 искателей крови?
И эти вампиры шаманы тоже считаются вампирами, как я понял.

Да.
Существо - Вампир Шаман является и Вампиром, и Шаманом одновременно. Существо - Человек Воин Союзник является и Человеком, и Воином, и Союзником. То есть эффекты типа "получите жизни по числу Вампиров под вашим контролем" считают всех Вампиров под вашим контролем, даже если они при этом являются не только Вампирами, но и существами другого типа.

DmitryR написал(а):

http://www.mtg.ru/pictures/SOM/EzuriRenegadeLeader.jpg
С этой карты может в ход только 1 заклинание использоваться?

Эта карта, когда она на поле битвы, является существом, которое имеет активируемые способности.
То есть <сделайте что-то> : <сделайте что-то> - это активируемая способность.
В данном случае это существо имеет две активируемые способности:
1) (Заплатите 1 зеленую ману) : Регенерируйте другого целевого Эльфа.
2) (Заплатите 2 бесцветных + 3 зеленых маны) : Существа-Эльфы под вашим контролем получают +3/+3 и Пробивной удар до конца хода.
Активируемые способности можно активировать в любой момент (если не указано другое) и любое количество раз (если не указано другое), если есть возможность оплатить их стоимость.
То есть в данном случае, если под вашим контролем есть этот эльф, есть 5 зеленых маны и 5 других эльфов, каждого из них можно регенерировать в любой момент. Можно даже регенерировать эльфов оппонента. Нельзя только этой способностью регенерировать самого Ezuri.

0

201

Понял, спасибо.

А вот такой вопрос:
Есть Друид-Пробудитель("Когда Друид-Пробудитель выходитна поле битвы, целевой лес становится существом 4/5 зеленый Лесовик на все время, пока Друид-Пробудитель находится на поле битвы. При этом он остается землей").
1) Если Друида-Пробудителя убивают, то лесовик станет землей или уйдет в могилу?
2) Если Лесовика убивают, он идет в могилу или к остальным землям?
3) Лесовик вырабатывает ману?

Далее:
У Пасущегося Болоторога есть надпись: "Землепад - каждый раз, когда земля выходит на поле битвы под вашем контролем, вы можете получить 2 жизни".
Под землями имеются все типы земель или только леса?

0

202

DmitryR написал(а):

А вот такой вопрос:
Есть Друид-Пробудитель

1. останется только зкмлёй. при друиде оно одновременно и земля и дерево 4/5. может в атаку ходить, может ману давать. на твой выбор.
2. в грейв конечно.
3. в п1 ответил вроде

DmitryR написал(а):

У Пасущегося Болоторога есть

ну написано же "земля" а не "лес", значит любая земля

0

203

Саш, люди восприняли буквально надпись на твоей футболке! Несмотря на то, что она кощунственна и противоречит Заповедям Интернета, а именно Заповеди №8: "Прежде чем спросить людей, спроси у поисковой системы".

0

204

н форуме мне не жалко. лишь бы личку не закакали

0

205

ну чего там миндальничать? :) так и говори:"не засрали" :rofl:

0

206

Mr_DeadHead написал(а):

:"не засрали"

это всё равно не передаёт того, что было когда первый раз начали бесплатно колоды раздавать! 15+ сообщений в день

0

207

А что значит 1:2, 1:1, 2:1 на драфтах?

И сколько примерно будет стоят бу коммоны и кто сможет продать несколько десятков(наверное надо было создать тему?)?

Отредактировано DmitryR (2010-10-09 02:54:02)

0

208

DmitryR написал(а):

А что значит 1:2, 1:1, 2:1 на драфтах?

Призы в отношении к количеству участников.
1:1 - 1 бустер с человека в призы, 1:2 - полбустера

0

209

DmitryR написал(а):

И сколько примерно будет стоят бу коммоны и кто сможет продать

я могу. дёшево, но смотря какие. Daze стоит 100р за 1, пайл типовых комонов стоит 10р за 1 сантиметр

0

210

верно. коммоны коммонам рознь.

0

Вы здесь » Клуб "Цитадель", Волгоград » Обсуждение » ВОПРОСЫ ОТ НОВИЧКА