Клуб "Цитадель", Волгоград

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб "Цитадель", Волгоград » Обсуждение » Легаси по средам - 2010

Легаси по средам - 2010

Сообщений 1 страница 30 из 42

1

Сегодня я, к сожалению, занят. Давайте в этом году начнём с 20 января. Условия те же, 30р и бустер 1му месту. Первый турнир будет DCI, второй с 15 прокси, и т.д.

Итак, 20го января - DCI Легаси в клубе в 18-00.

0

2

нововведение -

теперь взносы на легаси по средам 30р.
каждый победитель обычного легаси в клубе, в среду, пятницу или воскресенье, получит "легаси слот".
если у победителя он уже есть, он спускается. как только таких обладателей наберётся 8-10, они будут приглашены на такой же легаси, с одной разницей: призы будут не только 1му, но и 2-3 месту.
победителю - dci (judge) фойлушка. если всё будет хорошо- то фечка

Уже получили слоты: Степанов Дима, Цвирко Саша и Смирнов Саша.

Отредактировано Arcaine (2010-02-13 09:31:38)

0

3

на прокси-турнир в среду это тоже распространяется?

0

4

да. кста, в эту среду не-dci. 15 прокси. можно принтер

0

5

хвала жабе гипнотисту, может на легаси по средам будет побольше народу ходить....

0

6

ну для этого всё и делается

0

7

почистил тему. спасибо всем кто писал про прокси!

решение по прокси будет после ГПТ, в это воскресенье.

в эту среду, 10 феврля, я скорее всего не смогу провести легси. Как насчёт перенести его на пятницу? параллельно с фнм? участие 30, 15 прокси, принтер можно. Если у мня в среду всёж получится - то можно поиграть 2 раза. Аплеталину, Цвирко и Степанову надо теститься к Москва Оупену, а мне и брату к ГП Мадрид.

0

8

не уверен что смогу в среду и в пятницу, но постараюсь

0

9

кстати.. вообще, как вы смотрите на идею ПОСЛЕ квалифаера на нац играть по пятницам легаси пару раз в месяц. никого от стандарта ещё не тошнит так же как меня?

0

10

Я против. мне ФНМы на 15+ человек нравятся куда больше, чем на 10-

0

11

в топку фнм лудше легасишмегаси....

0

12

+1 за легаси

0

13

Я против,у многих нет колод.Новые игроки нашего клуба не смогут еще долго играть в этот формат...

0

14

а. я всегда прошу говорить за себя. тут один человек правильно отметил, что сам видел как новички набирают на каждом фнм типового мусора на 100-300р и больше. ничего не мешает собрать легаси, не все деки стоят 50 000. тот же моноред, который все так любят в тип, в легаси стоит 1500р. то же само про много других дек.

б. стандарт никто не отменяет. как по пятницам, так и по воскресеньям

на "после квалифаера" у меня запланированно так, по пятницам месяца
1я драфт 400р
2я прокси легаси за 100р, параллельно бесплатный новичковый стандарт на 8 чел.
3я dci легаси без прокси за 50р, параллельно бесплатный новичковый стандартна 8 чел.
4я стандарт 50р
если в месяце 5 пятниц - следите за расписанием

комментарии?

0

15

А когда запланирован квалифаер? и почему стандарт на 8 чел. а если желающих больше\меньше?

0

16

квалифаер - на середину мая(15-16). тогда же и заканчивается сезон стандарта в клубе. пока что на новичковых турнирах я больше 5 участников не видел. ну меньше - значит меньше, обв.

0

17

Как насчет одного легаси и двух стандартов.если нет то я против?!

0

18

Sergshev написал(а):

если нет то я против?!

ты съел мой мозг

0

19

Arcaine написал(а):

б. стандарт никто не отменяет. как по пятницам, так и по воскресеньям

давненько у нас не было стандарта по воскресеньям.
вообще хотелось бы в марте, после того как все желающие съездят в мадрид, поиграть побольше стандарта. ;)

0

20

нет,ну понятно что до мая мы стандарт играем. нац, все дела

но нафига в теме про легаси спрашивать про стандарты в марте, если я сам тебе лично говорил что в марте будет гейм дей(стандарт) и гпт брюссель(стандарт). и в соседнем топике и про то и про другое написано...

0

21

как всегда, за легаси.

а по поводу новичков, у некоторых есть по две колоды в легаси, не топовые, конечно же, но то же бурн новичку на поиграть дать, почему бы нет?

(есть ещё бредовее мысль, собрать на легаси колоду, скинуть их в кучу, а потом рандомно вытянуть, как бы это глупо не звучало, но цель этого одна - показать новичку, что дело не в колоде и не в дорогих картах, а умении играть. и даже если тебе дать супер-пупер колоду, это не означает автовин у бурна)

0

22

многие колоды впринципе не могут выйграть у бурна, каковы бы ни были уровни игры пилотов.

идея бредовая, да. новичков кто-то напугал, что легаси - это нереально дорого. они это не читали
http://topdeck.ru/forum/index.php?showtopic=1576

Особенно "заблуждение № 1, 2 и 5"

Заблуждение первое (и, имхо, основное): "Legacy-колоды очень дорогие. Они состоят из старых карт, которые стоят стопицот тыщ миллионов денег и их нигде нет в продаже."

скажите, а стандарт все играют топовыми колодами, собранными на 100%? у всех есть все карты, никто не ищет замены, или просто не собирает из того, что было?

1. Стоимость Legacy-колод очень разная и далеко не всегда она явно превышает стоимость типовой Standard-колоды. Самое главное - вложившись один раз, вы можете играть сколько угодно, никуда купленные карты не отротируются и будут легальны всегда, пока существует формат - в отличие от Type-2, после ротации которого 3/4 купленных карт можно смело засовывать в дальний ящик

(если обсуждение пойдёт, можно вынести в отдельную тему)

0

23

Не хочу спорить, пишу только из уважения к Аркену дабы поддержать тему
имхо, у леаси есть одно важное, неоспоримое преимущество

Arcaine написал(а):

Самое главное - вложившись один раз, вы можете играть сколько угодно, никуда купленные карты не отротируются и будут легальны всегда

Но есть куча но....

1. Пока визарды зарабатывают на выпуске новых сетов вся маркетинговая и турнирная система будет впаривать новичкам и навязывать ветеранам деки Стандарта. Это их бизнес и ничего с этим не сделаешь. Т.е. ФНМ, регионалы, нацы и т.д. и т.п. это обязательно. А легаси как бонус для фанатично преданных. Иначе, если вы все так любите легаси (и это естественно), то зачем вы играете в стандарт?! Правильно потому что без него нельзя.

2. Самый главный минус новичка в том, что он не умеет играть))) но совсем не обязательно в отсутствии денег))) Это уже ваши заблуждения уважаемые ветераны. И если в стандарте он может позволить себе забыть активировать абилку или сходить в атаку))) , то в легаси …… правильно. Поэтому имхо, сначала научись ездить, а потом покупай болид формулы 1.

0

24

Хочется кусочек стандарта по средам

0

25

Andrey написал(а):

Самый главный минус новичка в том, что он не умеет играть)))

Согласен, на легаси учиться играть не стоит. А бурн хоть и легкий для игры и  для кошелька, понимания других дек не дает.

0

26

Вот вы всё говорите про бурн для новичков... это уже стереотип какой-то. А есть ли другие легаси-деки, доступные пониманию новичка, кроме бурна?

(к тому же, ИМХО бурн - ооооочень сложная дека и 90% новичков играют ей неправильно).

0

27

Valkyrie написал(а):

(к тому же, ИМХО бурн - ооооочень сложная дека и 90% новичков играют ей неправильно).

90% старичков играют своими колдами тоже неправильно

Andrey
я, например, играю тип только потому что мне было бы скучно просто так 4 часа сидеть в клубе в пятницу. ревилить каскад бладбрейда весьма увлекательное, скиллинтенсивное етс занятие, да! ты не прав. думаю, потому, что легаси не играл. а я играл и то и то. и много

0

28

Нет, не правильно потомучто без него нельзя) Стандарт нужен 1 месяц в год, на нац и квалифаер) В остальное время стандарт играется если есть свободное время и нечего делать, то можно придти в клуб поиграться)

0

29

Чтобы понять прелесть легаси и прочих расширенных форматов (экст, ЕДХ) видимо стоит пережить пару ротаций в стандарте.
Это лично моё мнение.

0

30

кстати, если кто-то хочет попробовать поиграть легаси, пишите мне. У меня почти всегда есть свободная колода + с радостью помогу вам собрать недорогую и эффективную.

0

Вы здесь » Клуб "Цитадель", Волгоград » Обсуждение » Легаси по средам - 2010