Клуб "Цитадель", Волгоград

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб "Цитадель", Волгоград » Обсуждение » Траксимундары атакуют! И другие истории о формате легаси

Траксимундары атакуют! И другие истории о формате легаси

Сообщений 121 страница 150 из 216

121

Егор, это был сарказм

Отредактировано Arcaine (2011-12-02 15:18:51)

0

122

картинки плз тут:
Отвлеченное общение - 2

0

123

Лично я чалисов не видел уже несколько лет, и не думаю что скоро увижу. Так что пофиг на чалис.

В самой же первой игре не зная моей колоды оп зашел с чалиса на 1.

то их можно дискардить

Похдно - оп ходит первым.

или просто играть спеллы не за 1

В том то и дело, что половина колоды на 1.

Собирать карты и начинать сайдится)

Я сдался полностью :)

0

124

Так собери колоду на чалисах

0

125

скопирую сюда, чтобы можно было обсуждать:

Не пропустите предновогодний Легаси в это воскресенье! И, кстати, хорошая новость: финалисты серии VLM будут вскоре приглашены на финальный турнир серии.

Финальный турнир - фото и видео каверажи матчей. Почет, слава и уважение победителю.
Сколько стоит и какие призы - участие бесплатно, между победителями будет распределен дисплей бустеров.
Когда он будет - как только приглашения получат 8 человек, будет выбрана удобная для всех дата.
Как попасть на турнир - пройти в финал любого турнира серии VLM. На данный момент это: Аплеталин М, Габ А, Смирнов А, Антонова Н.

Играйте легаси )

0

126

Утром мама чуть не отговорила идти, но я настоял на своем и не зря. Собрал маверик, благодаря Марку Пилипенко, который оставил все свои карты мне пока он будет в армии. Ну и спасибо Саше Смирнову за мейз и Саше Морозову за иерархов, меч и узу.
Вот деклист:
4 Plains
4 Forest
1 Maze of Ith
1 Stirring Wildwood
1 Sunpetal Grove
1 Wooded Bastion
1 Savannah
4 Windsweapt Heath
2 Horizon Canopy
1 Dryad Arbor

3 Stoneforge Mystic
4 Noble Hierarch
1 Birds of Paradise
3 Qasali Pridemage
3 Mother of Runes
1 Gaddock Teeg
3 Mirran Crusader
1 Quirion Ranger
4 Knight of the Reliquary
1 Scryb Ranger
1 Eternal Witness
1 Scavenging Ooze

4 Swords to Plowshares
2 Sylvan Library
1 Sword of Fire and Ice
1 Sword of Light and Shadow
1 Umezawa's Jitte
4 Green Sun's Zenith
2 Elspeth, Knight-Errant

SB:
1 Thrun, the Last Troll
1 Serenity
1 Umezawa's Jitte
3 Krosan Grip
1 Terravore
2 Pithing Needle
1 Gaddock Teeg
2 Ethersworn Canonist
2 Choke
1 Phyrexian Metamorph
Затащил, постарался и выиграл 4 пака, красивую гору и узу из коммандера. Но обо всем по порядку.
1 тур. Артем Габ и его мистик-рок. 2-0
В первый я навалил много существ, в том числе и крузейдера, поставил элспету и убил.
Во второй почти все тоже самое, у меня много существ, мне не успевают все убить я снова побеждаю.
3 очка.
2 тур. Саша Смирнов и его трешхолд с обезьянами. 2-0
В первой меня поставили на счетчик из 2 делверов. Я православно наподнимал крузейдеров, ур сворд, и спокойно переехал.
Во второй все решил чок. Там был делвер и тармо, я всех убил и убил и оппонента.
6 очков.
3 тур. Макс Аплеталин и его найя лом. 0-2
В двух партиях приходили девастатинг дримс, которые оставляли меня без всего. Было скучно. У меня традиция теперь по воскресеньям выигрывать у всех кроме Аплеталина.
6 очков и я в топе.
Топ-4. Артем Габ снова. 2-0
Первую партию играли около 30-40 минут. У него куча существ, у меня куча существ и 3 мамки. У него существ больше но хитов 2, благодаря крузейдеру под элспетой. До меня дошло что можно мамками запротеткить мое существо (реликварий там был) и пронести эти 2 хита.
Во второй я просто переехал, тк у Артема было все 2 земли, хотя меня там безжалостно дискардили. Я победил и я в финале где еще Женя Евсиков, победивший Макса Аплеталина, за что ему спасибо)

Финал.
Женя Евсиков и его Сник атака. 2-0
Думал, что все уже, проиграл, матч для маверика вообще говно, ну да ладно попробую.
В первой мне поставили джина, я поставил реликвария (4\4) под двумя мамками и экзалтедом иерарха списал хиты до 8. Там пришла сника и с нее эмракул. Я посакал 5 земель и существо, на след ход запротектил рыцаря мамко от синего и благополучно победил.
Во второй мне т1 воткнули блад мун. Ну ладно, у меня в деке 8 базиков, 4 иерарха, 1 птица и 4 зенита. Вообще не парит. Там постаивли джина, я отсвордил. Я поставил много рыцарей и убил. УРАААААААААААА!!!!
Было классно, за 200 рублей купил 4 бустера, узу и красивую гору, и слот на мега турнир. Нормально по-моему))
Играйте легаси, всем спасибо!)

Отредактировано Fresh (2011-12-18 19:06:29)

0

127

Опередил меня)

На 4м турнире Волгоградских Mастеров Легаси победителем стал Егор Феоктистов(GW Maverick)
2 место - Евсиков Евгений(Sneack Attack)
3-4: Артем Габ(Stoneforge Rock) и Макс Аплеталин (Punishing Loam)

Всем спасибо! 

п.с.: на финальный турнир приглашены Аплеталин М, Габ А, Смирнов А, Антонова Н, Евсиков Е, Феоктистов Е.

0

128

2 Fresh - молодцом! так держать!

0

129

А кто хочет в среду поиграть легаси? В 18 часов, по 50р. Можно 8 прокси. Вообщем, как обычно. Приходите!

0

130

Я буду скорее всего

0

131

буду, если появлюсь в аське до среды

0

132

буду

0

133

У меня три вопроса:
Почему когда я играю мавериком с вастами, мой показатель игры в разы худше? Я не умею играть вастами? Сегодня был второй турнир подряд и я без вастов выиграл у дрим холлза и пушки, без вастов я выиграл Волгоград Легаси Мастерс.

Как побеждает дрим холлз если с него кастят конфлюкс? (плз подробно для нуба если можно)

Как победить Аплеталина? Третий турнир подряд проигрываю только ему :)

0

134

Fresh если ты отскакиеваешь когда комба себе не сдаёт или ошибается с выбором килкона это не значит что ты «круто играю без вастиков», лучше внимательней карты противника читай и правильно сайдись)

0

135

Покастил Конфлюкс, нашел с него Конфлюкс, 2 ультиматума и 2 карты, покастил 2 ультиматума и еще один Конфлюкс. Нашел с него еще 2 ультиматума

0

136

Ierixorn
да дело даже не в сегодняшнем дне, в воскресенье как-то без вастов первый раз вообще смог выиграть турнир.
Вицлипуцли
ок, спаисбо

0

137

В колоде без стифлов или лоама вообще сложновато правильно использовать вастленд. скорее он служит для убийства чужого мейза или мишраса. т.е. тебе вполне хватило бы 1 шт. 
Формат такой, мало многоцветных контролей, много агры и мидрейнджа. земель у таких по 20+. вастленд в чужую дуалку не редко может навредить тебе сильнее, чем оппоненту.

так же наберись терпения и прочитай тут: http://topdeck.ru/forum/index.php?showtopic=3457
периодически, например kremen, пишет как играть против комб.

Как победить Аплеталина?

спроси Аплеталина. прям после партии спроси "Макс, что я делал не так?" он не вредный, расскажет.

0

138

Fresh Финал воскресения.Первая партия против Сник атаки: опонент принял не правильное решение в выборе килкона,а ты просто наваливал существ и ходил в атаку, в итоге выиграл.Вторая после сайда: противник мулиганится, оставляет руку с планом "Пан или Пропал" - ставит блуд мун на 2 ход, вырубает себе манабазу при никакущей руке, в итоге ты ставишь существ и не встречая сопротивления убиваешь)Оба раза ты бы проиграл только если бы забывал ходить в атаку)

Отредактировано Ierixorn (2011-12-21 23:29:55)

0

139

А, Артем, ну ты извини за тот топдек дейза с канупи. Я отличненько отскочил :)

0

140

Fresh написал(а):

я без вастов выиграл у дрим холлза и пушки

Твой матчап с этими колодами не зависит от наличия или отсутствия у тебя вастов.

Fresh написал(а):

без вастов я выиграл Волгоград Легаси Мастерс

Ну, возможно, звёзды так сложились, был твой день и тебе всё удавалось. За бОльшую часть турнира не берусь говорить, потому что не видел, но конкретно по поводу финала Виталик очень прав. Тебе, Егор, по ходу партии вообще не надо было никаких решений принимать, Женя, по сути, проиграл сам себе.

0

141

Про себя так же могу сказать, что когда комба не может около 5 ходов поднять один из 19 оставшихся манаисточников с 2 кантрипов и обычных подровов, а ты в это время успеваешь поставить и рыцаря и УР сворд и Эльспет, то это называется не "я выиграл у Дрим Холз", а "Ура, я отскочил, как мне повезло". Без претензий, но нужно понимать разницу.

0

142

В принципе тебе не важно, что делает комба, зоопарк и маверик, могут только ставить хейтбиров и надеяться на лучшее, и в этом случае без вастов может и правда легче впихнуть гаддока на 2 ход.

0

143

Я отличненько выйграл у Аплеталина на 3м VLM когда он муллиганил Васты, Боджуки, Бурнвиллоус, Мейзы и Башни Магистрата т.к. стартовая не позволяла поставить не только Гаддока, но даже и Канониста.

Но я не агитирую Вастлендами совсем не играть.

0

144

Всем спасибо за советы\объяснения. Сорри, если чтото не так понял\написал.

0

145

Carsten Kotter - европеец, пишущий на старсити, приготовил статью о недорогих(до 500 долларов) колодах в легаси. Хорошая, рекоммендую:
http://www.starcitygames.com/php/news/p … icle=23338

0

146

а кто сможет одолжить на завтра:
Maze of Ith
Sword of Feast and Famine
Sword of Light and Shadow
Gaea's Cradle?

0

147

мейз принесу, один из мечей тоже. ещё не решил каким из них буду играть сам

0

148

BW меч принесу

0

149

Не многие мастера легаси дожили до конца праздников, и сегодняшний турнир не принес новых квалификаций на финал серии.

Сегодня в финале турнира выйграл Максим Аплеталин (Punishing Maverick)
2 место - Артем Габ(Loam Rock).
3 - Александр Смирнов (Countertop).
4 - Максим Палачев (Hive Mind).

0

150

Кого там моноблэк реаниматорами интересовался? Вот крутой деклист:

http://www.mtgtop8.com/event?e=2504

16 LANDS
16 Swamp

12 CREATURES
4 Jin-Gitaxias, Core Augur
4 Putrid Imp
1 Angel of Despair
1 Sphinx of the Steel Wind
1 Iona, Shield of Emeria
1 Elesh Norn, Grand Cenobite

24 INSTANTS and SORCERIES
4 Dark Ritual
4 Exhume
4 Reanimate
4 Gitaxian Probe
4 Cabal Therapy
4 Entomb

8 OTHER SPELLS
4 Lotus Petal
4 Animate Dead

SIDEBOARD
1 Iona, Shield of Emeria
4 Ratchet Bomb
1 Thraximundar
1 Simic Sky Swallower
4 Faerie Macabre
4 Pithing Needle

0

Вы здесь » Клуб "Цитадель", Волгоград » Обсуждение » Траксимундары атакуют! И другие истории о формате легаси