да, конечно. не успел вчера
Мой топ4 лично мне сложно расставить. Допустим, пусть будет так:
Maverick(мне нравится только с Puneshing Fire)
ANT
Blade Control
RUG Threshold
ну и дальше
Bant Stoneblade
Zoo
Dredge
Sneak Attack
Немного пояснений:
Маверик, Блейд и Трешолд - это сейчас такая большая тройка. Со статистикой не спорят. АНТа в топах существенно меньше т.к. он относительно этой тройки гораздо труднее в пилотировании и требует постоянного применения мозга. Блейд наоборот, задействует мозг играющего крайне редко. Многих это устраивает. Но в топ8 любого крупного евролегаси обязательно есть АНТ.
Бант ставить ниже мы просто не имеем право, я уже писал, 2 победы на легаси ГП - не шутка. Зу съедает оппонента пока тот ещё собирает манабазу, естественно имеется ввиду слай-вариация а не убогий биг зу. А дредж - это такой джанд, только в легаси. Если вы думаете, что похейтили сайдбордом дредж, то вы просто плохо понимаете что такое дредж ...и 8 - Сника. Довольно неустойчивая к хейту штука, но иногда выдает таких, что остановить нереально.
Рейтинг таких колод, как BUG Control, UR Delver, Reanimator, Merfolks, Rock я сознательно занижаю. Не считаю крутыми.
Nic Fit - хорошая колода, но это только до тех пор, пока в филде много маверика и мало комбы. Как только это изменится - НикФит сдохнет.
Агролом для меня как раньше Сурвайвл - играет хорошо только в бомжефилде. Если в метагейме присутствует комба или деки со спеллснарами, агролом не может ничего. Исключение - Агролом, пилотируемый Димой Никитиным. Но никак, при всем уважении, не Аплеталиным.
9 и 10 места, если интересно, я бы отдал TES и Гоблинам.