Клуб "Цитадель", Волгоград

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб "Цитадель", Волгоград » Обсуждение » Survival of the Fittest Deck

Survival of the Fittest Deck

Сообщений 1 страница 30 из 34

1

Извините, если уже была такая тема.
Помогите, пожалуйста с деклистом: набросал карт, оказалось на 30 карт больше чем 60. Какие карты можно убрать из мейна? Добавить в сайд? Вот деклист:

http://www.mtgdeckbuilder.net/Decks/ViewDeck/20154

0

2

ну т.к. я не понял идею деки, то посоветую тебе просто докинуть земель штук 10...

Отредактировано Странник (2010-10-29 15:25:24)

0

3

Fresh
начни с того, что объясни что бы ты хотел что бы дека делала? в каких матчах уверенно выигрывала, а на какие сайдилась.. ну и т.п.
какова задумка? каков план на побду? есть ли план Б.   ...хотя вот по-моему планов А.. Б.. В.. Г.. тут оч много, надо часть выкидывать

0

4

План А: крутить deranged hermit genesis'ом.
План Б: натурал ордер
План В: Иона, доставаемая loyal retraines'ами.
План Г: если ничего не получается, положить чемпимонов префектов архидруидов и эзури и тупо затоптать ванквишерами.

Конечно, хотел бы играть все это. Пауков я добавил ради превент алл дамаг. Хотел бы играть свордами и Пте. Хотел бы играть умезавой. Стафф оф доминейшн - как вариант, если есть приесты титании, сделать себе 1000000000 жизней и подравать полколоды. Виридиан Зеалот также крутиться генезисом, а миррор энтити закачать wirewood symbiote и каждый раз разворачивать титанию или архидруида. Я просто хотел играть всем этим, но как я подозреваю, это мало возможно.
Что касается сайда, постарался положить все, что нужно: архангел и лейланы против бурна, крипты против реаниматора и дреджа, вексинг шушер против контрспеллов, ну и геддок на всякий случай.

0

5

шикарно, комбоаггроконтроль. возьми два плана которы тебе нравятся, остальное выкинь

0

6

что лучше играть в сайде: 2 джестер кепа или 4 кросан грипа?

0

7

как две карты в сайде можно заменить четырьмя?

0

8

в сайде уже есть 2 грипа. я думаю что лучше положить 2 кепа или еще 2 грипа?

0

9

Jester`s cap вообще играть не нужно, он бесполезный.

0

10

пока прочитай и осмысли это:
http://wizards.com/Magic/Magazine/Artic … ily/td/114

потом своё видение напишу

0

11

Что-то, зайдя в этот топик, я ощутил стойкое ощущение deja vu. Где-то я это всё уже видел. Ах да, вот здесь: Legacy Deck. Elves (Aggro или Combo). Только теперь мы пофантазируем не на эльфийский мотив, а про сурвилад. Так вот, повторяю для тех, кто в бронепоезде: пока ты не поиграешь колодой достаточное число матчей, не сможешь понять, с кем у тебя проблемы, и соответственно  не будешь уверенно знать, что тебе положить в сайд. А гадать сейчас всем форумом, что тебе лучше будет в колоде, которую мы не увидим на турнире под твоим управлением, два колпака или четыре грипа - это и есть наша пресловутая ментальная магия, от которой тут нет никакого толку.
По сабжу: как я понял из топика, ты решил слить в одну кучу всё, что можно и нельзя. Дело в том, что Survival of the fittest - это не столько архетип колоды, сколько инструмент получения адвантажа. Именно поэтому разновидностей сурвилада существует не один десяток. Есть эльфы, рок, мэднесс, бант, брекфаст, ректор-паттерн, да и куча ещё всего. не пытайся сделать из колоды сборную солянку. всё равно не получится. Выбери тот план, который тебе нравится. Нет, сам выбери, а не предлагай нам тут на форуме сделать это за тебя. Собери его, поиграй достаточно партий с разными колодами. Пойми, что в колоде оппонента портит тебе план на игру и в соответствии с этими мыслями определись с сайдбордом. Или спроси об этом на форуме. Но только в форме "вот я поиграл с этим и тем, меня парит то и это, что посоветуете?", а не "мне тут приснился деклист, я не знаю что туда засунуть". "Положи манаклеш и пару сквайров 1/2, и будет тебе счастье" - вот будет ответ на подобный отвлеченный вопрос. Откуда нам знать, как играет твоя дека, если ты и сам этого не знаешь?

0

12

немного своих комментариев.

Фреш, мне понравился твой вариант эльфов с низой-плэйсвокером. мы как раз фанились с тобой недавно, у меня был сноуманарамп из давнишнего стандарта и ты не смог, потому что допускаешь уже второй раз одну ошибку.
играешь против колоды (незнакомой тебе), она не ставит существ, не убивает на первый-второй ход. это для тебя должно быть сигналом к тревоге! 100% такая колода обладает массремувлом. но ты кастовал всю руку, всех существ.. у тебя на столе их штук 6, ты доволен, выполнил план, передаешь ход и я обмениваю одну свою карту на 6 твоих. для меня это крутой адвантаж. у тебя пустая рука у меня стабилизация и победный план. старайся больше таких ошибок не совершать.

представь две ситуации.
в одной у меня есть на руке врас. я спокойно жду когда ты раскастуешь всю руку, а ты её кастуешь потому что торопишься победить. натыкаешься на массовое уничтожение и всё. эльфы которые качали друг друга перестали этого делать. поэтому двоя задача поставить двух эльфов и пороть ими вынуждая меня разменять одну карту на две твои. потом ты снова ставишь 2 эльфов и снова порешь

вторая. у меня нет на руке враса, но есть быстрый победный план. (предположим собрать комбу). поэтому промедление для тебя смерти подобно. ты боишься поставить всех эльфов, чтобы следующим ходом утоптать. порешь двумя тремя. тем временем я собираю комбу и выигрываю.

так что твоя задача на пути становления хорошего мага, не только собирать новые колоды с новыми механиками, но и максимально использовать преимущества тех, какими играешь.

это первый комментарий.  (можно было бы сформулировать на форуме такой вопрос: подскажите какой в легоси существует массремув, какие колоды его играют по мейну, а какие сайдят, и как против этого бороться)

0

13

встречются в волгограде мэйном
wrath of god/day of judgement/damnation, firespout, pernitious deed, engeneered explosives, devastating dreams

досайживают
engeneered plague, perish, pyroclasm + по 1-2 из первого списк, если мэйном не 3-4

0

14

второй комментарий.

итак, ты любишь играть GW сочетание. это потому что у тебя есть такие карты в цвет? или нравится цвет самого сочетания (кстати, я сам начинал играть этим сочетанием и мне действительно нравится бело-зеленый цвет)? или ты считаешь селезнию лучшим сочетанием в легаси?

к сожалению, GW колоды хоть и есть в легаси, но это не самое сильное сочетание. RGW - но это зоопарк и не в тему.

далее ты нашел такую карту как сур. очень хорошая карты, можно даже сказать колодообразующая со многими вариантами, что может вводить оппонента в ступор, когда не понимает против чего конкретно играет. теперь давай посмотрим на план игры. поставить на второй ход сур? хороший план! как это сделать (глядя на твой набор карт в деке)

1ход. земля лановар/птица/иерарх либо белый тутор за суром
2ход земля сур или в апкипе сыграть тутор если в первый лановар/птица/иерарх
3ход имеем от 2 до 4 маны. скидываем существо находим легенду, скидываем легенду находим лоялу. ставим иону.

думаю клево. осталось только понять в какой цвет ставить иону. кстати, вот хороший вопрос на форуме: подскажите на какой цвет грамотно ставить иону и против каких колод это будет эффективно. даже если ты знаешь, что против бурна надо на красный, все равно спроси. заодно ты освобождаешь 4 карты в сайдборде. ты ж хотел 4 белых лейлайна, а зачем тебе они, если у тебя по мейну иона?

далее что лучше лановар/птица/иерарх. иерарх очень дорогой, но хорошо вписывается по цветам. птица дешевле, летает, пожет отблогировать один раз томбсталкера ))) лановар 20 руб, эльф! мы хотим играть эльфами, поэтому пусть будет он?

хорошо, пусть будет лановар. потому что поставить что-то с сура это план А.
если на 2-3 ход отконтрили сур или разломали его квазальцем, вступает план Б!!! затоптать эльфами!!! их у тебя предостаточно.

теперь давай посмотрим какие слоты уже заняты, а какие ещё свободны

4 лановара
4 сур
4 белый тутор
4 1 иона 1 лоял 1 скви 1 генезис

смотрим далее: 8 свордов... а зачем? какие существа нас напрягают? тармогойф? так есть жаба за G 1/1 пожертвую попревенти комбат дамаг (забыл как называется) выполняет функцию твоего паука-спайка тока дешевле в манакосте. с генезисом на кладбище и 4 манами ты постоянно его крутишь. тем более 8 карт не существа, будет обидно поставить сур и иметь оставшиеся 4 карты - пте. заодно и империал архангел из сайдборда уйдет (итого 5 карт освободили)

любишь ордер и прогентус? хороший план В. если на тебя смотрят жирные тармо противника, ты не даешь идти им в атаку, но твои эльфы маленькие, чтобы ними тягаться - вперед за гидрой, тем более её не жалко скидывать за сур.
итого добавляем
4 ордера
2 1 фог 1 гидра

18 земель играем? тогда осталось найти полезных 5*4=20 карт!

0

15

сань, ты тут местами фигни понаписал

егору:
пр сурвайвл кое-что знаю. щас буков напишу...

беда колод такого типа в том, что без сурвайвла на столе они ничего не делают. но с сурвайвлом конечно крутые, да. и чем больше у тебя в колоде карт по 1, тем значит хуже она играет если тебе не раздали сурвайвл. из известных мне решений этой проблемы нормльными считаю 2 - fauna shaman(в связке с quirion ranger или scryb ranger) и order-progenitus.

ты мне сказал что стоимость карт тут не главное... значит первое что надо сделать - ВЫКИНУТЬ всех эльфов. от ллановара до зилота. в сур пригодня всего 2 эльфа: fauna shaman и quirion ranger.. ну м.б. rofellos ещё. но на этом всё.

дaлее, о построении колоды. есть обязательная часть, без неё никак:
18-22 земли, точно определять пока рано
4 noble hierarch/ birds of paradise(только если играем чёрный)
4 tarmogoyf
3 qasali pridemage
1 eternal witness
1 squee goblin nabob
4 survival of the fittest
4 swords to plowshares

и вот тебе осталось 21-25 карт для различных решений. далее всё зависит от того, что ты хочешь чтобы твоя колода делала. у каких колод выигрывала так, на какие сайдилась... если надо подробне - спрашивай

0

16

продолжаем ментальную магию.

набираем 20 карт.
половина колод в легаси с синим. постоянно что-то контрят. тогда почему бы не играть комплект шушеров?
если против контры, ставим на стол, а потом ставим сур или играем ордер. если нет, то спокойно скидываем под сур
или жертвуем под ордер.
4 шушер

гаддог тиг. хорошая карта в суре, его играют по мейну... но у тебя мейновые ордера, так что глупо играть и гаддога. его можно в сайд в количестве 2-3 штук. понадобится ставить против комбы. пушка, TES, даже против дреджа может помочь.

далее, шушер, лановар и прочие эльфы маленькие... если играешь существами, значит надо играть 3 джиты в мэйн!
без джит никуда. с другой стороны у тебя комплект туторов которые ищут и артефакт и чары. с моей точки зрения джиту можно найти и нацепить на существо! тогда можно играть не 3 джитами, а двумя в мэйне.
2 джиты.
осталось 14 карт.

и у нас 3 плана. А-иона Б-эльфы В-ордер. думаю оставшиеся 14 карт ты заполнишь сам эльфами на свой вкус.

теперь подумаем какие карты впихивать пока не надо.
ангер и горы ради него. в каком из перечисленных планов нам нужен хаст? и рафелос впридачу?

фактически это сур, но не совсем полноценный сур. основная идея-то остается напихать эльфами в джите.
сур помогает благодаря скви каждый ход находить нужное существо и ставить по надобности. то есть мы не сидим с пустой рукой, а каждый ход что-то кастуем поэтому можем выйграть дамаграйс.  плюс доп бонус - поставить иону.

так что у тебя нет сложных механик, взрывающих мозг... а всего одна, которую можно довести до совершенства

0

17

саша ты какую-то мегафигню написал про шушеров. ну и остальное, хм...

базовый вариант сура жахает агро и проигрывает комбе. без дискарда пригрывает и контролю.
перниш в весь стол + контр в витнесс или хумилити + элспетка, передают нам взять большую ложку, идти в столовую и там сытно поесть. ну никак это не решается шушерами.

и прекртите писать про белый тутор пожалуста, нет такой карты в вашей колоде

0

18

Аркен, да я-то согласен про мегафигню. и даже написал, что это никакой не сур, а недосур.
но...
Егор набросал карт в деклист и попросил убрать лишнее...
если бы у меня были бы эти карты, я б собрал то, что написал.
потом бы запроксил, потестил бы дома и... (no comment) сделал бы соответсвующие выводы
(была ж идея лановар+элвишспирит гайд+ордер+гидра... потестил, посмотрел, шлак)

если б у меня было бы 40к, я б собрал сур в велдерами )))

0

19

Протей-1 написал(а):

если б у меня было бы 40к, я б собрал сур в велдерами )))

а я бы съездил на ГП ))

0

20

Arcaine написал(а):

ты мне сказал что стоимость карт тут не главное... значит первое что надо сделать - ВЫКИНУТЬ всех эльфов. от ллановара до зилота. в сур пригодня всего 2 эльфа: fauna shaman и quirion ranger.. ну м.б. rofellos ещё. но на этом всё.

А если я хочу собрать Survival Elves? или в эльфах играют только шамана, квириона и рофелоса?

Насчет сайда против бурна. Протей, ты сам написал, что квазалем или чем-тов этом роде могут спокойно убить сур. А без сура, не видать нам лоял и ионы. и тогда меня просто сожгут. значит должен быть план Б в сайде. это либо ордер-архангел либо 4 лейлайна.

Насчет хаста ангера. он нам нужен в плане Б - затоптать эльфами. Если эта дека без всяких массремувалов, то мы можем закрутиться с помощью титании и архидруидов, положить кучу эльф-лордов или Эзури, залить в след. ходу много маны, и сделать 3-4 оверрана эльфам с помощью эзури.

Что насчет паука или лягухи. Уж тут я сам не знаю, что лучше. Посоветуйте.

А нельзя предусмотреть план Г? титания-симбиод-мирор энтити.

Нужны ли следующие карты в деке: Deranged Hermit, Sylvan Messenger, Wren's Run Vanquisher, Wren's Run Packmaster, Viridian Zealot, Caller of the Claw, Eladamri, Lord of Leaves; Woodfall Primus? И всякие эльф лорды типа префектов, чемпионов, архидруида и Эзури?

Нормально ли все с манабазой?

И нужно ли играть белый тутор?

0

21

Fresh написал(а):

А если я хочу собрать Survival Elves? или в эльфах играют только шамана, квириона и рофелоса?

тогда - я давал ссылку на статью Макса Волкова. лучше чем он я не посоветую. у него оч.крутые эльфы

0

22

Протей-1 написал(а):

4 шушер

зачем в эльфятнике шушеры когда есть геральд или покрывало....

0

23

Arcaine написал(а):

тогда - я давал ссылку на статью Макса Волкова. лучше чем он я не посоветую. у него оч.крутые эльфы

Да, ссылки на статьи - это очень здорово и правильно. Строго говоря, мы сейчас видим следующую ситуацию: на тему сурвайвала существует несколько очень хороших, я бы даже сказал, фундаментальных статей. Но почему то выяснилось, что человек, спрашивающий у нас совета по сурвайвалу, их не читал. Ну и как это назвать?

0

24

фреш.

белый тутор не нужен  в сур-эльфах. в собственном билде можешь положить и посмотреть оправдано ли это.

манабаза. её выстраивают после формирования колоды, а не до... поэтому и не писал про базу...
а так 6-8 фечек + 4 дуалки в два цвета (плюс птица/иерарх). в три цвета + еще 4 других дуалки.
в собственном билде ты можешь плохо тасовать карты на слипнувшихся протекторах и раздавать себе либо земли, либо эльфов без земель.

Нужны ли следующие карты в деке: и т.д.
думаю что нет. что они делают? ходят в атаку и качают друг друга. обычно выставить 2-3 эльфа оппонент не дает.
так что если нужен крич для атаки, то лучший - это тармо... он за 1G... а в эльфах за 1G тока тушка 3/3

план Г. в магии эффективно играть двумя планами. первый основной и доведенный до максимального эффекта, второй же запасной, на тот случай, если у оппонента есть ответ на основной план.

пример. у меня в пушке два плана. либо пушкой, либо поставить много токенов. мне ставят белый лейлайн или иголку на пушку - а я токенами. либо у противника на руке дд или пироклазма, а я пушкой.

эльфбол. крутим много маны ставим эмракула, атака. не дали покрутиться, тогда просто ставим эльфов и ходим в атаку.

сур же для тебя не опционально. у него могут быть разные планы и сочетания и это зависит от того, против какой колоды играешь. так что, чтобы успешно пилотировать тир2 сур надо иметь хорошее представление и начинку твоих противников. я тебе предложил упростить и потестить на прокси. 1 план аля комба, второй - ставим существ и ходим в атаку.

лягуха или паук. мне нравится лягуха.

про ангера. посчитай сколько для этого необходимо будет маны и на какой ход это будет возможно и как.

про бурн... у бурна нет карт, чтоб убить сур/лейлайн (у зоопарка есть - квазалец, но против него и лейлайн не поможет). вопрос от меня к тебе. если по мэйну сур бьет бурн и зоопарк, то зачем в сайде карты против зу и бурна?

А если я хочу собрать Survival Elves? кстати, можно просто собрать эльфов с суром. и это будут разные деки

шушеры. хм, так они были в исходном егорином листе. о эльф, которые дает неконтрящихся существ есть )

"Но почему то выяснилось, что человек, спрашивающий у нас совета по сурвайвалу, их не читал. Ну и как это назвать?"
думаю, фреш, занимается творчеством и хочет собрать свою колоду. так ли это?

0

25

ну я тогда отсюда сваливаю..

0

26

Arcaine написал(а):

значит первое что надо сделать - ВЫКИНУТЬ всех эльфов. от ллановара до зилота.

загадка, но я встречаю уже второго человека которы от фразы выкинуть эльфов из деки хватается за сердце и падает на пол.

0

27

какими картами можно бороться против вражеского тормод крипта или что-то в этом роде? какими картами можно бороться против белчера?

0

28

Если тебе поставили пушку, но маны на то, чтобы пыщнуть, пока не хватает, то нидлы и дизэнчанты - вполне окей. Если же тебя пристрелили сразу, то тут уж се ля ви. Аналогично и с криптом. Если он стоит на столе и смотрит на тебя, то опять-таки: нидлы и дизэнчанты. Ну а если ты уже всё скинул в кладбище, тебе поставили крипт и тут же его сактивировали, то тебе уже ничего не поможет и играть колодами, которые широко используют кладбище, тебе противопоказано.

0

29

Fresh написал(а):

какими картами можно бороться против вражеского тормод крипта или что-то в этом роде? какими картами можно бороться против белчера?

Краткий обзор легасевого грейв хейта:

1. Tormod's Crypt
2. Relic of Progenitus
3. Nihil Spellbomb
4. Faerie Macabre
5. Yixlid Jailer
6. Withered Wretch
7. Ravenous Trap

От крипта, релика и спеллбомбы можно избавиться Krosan Grip'ом, если они еще не активированы, или поставить на них иглу. Только помни, что а) иглу могут сломать, особенно деки, играющие зеленый цвет, б) многие играют так называемый "диверсифицированный грейв-хейт", т.е. не 4 крипта, а к примеру 2 крипта, 1 релик, 1 фею макабре, - в этом случае, даже если ты ставишь иглу на крипт, у оппонента есть шанс поднять релик и активировать его.

Преимущество Faerie Macabre в ее внезапности. То есть сидишь, ничего не подозревая, наполняешь грейв картами, а тут ВНЕЗАПНО убери две - в случае с суром этими картами будут конечно же Скви и Генезис/Ангер. Отсюда вывод - не торопиться забрасывать в кладбище обоих сразу. Некоторые параноики играют еще в два скви, но это уж совсем. В общем, фея оппонента для тебя зло, а своя пригодится на миррор суров.

Yixlid Jailer'а на столах сто лет не видела. Решается просто: нет существа - нет проблемы.

Withered Wretch отличный, пока не убьют.

Ravenous Trap - хейт на сур, а на дредж, ибо у сура не так уж часто попадает в грейв три карты в ход. Но помнить об этом тоже стоит.

Ваш К.О.

Отредактировано Valkyrie (2010-11-01 11:43:24)

0

30

Играл и выигрывал кучу турниров всеми вариантами суров, влоть до самых накроманских. Лучше приходи в субботу скажу что нить. А в целом топик больше путает чем помогает.

0

Вы здесь » Клуб "Цитадель", Волгоград » Обсуждение » Survival of the Fittest Deck