Клуб "Цитадель", Волгоград

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб "Цитадель", Волгоград » Обсуждение » Отчет топ2 легаси опен.

Отчет топ2 легаси опен.

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Собственно о выборе колоды на турнир можно много не писать. Роком я играю достаточно давно и знаю колоду достаточно хорошо. Мейн уже давно сформировался и практически аналогичен билду Нельсона, вот он:

4 Tarmogoyf
4 Dark Confidant
4 Knight of the Reliquary
1 Elspeth, Knight-Errant
4 Thoughtseize
4 Hymn to Tourach
2 Gerrard's Verdict
4 Vindicate
4 Swords to Plowshares
3 Sensei's Divining Top
3 Mox Diamond
3 Scrubland
2 Bayou
4 Wasteland
4 Marsh Flats
4 Verdant Catacombs
1 Swamp
1 Plains
1 Maze of Ith
1 Horizon Canopy
1 Bojuka Bog
1 Karakas

Здесь немного другой набор земель и в мейне одна Эльспет, которая помогает нам в мирроре и в матче с зоопарком. С сайдом же все намного сложнее. Изначально он был таков:

3 Pernicious Deed
4 Leyline of Sanctity
2 Kitchen Finks
4 Engineered Plague
2 Phyrexian Revoker

Я ожидал, что на турнире будет как минимум 3 гоблиновода. Но на месте я увидел только одного и решил заменить 4 плаги. По совету Аркена положил карт в сайд на миррор, которых там было 5 штук, как позже оказалось. В результате добавились 1 Elspeth, Knight-Errant, 2 Mirran Crusader и один Gaddock Teeg в последний свободный слот.

Теперь по существу.
1 тур. Смирнов Александр. Mystic Bant.
Проигрываю кубик, оба оставляем стартовые руки. Мне на первый ход ставят Noble Hirerach, на что мой Thoughtseize открывает довольно слабую руку: Umezawa’s Jitte, Trygon Predator и Spell Snare, который я и скидываю, так как в руке есть ответ на предатора – Swords to Plowshares, а Spell Snare контрит многие критичные угрозы. На второй ход ставлю тармо и начинаю пороть. Но Аркен после 1-2 срезолвленных Brainstorm и (или) Ponder находит Elspeth, Knight-Errant и долго чампается токенами. Саша в это время успевает поставить Trygon Predator, Knight of the Reliquary и Sword of Fire and Ice. А ко мне присоединяются Dark Confidant и Knight of The Reliquary примерно 6/6. Я убиваю чужого рыцаря Vindicate, в респонс Аркен находит Wasteland на мой Maze of Ith и в свой ход залетает тригоном в мече на 5 и убивает мне конфа. При этом он то ли просчитался, то ли подумал что я буду убивать Elspeth, но Саша оставляет одного блокера в 5 хитах. Атака рыцарем и тармогойфом убивает его.
Сайдить в этом матче особенно нечего. Посайдил 1 Gaddock Teeg вместо Elspeth, Knight-Errant.
Подробности второй партии помню хуже. Но здесь Саша опять намудил, имея на руках 2 Mirran Crusader стал искать фечками базовые земли. В результате чего на 3 ход собрал 3 разных базика и получил гимн, который скинул одного Mirran Crusader и что-то еще. Долгого сопротивления здесь не получилось, но Mirran Crusader оказался достаточно неприятен

2 тур. Палачев Максим. MUD
Проиграл кубик. Оба начинаем с муллигана до 6. Оставляю руку в 3 земли, Wasteland, Thoughtseize, Sensei’s Divining Top. Но на первый ход получаю Chalice of the Void на 1 с Ancient Tomb и ломаю его в свой ход. Дальше хода 3-4 ничего не происходит, Максим ставит какие-то неопасные артефакты, вроде Basalt Monolith, Staff of Domination, до тех пор пока я не поднимаю тармогойфа, а на следующий ход и Vindicate, который убивает Chalice и помогает раскастить руку в 2 Thoughtseize, Top. Топом смотрю топдеки – Knight of the Reliquary, Vindicate и что-то еще. Решаю ставить Рыцаря, чтобы дело шло побыстрее. Но Максим удачно топдекает Rings of Brightheart и я неожиданно для себя проигрываю.
Сайжу 3 Pernicious Deed, 2 Phyrexian Revoker, Отсайживаю 2 Swords to Plowshares,  2 Gerrard’s Verdict , 1 Elspeth, Knight-Errant
Во второй смотрю на первый ход руку Thoghtseize: Chalice of the Void, Rings of Brightheart, Mox Diamond, Staff of Domination. Скидываю Chalice, так как на руке имеется Revoker, который я ставлю следующим ходом на Staff of Domination. Revoker кусает Макса несколько ходов, затем я поднимаю Tarmogoyf или Knight of the Reliquary и выигрываю следующим ходом.
В третьей у меня опять Revoker на второй ход на Staff (надо сказать, что палка в деке у Макса одна, но он стабильно ее поднимает). На следующий ход к нему присоединяется Dark Confidant. А у Макса появляется на столе Metalworker в качестве блокера при пустой руке. Убираю свордом единственное препятствие (и во избежание какого-нибудь неожиданного комбо-аута) и убиваю конфом и ревокером.

3 тур. Шавва Станислав. New Horizons.
То что это горизонты я понял не сразу, так как не видел ни Stifle, ни Horizon Canopy с той стороны. Подумал что это какой-то бант с зенитами.
Подробностей этой игры не запомнил, но ничего интересно здесь и не было. В первой партии ход на 4-5 проверил Thoughtseize наличие сворда у оппонента, но там оказались 2 земли при четырех на столе. Во второй партии была аналогичная ситуация, только в руке была тундра и сворд. Между партиями не сайдился вообще, засунул пару карт в деку и убрал их же.
В 4 и 5 туре пойдился с Савиным и Аплеталиным.

Топ 8. Неприн Сергей. BGW Rock.
Первый раз за турнир выиграл кубик. Но мне это не помогло, получаю довольно качественную руку, но без первого дропа. Первую игру помню плохо, помню что в результате Сергей остался с одной базовой землей и тармогойфом на столе, в то время как на него смотрели Dark Confidant, Tarmogoyf, а позже к ним присоединился и Knight of the Reliquary.
На дрове убрал 2 Gerrard’s Verdict, 1 Tarmogoyf, Посайдил Elspeth, Knight-Errant, 2 Mirran Crusader
Сдал 2 Wasteland, Marsh Flats, Bayou, tarmo, Mirran Crusader, Thoughtseize – отличная рука. Сергей заходит с земли и передает ход, играю Thoughtseize и вижу 2 Vindicate, Wasteland, Tarmogoyf, Mirran Crusader, Umezawa’s Jitte. Немного подумав, скидываю тармогойфа. На свой 3 ход Серега долго думает и решает играть в ленддестрой. Срывает 2 фечки за Bayou, Scrubland, ставит Wasteland и убивает Vindicate’ом мне дуалку. Своим Wastelande’ом ломаю ему Scrubland и остаюсь с фечкой на столе (чтобы на несколько ходов обезопасить себя от крузейдера). А Сергей не поднимает земли и ставит тармо. Вторым вастом ломаю Bayou и терплю атаки хода 4 хода, пока не поднимаю Maze of Ith, земель и своего гойфа. На свой следующий ход ставлю доброго рыцаря, который на следующий ход идет в атаку под прокачкой Elspeth и сносит последние 10 хитов.

Топ 4. Смирнов Александр. Реванш.
Игра в топе получилась гораздо интереснее. Кубик кажется опять проиграл. Первым Thoughtseize’ом скидываю Swords to Plowshares и оставляю в руке Trygon Predator, Umezawa’s Jitte, Jace TMS. На третий ход при помощи иерарха получаю тригона в игру, но он ловит мой Swords to Plowshares.  Далее Аркен поднимает Stoneforge Mystic, который приносит в игру Sword of Feast and Famine. Но Саше приходилось сдавать существ в блоках большому Рыцарю и экипировать сразу не получилось, так как у меня нашелся еще один сворд. Далее пришел Jace, который несколько ходов баунсил моих существ. Если я не ошибаюсь, то поднял я еще конфиданта и несколько раз переставил рыцаря. А когда получилось пройти в атаку в сворде, карт у меня уже не было, и Саша умер от ответной атаки, не нарыв ничего бреинштормом от Джейса.
Посайдил 1 Gaddock Teeg, 2 Mirran Crusader как доп. ответ на чужого крузейдера. Что отсайдил не помню если честно, скорее всего 2 Gerrard’s Verdict, 1 Elspeth, Knight-Errant.
Во второй меня просто порейсили. Сдал на руку 3 tarmogoyf, Dark Confidant, Wasteland, fetch, Thoughtseize. На свой первый ход скинул Аркену Spell Snare, чтобы пропихивать всех своих существ, но Аркен поднял второго Тармо и поконтрил моего.
На ходе вернул 2 Gerrard’s Verdict из сайда и убрал двух крузейдеров.
Подробностей третьей партии тоже не помню. Получил на руку сайдового Gaddock Teeg и пропихнул его на третий ход вместе с конфидантом (при помощи мокса), предварительно выманив контру какими-то угрозами. Противостояние стенка на стенку закончилось моей атакой двумя Dark Confidant, Gaddock Teeg и двумя Knight of the Reliquary 9/9. В ответ получил на 4 от одиного Mirran Crusader и остался в 3 хитах. С двух конфов поднял землю и топку и прошел в финал.

Финал. Савин Виктор. Моноблек.
Матчи получились не интересные, так как не было борьбы. На видео можно посмотреть подробнее.
Проиграл кубик. В первой получил с Dark Ritual на первый Phyrexian Crusader и просто 5 ходов дровал карточки.
Посайдил 2 Mirran Crusader, 3 Pernicious Deed, как единственный ответ на Crusader’a.
Во второй порейсил безответным тармогойфом.
В 3 опять получил на первый ход Crusader’a, но на стартовой руке был Pernicious Deed и Maze of Ith. Если бы Виктор не попал гимном в Pernicious Deed, возможно получилось бы отбиться.

Отредактировано Вицлипуцли (2011-04-26 15:41:17)

0

2

Достойная игра и достойный отчёт! Молодец!

0

3

Ну перепиши Аркен на Смирнов или Саша(а то не поймут) и запости на Топдек, норм отчет )

0

4

Вицлипуцли написал(а):

Матчи получились не интересные

ололо... я не вижу тоже особого интереса в  перекидывания свордами и виндика в тармосов... :rofl:

0

5

Когда есть какое-то взаимодействие с оппонентом, играть гораздо интереснее.

0

Вы здесь » Клуб "Цитадель", Волгоград » Обсуждение » Отчет топ2 легаси опен.