Клуб "Цитадель", Волгоград

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Zoo Deck

Сообщений 1 страница 30 из 36

1

2   Horizon Canopy
  2   Plateau
  2   Taiga
  1   Plains
  1   Mountain
  1   Forest
  4   Wooded Foothills
  4   Windswept Heath
  4   Arid Mesa

21   Lands

4   Wild Nacatl
  4   Qasali Pridemage
  4   Tarmogoyf
  4   Grim Lavamancer
  2   Knight of the Reliquary
  4   Steppe Lynx

22   Creatures
   4   Lightning Bolt
  4   Path to Exile
  2   Fireblast
  2   Sylvan Library
  1   Elspeth, Knight-Errant
  3   Chain Lightning
  1   Umezawa's Jitte
17   Other Spells

Sideboard
  3   Red Elemental Blast
  3   Tormod's Crypt
  3   Krosan Grip
  2   Price of Progress
  4   Mindbreak Trap

15   Sideboard Cards

Решил собрать зоопарк, но особых познаний нет, да и опыта маловато. Интересно услышать мнения по деклисту, как улучшить, что убрать и т.д.
Собрал относительно недавно, но особых успехов не было. Очень медленный на мой взгляд лист, уступает гонку почти каждой агродеке. Молчу про комбу. Что касается контролей, с ними мало играл, плохо знаю что это за матч-ап. Хотел бы ускорить темп, чтобы рейсить всякие бурны\мирроры, и доставлять неприятности комбе еще до сайда. Хотел бы узнать, как тут смотрится гайд, кирд эйп, элспета, джитта, мистик с тулбоксом?
Не  мало ли дуалок\базиков\канупей(нужны ли они вообще)?

Отредактировано Fresh (2011-05-26 14:10:23)

0

2

могу высказать свое мнение.

1. Хороший зу играет 3мя библиотеками и ещё 57ю какими-то другими карточками. инфа 100%

2. У тебя дечка средненькая. играет со всеми кое-как. попробуй сконцентрироваться на чем-то одном.
против агро хороши джитты, реликварии, сеаринг блейзы, элспетки.
против контроля - тоже элспетки, тролли, прайса.
от комбы кладется 3 фаербласта, прайса, как можно больше 1х дропов

вообщем лист надо конфигурировать в зависимости от целей.

3. Лично я против базовых земель в зу вообще. я кое-как согласен на уродливую не-красную саванну. но не играя прайсой, какой смысл играть базовой землей?
Вот общая философия по базовым землям и вастлендам для колоды Бант. подойдет и для Зу. но не надо слепо верить, потести

мы же не можем весь матч играть только на базовых землях, а на угрозы нам нужно аж 3-4 маны. к тому же всякие базовые равнины и леса ухудшают качество наших дейзов(для зу это бурн и лавамансеры).

ну мы принесем первой фечкой остров чтобы кастить наши кантрипы, ну второй лес для угроз.. потом потопдекаем тундру, покастим сворд или рыцаря(получим обв спеллпирс или дейз) и всё равно вастленд оппонента сделает своё дело и лишит нас белой маны, тогда как имея на столе тропикал-тундру-саванну мы точно так же лишаемся 1 земли, но всё ещё можем кастить любой спелл. +нас стабилизируют иерархи.

т.е. я считаю что без базовых земель мы гораздо вероятнее проиграем трём вастлендам оппонента, но более имунны к одному или двум.

стратегия 3х и более базовых земель хороша в филд, где встречается рекрусия вастленда(крусибл, лоам). я сейчас не наблюдаю множества таких.

0

3

Arcaine написал(а):

против агро хороши джитты, реликварии, сеаринг блейзы, элспетки.
против контроля - тоже элспетки, тролли, прайса.
от комбы кладется 3 фаербласта, прайса, как можно больше 1х дропов

если мы кладем 2 джитты, элспету, реликвария, не теряем ли мы темп? Пока мы эту джитту поставим, оденем, побежим в атаку, бурн сожгет, миррор отпасит носителя джитты и тд. Мб хеликсы?

тут получается весьма узкое использование деки: либо темп, либо мы нагибаем контроль, либо мы нагибаем агро.
Допустим, я выбрал цель - хороший матч-ап с контролем до сайда, выигрыш рейса с агро и ответы на агро в сайде (джиты к примеру), и естественно ответы на комбу сайдом. Как ты сказал, элспеты хороши и против агры и против контроля. значит я смело могу положить вторую, не так ли? Надо решить сколько джит играть мейном\сайдом. играть прайсу мейном или использовать как сайдовую опцию? блейз смущает против комбы\контроля, нужен двойной красный кост, а эьто дуалки, а значит мы немного боимся вастиков что приводит к потере темпа, который и пока не очень быстрый (и да нас бьет прайса еще). Сколько играть реликвариев? и стоит ради контроля класть тролей в мейн\сайд. по мне так он очень уж тяжелый кост тем более 2 зеленые. как насчет иерархов\зенитов для увеличения темпа?

0

4

Zoo сейчас не лучший выбор  для аггро

Если брать разумный бюджет, то посмотри в сторону такого.

написал(а):

BW дискард
Number    Card Name
   1           Batterskull
   3           Chrome Mox
   2           Sensei's Divining Top
   1           Sword of Fire and Ice
   4           Dark Confidant
   3           Gatekeeper of Malakir
   2           Mirran Crusader
   3           Stoneforge Mystic
   3           Swords to Plowshares
   1           Umezawa's Jitte
   1           Elspeth, Knight-Errant
   3           Cabal Therapy
   4           Hymn to Tourach
   4           Thoughtseize
   4           Vindicate
   3           Bitterblossom
   1           Plains
   2           Swamp
   1           Godless Shrine
   4           Marsh Flats
   4           Scrubland
   3           Verdant Catacombs
   3           Wasteland

Total Number of cards in main deck: 60
Sideboard

Number    Card Name
   1           Sword of Feast and Famine
   2           Tormod's Crypt
   2           Phyrexian Revoker
   2           Tidehollow Sculler
   1           Mirran Crusader
   1           Shriekmaw
   3           Extirpate
   1           Surgical Extraction
   1           Swords to Plowshares
   1           Elspeth, Knight-Errant

Total Number of cards in sideboard: 15

написал(а):

Team Italia

Number    Card Name
   1           Basilisk Collar
   1           Sensei's Divining Top
   1           Sword of Fire and Ice
   4           Dark Confidant
   3           Figure of Destiny
   4           Grim Lavamancer
   1           Ranger of Eos
   4           Stoneforge Mystic
   4           Lightning Bolt
   1           Umezawa's Jitte
   1           Gerrard's Verdict
   4           Hymn to Tourach
   1           Inquisition of Kozilek
   3           Thoughtseize
   4           Vindicate
   3           Arid Mesa
   4           Badlands
   4           Bloodstained Mire
   4           Marsh Flats
   1           Plateau
   3           Scrubland
   4           Wasteland

Total Number of cards in main deck: 60
Sideboard

Number    Card Name
   2           Nihil Spellbomb
   1           Sword of Feast and Famine
   2           Ethersworn Canonist
   3           Burrenton Forge-Tender

3           Pyroblast
   4           Swords to Plowshares

Total Number of cards in sideboard: 15

Отредактировано ice-hf (2011-05-26 14:56:19)

0

5

ice-hf
ну тут какбэ несколько причин:
1. Я принципиально не играю черным
2. зоопарк и запчасти в него во многом у меня уже есть, нежели собирать почти с нуля предложенные тобою деки.
а так за предложение спасибо. подумаю над зоопарком.

0

6

Ну тогда удачи

0

7

я ни за что не играю хеликсом, он убог. болт за wr. свои хиты не важны никогда.

блейз смущает против комбы\контроля, нужен двойной красный кост, а эьто дуалки, а значит мы немного боимся вастиков что приводит к потере темпа

ты точно читал мой пост про дуалки и вастленды? приведу пример
3 тайги
4 плато
1 саванна
3 канупи
12 фечек
мне кажется с такой манабазой испытать недостаток красного невозможно.

ещё раз, последний, повторяю:
1. у тебя на столе - Плато, Тайга, Саванна. тебе отвастили Тайгу. у тебя всё ещё есть любой цвет
2. у тебя на столе - Гора, Равнина, Тайга. тебе отвастили Тайгу и ты остался без зеленого

и серинг блейз, и элспет ничего не делают комбе. ровно 0. но круты против агро и агроконтроля. с комбой отсайживаются. если не специфицировать деку то приходится или молиться что тебе раздадут её нужную в этом матче часть, или что оппонент плохо играет в эту игру. гораздо круче подготовиться к популярным матчам мэйном и приготовить на непопулярные сайд.

0

8

Arcaine
Да я читал твой пост, но я вел немного не к этому.
Мы лишаемся 3 земли, т. е. рыцаря придется отложить на еще 1 ход, если нас есть ленд на руке. против некоторых дек, приходится играть кросан грип, который тоже 3 дроп. (не кидайте помидорами, я еще много не понимаю в легаси)

Какие карты делают неприятности комбе? играть гаддоков мейном?
мне так и не ответили про зениты (мб это уже совсем другая дека), играть иерархов, чтобы приность т2 гаддока против комбы (с зенита например) или ставить рыцаря т2?
если мы будем закладываться на комбу, многое ли мы потеряем играя матч с агродекой до сайда?

Arcaine написал(а):

я ни за что не играю хеликсом, он убог. болт за wr. свои хиты не важны никогда.

ну есть же бурн (которым играюти в нашем городе) и миррор, и Ант (возможно, хотя я думаю чтоб вместо того чтобы кидать хеликс надо ставить канониста или гаддока). ну скорее да, он бесполезен.

0

9

у тебя есть 2 плана на игру.
А. убить быстрее, чем оппонент стабилизируется/убьет тебя(на первый ход кошка, на второй ещё две. потом болт-болт-фаербласт)
Б. выставить угрозу, с которой оппонент не может справиться обычными методами(канонист/тег комбе, тролль/элспет контролю, рыцарь/джитта агродеке)

вот и разложи свой деклист, посмотри как в различных твоих билдах реализуются эти планы и при этом сколько карт в деке плану не соответствует.
типа при реализации плана А против комбы у тебя ничего не делают ПтЕ, Джитта, Рыцарь, Элспет, Квазаль, Тармо, Лавамансер... или что-то меняй или прими как факт что мэйном план А против комбы почти не работает...

сразу подсказка - если решишь играть в план А и накидаешь в колоду дешевых существ и больше бурна, не исключено что понадобится много джитт против агро.
а если Б - то рассматривай колоду как Маверик со сплешем на болт и лавамансера.

0

10

советую избавится от "принципов". был у нас один "принципиальный", играл только эльфами и только ГВ

0

11

Спасибо за такое удобное разграничение зоопарков:
План А, как я понял, это обычный бурн с рысями, разбавленный зелеными накатлями, сильванками и джиттами. Основу я вижу такую:
4 Steppe Lynx,
4 Wild Nacatl,
4 Lightning Bolt,
3 Fireblast,
4 Chain Lightning,
3 Sylvan Library
4 блейз
22-23 земли
11-12 еще каких-то карточек
Но не уязвимы ли мы будем в ситуациях, когда ленд отвастили, существо отсвордили, болт сконтрили? И нужны ли тут рыцари или они тут очень медленные?

План Б: тут есть несколько вопросов:
играются ли тут рыси, или это было планом А?
из красного здесь только комплект болтов и лавамансеров, не считая сайда?
играть ли здесь мистик-тулбокс или он здесь не особо нужен - просто играть 2-3 джиттами?
и здесь наверняка нужны иерархи, не?
так и не спросил про прайсу: мейн\сайд? План А/План Б?

0

12

Fresh написал(а):

1. Я принципиально не играю черным

Shureg написал(а):

советую избавится от "принципов". был у нас один "принципиальный", играл только эльфами и только ГВ

Саша очень прав. Если ты намерен расти в игровом плане, то избавься от подобных "принципов" поскорее и навсегда. Это спорт, тут нет "добрых" и "злых". Есть только идея твоей колоды и карты, адекватные этой идее. И Team Italia, кстати,- отличная колода.

0

13

Прежде чем принимать решения по своему билду определись с какими деками ты будешь играть, нет нужды готовиться к ГП > 1200 человек, нас тут всего ничего. Имхо "план порейсить" с мисстепом во всех контролях/комбах исчезаает в тумане. Так что если неймется играть зу, то лучше  двигаться в сторону биг зу.

Отредактировано ice-hf (2011-05-26 16:25:40)

0

14

Mr_DeadHead
Я это понимаю. Но зоопарк я почти собрал уже, есть все кроме тармо и нескольких дуалок. Мне сейчас будет очень трудно собрать к примеру ту же тим италию финансово.
ice-hf
Я мало знаком с терминологией, но биг зу - это то, что по словам Аркена план Б?
Т.е. создавать угрозы, с которыми оппоненту будет трудно справится, так?

0

15

Fresh
Именно. Есть бурн с рысями, накатлами и прочей мелочёвкой - принцип работы подобной колоды называется "слай". Суть её в том, чтобы пробежать на ранних ходах какими-нибудь писичками, а затем дожечь. И если твой план встретил вменяемый ответ в виде контры/вастиков/эксплозий/пернишей, то тут уж ничего не поделать, провал операции.
Есть другая колода. Это реликварии, элспеты и прочие мужики и тяжёлые спеллы. Это Биг Зуу. И план её игры совсем другой - разобраться с угрозами, которые нам предлагает оппонент, а затем переехать каким-нибудь троллейбусом.

Так вот, прежде чем просить совета у нас, определись, какой план на игру тебе более импонирует. Посмотри разные варианты деклистов, которых в интернетах более чем до хрена, ну а потом мы уже будем более конструктивно это обсуждать.

Upd. Мишка опередил)

Отредактировано Mr_DeadHead (2011-05-26 16:28:26)

0

16

Спасибо всем за советы.
Сейчас пойду лазать в интернете.

0

17

Ладно, тебе надо решить как ты будешь играть на турнире с 3-4 роками/дарк депсами/мавериками, 1-2 комбы, 3-4 деки с Force of will и комплектом контры, возможно контрбалансом, 1-2 Sneak attack/ Show and tell, 2-3 агро деки, 1-3 бурн, 1-2 курева/теста.

Отредактировано ice-hf (2011-05-26 16:34:39)

0

18

А ещё с колодой "турн 2 баттлсфера в атаке!!" :rofl:

0

19

Я не читал праймеры по зуу, если кто знает где есть, ссылки дайте пожалйуста.
А так я посомтрел деклисты с названиями Big Zoo:
Почти в каждом листе есть синглтон Аджани рв-шного, 2 элспеты, 2-4 зеленых зенита, 3-4 иерарха, вместо ПтЕ свордс ту плоушарес (объясните мне почему Оо), и различные опции в каждом листе по разному: ктото играет витнесса, ктото мистик-тулбокс, ктото рубин-зу комбо итд.
Вот пример деки которая мне понравилась: http://www.thecouncil.es/tcdecks/deck.p … deck=40898
Лично меня привлекает вариант биг зу с зенитами, мне хочется узнать, как эта дека справляется с агрой и контролями? С комбой есть шанс только если играть мейном гадока, так?
Иногда в некоторых листах попадался бв-меч синглтон без мистика. и синглтон аджани, и 2-3 вастленда. Зачем?

0

20

Гаддок мешает не только комбе, а ордеру, джейсу, эксплозии, элспет, форсе, даже сник атаке немножко. т.е. массе карт которые крушат твою деку, за это конечно приходится платить своими зенитами и бластами, но мне кажется он того стоит

0

21

Fresh написал(а):

вместо ПтЕ свордс ту плоушарес (объясните мне почему Оо)

Потому что если наш план - это пороть реликварием под элспетам, то нам наплевать, сколько у оппонента хитов.

0

22

Синглтон меч видимо на удачу, аджани я бы не играл, а вастик может быть и один, с реликварием туторится для поломки вражеского мейза или чего-нибудь ещё критичного.

Отредактировано ice-hf (2011-05-26 17:48:57)

0

23

Fresh написал(а):

мне хочется узнать

запрокси принеси поиграй  :glasses:

0

24

все праймеры всегда только в одном месте - на сорсе
http://www.mtgthesource.com/forums/show … 24-DTB-Zoo
только он существует уже очень давно, обращай внимание на даты сообщений

ну что-то вроде есть на топдеке, но на сорсе качественнее

Про Слай - я считаю проблему мисстепа раздутой. лучшие карты колоды - блейз,прайса(только одна в сайде другая в мэйне) и фаербласт, мисстепом не контрятся. я бы играл больше 1х дропов, чтобы получив мисстеп на 1й ход, гарантированно поставить 2 существа на 2й ход и с 3го пороть.

Про Биг ЗУ - лучше всего собирать его как Маверик(писал уже), т.е. да, с мистиками, иерархами и элспетами. Порейсить агро такой декой нереально, так что вы будете играть в интересную игру - кто первый выставит реликвария, повесит на него по-больше эквипов и пнёт в воздух элспеткой.

а людей, играющих аджани или синглтон бв свордом ждут у доктора

0

25

а 4 зенита в биг зу с мистиками - эт перебор?
и сколько надо играть элспеток, иерархов и реликвариев?

0

26

>а 4 зенита в биг зу с мистиками - эт перебор?
3-4 по вкусу. зенит - это реликварий за 4 маны
>и сколько надо играть элспеток, иерархов и реликвариев?
2 4 4

0

27

накурил такой лист, сыграл несколько партий в мвс. есть прогресс, дечка интересная, но вот шоу-э-телл немного парит:
2 канупи
12 фечек
6 дуалок (каждой по 2)
1 вастик
1 арбор

4 накатля
3 квазаля
4 тармо
4 рыцаря
4 херарха
1 гаддок
3 мистика

3 сильванки
4 болта
2 элспеты
4 сворда
3 зенита
1 джитта\1 ур сворд\1 бг сворд
сайд пока плывучий, еще не определился.
Здесь на 4 карты больше 60, т.к. только что добавил мистик-тулбокс. в некоторых партиях сворд действительно лучше пте, отсвордить т1 лакея гораздо прятнее свордом чем пасом. достаточно 3 эквипов под мистика или добавить еще 1 джитту?

0

28

болт на мать рун замени, например. и уже не нужен красный)

0

29

ну тогда и накатль не нужен. и получится недомаверик, без виалов, с непоным комплектом вастиков. такая дека будет на чтото способна?

0

30

получится зенит  маверик, оч даж неплохая дека

0