Клуб "Цитадель", Волгоград

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Affinity

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Код:
//NAME: Affinity - WhoamI
     4 Darksteel Citadel
     4 Seat of the Synod
     4 Vault of Whispers
     4 Blinkmoth Nexus
     2 Etched Champion
     4 Frogmite
     4 Master of Etherium
     4 Memnite
     3 Myr Enforcer
     4 Ornithopter
     4 Signal Pest
     4 Cranial Plating
     3 Springleaf Drum
     4 Mox Opal
     4 Thoughtcast
     4 Tezzeret, Agent of Bolas
 SB: 3 Pithing Needle
 SB: 3 Ethersworn Canonist
 SB: 3 Relic of Progenitus
 SB: 3 Diabolic Edict
 SB: 3 Thoughtseize

Допустим так собираю деку.
Нормальная? По сети ей играл против гоблинов раз 7, показалось, что у меня нет шансов проиграть.
Научите сайдится. По сути ведь нет карт, которые нужно заменить(ну только если тезерета).

Блинкмот(у меня таких нет) сильно лучше артефактной земли? Как я понимаю - его не убьет Pernicious Deed, а в случае чего можно будет сделать артефактом-летуном.

0

2

Дим, почитай что писали Егору и задай себе те же вопросы, что делаем с контролем, с комбой, с агро. Кого не можем победить, кого можем, если не можем то почему, что мешает, что не хватает и все, вуаля.

Если возникает трудность ищешь человечка с нужной декой и тестишь на нем свои идеи

0

3

ага. и это, нафиг сайдиться если итак не проигрываем?

нексусов наверн много 4

0

4

Теззерета лучше не отсайживать никогда, с ним на столе тебе уже не страшен арт хейт, ты мокс опалом переехать сможешь. На отсайд 1-2 Etched Champion, 1-2 Springleaf Drum, 1-2 Mox Opal

0

5

ну кстати не уверен, что это нормальный билд: 4 мокса, которые не умеем утилизировать(сдать 2, поднять 3й, явно залог победы), и 4 теза как то многовато. Я понимаю что сейчас дека пришла к состоянию когда есть арты под равагера не выгодно, но отказываться от него из-за этого имхо не стоит. и чемпион вроде почти не отсайживается, т.к. основной претендент на ношение крана, а так же крутой блокер если надо, с комбами только плохой вроде, больше по этому сайду тут сказать трудно, кроме как заменить иглы на ревокеров (я не знаю против кого аффи ставит иглы)

0

6

Странник написал(а):

4 мокса, которые не умеем утилизировать(сдать 2, поднять 3й, явно залог победы), и 4 теза как то многовато.

4 мокса тут потому, что он нам кровь из носу как нужен на стартовой. А 4 теза за тем, чтобы: турн2 тез, посмотрели 5, достали арт, турн3 ульт теза, втыкаем второго теза, делаем рандомного флаера убийцей 5/5 и щемим в атаку.

0

7

т.е. 1 спеллпирс, и 1 форс, отправляют деку в ад? я всегда думал, что план А это агро, а вот тез поможет либо получить К в мид гейме, либо склонить чашу весов в в равной ситуации... т.е. исключительно как поддержка, и иногда винкон.
м.б. и есть такой вариант деки как ты говоришь, но мне он почему то сильно не нравится )

0

8

и именно такие потом пишут на всех форумах "дейз - плохая карта, не надо им играть" :)

0

9

Странник написал(а):

т.е. 1 спеллпирс, и 1 форс, отправляют деку в ад?

Не вижу, из чего это следует.

Странник написал(а):

я всегда думал, что план А это агро, а вот тез поможет либо получить К в мид гейме, либо склонить чашу весов в в равной ситуации

Про то, что план А - это агро, - это ты всегда думал правильно. А вот про то, что абилка теза делать из рандомного говна мужиков 5/5 не отвечает агро плану, - это ты всегда думал неправильно)). И тез тут именно винкон. Он в этой колоде делает всё, разве что только вискаря не наливает.

0

10

я сам не играл, смотрел немного, и общался с парой адекватных пилотов, и основные мои вопросы касались именно моксов и тезов, на что я получил аналогичные ответы, что описал выше. как мне и сказали, 4 мокса без ревенжера плохо, 4 теза много всегда.

0

11

Я поиграл против аффни и ощутил, насколько крут быстрый тезз, и как это неприятно, когда четверным-пятым ходом светит его ульта эдак на восемь.

0

12

в рамках тестов к БоМ встречал аффинити. на БоМ играл против аффинити. кроме теззи ничего не парит. ультимейт или превращение песта в 5/5 - это беда.
а равагер вообще пайл

0