Клуб "Цитадель", Волгоград

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб "Цитадель", Волгоград » Обсуждение » Обсуждение правил Commander

Обсуждение правил Commander

Сообщений 1 страница 30 из 118

1

Arcaine: http://www.mtgcommander.net/rules.php#license
перенес всё сюда...

Правила: https://citadel.bbok.ru/viewtopic.php?id=1163

Mr_DeadHead: А без прокси никак? Уже и формат не новый, и коробки приехали, и вся фигня.

Отредактировано Arcaine (2011-07-16 08:50:19)

0

2

прямо как система ачивментов в steam : D

Отредактировано Pul5e (2011-07-12 14:52:14)

0

3

Mr_DeadHead а как быть с картоном который нужен, стоит копейки, но его нигде нету?)

0

4

да даже не в этом дело. ну правда ДОСТАЛИ стрелять. я, например, на прошлый едх принес 5 форсов всем по 1, десяток фечек и т.п.
нищебродство не победить, я сдаюсь. пусть запроксят форсы и дуалки. а вот манадрейны нефиг )

ну и я надеюсь что всё ж большинство будет играть без прокси

0

5

Arcaine написал(а):

+2 Победа! Убил оппонента или был причиной его поражения

Маловато, а то получится убил двоих врагов за столом, а дружище за всю игру три враса сказал и победил. Лучше +5.

0

6

это кстати самый важный момент, нуждающийся в тонком балансе.
очков за убийство должно хватить чтобы выйграть, но не должно хватить чтобы выйграть комбой.

0

7

Ну ты ж не просто их убивал, а еще там контрил заклинания или дестроил им перманенты. +5 слишком много

0

8

очков за убийство должно хватить чтобы выйграть, но не должно хватить чтобы выйграть комбой.

ничего не понимаю, что за идиотский формат, взял всех убил, но проиграл  o.O  не судьба просто забанить карт в комбу?!?

0

9

Странник
разница в дуэльном едх и мультиплеерном. в дуэлях все шарумами играют, там очков нет. и по скорости почти как винтаж. в мультиплеер наоборот. а банить пришлось бы слишком много.

вообщем, попробуй поиграть ффа и поймешь всё сам. дуэли, если все играют компетитив - это миррор таких(ниже). поэтому, чтобы жесткость винтажа и легаси не портила формат, появился ффа с очками

http://i16.photobucket.com/albums/b32/piZZero/EDHSharuum.jpg

0

10

Ierixorn написал(а):

как быть с картоном который нужен, стоит копейки, но его нигде нету?

С примерами, пожалуйста.

Arcaine написал(а):

ну правда ДОСТАЛИ стрелять. я, например, на прошлый едх принес 5 форсов всем по 1, десяток фечек

Саш, я говорил и буду говорить о том, что люди, которым формат интересен, колоды себе в него собрали. А если человек колоду не собрал/не собирает, то это значит, что формат ему неинтересен, и, следовательно, нет никакой нужды под него прогибаться.
Нищебродство не победить, это да. Поэтому не надо и пытаться. Ты же нищебродам ничем не обязан, не так ли? Почему они должны играть за твой счёт?
Далее экспресс-гейд по декбилдингу в едх для казуалов:
Нет форсов? ойойой, положите фойл и синий шоал, ничего страшного. Фечек нет, омайгад?! Выберите себе генерала, в цвета которого у вас есть фечки. да и два терраморфика плюс цикл сёрчлендов из алары в помощь. Не тот формат, где вот прям кровь из носу надо полный боекомплект топового картона. Нет его - играйте тем что есть, и не напрягайте честных людей. Формат казуальный, приходите фаниться - фаньтесь, а если хотите в него хардкорить, то уж будьте любезны какие-то усилия в этом направлении приложить. А то хреновина такая выходит, а-ля не по Хуану сомбреро.
Спасибо-пожалуйста.

Arcaine написал(а):

я надеюсь что всё ж большинство будет играть без прокси

А я надеюсь, что за игру без проксей будут приятные поощрения. :idea:

0

11

Ierixorn написал(а):
как быть с картоном который нужен, стоит копейки, но его нигде нету?

Если тебе трудно
     поведай
      о своих
       бедах
      тем, кто рядом
  и ты поймешь,
      что в мире
много хороших
     и чутких
  людей

Отредактировано Arcaine (2011-07-13 09:26:32)

0

12

Расшифрую шутку
Нет денег? Нет работы? Иди на*** Не играй в магию

Отредактировано Arcaine (2011-07-13 09:24:33)

0

13

а чего все такие жадные чтоли, я вот решил тоже все продать и стрелять карточки так куражней епти %-) 
ну или попраксю че не попацански чтоли газетками с каракулями гамать хмаё!

0

14

прекратите и успокойтесь

0

15

Вопрос по п.3, а именно

Arcaine написал(а):

или всех кроме одного игроков присуждается по очкам

Если все игроки, кроме одного, проиграли, то победитель и без очков очевиден, не так ли? Или я что-то не понимаю?

0

16

В итоге очки должны быть сбалансированы так, чтобы победитель стола и являлся победителем по очкам. Кроме, простите, комбодрочеров. По умолчанию победитель выявляется по очкам, даже если это не последний оставшийся "в живых" игрок. Казуальный формат же.

Тут есть мысли убрать бонус "Суицид" т.к. это просто поощрение за некропотенцию. И увеличить очки за "Победа!" и "Другой способ!" до +3.

0

17

Я считаю, что очки должны применяться только в том случае, если победитель не выявлен обычным способом до окончания раунда. Иначе теряется весь смысл игры и рушится баланс.

0

18

ты заблуждаешься)

я выше уже страннику объяснял...

0

19

игра сводится к игре контролём и убер спелам ))) хорошо, что я люблю играть контролём )

0

20

спеллы не должны быть совсем уж убер, а то оштрафуют )

0

21

Такие правила стимулируют людей не играть на победу, а заниматься за столом всякой хернёй из предложенного выше списка, которая к Магии имеет отношение весьма посредственное.

0

22

таков коммандер. задрочить и подуэлиться - это в легаси. по-моему в этом топике я это уже в третий раз пишу, нет?

0

23

а что кстати говорится о сдаче? т.е. я вижу что оппонент отлично развивается, я плохо, сдаюсь на 5й ход, даже в чью то пользу, он получает -5 ?

0

24

хороший вопрос

за полным столом нельзя сдаться в чью-то пользу. сдался - собрал карты, ушел из-за стола. никто ничего не получвает. это правило не коммандера. так весь не-2хг мультиплеер играется. вот если игроков 2, и 1 сдался, то второй считается его убившим. для простоты рассчета бонусов они начисляются только при пустом стеке. можно запретить сдаваться при не-пустом стеке.

0

25

можно запретить сдаваться при не-пустом стеке.

104.3a  A player can concede the game at any time. A player who concedes leaves the game immediately. He or she loses the game.

0

26

DmitryR
Это вообще не в ту кассу
Arcaine
Ну хотя бы какой-то ощутимый бонус за то, что остался последним за столом, можно ввести?

0

27

Mr_DeadHead написал(а):

Ну хотя бы какой-то ощутимый бонус за то, что остался последним за столом, можно ввести?

моральное удовлетворение )

0

28

угу, у оставшегося последним итак должно быть очков больше, чем у остальных. если это не так, значит он плохо играет в этом формате. если все считают это необходимым, можно ввести

+2 Мультикилл. Убил 3 или более игроков в одной игре.

но я вот считаю это лишним.

0

29

После некоторых размышлений мне кажется попытка сбалансировать игру таким образом обречена на провал. Лучший способ получить фан от игры в мултиплеере, это дипломатия и согласованые действия игроков. Никакая шаурма тебя на спасет, если против тебя будут играть трое, ну а если спасла честь тебе и хвала. Систему побед через ачивки намного проще хакнуть, чем традиционную победу. Конкретные примеры: 1) миллион разный способов получить бесконечную ману + Comet storm не в свой ход+ поубивал существ, при некотором везении если у тебя было больше всех жизни ещё и в себя зарядил....PROFIT!!! 2) миллион более хитрых комб дающих альтернативую победу: Mind over Matter+Arcanis или Temple Bell 3) Kiki-Jiki+Pestermite 4) Turnabout+Reiterate+ Blue Sun Zenith/Stroke of genius  и в себя заодно чтоб раскастовать всю библиотеку и собрать все ачивки. Конечно дипломатию никто не отменял и с ачивками, но если в обычной игре выбор договориться или умереть, то тут можно заниматься всякой ерундой и надеятся на лучшее.

Отредактировано ice-hf (2011-07-14 10:19:51)

0

30

Кроме того будет явный дисбаланс в сторону контроля, победа декой в которой главный план ходить в атаку, просто невозможна.

0

Вы здесь » Клуб "Цитадель", Волгоград » Обсуждение » Обсуждение правил Commander