Клуб "Цитадель", Волгоград

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб "Цитадель", Волгоград » Обсуждение » Обсуждение правил Commander

Обсуждение правил Commander

Сообщений 91 страница 118 из 118

91

на правах апдейта - в правилах отредактировал бонусы и пункт-3, про сдачу.

кмк сейчас наиболее оптимальное соотношение комбатных и казуальных ачивок. топик с правилами прикрепил

0

92

Святой гогль моголь !!!  %-)

0

93

натестили вчера коммандера. впечатления:

1. "ачивки" крутые, особенно когда стол начинает пользоваться ими не глядя в листок, а по памяти. баланс где-то рядом. кмк +2 за "убил последнего оппонента" добавить - и порядок.

2. за стол 5+ человек сажать противопоказано. партия безмерно затягивается. лучше 3, чем 5.

3. преконы при минимальной доделке и нормальном пилотировании вполне соревнуются со старыми колодами, и даже убивают их.

4. похоже, что все join forces спеллы - плохие.

5. да, у сдавшегося надо списывать все баллы. но оставить опцию оппоненту признать себя убитым, чтобы экономить время

0

94

дракон с джойн форсес классный :)

0

95

Странник напомнил тут, что тем кто играет виш надо бы допустить хоть какой-то сайдборд. 5 карт окей я думаю

0

96

Arcaine написал(а):

4 Нудный. Исполнил бесконечно повторяющуюся комбинацию. Штраф после первого повтора.

за Basalt Monolith + Rings of Brighthearth меня оштрафуют?

0

97

конечно

0

98

про сайдборд в правилах так и не появилось. можно ли играть виши на этернал парти? 5 карт - ок.

0

99

друзья, а как бы вы хотели играть коммандер в дальнейшем?
3 раунда по воскресеньям, или 2 раунда по средам/пятницам? по средам/пятницам меньше туров из-за времени начала, зато получаться провести будет чаще. высказываемся!

0

100

Если соберу командер, то я за среда/пятница

0

101

Среда-пятница.

Отредактировано Fresh (2011-08-31 12:21:41)

0

102

за воскресение

0

103

Воскресенье. Больше раундов - больше фана. Времени у нас по вескресеньям как правило много, почему бы и не порубиться в коммандер. Против среды категорически, будний день, вся фигня. А в пятницу вроде бы и так турнирная сетка забита.

0

104

а как оправданно существование таких ачивок как Стая и Индиана джонс?
токенятниками и артефактными деками играть было невыгодно?

Отредактировано Azrael (2011-09-11 01:53:09)

0

105

Arcaine написал(а):

3 раунда по воскресеньям

за этот вариант

0

106

903.10. A player may cast a commander he or she owns from the command zone. Doing so costs that
player an additional {2} for each previous time he or she cast that commander from the command
zone that game.

Пруф про стоимость коммандера, как просили.

0

107

ок, ну ссылку дай всё уж почитатть

0

108

http://www.wizards.com/magic/comprules/ … 110715.pdf

0

109

Отличная новость. Чтобы в среду играть коммандер не до 12 ночи, решено потестить такое:

На этот конкретный турнир, 9 ноября, забанить Sensei's Divining Top. Только на этом турнире топом играть нельзя.

Думаю, заменить 1 карту из 100 ни для кого не проблема.

0

110

Я скролл рак положу %-)
Упд.:Блин, а где скролл рак, там и ланд такс. :glasses:

Отредактировано Mr_DeadHead (2011-11-07 15:52:10)

0

111

Пара мыслишек после вчерашней посиделки
Другой способ. +3 за выигрыш игры при 2 и более живых оппонентах - это слишком мало, поэтому ачивка теряет смысл. Чтобы смысл у неё появился, награда должна быть сопоставима с таковой за убийство этих двоих оппонентов:), т.е. +6. Или +5 хотя бы.

+1 Лара Крофт. Удалил из игры кладбище одного или нескольких оппонентов. Считаю, что начислять очки за этот ачив нужно только в том случае, если выкапывание кладбища было действительно необходимо в данной конкретной игровой ситуации, т.е. в кладбище есть что-то, что действительно может напарить(ну или там белый титан на столе, совет преторов, бекон чёрный в стеке, волрат и т.п.). Чтобы народ не копал кладбище просто "для галочки".

0

112

Как же это у меня из головы вылетело.
http://uploads.ru/t/A/y/M/AyMJI.jpg
Oracle Text: As The Mimeoplasm enters the battlefield, you may exile two creature cards from graveyards. If you do, it enters the battlefield as a copy of one of those cards with a number of additional +1/+1 counters on it equal to the power of the other card.

Собственно, о чём я и говорил. Способность мимеопазмы - статическая, целей не выбирает, и ответить на неё нельзя. То есть на разрешении(не на касте) Мимеоплазмы нужно просто указать две любые карты существ. И объявлять заранее, какие именно существа это будут, нет нужды. Для наглядности, примерно такая же абилка у Body Double. Мораль: если карта японская, то надо знать её текст на человеческом языке :glasses:

Отредактировано Mr_DeadHead (2011-11-10 16:24:26)

0

113

чет я не запутался. типо если в ответ на мимеоплазм идет греивхеит, мемоплазма таки выходит, или че?

0

114

таки да.

0

115

С разговорами о Мимеоплазме у меня созрел следующий нубский вопрос:
Когда карта существа с силой и живучестью привязанной к количеству земель, существ и т.д. находится на кладбище ее абилка действует?

0

116

да, действует

0

117

важно, срочно! )

у кого есть поиграть на воскресенье Мимеоплазма? :)

0

118

Дела такие - сайт с правилами коммандера wwwdragonhighlander.net, на который ссылается мазершип визардов, благополучно лежит. Поэтому все спорные рулинги в воскресенье будут выноситься на мое усмотрение, пусть даже они потом окажутся ошибочными.

Так что если интересуют какие-то вопросы или есть не выясненные моменты - пишите тут, или спросите в пятницу. Чтобы небыло сюрпризов.

0

Вы здесь » Клуб "Цитадель", Волгоград » Обсуждение » Обсуждение правил Commander