на правах апдейта - в правилах отредактировал бонусы и пункт-3, про сдачу.
кмк сейчас наиболее оптимальное соотношение комбатных и казуальных ачивок. топик с правилами прикрепил
Клуб "Цитадель", Волгоград |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Клуб "Цитадель", Волгоград » Обсуждение » Обсуждение правил Commander
на правах апдейта - в правилах отредактировал бонусы и пункт-3, про сдачу.
кмк сейчас наиболее оптимальное соотношение комбатных и казуальных ачивок. топик с правилами прикрепил
Святой гогль моголь !!!
натестили вчера коммандера. впечатления:
1. "ачивки" крутые, особенно когда стол начинает пользоваться ими не глядя в листок, а по памяти. баланс где-то рядом. кмк +2 за "убил последнего оппонента" добавить - и порядок.
2. за стол 5+ человек сажать противопоказано. партия безмерно затягивается. лучше 3, чем 5.
3. преконы при минимальной доделке и нормальном пилотировании вполне соревнуются со старыми колодами, и даже убивают их.
4. похоже, что все join forces спеллы - плохие.
5. да, у сдавшегося надо списывать все баллы. но оставить опцию оппоненту признать себя убитым, чтобы экономить время
дракон с джойн форсес классный
Странник напомнил тут, что тем кто играет виш надо бы допустить хоть какой-то сайдборд. 5 карт окей я думаю
4 Нудный. Исполнил бесконечно повторяющуюся комбинацию. Штраф после первого повтора.
за Basalt Monolith + Rings of Brighthearth меня оштрафуют?
про сайдборд в правилах так и не появилось. можно ли играть виши на этернал парти? 5 карт - ок.
друзья, а как бы вы хотели играть коммандер в дальнейшем?
3 раунда по воскресеньям, или 2 раунда по средам/пятницам? по средам/пятницам меньше туров из-за времени начала, зато получаться провести будет чаще. высказываемся!
Если соберу командер, то я за среда/пятница
Среда-пятница.
Отредактировано Fresh (2011-08-31 12:21:41)
за воскресение
Воскресенье. Больше раундов - больше фана. Времени у нас по вескресеньям как правило много, почему бы и не порубиться в коммандер. Против среды категорически, будний день, вся фигня. А в пятницу вроде бы и так турнирная сетка забита.
а как оправданно существование таких ачивок как Стая и Индиана джонс?
токенятниками и артефактными деками играть было невыгодно?
Отредактировано Azrael (2011-09-11 01:53:09)
3 раунда по воскресеньям
за этот вариант
903.10. A player may cast a commander he or she owns from the command zone. Doing so costs that
player an additional {2} for each previous time he or she cast that commander from the command
zone that game.
Пруф про стоимость коммандера, как просили.
ок, ну ссылку дай всё уж почитатть
Отличная новость. Чтобы в среду играть коммандер не до 12 ночи, решено потестить такое:
На этот конкретный турнир, 9 ноября, забанить Sensei's Divining Top. Только на этом турнире топом играть нельзя.
Думаю, заменить 1 карту из 100 ни для кого не проблема.
Я скролл рак положу
Упд.:Блин, а где скролл рак, там и ланд такс.
Отредактировано Mr_DeadHead (2011-11-07 15:52:10)
Пара мыслишек после вчерашней посиделки
Другой способ. +3 за выигрыш игры при 2 и более живых оппонентах - это слишком мало, поэтому ачивка теряет смысл. Чтобы смысл у неё появился, награда должна быть сопоставима с таковой за убийство этих двоих оппонентов:), т.е. +6. Или +5 хотя бы.
+1 Лара Крофт. Удалил из игры кладбище одного или нескольких оппонентов. Считаю, что начислять очки за этот ачив нужно только в том случае, если выкапывание кладбища было действительно необходимо в данной конкретной игровой ситуации, т.е. в кладбище есть что-то, что действительно может напарить(ну или там белый титан на столе, совет преторов, бекон чёрный в стеке, волрат и т.п.). Чтобы народ не копал кладбище просто "для галочки".
Как же это у меня из головы вылетело.
Oracle Text: As The Mimeoplasm enters the battlefield, you may exile two creature cards from graveyards. If you do, it enters the battlefield as a copy of one of those cards with a number of additional +1/+1 counters on it equal to the power of the other card.
Собственно, о чём я и говорил. Способность мимеопазмы - статическая, целей не выбирает, и ответить на неё нельзя. То есть на разрешении(не на касте) Мимеоплазмы нужно просто указать две любые карты существ. И объявлять заранее, какие именно существа это будут, нет нужды. Для наглядности, примерно такая же абилка у Body Double. Мораль: если карта японская, то надо знать её текст на человеческом языке
Отредактировано Mr_DeadHead (2011-11-10 16:24:26)
чет я не запутался. типо если в ответ на мимеоплазм идет греивхеит, мемоплазма таки выходит, или че?
С разговорами о Мимеоплазме у меня созрел следующий нубский вопрос:
Когда карта существа с силой и живучестью привязанной к количеству земель, существ и т.д. находится на кладбище ее абилка действует?
да, действует
важно, срочно! )
у кого есть поиграть на воскресенье Мимеоплазма?
Дела такие - сайт с правилами коммандера wwwdragonhighlander.net, на который ссылается мазершип визардов, благополучно лежит. Поэтому все спорные рулинги в воскресенье будут выноситься на мое усмотрение, пусть даже они потом окажутся ошибочными.
Так что если интересуют какие-то вопросы или есть не выясненные моменты - пишите тут, или спросите в пятницу. Чтобы небыло сюрпризов.
Вы здесь » Клуб "Цитадель", Волгоград » Обсуждение » Обсуждение правил Commander