Клуб "Цитадель", Волгоград

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб "Цитадель", Волгоград » Обсуждение » Открытый опрос - Модерн

Открытый опрос - Модерн

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

Всем привет!

Прошу оставить свое мнение о формате Модерн. Выберите из предложенных ниже вариантов, или напишите свой. Итак, как вам Модерн относительно других констрактед форматов?

1. Понравился больше, чем Стандарт. По темпу и сложности игры почти то же самое, но не нужно постоянно покупать новые карты.

2. Понравился больше, чем Легаси. Так же большой выбор карт, но карты стоят дешевле, можно собрать несколько колод.

3. Не понравился. Зачем играть Модерн, если есть Стандарт и Легаси?

От себя: мой вариант ответа - 1. Модерн совершенно не похож на Легаси. В нем все иначе. И поэтому визарда - молодцы. Дали пробовать как новые карты работают в старых колодах.. или же как старые карты работают в новых. В легаси такие эксперименты обычно ничем хорошим не заканчиваются. Я бы хотел играть Модерн постоянно, на фнмчиках, а Легаси - на крупных турнирах 1-2 раза в месяц. Типа как элитный формат.

0

2

не могу сказать что модерн понравился, но и утверждать обратного не буду. Для фнмчкиов и привлечения новичков отличный формат. Не хватает многих класных легаси карт  :'(

0

3

Преимуществом легаси является то, что в нем можно играть колодами, оставшимися от стандарта, докупив несколько не очень дорогих карточек. Пример, джанд из типа. Либо собрать себе зоопарк в модерне и потихоньку немного докупить дуалок для легаси. В общем модерн может служить как некое связующее звено между двумя форматами.

0

4

Преимуществом ЛЕГАСИ является то, что в нем можно играть колодами, оставшимися от стандарта, докупив несколько не очень дорогих карточек

м.б. ты хотел сказать "Модерна" ?

0

5

да

0

6

Моё мнение: 2. Вернее, не совсем 2. Нравится больше чем легаси, но не из за финансовой составляющей. А из за того, что наше легаси пребывает в стагнации вот уже продолжительное время. Кто чем играет, каждый из нас выучил уже наизусть, собрать новую колоду у большинства не хватает денег, придумать какой-то экстра тех - фантазии. Да и формат, мягко говоря, не располагает к экспериментированию. В этом свете в пользу модерна говорит то, что формат ещё очень молодой, в нём ничего не устаканилось, да и Визарда своими регулярными банами регулярно его перетряхивают. Я хочу играть интересные турниры, видеть на них разнообразные колоды, полёт творчества и скилла, потому что скилл можно прокачать и проявить только оказавшись в нестандартной ситуации, а не тупо задрачивая до автоматизма одни и те же скучные матчапы. Поэтому если через полгода игры модерна мы придём к "Джанд/Зоо - Ливинг Энд - УБ контроль", то лично я очень расстроюсь. Турниров "Бурн - Рок - Маверик, смыть, повторить" мне и в легаси хватает.
А сравнивать модерн со стандартом вообще никак нельзя. Стандарт - формат ротирующийся, и в силу этого разнообразный, он обновляется минимум четыре раза в год, не говоря уж о крупных турнирах, которые порой ставят его с ног на голову каждые две недели. И как бы там ни было, а регулярные тип2-турниры собирают у нас больше всего участников. А чем больше людей играют турнир, тем он интереснее. Я - за интересные турниры.
Подводя итог, хочу сказать, что каким будет модерн у нас в клубе, зависит только от нас. Или мы будем играть в интересную и разнообразную магию, или мы будем мериться, кто же из нас круче всех каскадит. Не знаю как вам, а лично мне первый вариант предпочтительнее.

0

7

Формат интересный, новые деки, новые карты. Будим играть однозначно, уже собираю дечки себе и сыну!

Отредактировано andy (2011-12-12 16:20:46)

0

8

1.
Не люблю стандарт, а в модерне в отличие от легаси, могу не вкладывая много денег играть наравне со всеми.

0

9

Мне нравиться, купив по 1 дуалке, могу собрать 3 колоды. И дешево и ново увлекательно

Не согласен, что в легоси все устаканилось и все играют одним и тем же, я постоянно прыгаю от маверика до лома, и билды всегда разные, Аркен собирает каждый раз новую, мороз и турбогаб тоже курят постоянно, как бы основной костяк игроков.

0

10

Модерн однозначно хорош, он менее требователен к знанию оппонента, здесь трудно поиграть за 10 минут 2-0, потому что визарда такое выкидывают из формата на раз, выбор колод достаточно широк, это однозначно лучше чем экст который нам предлагали. Я играл 3 турнира 3мя разными деками, Под, ГаргоБорос и аффнёй, я давно так не развлекался )))) в том что нам строить свою мету в клубе это факт, но более чем уверен, что она будет куда как более быстро изменяющейся, чем в т2, где страшно отваливать сумасшедшего бабла, за карты которые могут перестать играть после каждого пт\гп\релиза\бана. В новом свете с отсутствием нормального чемпионата России(как и чемпионата Мира), т2 стал ещё более сомнительным форматом для вложений, я думаю вечные форматы куда более удобны, а модерн в этом смысле для новичков и студентов просто подарок.

0

11

2. Понравился больше, чем Легаси. Так же большой выбор карт, но карты стоят дешевле, можно собрать несколько колод.

0

12

1, побольше техов, чем в стандарте, не надо покупать постоянно новые карты, и у формата очень большой потенциал.

0

13

2.

0

14

Нет тут моего варианта ответа.
Модерн не только новый и сырой, он ещё и более гибкий, по сравнению с легаси. Эдакая золотая середина между монолитным легаси и текучим стандартом.
Формат очень интересный и мне на самом деле очень нравится, но я бы предпочёл чаще играть легаси.

0

Вы здесь » Клуб "Цитадель", Волгоград » Обсуждение » Открытый опрос - Модерн