В принципе вы знаете какая у меня колода вооот.... так что жду ваших коментов и предложений (расчитываю на 1-2к)
Отредактировано Kirsan (2011-12-25 12:09:32)
Клуб "Цитадель", Волгоград |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Клуб "Цитадель", Волгоград » Обсуждение » Помогите собрать деку для модерна
В принципе вы знаете какая у меня колода вооот.... так что жду ваших коментов и предложений (расчитываю на 1-2к)
Отредактировано Kirsan (2011-12-25 12:09:32)
http://www.thecouncil.es/tcdecks/format … mat=Modern - колоды
http://starcitygames.com/ - примерный ориентир по ценам
я все понимаю... удобно.... посмотрел деку, выбрал карту, посмотрел стоимость.... но это удобно когда ты имеешь представление что за дека и что за карта.... а когда я закинул из деки 9 карт и они вышли на 111 бачей))) причем я не имею представления вообще что за карты и что за дека)))) поэтому и прошу помощь в составлении более- менее играбельной колоды для модерна
нужно отталкиваться от того что у тебя есть, какими цветами будешь играть, агро, комбо или контроль, и вот тогда мы может что и подскажем.
нужно отталкиваться от того что у тебя есть
у меня Spectral Legions деклист:
10 Island
14 Plains
24 lands
1 Angel of Flight Alabaster
1 Battleground Geist
2 Chapel Geist
2 Doomed Traveler
1 Gallows Warden
1 Geist-Honored Monk
2 Lantern Spirit
2 Mausoleum Guard
3 Moon Heron
2 Spectral Rider
2 Voiceless Spirit
19 creatures
1 Curiosity
2 Divine Favor
1 Ghostly Possession
1 Lifelink
1 Lost in the Mist
2 Midnight Haunting
1 Moment of Heroism
1 Negate
2 Pacifism
2 Rebuke
1 Spirit Mantle
2 Unsummon
17 other spells
и еще есть: Savage Lands, повторяющиеся руны, кладбищенская лопата, амулет путешественника, подвальная дверь, одержимая кровью малолетка, пес пепельной пропасти, приживание, древняя злоба, мульчирование, серный залп, гниющая болотная змея, моркрутская баньши, ужасная обезображенность, обезобразить 2 шт, последователь культа смерти 2 шт, тень ночного крыла, могильщик, гигантский скорпион, гниение разума, клинок судьбы, низинный ужас 2 шт, дьявольский наставник, ласка лилианы, пересобирающийся скелет, разложение, призрак лилианы 2 шт, tormented soul, сенсорная депривация, узы веры, секач мясника, избавить от зла, краб крепость, деревенский звонарь, элитный инквизитор, трейбенский часовой, учтивый ученый, жрица авацинианка, отпор, истерическая слепота, божественное покровительство, сгинуть в тумане, любопытство, мыслевизг, развеивание, отозвать.
Вообщем, как уже писал на дружественном форуме, у меня есть для тебя две идеи:
Белозеленая колода на токенах, или Белосиний контроль.
Белозеленая колода более дешевая, но и перспектив у неё чуть меньше. Хотя вполне можно пользоваться и даже иногда выигрывать турнир. Смысл колоды - создать толпу существ на протяжении нескольких первых ходов(Rise the Alarm, Spectral Procession), а потом прокачать их настолько, чтобы оппонент не смог заблокировать(Overrun, Glorious Anthem).
Белосиний контроль ты будешь собирать дольше, но колода в итоге получится крутая. Работает так: ты разрушаешь план игры оппонента контрольными картами типа Mana Leak, Wrath of God. А потом установить угрозу, с которой не просто справиться. Baneslayer Angel, Iona Shield of Emeria...
Итого есть, например, два варианта:
1. Собрать белозеленую, поиграть ей сезон, потом продать другому новичку и собрать себе новую колоду.
2. Собрать простенькую версию белосинего контроля, и потихоньку её апгрейдить по мере появления желания и денег.
скорее второе будет интереснее... опыта наберусь))) простенькая версия как выглядит и цена вопроса пимерно?
Отредактировано Kirsan (2011-12-25 17:01:13)
Значит, мана. Земель играй штук 23. В основном белые и синие, примерно пополам. И 1 болото, потом объясню для чего. Для стабильности можно положить в колоду таких:
Glacial Fortress - 3 штуки, по 3 доллара
Terramorphic Expanse - 4 штуки, по 20 центов
Celestial Colonnade - 1-2 штуки, по 2 доллара
Urza's Factory - 1 шт за 50 центов
Далее, развитие:
Azorius Signet - 4 шт по 25 центов
Court Hussar - 4 шт по 20 центов
Контроль и бойцы:
Wrath of God - 2 шт по 3,5
Day of Judgment - 2 шт по 1,5
Mana Leak - 4 шт по 0,8
Path to Exile - 3 шт по 2,5
Baneslayer Angel - 3 шт по 4
Движок на гифтс - не обязательная часть, но сейчас это модно, да и это крайне эффективно. Работает так - ты играешь Gifts Ungiven и находишь Unburial Rites(именно поэтому лежит 1 болото) + 3 хорошие карты(Baneslayer Angel, Kitchen Finks, Timely Reinforcements).
Или находишь всего 2 карты, Unburial Rites+какой-нибудь огромный ангел/левиафан. В таком случае оппонент обязан положить обе эти карты тебе на кладбище и ты можешь играть Unburial Rites за флешбек. В итоге ты получаешь под контролем огромного ангела/левиафана на, например, 4й ход. Если что-то не понял - спрашивай.
Timely Reinforcements - 1,75
Kitchen Finks - 3,25
Unburial Rites - 2 по 1
Gifts Ungiven - 3 по 6
Akroma, Angel of Wrath - 1 за 6
Inkwell Leviathan - 1 за 2
можно и других бойцов подобрать, просто эти мне лично нравятся. бывают ещё Iona, Shield of Emeria... Angel of Despair... Sundering Titan и т.п.
Если вдруг где-то выменяешь Мироходцев, типа Gideon Joura, Elspeth Knight Errant, Jace Beleren или Liliana of the Veil - такие колоде не повредят.
До 60 карт колоду можно дополнять чем-то из имеющегося. Pacifism не так плох, например. Oblivion Ring, Faithless Fetters, Slight of Hand, Remand... в твоих цветах куча нормальных карт.
Так же если гифтс-движок не нравится - бывают и другие. Как вариант - Sun Titan, Thirst for Knowlege, Trinket Mage, Phantasmal Image, Executioner's Capsule...
Вообщем, в 2к уложиться - не проблема. Выбрать что-то из этих списков.. Не слишком много, разберешься? Просто пишу всё подряд пока время есть. А то предновогодняя неделя обещает быть плотной )
п.с.: так же мое мнение - не единственное верное. я не против, если кто-то хочет поправить, добавить или предложить вариант
п.п.с: карты я смотрю тут http://magiccards.info/ , цены на старситигеймз - ссылка есть выше. и не редко многие игроки готовы продавать лишние карты чуть дешевле, чем в магазине. пиши на форуме/спрашивай в клубе...
Arcaine
Огромное спасибо за развернутый ответ! Ща еще раз прочитаю, а то сложно... понятия новые, названия...
ЗЫ: не могу пока плюсы ставить... еще 4 сообщения и дам в репу))
Отредактировано Kirsan (2011-12-25 20:01:06)
я так думаю что если собрать такую деку и поиграть чуток, то придет и понимание колод вообще, понятий так что приму данный деклист за основу и буду потихоньку собирать колоду... тема расположена в топике куплю\меняю, так что куплю\меняю))) я понимаю что большинство моих карт ничкчемны, но все же если удастся поменяться буду рад!
тема расположена в топике куплю\меняю, так что куплю\меняю
я чтото не нахожу такой темы (если че продам 4 Mana Leak по 15 и 1 Timely Reinforcements (классный сайдовый тех на агру) за 40 итого 100)
Отредактировано Fresh (2011-12-25 20:38:45)
я чтото не нахожу такой темы
точно! тема в топике обсуждение))) создам тогда там...
это я перенес в Обсуждение. т.к. Обсуждения отдельно, Покупки отдельно
что значит UW?
Отредактировано Kirsan (2011-12-25 23:19:12)
W-white
U-blue(т.к. В занята для black)
B-black
R-red
G-green
ох ёпта! )) я то думал....
Вы здесь » Клуб "Цитадель", Волгоград » Обсуждение » Помогите собрать деку для модерна