Пару недель назад узнал, что на одних выходных будет пара крупных турниров по модерну, Топдек опен в Бирхёфе, и ПТКу в Роге, задумался. Формат до этого играл 3 раза и всё в Волгограде, аффня, гаргоборос, мелирапод. Больще всего понравилась мелира, но играть ей серьёзный турнир самоубийство, т.к. не знаю матчи, и близко не знаю всех тонкостей игры за деку. Правильно, нужен пасьянс, а в формате есть шторм комбо, которое крутится через помойку, почитал немного о формате и понял, что играть не самой лучшей декой, играющей через кладбище, совсем совсем плохой чойз, потому что грейвхейт есть вообще у всех, т.к. играют с кладбищем многие, и по-разному. Остался последний пасьянс,- аффинити, где знание своей деки, гораздо важнее, чем знание деки оппонента, на том и остановился. Правда немного разочаровался как только сообщили, что арт земель низззя.
Суббота, Бирхёфе.
Ну первое, что хочется сказать, это провал по количеству участников, 37 человек, 6 туров, чуть-чуть до 5 туров не хватило… А говорят, что в основном из-за коэффицента турнира х1, т.к. очень многие гриндят очочки на Волдс квалы.
Но рассказывать об этом дне особо нечего, т.к. закончил я его 1-2-дроп, и c куда более интересным предложением о продолжении дня. Из интересного, первый матч с Добросудовым Сергеем, он играет мортир-прокламация, тюрьмы, врасы и прочее не очень для меня приятное 0-2 без каких либо шансов на борьбу.
Воскресение, Рог
Из приятного, коэффицент х5 +20 очков за участие, что позволяет набрать в 2 раза больше очков с результатом 0-7, чем за беспроигрышное участие во вчерашнем турнире. Ну и нас 70 человек, что не может не радовать.
1 тур. Добросудов Сергей. Мортир-прокламация
Ну когда я увидел паринги, можете представить моё настроение, садимся играть, я шучу, что мол ты же наверняка поменял со вчера дечку, на что получаю ответ, ага, я её видоизменил, что не добавляет мне большего оптимизма. Нет ничего неприятнее, чем начинать крупный турнир 0-1.
Помню не очень хорошо, в первой получил на турн 4 инфинитные хиты плюс план с ядом провалился, но в 2х других сумел одолеть жутко плохой для меня матч. Я счастлив.
3 очка
2 тур. Дельмухаметов Руслан РГ Трон
Первую хорошо себе сдаю, и быстро переходим к сайду. Во второй меня сильно замедлили дизартом, и я не нашёл цветной манки на луну вовремя, в третей мулиган до 4х кажется, луна турн 3-4, но пироклазм отправляет в ад моих 3х моих существ, а отъевшийся равагер умирает от дизарта.
3 очка
3 тур БВ токены
Новая дечка, которая, на сколько известно надевает аффню и вообще аггро на дверь.
Проиграл кубик, там тап дуалка, я нексус, мокс, мемнит, мемнит, кран, передал ход и молюсь лиж бы не зилос персекушен, в мою атаку. Но там творят прикольное, и говорят ЗП в свой мейн, я не знаю радоваться или расстраиваться, но вытянуть эту партию я так и не смог. Во второй прикольнее начинаю ленд, топтер, топтер, пист, мокс, попутно рассказывая оппоненту, что поделом ему, и что ЗП его не спасёт ) зато было 2 ПТЕ, но я всё таки дожал, и кажись ядом ) А вот в третей я смуднул на отлично. В финальную атаку чемпион под 2мя кранами, на 14, но есть нексус , который можно активировать и тогда хватит ровно на 16, столько сколько есть у оппа. У меня кстати на руке ещё шрапнель, с которой я даже если получаю пте в мемнита, я ударяю на 17 в итоге. Правильно Я подумал и решил, что и так нормально, получил ПТЕ в нексус, и умер в ответную атаку, т.к. маны на шрап не было… кароч мудак.
3 очка. настроение злой как ппц
4 тур Зоя Белова Мелира Под
Плохо помню матч, выйграл достаточно легко 2-0
6 очков
5 тур Акользин Александр ная лом
Очень сложный матч, во первых оппонент играет адекватно и нестандартно, умеет прулить нормально, ну и матч аффи вс лом оценивается в пользу лома =(
Проиграл кубик, зашёл ленд, топтер, топтер, пист, мокс, скирж, ага из области фантастики, соседи говорят, что мне в больничку, я говорю что вы что вы, и надеюсь в первой на лёгкую победу, в свою атаку получаю пте в писта, а затем и фаллаут, оставшись с чистым столом, понимаю, что это Ж#ОПА. других слов нет.Но дальше я нормально поднимаю и выигрываю темп чемпион плюс кран против ассаулта с 2 ломами. Сам ф шоке. Во второй опять с хорошей сдачей, которую мне к слову опять быстро разобрали, вроде круто дожарил.
9 очков настроение уже лучше, надо ещё 2 победы до призов.
6 Тур Тёмная мелира.
В первой у оппа весьма крутая сдача, я вижу что скоро будут хиты и что бы сбить с толку хожу в основную атаку в дамаг, пронося 2 яда, оппонент крутится в хиты примерно турн 4, и не закладываясь на яд получает болт в блокера и умирает от ядовитой земли под краном 1в1. Если бы я сразу начал нажимать на яд, получил бы ремувал в ленд, и на этом бы всё закончилось.
Во второй у меня очень крутая сдача, оппонент смотрит на это дело и непонимает как выйграть, но в какой то момент урановешивает чашу, и тут я вижу страшный сон, когда жертвуют под под эоса, самое худшее что может быть это банеслеер, т.к. у оппа 1 хит. И когда на след. Ход им идут в атаку, а после жертвуют, и я понимаю что если сейчас белый титан в щепку с дестрой арта,то приплыли, так и случилось.
Третья была ещё епичнее, у меня мулиган до 6, там до 5. И мы оба начинаем мудить, сильно и откровенно, я не оптимально раскастовываюсь, а оппонент приносит карты с пода, с ЦИП эффектом при орбе на столе, 2 раза подряд. Но время заканчивается и у мы не успеваем доиграть, прикольный конец, для отличного начала. Тут я пускаю в ход социальную инженерию с судьёй за спиной, и всё получается )Оппонент жалуется, что он никогда не сдаётся, но сегодня исключение.
12 очков
По стендингам я 16й, средний среди большого кол-ва 12х, топ точно мимо, но надо хотя бы в призы, и конечно очочки плейнсволкера ))
7 тур Юра Данишевский. Гифт контроль рок (ОМГ)
Ещё один весьма сильный оппонент, который вчера уже попал в топ4 и видимо той же декой.
Превую хорошо сдал отправил, во второй смулиганился, получил 2 инквизиции, и последнюю выиграл чемпионом под краном. Мне предложили сдаться, я отказал.
15 очков и 11 по стендингам. 5 бустеров, и 95 очочков плейнсволкера!!!
Вот и итоги выходных, можно было лучше, но надо было готовиться ))
Огромное спасибо Аркену за деку, и Шункову, за отличную статью, которая хотя бы за 1 день до выходных немного рассказала, чего мне ожидать.