Итак, собираться и переживать за турнир начал я заранее, долго допиливал деки, тут сразу огромное спасибо Саше Смирнову за дельные советы и за то, что терпел мое нытье. В пятницу, зарядившись последними картами, начал собирать колоду. В модерне я как-то сразу выбрал бант, его и собрал с небольшими изменениями:
// Lands
1 [WWK] Sejiri Steppe
1 [CMD] Bojuka Bog
1 [DDD] Treetop Village
3 [ZEN] Forest (2a)
2 [ARE] Plains (1999)
1 [HOP] Island (4)
1 [FUT] Horizon Canopy
3 [ZEN] Verdant Catacombs
1 [AT] Brushland
1 [7E] Adarkar Wastes
1 [DIS] Breeding Pool
1 [RAV] Temple Garden
3 [ZEN] Marsh Flats
2 [ZEN] Misty Rainforest
1 [RAV] Hallowed Fountain
// Creatures
3 [ISD] Geist of Saint Traft
4 [CFX] Noble Hierarch
2 [u] Birds of Paradise
2 [GP] Silhana Ledgewalker
4 [CFX] Knight of the Reliquary
2 [DDH] Qasali Pridemage
3 [FUT] Tarmogoyf
2 [MBS] Thrun, the Last Troll
// Spells
4 [CMD] Path to Exile
3 [ZEN] Spell Pierce
2 [ALA] Elspeth, Knight-Errant
1 [M12] Angelic Destiny
2 [JGC] Sword of Fire and Ice
2 [ARB] Behemoth Sledge
2 [8E] Worship
// Sideboard
SB: 1 [NPH] Phyrexian Metamorph
SB: 2 [M12] Timely Reinforcements
SB: 2 [LRW] Burrenton Forge-Tender
SB: 2 [ALA] Ethersworn Canonist
SB: 2 [SOK] Pithing Needle
SB: 2 [CH] Tormod's Crypt
SB: 2 [LRW] Gaddock Teeg
SB: 2 [NPH] Torpor Orb
Немного расскажу о деке, смысл в том, чтобы поставить парня с хекспруфом, одеть его и пнуть под экзалтедом в прекрасную даль. Рыцарь и тармо обеспечивают план Б. Интересным моментом, могу назвать связку Worship + Hexproof мейном. Спелл пирсы мейном спасали во многих партиях.
Придя в клуб, пошукав по альбомам, не обнаружив там ничего интересного, приготовился к партиям.
Round 1 Мелира комбо (Матвеев)
Оппонент был не знаком мне, приезжий. От такого можно ожидать чего угодно. С пары ходов понимаю что передо мной мелира, но агрессию развить не получается, в первой партии оппонент исполняет комбо килл. Во-второй я сайжу иголки и вроде как крипты, но меня не торопясь утаптывают, добивая красной шапкой.
0 очков
Round 2 GW токены (Андреев)
Еще один приезжий товарищ, везет мне. Начинаю вроде как я с надежных земля иерарх ход, там оказываются токены, за нами приходит чарка дающая им кучу бонусов, и постепенно выползают братюни с големами, кое как отбиваясь от всего этого счастья я собираю робота, реликвария в 2х УР свордах и бегемот следже, держу оборону, но там приходит капсула палача убивающая девушку. Ну что ж следом приходит дух поднимает потерянные мечи и устраивает джихад. Во второй собрал воршип+силхана комбо, ответа не нашли, так и победил.
3 очка
Round 3 УВ трон (Костин)
Ну, наконец то земляк, партии были какие то мало интерактивные, противник первый раз не знал, второй раз забыл про пирс, из за чего продолбал 2 гифта, на них была вся надежда из угроз один раз показали вурма, который тут же нашел свою дорогу изгнания и отправился гулять в сад. Судя по записям, убивал оба раза гейстом.
6 очков
Round 4 Бурн (Горин)
Прекрасно знаю, что бурн для меня матч почти непроходимый, но оппонент неопытный (что е помешало ему сжечь уже двух игроков передо мной). В первой Павел выибрает не очень удачный план на игру, ставя сначала гайда, потом марадера, на которых гордо встают рыцари реликвария с 4ым размером надежно закрывая кричевую агрессию своими хрупкими телами. Это дает мне пару ходов времени, после этого одеваю одного рыцаря в судьбу ангела, и это чудо идет рейсить, за 2 хода убивая противника. Во второй Павлу не повезло, это флудило, получив своевременное подкрепление, надежно провожу альфа страйк. Пожелав удачи в следующем матче, отправляюсь отдохнуть.
9 очков
Round 5 GW агро (Антонов)
Предлогаю айди, но Валентину это не выгодно, у него 6 очков, играем. В первой меня надевает белый рыцарь. Во второй прячусь в домик демонстрируя воршип, гейст, трун, тиг (на врас), иглу на квазаля. Ответа Валентин не поднял. Перещли к третьей, где ко мне опять прибыл рыцарь и в пару ходов превратил меня в мелкий салат.
9 очков.
Я в топе.
Смирнов Александр и его зоопарк
Морально готовясь, что будет тяжело, молюсь на «домик». Первая партия шла почти в одни ворота, дико крючило по мане. Во второй собираю «домик» из воршипа и гейста, Сашка сдается, хотя мог бы подождать своего призрака, но видимо он был уверен, что не выйдет, ок. В третьей гейст приходит уже за мной, и трибал флеймс дожигают. Ну ничего, повезет в следующий раз.
7ое место
Вечером собирался на легаси, колода была готова, но играть я ей пробовал всего один раз, причем другим билдом. Итак ник фит:
// Lands
3 [DM] Swamp (2)
1 [SH] Volrath's Stronghold
1 [US] Phyrexian Tower
1 [FUT] Dryad Arbor
1 [HOP] Plains (4)
4 [ZEN] Verdant Catacombs
3 [ZEN] Forest (3a)
2 [R] Bayou
3 [A] Scrubland
2 [ZEN] Marsh Flats
// Creatures
4 [WL] Veteran Explorer
2 [FNM] Kitchen Finks
1 [MBS] Thrun, the Last Troll
1 [CMD] Scavenging Ooze
3 [CMD] Eternal Witness
1 [JGC] Deranged Hermit
2 [M11] Sun Titan
// Spells
4 [b] Swords to Plowshares
4 [FNM] Cabal Therapy
3 [JGC] Pernicious Deed
4 [MBS] Green Sun's Zenith
2 [ISD] Liliana of the Veil
3 [CHK] Sensei's Divining Top
3 [ARE] Duress
2 [JGC] Vindicate
1 [CFX] Maelstorm Pulse
// Sideboard
SB: 3 [PLC] Extirpate
SB: 2 [PT] Virtue's Ruin
SB: 1 [PLC] Damnation
SB: 3 [NPH] Geth's Verdict
SB: 2 [ALA] Ethersworn Canonist
SB: 2 [M12] Timely Reinforcements
SB: 2 [RAV] Loxodon Hierarch
Колода появилась сравнительно недавно и первый ее тест показал что популярная в Европах панишинг фаер версия не работает, СтП надежнее, плюс виндикейт. Так же решил попробовать белого титана (возможно зря)
Приобретя с утра фойловых карточек в бант, зарядившись их солнечным и радостным видом, я начал играть.
Round 1 Дредж (Матвеев)
Смеемся с оппонентом, что вывесили вчерашние парринги приступаем к игре. Дека демонстрирует свою неготовность, после муллигана все равно остаюсь с болотом и топкой. Так и убили, благо оппонент не понял чем играю, а рядом Смирнов Дима демонстрирует панишинг ник фит, чем отводит от меня подозрение. Вторая партия началась бодрее, но там все равно наваливают. В критичный момент мне говорят дуресс, в руке СтП и дид, вытаскивают СтП, дред ретурн, 8 зомбей и иона на черный…на топдеке лилиана, в руке дид…пичалька.
0 очков
Round 2 Мерфолки (Сурин)
Рыбок не считаю серьезной угрозой, так как все помирают от дида, но диды еще проинсталлировать надо. В первой партии один из дидов контрят, но витнес его возвращает, взрываем, кое-как убиваю финксом и дриадой. Во второй партии куча селедок приплывает к нам, я не нанес ни одной царапины. Третья партия была очень длинной, убивали, взрывали, отменяли. Но потом пришел белый титан на ходах и разобрался с проблемами…
3 очка
Round 3 Рок (Васильев)
Мозг еще сломан предыдущей партией, перерыва у нас не произошло. Зато знаю противника и вплоть до последней карты знаю колоду (сам ее вечером собирал). Подробностей почти не помню, было очень долго и сложно, на каждое существо виаля поднимал ремувал. В лилиан виндикейты, я отвечал ему тем же. Тртья партия опять же закончилась в ходах. Я к тому моменту уже начал считать оставшиеся в его колоде карты, вышло что то вроде 1 СтП, 1 конфидант и 1 тарм в оставшихся 18 картах. Переехал витнессом за титаном, за витнессом, а там и второй титан подъехал.
6 очков
Round 4 Бантомаверик (Смирнов А.)
Саша сильно нервничает после первого матча, и на этих нервах очень быстро меня распиливает. Переходим ко второй, там я убиваю, все что шевелится, дискардю всю руку, ставлю титана. Переходим к третьей о которой даже записей особо нет, видимо втоптали в асфальт без возможности к сопротивлению.
6 очков
Наконец то успеваю, как следует отдохнуть, проветриться, мозг приходит в себя.
Round 5 Миррорчик (Смирнов Д.)
Проверяем как там панишинг фаер против СтП, в первой долго пинаю каким то не релевантным мусором, добиваю ветераном. Во второй Сархан превращает белочек в драконов (втф?? В какой формат мы играем?) не нахожу ответ, отстреливаю драконов виндикейтами, витнесс-за виндикейтом, но всех не перебить. Умираю. В третьей ушел в белочек, 2 пачки этих инфернальных созданий между делом сожрав зеленого титана показали кто тут главный.
9 очков
Снова топ8…снова попадается сложный противник
Аплеталин Максим и его маверик
Макс показывает мне, что 3 дида, 3 массремувала ни фига не панацея. В первой быстро пееезжая пацанами, а во второй по миля (втф??) меня УГ свордом.
Ну собственно и все, всем спасибо кто давал полезного картона! Всем участникам отдельное спасибо за море фана!
Играйте вечные форматы!
Отредактировано Black_Templar (2012-04-02 14:30:27)