Я приветствую всех и без предисловий хочу рассказать о общих и своих результатах на PTQ Dragon Maze в Астрахани. Для начала конечный стендиг после 6 туров:
Перед началом, каюсь, у меня были смутные надежды на лёгкие первые туры с астраханцами и их фановыми деками, но как показала реальность, их на всех не хватило.
1. Тур / Мирор.
Первая: Стартовая радует, но кубик у оппонента по этому ловлю в начале Inquisition of Kozilek и теряю свою инквизицию, далее идёт стандартное перемалывание существ друг друга и в итоге я остаюсь с Dark Confidant на столе на которого смотрит пара духов с Lingering Souls которые находятся на кладбище врага. Далее у меня видимо случается дисбаланс в карме и я ловлю с конфа все свои 3 косты и следом земли, несмотря на преимущество на столе умираю.
- 3 Blightning , + 1 Batterskull +2 Kitchen Finks
Вторая : Снова начинается кидание ремувла в существ друг друга, но я поднимаю Батоныча который закатывает оппонента в асфальт, не смотря на блокеров и ремувл на руке.
Третья: в стартовой Abrupt Decay, Bolt, Terminate , 3 нужных земли + батон – молюсь и оставляю. Оппонент кидает инквизицию и увидев батон слегка матерится и в слух надеется что я не подниму 2 маны, поднимаю Лили и ещё две земли и отбившись от всего ставлю Батон, напротив 3 или 4 земли среди которых Treetop Village и одинокий финкс. Далее меня выносят до отметки 2 хита с помощью 2 Path to Exile, но там начинаются топдеки земель которые дают мне спастись (у меня они кстати не заканчивались), в которых была пара Treetop’ов в последствии пошедших на корм Батону вставая блок с финксом, затем врагу достаётся Тармо (5/6) и почти следом мне финкс который с задержкой заходит в атаку забирая кактус, но получает в итоге 3 пас. Итог партии решил мой мудёж с возратом пустого батона в один из не моих ходов и последующего его одевания на шамана в пятитурновик когда расчистив дорогу Лилианой я мог пронести оставшиеся 7 хитов в раз, но был наказан последним Path to Exile.
0-0-1 Грустьтоска.
2 Тур / UWR
Подробно описывать не стану этот очень грустный для меня матч. В первой я победил, но это наверное, потому что оппонент оставил крайне странную руку которую я сделал совсем хреновой после инквизиции, потом он конечно что то поднимал, но благодаря шаманам, Лили и душкам я смог перебороть сопротивление. Далее я не правильно сайжусь сливая 2 и 3 засайзженым с той стороны Relic of Progenitus и Rest in Peace имея оба раза на руках дискард, тармо и души.
0-1-1 Грустьтоска: Перезагрузка
3 Тур/ Scapeshift
Первая: во время шафла оппонент случайно показывает Валакут и я уже знаю что меня ждёт и какую руку примерно оставлять, проигрываю кубик, но получаю стартовую с перспективой задискардить противника по самый не балуй. Так и выходит, оппонент получает иквизицию, пару Blightning’ов и Лили умирает накопив земель, но не подняв второй Scapeshift или Snapcaster Mage.
- 3 Lingering Souls + 3 Slaughter Games
Вторая: пытаюсь замедлить дискардом что получается довольно успешно после инквизиции и установки Лили, но поставленный на второй ход Конфидант не помогает нарыть существ кроме Шамана который вместе с ним сводят хиты оппонента к минимуму, а затем за ход до смерти оппонент имея 5 земель и 1 карту (Scapeshift как потом оказалось) поднимает Валакут и убивает меня хит в хит.
Третья: первой летит инквизиция и показывает в руке опонента 4 земли, 2 синих команды и 1 сакуру, затем ставлю конфиданта и с него получаю Slaughter Games которые при накоплении маны уходят в Scapeshift. Это не расстроило оппонента который уже мануально получил Валакут и начал собирать горы, однако с того же конфиданта доезжают Лили со вторыми Играми отправляя в небытие Primeval Titan и давая мне время выиграть.
1-1-1 Ещё не всё потеряно.
4 Тур / GW c чёрным
Оппоненту явно не везло с руками и манабазой так что обе партии я выйграл быстро и без сильного сопротивления.
2-1-1
5 Тур / Реаниматор
Парень с этой декой явно пришёл фанится и собирал её из того что было. В первой была какая то незначительная борьба и она быстро закончилась в мою пользу, во второй оппонент просто не поднял землю с 3 цветом и в итоге не сопротивлялся.
3-1-1 Есть шансы на топ
6 тур / Birthing Pod
Первая: получили декчек который закончился благополучно для обоих, я выиграл кубик и после муллигана до 6 оставил руку из 3 земель, 2 инквизиций и Лили. Первый дискард зашёл в Noble Hierarch оставив на руке оппонета Izzet Staticaster и Qasali Pridemage с землями, убрав потом прайд мага и поставив Лили я постарался сохранить стол за собой что мне с трудом, но удалось и добивание производила одинокая Равина.
- 3 Blightning +3 Rakdos Charm ; - 2 Lilian of the Veil + 2 Ancient Grudge; - 2 Lingering Souls + 2Torpor Orb
Вторая: запомнилось только получение сайда в виде Чарма и Орба с некоторым количеством ремувла с конфиданта, но стол был безнадёжно проигран вражеским финксам и Restoration Angel’ам.
Третья: дай Бог памяти…конфидант, 2 тармо, 3 земли и терминейт. Дропаю землю и смотрю как там мне выдают Grove of the Burnwillows и птицу, вторая земля и в неё летит терминейт, затем там пропускают дроп земли и выдают иерарха, я что то получаю и ставлю тармо. Наверное это была первая ошибка. Оппонент снова не поднимает землю и ставил стенку + птицу, я получаю болт и иду вперёд кактусом, после раздумий стенку ставят в блок и в неё летит болт. Дальше помню смутно, но мне удалось свести оппоненские хиты к уровню меньше 10 при 2 моих тармо (3/4) на столе, конфиданта и активной раввины, а той стороне на меня смотрели финкс и манадающая мелоч в количестве двух штук с парой земель, моя последующая атака захлебнулась от пришедшего ангела который блинканул раненого финкса и забрал моего конфиданта. Всё решилось когда у оппонента, уже в пятитурновик, появился Spellskite и затем Pod, которого он зачем то проел под ещё одного финкса и дал мне ход который в целом ничего не решил т.к сайд или бурн я не увидел.
3-2-1 в итоге и мимо топа с 10 очками.