Клуб "Цитадель", Волгоград

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб "Цитадель", Волгоград » Обсуждение » Отчет Legacy Open Volgograd 2013

Отчет Legacy Open Volgograd 2013

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Прошедшие выходные подарили настоящий праздник поклонникам формата Legacy в г.Волгограде.
02.11.2013г. немного размялся, сыграл 4 тура, пилотировал Goblin'ов, по стендингам стал 4-м, в призы не попал, ехал домой, пообещав себе надрать всех в воскресенье.
Дома еще раз обдумал лист, выбор был между TES (в исполнении Б.Кука) и ANT. Решил, что несмотря на надежность второй, TES будет быстрее и лучше играет с контрколодами. После вынул из сайдборда конфидантов, положил 1хDiminishing Returns, 1хDeath Mark и оставил 1 слот под Chain Lightnening, который думал стрельнуть завтра. Забегаю вперед скажу, что ни у кого "чайника" не оказалось, поэтому положил 1хSurgical Extraction (руководствуясь принципом: не знаешь, что класть, то клади Surgical Extraction или Peeting Needle).
Лист перед Вами:

Lands(12)
4-Gemstone Mine
2-City of Brass
2-Polluted Delta
1-Bloodstained Mire
1-Underground Sea
1-Badlands
1-Volcanic Island

Instant(13)
4-Brainstorm
4-Dark Ritual
4-Silence
1-Ad Nauseum

Sorcery(24)
4-Gitaxian Probe
4-Ponder
4-Rite of Flame
4-Infernal Tutor
4-Burning Wish
2-Duress
1-Cabal Therapy
1-Empty yhe Warrens

Artifact(11)
4-Lotus Petal
4-Lion's Eye Diamond
3-Chrome Mox

Sideboard(15)
2-Chain of Vapor
2-Cabal Therapy
3-Abrupt Decay
1-Surgical Extraction
1-Deathmark
1-Diminishing Returns
1-Past in Flames
1-Ill-Gotten Gains
1-Grapeshot
1-Tendrills of Agony
1-Empty the Warrens

03.11.2013г. приехал на турнир, который впервые собрал 36(!) участников, за что огромная благодарность, "понаехавшим" астраханцам и краснодарцам (ребята, если читаете это сейчас, хочу еще раз Вас поблагодарить и выразить надежду на новые встречи и интересные игры), а также местным участникам, не побоявшимся поучаствовать в этом празднике магии в г.Волгограде, заняв достойные места в категории "храбрых".
Приехав в клуб, перезнакомился с вновь прибывшими краснодарцами, перекурив, стал ждать начало турнира.

1-й тур, Феоктистов Егор, GW  Maverick.
Оппонента знаю, его колоду тоже. Должен выигрывать. Начнем с кубика. Здесь удача на моей стороне.
В 1-й партии пробой увидел у оппонента в руке Thalia, Guardian of Thraben, которую он покастить не успел, т2 крутнулся в 14 гоблинов. 1-0
Во 2-й партии мулл до 5, т1 крутнуться не смог, получил Thalia, Guardian of Thraben, потом Umezawa's Jitte, короче поехали третью. 1-1
В 3-й партии оппонент муллиганится, я т1 показываю мультики: кручусь в 18 гоблинов. Вроде Maverick против такого не может. 2-1.

Итог: 1-0, 3 очка.

2-й тур, Аплеталин Максим, GWU Maverick.
Такой же матч, только у оппонента после сайда достаются Spell Pierce и Mindbreak Trap. Ну и плюс мэйновые Gheist of st.Thraft могут очень быстро сломать физиономию. Вновь выигрываю кубик.
В 1-й партии оставляю плохую руку. Кантрипы ничего не подвозят, в итоге Максим упарывает меня Aven Mindcensor под Noble Hierarch. 0-1.
Вторая и третья партия очень похожи. Оба раза крутился в т1, т2 в гоблинов (14 и 16 соответственно). 2-1.
P.S. Макс, извини, "честная" дека иногда так раздает.

Итог: 2-0, 6 очков.

3-й тур, Горин Павел, Zoo.
Матч для меня легкий, колода оппонента практически ничего не может противопоставить комбе, как до сайда, так и после.
Кубик проиграл, и Паша сразу показал классический заход своей колоды. т1 киса, т2 киску в ранкор, атака на 5, и дроп обезьянки. Но мы тоже не лыком шиты, поэтому т2 закрутка через Ad Nauseum и финал Grapeshot на 22. 1-0.
Во 2-й партии, Павел муллиганится, после чего начинает с обезьянки. Я т1 посмотрел руку пробой, увидел Ethersworn Canonist, крутнулся в 14 гоблинов. 2-0

Итог: 3-0, 9 очков.

4-й тур, Кириченко Евгений, Foodchain.
Оппонента знаю по играм в Москве, его колоду нет, играю против этой деки первый раз, как работает не знаю. Выигрываю кубик (вообще, пилотам комбы самое важное качать именно этот скилл - надо выигрывать кубик).
В 1-й партии пробой вижу Force of Will, играю Silence, который контрят. Через ход крутнулся в 12 гоблинов. 1-0.
Во 2-й партии оппонент сайдит Mindbreak Trap, Hydroblast/Blue Elemental Blast. Кроме того, он ставит Foodchain, потом Muldrifter, я не могу прорваться через контру, сдаюсь, начинаем третью.
В 3-й партии, меня флудит, оппоненту не подвозят винконы, в итоге партия заканчивается в пятиходовом лимите. 1-1.

Итог: 1-1, 10 очков.

5-й тур, Смирнов Александр, TES.
Оппонента знаю, его колоду тоже, сам играю такой же)) В общем, айди и идем перекусывать. Итог: 0-0, 11 очков.

6-й тур, Жердев Александр, RUG.
Оппонента знаю, его колоду тоже, матч примерно 80/20% не в мою пользу. Предлагаю айди, он соглашается, и я доверяю выход в топ-8 судьбе. Итог: 0-0, 12 очков.

Заканчивается 6-й тур, после которого я влез в топ-8 с последнего места, имея 12 очков. Небольшой перерыв перед топом...
Итак, парринги

топ-8, Кириченко Евгений, Foodchain.
Кажется опять выиграл кубик, хотя точно не помню.
В 1-й партии крутнулся достаточно быстро в 14 гоблинов. "Моя бежать - топтать твой огород" 1-0. Неплохо.
Во 2-й партии, немного флудило, у оппонента дела шли гораздо лучше, в итоге Foodchain+какой-то там Сфинкс = инфинит мана, а так как я видел в руке у оппонента Emtakul, the Aeons of Thorn, то перешли к третьей.
В 3-й партии, сдал хорошую руку, у оппонента муллиган. Дропнул землю, Brainstorm, поднял Ponder, передал ход. Оппонент, дропает землю, ставит Noble Hierarch. В свой ход, дроваю Cabal Therapy, дропаю землю, играю Ponder: Dark Ritual, Rite of Flame и Ad Nauseum (в руке проба, терка, 2хLion's Eye Diamond). Завис над сыгранным пондером, так как мог крутнуться в этот ход, но в слепую, и если в руке у оппонента Mindbreak Trap, то на этом для меня участие в турнире закончится. Долго взвешивал думал рисковать или сыграть надежно, в итоге все-таки решил сыграть надежно, подровал Dark Ritual, оставив на топе Rite of Flame и Ad Nauseum. Передаю ход, оппонент землю не дропает, а кастит еще 2хNoble Hierarch, после чего передает ход. Дроваюсь, играю пробу, в руке у оппонента не вижу контры, перевожу дух, закручиваюсь через Ad Nauseum+Tendrills of Agony. 2-1.

топ-4, Масальский Андрей, Explorer Rock.
Оппонента не знаю, его колоду тоже. Но по иронии, наблюдал за его матчем со Смирновым Александром (который Саша к сожалению проиграл) и видел на чем построена колода, и секреты сайдборда. Скилл броска кубика прокачан, поэтому начинаю 1-м.
В 1-й партии т1 крутнулся в 18 гоблинов. Оппонент улыбнулся, дропнул землю и покастил Veteran Explorer. Мой т2 атака, оппонент сдает в блок Veteran Explorer'a, ищем по два базика (тоже ищу, "а нету..."), передаю ход. Оппонент топдекает..., нет не Pernicious Deed, переходим ко второй.
Во 2-й партии, Андрей дропает землю и передает ход. Я без всякой задней мысли играю Ponder и получаю в него коварный Pyroblast. Ай-ай-ай, нельзя же так. Передаю ход, оппонент дропает землю, ставит уже знакомого Veteran Explorer и играет Duress, скидываю мне Burning Wish, попутно наблюдая 2хLion's Eye Diamond, Lotus Petal и Chain of Vapor, передает ход. Дроваю что-то несущественное, дропаю землю и отдаю ход (здесь была моя ошибка в том, что я не разыграл 2хLion's Eye Diamond, Lotus Petal, так как последующая Cabal Therapy просто разбивала мне руку и соответственно лишала шанса на победу в этой партии. Оппонент дропает землю, играет Burning Wish, оставляя 1 открытую черную ману. Я говорю ему, что мне похоже звиздец, так как мои мысли сейчас станут печальной явью, на что Андрей отвечает, что кажется промудил и не отсайдил 1хCabal Therapy, посмотрев свой сайдборд он говорит, что действительно это так. Фууух... Получая ход, дроваю Brainstorm, с него нахожу Burning Wish, закручиваюсь через Ill-Gotten Gains в Tendrills of Agony. 2-0. "Мама, я в финале"

топ-2, Ижерский Сергей, UWR Miracle Contol.
Оппонента знаю, так как играли ранее на турнирах. Его колода тоже хорошо мне знакома, в Москве достаточно ей проигрывал (спасибо, Веревкину). Самый неприятный для меня матч, так как Sensei's Divining Top+Countrebalance до сайда выиграть нельзя. Здесь скилл броска кубика дает сбой (видно у оппонента прокачан лучше) и поехали...
В 1-й партии оставляю потенциальную руку+хожу вторым (Dark Ritual+Ad Nauseum+Duress+Lotus Petal+Ponder+1 земля+Chrome Mox). Оппонент дропает землю передает ход. Мой черед разыграть землю, потом Ponder (тут немного подзавис, видимо сказалась усталость, все-таки постоянно считать это Вам не фунт изюму), расшафл, дроваю..., хм, точно шаффлился?, поднял Brainstorm передаю ход. Оппонент играет 2-ю землю и вновь возвращает мне ход. Дроваю Silence, хм..., играю, в ответ Counterspell, ок, дропаю землю, передаю ход. Оппонент вновь дропает землю и возвращает ход (потом оказалось с фечки нашел не ту землю). Получив ход, дроваюсь, играю Brainstortm, раскладываюсь, играю Duress, в него получаю Force of Will, после чего, полагаю, что контры уже нет и закручиваюсь через Ad Nauseum+Tendrills of Agony.
Во 2-й партии, забегая вперед, что Сергей меня простил, видимо сказалось усталость, как я считаю, достаточная сложность пилотируемой им колоды+все-таки небольшой опыт игры в выбранном формате. Я крутился вслепую, при этом у оппонента на руке был Force of Will+питч, и к счастью для меня, он сказал его в финальный Tendrills of Agony (ровно на 20 хитов), при его 18 хитах от сорванных фечек.

Итак, обещание данное себе выполнено))
Всем спасибо за участие, гостям за то, что приехали, привнесли свежий поток в игровую жизнь Magic'а в г.Волгограде, организаторам за отличные памятные призы. Если кого обидел, прошу извинить. Play Magic, have fun.

0

2

kara.templar написал(а):

видимо сказалось усталость

Да так оно и было.
9 туров для меня это непривычная дистанция.
Играл в режиме "увидел угрозу, поконтрил" совсем не думал о каких то там тригерах шторма и уже не считал сколько ты там набил счетчик.

Делайте ещё

Отредактировано Серый Лис (2013-11-04 22:04:29)

0

3

молодец! 14 гоблинов рулят в первый ход!

0

4

гоблины ооокей )

0

Вы здесь » Клуб "Цитадель", Волгоград » Обсуждение » Отчет Legacy Open Volgograd 2013