Клуб "Цитадель", Волгоград

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб "Цитадель", Волгоград » Обсуждение » отчет легаси опена топ 3

отчет легаси опена топ 3

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Добрый день всем! На волне произошедшего легаси пати хотел бы написать небольшой отчетик о происходящем, но сперва хотел бы поблагодарить приехавших гостей и тех из местных кто выбрался на турнир, вы клевые, играйте легаси!

Легаси уикенд обещал быть веселым, и морально готовился я к нему довольно прилично, к сожалению в полследнюю недельку все пошло не так и я пропустил фнм, ну что  ж теперь...работа есть работа. Отметив день рождения моего друга в субботу, я на крыльях ветра понесся в клуб, не успев на первый тур.

ИТак Легаси-суббота (тренировочный забег)

1 - раунд 

Gorin, Pavel - zoo

народ уже сел играть, и паша ждал меня у пустого стола, влетаю, наскоро пошафлился приступили к игре

первая партия прошла в лютом бою, ремвалы, существа, кое как стабилизировавшись в хитах привел на помощь микроба в черепушке aka Batterskull, на блоках стоял тармо так и продавил агрессию. Паша сдается переходим ко второй.

Заменив тотсизы на что то более полезное...наверно диды, шафлюсь, перевожу дух готовлюсь ко второй.

Сдаю руку с 4мя ремувалами и все, оставляю...поднимаю 5ый...первые 4 хода УНИЧТОЖАЮ ВСЕ ЖИВОЕ, ДОМ ТРУБА ШАТАЮ и ваще...потом у паши иссякают карты, он от безысходности кидает в меня пару болтов, но этого мало, одеваю тармо в бв меч, на этом мультики и заканчиваются.

1-0

Иду здороваюсь со всеми, прихожу в себя, радуюсь первой победе

2 - раунд

Usatchev, Ivan - РГ валакут

Ваня у нас начинающий, но весьма перспективный игрок, первая партия прошла по сценарию всех убить, собрать робота, в бой.

Во второй план был похожий, но внезапный топдек скейпшифта отправляет меня шаффлиться.

Третья была похожа на первую, не даю выйти на скейпшифт и батонычем вывожу себя из рейнджа валакута

2- 0

3 - раунд

Smirnov, Alexander - TES

Сажусь уже зная что там комба, мейновая ситуация у моей колоды так себе, сдаю руку с чуть чуть дискарда, че то воюю что то, вроде бы бв мечом пытаюсь оттащить себя из рейнджа тендрилсов, как то даж получается. В следующей партии уничтожаю руку, но сверх долго не могу поднять кил кон, на столе лилана не дает оппоненту сделать пакости, сидим смотрим друг на друга. за 100500 ходов убил то ли парой душ, то ли шаманом...как то очень неторопливо)))

3- 0

В призы не попал по стендингам, бубубу, ну да ладно, зато зарядился позитивом. Ушел думать над сайдом, в результате в воскр пришел таким листом:

Artifact (4)
1xBatterskull
1xEngineered Explosives
1xSword of Light and Shadow
1xUmezawa's Jitte

Creature (12)
4xDeathrite Shaman
4xStoneforge Mystic
4xTarmogoyf

Enchantment (2)
2xSylvan Library

Instant (7)
3xAbrupt Decay
4xSwords to Plowshares

Planeswalker (5)
2xElspeth, Knight-Errant
3xLiliana of the Veil

Sorcery (9)
3xInquisition of Kozilek
3xLingering Souls
1xMaelstrom Pulse
2xThoughtseize

Land (22)
2xBayou
1xForest
1xHorizon Canopy
1xKarakas
4xMarsh Flats
1xPlains
1xSavannah
2xScrubland
1xSwamp
4xVerdant Catacombs
4xWasteland

Сайд:

Artifact (2)
2xPithing Needle

Creature (4)
2xEthersworn Canonist
2xGaddock Teeg

Enchantment (4)
2xEngineered Plague
2xPernicious Deed

Instant (1)
1xGeth's Verdict

Sorcery (4)
4xHymn to Tourach

Итак главное событие уикенда, народ суетится, пишет дек листы, стреляет картон, 3 комнаты, 36 человек + пара зрителей, предчувстую что я набегаюсь по джадж колам, но настроение на высоте. Наконец все сели на первый паринг, собрал деклисты, начали.

1- раунд

Palachev, Max - OmniShow

в обеих партиях борьбы с моей стороны было не много, в первой кипнул руку без дискарда, ну вот так и вышло, вот тебе шоу и понеслась, во второй кипнул руку с каким то дискардом и глянув в руку увидел 3 красных виша...без красной маны, но Максим поднял все как надо.

0-1

2- раунд

Sogas, Artem - Синий трон

в первой сдал себе пару вастиков что естественно уничтожает эту колоду.
во второй мулиганюсь до 4рех, земель не дают, кипаю руку со свордом, парой земель и тармо, поднимаю еще сворд, там трон, уношу из жизни червя, следом титана, но остаюсь без земель на столе с одним тармо, спиливаю хиты оппонента до 7ми с 33, но приходит эмракул, а у меня по прежнему пустой стол...в третьей все пошло как надо, скинул скинул, че то убил, потом убил оппонента.

1 - 1

появляется надежда влезть обратно в первый зал, а то как то не солидно) ну так и вышло

3 - раунд

Evgenii, Krechmer  - DreamShow

в первой держусь как могу, но оппонент находит куски комбы, и отправляет меня через 3 ультиматума и че то еще страшное и не понятное.

во второй приходит техничный канонист, который и передает приветы друзьям. ответа там не нашлось, кажется именно эта партия была начата с 3х тотсиз 2х гимн, от чего оппонент сильно загрустил и грустил до конца турнира припоминая мне это в любом удобном случае (прости друг, бывает и такое)

третья идет в борьбе за его руку, я пинаю чем то средним, видимо это тарм, потом приходит батон, оппонент с последних карт показывает шоу, одобряю, ставить нечего, эмракул, ну на тебе эдикт....грусть печаль...

2-1

4 - раунд

Pereverzev, Pavel - UWR - delver

подробностей партий не запомнил, в принципе борьба шла на равных, в последней опп кипнул руку на горе и вастиках, перебили друг другу всех и все земли, порю тармо, опп попытался убить его болтом без инстантов в граве, подробно объясняю что такое не работает...это стоило ему партии. Чувствую себя как то не удобно, но это игра о знании правил, прости дружище.

3-1

5 - раунд

Korotkov, Sergey - Бурн

думаю о несправедливости бытия, которое заставляет меня встречаться с приезжими, потом думаю о классности этого факта, а то играть одни и те же матчи со нашими местными уже надоело...решаю что классность лучше.

Оппонент оказался приятным общительным парнем, в первой партии классически разбил меня фаербластом после пары болтов, быстренько сайжусь, такой матч мне хорошо знаком, вкладываю гимны. Пинаю оппонента душами, у него остается хитов 5. Мне ставят техничный пиллар, карта знакомая, но на всякий случай перечитываю текст, ага, нельзя дешевые спеллы, но ему тоже, играем в рейс. на руке элспет, батоныч и пара ремувала нерелеватного в этом ситуации. вдруг прилетает прайса, считаю расклад, проедаю 2 дуалки двумя вастами, меня на 0, его с пиллара бах, души вжжж долетели. От чего-то встаю и собираюсь уходить, оппонент удивленно спрашивает сдаюсь ли я...осознаю что мозг начинает передавать приветы, возвращаюсь на место, как то довольно просто побеждаю в третьей.

4-1

Говорят 4-2 не факт что проходят в топ, а значит надо айди либо воевать если попарят вниз и приложить максимум усилий. Паринг показывает Gab, Artem, прекрасно зная что там миррор чуток нервничаю, матч о скилле. Артем предлагает айди, вздыхаю свободно, иду фоткать зал.

4-1-1

Мама я в топе!

Честно говоря не ожидал что смогу, но надо тащить! собираю последние силы, откладываю таймер который я замучал за эти 6 раундов (или это он меня замучал?)

Четверь-финал

Gab, Artem - BGW-рок

ну вот от судьбы не уйти, партии вышли очень напряженными, колоды отличаются на 7-8 карт, в первой все таки продавил сопротивление артема, во второй бились на равных, но в последний момент критично ошибюсь поторопившись потапать ману, это и стоило партии, перешли к третьей где как то сумел) подробностей не помню, голова к тому моменту работала автономно от меня.

Полу-финал

Izherskij, Sergej - УВР - чудеса

знаю что нельзя пустить его в позднюю игру, но в первой мне демонстрируют 3 терминуса отправляя всю агрессию в заслуженный отдых, лакировав успех ("Собери их всех!") мне ставят 3 плейнс волкера и перекручивая кубики на них побеждают. Во второй борьбы с моей стороны не вышло, ранний блад мун (один я успел скинуть) отправляет меня в камееный век, базовые земли я не поднял, батоныча сконтрили. Поздравляю сергея с победой, замечаю что за соседним столом побеждает Евсиков Женя с ТЕСом и ему матч с контрбалансом будет не прост, ну се ля ви)

Борьба за Третье место:

Чуток подышав воздухом, попив воды и взбодрившись нахожу в толпе зрителей оппонента, вспоминаю чем он играет.

Кипаю руку на одной земле, там терапиями за эксплореров довозят нужные, выбивая из руки всякие полезности, на стол приходит элспет и быстренько заканчивает партию. Переходим к сайду, кладу гаддок тигов, по крайней мере заторможу и иголки на топ. Так и начинаем, вот тебе топ, вот тебе игла на него. Дальше долгая и упорная бойня, у меня на столе тиг, там куча земель, но существа маленькие, вдруг трагтаск, свордю, токен куснул разок, ставлю тармо, кое как зачищаю стол, по-тихоньку собираю робота, тармо отстреливают, ставят хантмастера, начинают крутить вертеть его, собираю роботов из каждого приходящего выдавая новобранцу джитту и меч, разбираю оппоненту стол, но теряю на этом всех парней, наконец приходит тарм, наряжаем, а атаку, дикей, нельзя меч защищает, ну тогда в меч, ладно, джитта с нами, коплю каунтеры, хожу в атаку, оппонент поднимает эксплорера, в руке какая то карточка, говорит "ну смотри не ошибись", считаю так и так, не вижу что же там может быть наверн дикей, ну от него не спасусь...прибиваю джиттой эсплорера, ну была не была думаю...оппонент молча отдает мне "кубок" и протягивает руку. Понимание что победил приходит не сразу :) а за соседним столом Женя побеждает Сергея

В заключении еще пара слов благодарности: Саше Смирнову за организацию классного ивента, Стасу Серову за тесты, всем приезжим за то что приехали, всем нашим за то что они есть и играют в этот классный формат, "храбрым" новичкам за то что не побоялись и показали класс.

Играйте легаси, будьте классными!

0

2

Поздравляю. Но если бы не наблюдал финал вживую, то никогда в жизни бы не понял что там произошло.

0

Вы здесь » Клуб "Цитадель", Волгоград » Обсуждение » отчет легаси опена топ 3