Клуб "Цитадель", Волгоград

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб "Цитадель", Волгоград » Обсуждение » Nationals 2008

Nationals 2008

Сообщений 1 страница 30 из 39

1

В этой теме будут публиковаться новости с Национального чемпионата по мере их поступления.

0

2

Ждемс )

0

3

После первого дня:
Смирнов Д. - 4:2
Шевченко - 4:2
Антонов - 3:3
Неприн - 3:3
Аплеталин - 2:4
Смирнов А - 1:5
Цвирко - 1:5

0

4

Зажигают )  У четырех есть вполне реальные шансы, как они ими воспользуются - увидим )

0

5

из них я больше всего верю в толстяка. но время покажет

0

6

В принципе, 1 вин это не крах, надо просто ВСЕ остальное выигрывать

0

7

Mr_DeadHead написал(а):

Смирнов Д. - 4:2
Шевченко - 4:2

опа опа лярк и пискины жгут  :crazyfun:

0

8

Лешка Шевченко в Топ16 !!! Вот так вот!

0

9

Антонов Валентин 6-5-1 сыграл. про остальных пока неизвестно

0

10

Mr_DeadHead написал(а):

Лешка Шевченко в Топ16 !!! Вот так вот!

УРА!!!
Вот он всем масквичам покажет! Пусть боятся!
ЗЫ: Это же первый волгоградец в топе?

0

11

Топ16 это не топ 8

0

12

Всем привет. Ну че могу сказать, неац сыграл вобщем а**енно. После первого тура констрактеда был уверен что все а**енно, кстати играл я не лярком а тичинг тоссом,  ну да ладно. После всех драфтов шел 6-3, все вобщемто нормально. Первый тур констрактеда доминирую демиред, проигрывать нельзя. Следущий тур - мерфолки. Дека абсолютно мертвый для меня матч ап. Выйграть почти нельзя. Первую нормалньо отправляю, во второй пропускаю 2 ленддропа и всос. игарем третюю, грамотно его лволю на тефери с бластом, разруливаю ему стол. Игот: у меня на столе тефери и багардан, в граве тичинги, маны гдето 15 активных. У опонента нет руки и нет существ на столе, 8 хитов. Его ход пятый, до меня ход не доходит, нет атаки, выйграть немогу. Предлагаю сдаться при том что в случае ничьей никаму ничего не светит, опонент дает мне понять что в его планы невходит сдача. После этого со сраными 22 очками дропаюсь, ибо играть дальше нет никакого желания и иду бухать. Пошла в пи**у такая маги я и такие га**оны. Так что от топа меня по сути отделил тупой га**он. Ну да ладно, нац не последний, их еще буде много. Играйте в магию!!!!!

0

13

Непросто пережить подобное. Тяжело останавливаться в шаге от цели, когда сделал уже всё, что мог и даже больше. Толстый, ты молодец!

0

14

Респект Дима! Чуть не хватило - такое бывает

0

15

поели..

0

16

Я бы даже сказал пососали =)

+1

17

Алиса Селезнева написал(а):

Я бы даже сказал пососали =)

Слыш, можешь лучше, езжай и делай, нет, - захлопни пасть с таким конструктивом.

P.S. ничего личного, понятия не имею кто ты, но по х*й...

Отредактировано Arcaine (2008-09-09 14:18:22)

0

18

эт белка

0

19

го го срач

0

20

ыыы , мо драма плз
Александр , тоже ничего личного но относилось это не ко всем =)

Отредактировано Алиса Селезнева (2008-09-09 14:40:48)

0

21

ну эмоции это здорово, но, дим, там еще 12й тур.. это 11й был. в конце концов топ16 б зафиксировал. эт ож про поинт. стал б вторым в волгограде про плеером =)

0

22

Срать я хотел на этот топ 16 и на этот 1 про поинт, он очень конечно клевый, но нахер он нужен. Да и после этой хрени играть дальше небыло вообще никакого желания

0

23

Народ, вы искренне думали, что весь топ 4 наца будут волгоградцы? Если честно, то некоторые сыграли хорошо, некоторые чуть хуже, но само участие в наце - это уже праздник (ИМХО).
ЗЫ: А Дима и Леша вообще молодцы )
ЗЫЫ: Хотелось бы краткого рассказа от других участников

0

24

Хм, ну если кратко все боялись демиредов, поэтому заточились так что ппц, например эльфы и феи играли по 11-13 басиков специально от магуса, про сайд я вообще молчу, самая популярная дека была лярка, а демиредов напротив не особо много. Первый день я сыграл 1-5 победа в первом туре над БГ раком, во втором дне без поражений но с одной ничьёй где я был точно сверху. В итогом зачёте 47 место. Поездкой в общем доволен, но до хорошей турнирной магии мне далеко...

0

25

Ash, мне-то понятно что целью поста небыло вернуть нас с небес на землю.. никто вроде и не зазнавался.. но вот что целью было - для меня загадка.. где написано-то что "ах, не получилось как задумали, волгоградский нацтим"?

дело в другом, в оценке. это крупнейший в россии турнир за год. в 11 туре 2 игрока имеют равные шансы на топ8. но их матч заканчивается ничьей по времени. пусть даже за явным перевесом одного. пусть даже нехватило 1 хода. но мне известны единицы случаев когда вот так вот один игрок сдавался другому. в том числе на гпт в 2007 так же не сдались мне, и че? обычно этого небывает. на турнире отведено время на матч. не успели - очень жаль.
какбе мысли второго "а если соседние пары тоже сыграют в ничью, то шанс есть",
"я мог ошибиться в прочтении стендингов, м.б. следующую выйграю и пройду",
"щас этот из волгограда пройдет в топ, а человек из моего города не пройдет",
и, наконец "кто он мне чтоб отдавать ему рейтинг, может вообще он мне сдастся?"

да, на фнм наверное стоило бы сдаться, но на национальном чемпионате все всегда использовали все легальные средства.

и сане цвирко: что значит заточились "шо ппц"? мэйновым пактам/редкапам никто не удивляется давно. а заменить 1 комплект небазовых земель на базовые - чудо заточка. я сам играл 4 карты от магуса мэйном. считаю 4 ответа на паранойю - здоровое решение.
не думаю что кто-то шел на этот турнир "драть моноред 6 туров подряд", понятно было что ларк будет представлен в количестве. сложновато оценить чего больше, но и того и того много

Странник написал(а):

а демиредов напротив не особо много

40 дек это ерунда, ага.
просто игроки хорошо играющие лимитед не выбрали моноред в основном на этот турнир. лимитед мы, кстати, поели все. закономерно. и ллм и шше. единственный кто там уверенно играл на нормальных столах - димка, тож какбе закономерно.

я сам проиграл 1ю ревеилларку Оленина.
1я - контрю мулдрифтера, антапаюсь, ставлю тефери под пактом(моя ошибка). после этого последовательно соер, ларк, и 3 боди дабла с топдеков. соера и 2 бодидабла контрю/убиваю. в ларка мэйновый экстирпейт. но последний дабл-соер берет моего тефери и меня переводят. во 2й было магус-контр, магус - убить, боди дабл как магус - ответов нет. поел.

второй тур проиграл монореду Константинова.
в 1я перешел от бурна, во 2й все по плану, ремувал.. арбитр.. акрома. в 3й проиграл своей манабазе, не смог покастить 2 хало и зеленый команд. поотбивался кондемами, но этого мало.

в 3 туре убил кискенов которыми играл человек которого я не знаю. было не трудно.

ллм драфт: собираю бг сплеш в красный, вскрыв себе wort boggart auntie и получив 4м thorntooth witch, сигнал вроде. на втором бустере еще торнтус и фоддер лаунч. в итоге есть 4 шифтера, 2 гоблина, какие-то дерева, лис-алана хантмастер, 4 эльфа дающих ману и фертил граунд, баннерет, pack's disdain..

4 тур играю миррор, при 1:1 проигрываю по своей ошибке ,не заложился на 2 трика и потратил ремувал не на то существо.

5 тур: эльфы. 1ю выигрываю быстро выставив ведьму. потом ворт. топдекаем хоть что-то ходов 5 подряд - я поднял раньше. во второй получил на 4 ход Нат ов гилт-лиф, на 5 лилиан. подискардили, подискардели.. токен, токен.. атака! констрактед просто.
в 3й выставляю 2 thorntooth witch и не поднимаю трефолка больше. в результате не отвеченный Элит ната переводит меня

6 тур проигрываю 2-1 бв кискенам. cloudgoat ranger реанимировали 2 раза. существ убил, токенов не могу.

вот и результат 1-5 первого дня. дальше сажусь драфтить шше на одном столе с цвирко, собираю 6 рар и 27 анкомонов, дропаюсь. стол был на 7 человек, кроме меня еще точно 1 человек рары драфтил. это даж по фану не поиграешь.

ушел пить колу и готовиться играть легаси.

учитесь играть в магию! тогда не прийдется утешать себя, придумывать себе оправдания и искать альтернативы нашему любимому хобби! )

п.с. занял на легаси в 33 человека 6 место гоблинами, проиграл миррор. фойл meddling mage выйграл. отчет еще будет.

0

26

Первый тур выиграл легко, оппонент играл лебедями. Баритон лучший! 2-0. три очка мои начало положено.
Второй тур попал на странных моно-зеленых эльфов. Всего одна угроза колосус  в лоходоне. Первую выиграл легко , просто адская раздача у меня после антенны оппонент сдался. Посайдил кровакса и двух ларков. На третий ход увидел ликование у оппонента затем колосуса и на следующий ход лоходон. Сдался ответов не было. У оппонента было еще 10 хитов. Убить не успевал. 1-1. Посайдил  3 Дизенчанта. Оппонент не увидел лоходон, а я дизенчантов , колосус был стабильно поставлен на 3 ход. Через духов 1/1. он так не разу не прорвался. 2-1. Шесть очков. План минимум на первый турнир выполнен.
Третий тур попал на странных феек. У оппонента мейном были дамнейшены. Очень удивился увидев большой бум на четвертый ход. Оппонент оставался в 8 хитах. Поставил фигуру и трех духов и передал ход. Оппонент потерял хит поставил фейку и передал ход.
В анкипе увидел клику в битер блосум. Прокачал фигуру сходил в атаку всеми. Оппонент в 5. фигура и фейка, дух и токен фейки разменялись. Поставил ленд и фигуру остался без руки. Ход оппонента он в 4. Ставит ленд и токена передает ход. Я подымаю анмэйк. Атака всеми синяя команда в фигуру блок одного духа, я разыгрывая из под укрытия небесного крестоносца до дамаги и вижу в него черный пакт. Оппонент в трех. Передаю ход он проплачивает пакт и ставит токена. Осталось два хита. Мой ход подымаю ленд и ставлю. Анмейк в токена, контр анмейка пейн. Оппонент сдается. 1-0. Во второй увидел три дамнейшена не смог. 1-1. В третьей у меня адская раздача. + анмейк на мой пятый ход в клику. 2-1.
На драфт попал за 1 стол. Оппоненты не отпускали не одной хорошей карты. Собрал зелено-красную(ремув) деку на эльфах и поленьях. Надеялся на скорость. Много дешевых парней с большой задницей. Были ванкфишер -1, элита ната – 1, перфект -1, зеленая команда -1, парагон +1+1 каждому войну при входе, + одеревенеть, + смертельное касание инстантом за 3, было полено со сходством если полено то сразу в игру. В общем, собрал более менее.
Первую выиграл легко. 1-0. у оппонента было предупреждение гейм лоз.
Двенадцать очков за 4 тура.
Пятый тур. В первой сидел на двух землях с начальной руки. 0-1. Во второй вне на третий ход пригнали эльфа 2/2 положи +1+1 контер по количеству эльфов под твоим контролем на целевое существо. Затем три тукана эльфа. Потом два. На пятый ход у оппонета было существо 8.8. ремув не пришел. 0-2.
Шестой тур. Обе партии проиграл по одинаковому сценарию. Оставив оппонента в 5 и 4 хитах соответственно. В обоих меня в начале остановили токенами-поленами 2/5. Затем мы сидели и топдекали. Он поднял мерфолков и смилил мою деку. Элита к сожалению оба раза попала в число смиленных карт. 0-2.
4-2 в первый день. Шансы на топ еще есть.
Сразу расстроился, когда узнал, что драфтится на завтра будем сейчас. Состояние думалки было не в состоянии((((((((. С пяти утра на ногах после автобуса((. + напряженный день и два поражения подряд в конце. Так и не смог собраться.
После первого бустера мозг полностью отключился и играл на автомате. В итоге собрал что-то не понятное с тяжелыми многоцветными костами. Утром посмотрев на собранное ужаснулся и придумал другую дэку. В итоге игра для меня делилась все следующие туры на две половинки. До сайда и после. Самый вменяемый парень у меня в колоде был 4/4 анблок.. за пять черных. Один раз во второй игре получилось удивить оппонента зайдя в атаку существом 10.10, пробивной удар на двадцать! Больше сказать нечего.
Седьмой 0-2. Шансов никаких.
Восьмой 1-2. Тот самый 10.10.
Девятый 2-0. Наконец-то выиграл но уже поздно(((((.
В итоге 5-4. Шансов попасть в топ никаких. Решил доиграть до конца. Тем более это мой первый крупный турнир.
Дальше начался стандарт.
Десятый. Наконец-то попал на моноред))))))). Баритоны рулят. 2-0. Шансов у оппонента не было. Он даже не разу не снял с меня 10 хитов.
Одиннадцатый тур. Попал на мокрых парней. С мерфолками не играл не разу. Первую партию слил не зная, на что они способны. Ситуация на четвертый ход. Я иду в атаку оставляя рыцаря с первым ударом на блок. Оппонент остается в 6 хитах. Ход оппонента три мерфолка в атаку, я отдаю рыцаря в блок лорду и получаю зеркальный узор в лорда атлантиса. Два мерфолка прошли на 18!. Я был ровно в 18. 0-1.
Дальше пришлось играть осторожнее оставляя блокеров. 1-1. Задавил противника кучей духов под антенной и небесным крестоносцем. В третьей оппонент сидел на трех лендах. 2-1.
7-4.
Последний тур попал на бг эльфов. В первую выиграл кубик задавил оппонента кучей кискинов и духов под антенной. 1-0. Помня про эльфов во втором туре Посайдил дизенчанты и кровакса он в итоге и решил игру. Во второй игра шла равная в атаку летал двумя духами на 2. остальных приходилось держать на блок. На 10 или 11 ход уже не помню лендов у меня было 7 поднял под землю с укрытием кровакса. И на следующий ход пошел всеми в атаку в руке у меня был небесный крестоносец. До дамаги играю вначале крестоносца получаю ремув +3-3. Играю кровакса. В итоге разобрал оппоненту весь стол. У меня остались кровакс и 3 духа с полетом. Оппонент сдался. 2-0.
8-4. В общем, неплохо для первого раза. Одной победы не хватило для топ 8.
Надо было выигрывать в первый день нормальной драфтовой колодой.

0

27

большой бара-бум..

молодец, удивил )

0

28

Arcaine написал(а):

Ash, мне-то понятно что целью поста небыло вернуть нас с небес на землю.. никто вроде и не зазнавался.. но вот что целью было - для меня загадка.. где написано-то что "ах, не получилось как задумали, волгоградский нацтим"?

Да я просто хотел вас отвлечь от воплов типа "ага пососали" (С). Не все достигли чего хотели - но магия это азартная игра, здесь не все зависит от игрока. В целом уже то, что от Волгограда на нац который год едет целая толпа - уже достижение(и тех кто едет, и тех кто недошел, и собсно организатора Клуба ; ). А достижения отдельных игроков вообще remrcable (С). И дальше будет лучше )

Arcaine написал(а):

а, на фнм наверное стоило бы сдаться, но на национальном чемпионате все всегда использовали все легальные средства.

Согласен с Аркеном, нац - это не то место, где каждый способен на рыцарские жесты. За это не упрекнешь даже. Опять же, с 22 очками чел мог реально надеяться набрать 25 и при очень удачном раскладе таки просочиться в топ - всякое бывает.

ЗЫ: Отчет Шевченко - супер ) Впрочем, как и результат. Гратс!

Отредактировано Ash (2008-09-10 23:05:38)

0

29

Покемоны в атаке. Отчет о Легаси сайдивенте к Националу.

Приняв в 1 день по-полной я уехал утешая ся только одной мыслью - завтра посплю до 11 и поиграю легаси. С собой было 2 деки, УГр мне и Гоблины Неприну. Посколько Серега отказался играть легаси, я мог выбирать любую. Т.к. все равно не готовился и в метагейм не попадал решил поиграть гоблинами и получить от них максимальный фан. Повыпендриваться в конце концов кингом из альфы, фойлушками и протекторами с покемонами)

1 тур и сразу проблемы - Ларин Максим, БР Гоблины. Сказалась особенность Волгоградского метагейма, у нас обычно не приходится играть миррор гоблинов, оттого и в сайдборде на этот матч ничего нет. Warren's wierding мэйновые тож оч. помогают.
Первую проиграл лучшей чем у меня сдаче у оппонента. Я оставил руку с Виалом, Матроной, Эдиктом, Портом, Свампом, Вастлендом и 1 картой которую не помню, сдался в стек на Еарвиг Сквад чтоб не посмотрели деку. Вторую выйграл гоблин кингом, но с трудом. Максим убивал мою Ворт своей, чистил стол Пиромансером.. Но Ринглидер - лучшая карта колоды - восстановил меня после Пиромансера в +2 и я выйграл. Вроде кстати у Максима были мэйном и Еарвиг Сквад и Ворт.. странно, ну ок.. Третью он ставит на 1 ход виал, а я нет. Сдачи одинаковые, но проиграл темп.
0-1

2 тур Олег Тябликов, Аффинити. Передавая мне деку пошаффлить Олег случайно показывает мне Энфорсера, но эта информация и не понадобилась. Стартовая рука была оптимальная. Однако Олег, оставшись в 2 хитах при 5 моих существах против 2 его демонстрирует просто феерию какую-то. Атакует Энфорсером и Равагером, я комфортно блокаю Энфорсера т.к. у него нет 2 красных ман на 2 Шрапнель бласта.. оппонент отправляет манку в пул, жертвует все под Равагера...играет Second Sunrise, еще раз жертвует все и после дамагов в стек кастит Шрапнель бласт за Равагера. ухх =)
Во второй-третьей никакого запредела небыло, кроме наверное Иглы на Виал.. ну да пофиг.. Фанаты, Гемпальмы, Эдикты а потом и Ингот Чуеры помогли перевести механических легушат и ко. Не знаю действительно ли оппонент не знал что способность модуляр использует стек, или меня разводили чтобы спасти Орнитоптера от Инсинератора.. но в любом случае выйграл 2-1.

3 тур Резцов Михаил, 2 land Belcher
В этом раунде мой оппонент получал, видимо, худшие свои сдачи. В добавок ошибался. На 2 ход он покастил Виш за Варренз, еще раз пересчитал ману и.. передал мне ход. Я лишь атакую. Варренз это хорошо, т.к. есть Шарпшутер. Но через ход мне ставят и активируют Пушку. Выстрел на 16, было 3 фечки, т.е. я в хите)
Во второй партии оппонент долго смотрит на свою стартовую, передает мне ход без каких-либо действий. Как оказалось ему нужно было подравать любую карту типа ленд грант/питаль/мокс. Я кастю Терапию на Виш и попадаю в 2. Оппонент поднял как раз нужную карту но теперь нет вин кондишена. Сношу флэшбеком 2 Дарк ритуала и атакую. Ход на 5й мне ставят от отчаяния 6 токенов, но я атакую 4мя существами при гоблин кинге. Токенов сдали в блоки, в след.атаку я убил.
Понимаю, что оппонент проиграл сам себе т.к. я этот матч выйграть не должен был.
2-1

4 тур Kirill Buylov, Бурн.

В первой меня отправили не слишком честно, Fireblast, Fireblast, Fork на 4 ход.
Во второй я ставлю слишком много Варчифов и Пайлдрайверов с топдеков и через Матрон, вынуждая тратить бурн на существ. Пирокинезисов он так и не увидел, а когда начал поднимать земли я выйграл в пару атак. В 3й мне был Пирокинезис в Варчива и Пайлдрайвера, но Ринглидер поправил мое положение и я снова возобновил атаки.
3-1

5 тур Sergey Kuznetsov, Берсерк стомпи.

Я выйграл кубик, поставил виал. В конце хода получил бесплатно внезапную дриаду 1/3, в ход оппонента Ранкор на нее и атаки. Убили эдиктом.. Мна ставят Каву предатора в Ранкоре, пропускаю атаку, добавили Pit-Sculk. Потом еще Каву.. на тот момент у меня чет типа Лакей, Варчиф и Пайлдрайвер. Идут в атаку, блокирую Каву 4/2 варчифом.. Сергей кастит Invigorate. Вот видимо причина играть в легаси каву, признаюсь, вижу в 1й раз. В стек на каунтеры Гемпальм в Каву, но вторая всеж 5/5. ухх.. Ранкор ее.. 7/5. Убили.
Во второй сдача у оппонента гораздо более слабая, а я развился с Лакея и сказал 2 Эдикта в его существ. В 3й мне поставили лес и передали ход. Терапия в каву - попал. Оппонент поставил с топдека слона, я вторую терапию в 2 Ранкора. Терплю пару атак, флэшбек Терапий за Матрон и Лакея в Берсерк и Might of old Krosa, Сергей больше не поднимает триков и я выигрываю 2мя Пайлдрайверами, Варчиф контрацептивно стоит в блоках.

6 тур поайдился на 1 столе с Максимом Волковым, который играл Faerie-Stompy.
Пока ждем конца 6го тура легаси Потовин проигрывает Сасорову в топ8 национала :( а Привалов проходит в полуфинал. :)
За выход в топ8 наблюдаю интересный матч - Spellstutter sprite в атаку, Ninja of Deep Hours поставили вместо нее. Дроваем карточки, контрим спеллы.. клева )

Макс Аплеталин, зашедший на легаси с матч лоссом т.к. проспал набрал тем временем УГр трешолдом 10 очков а Ваня Гасников успешно надреждил Бриджей, Ретурнов и Зилота в 3 партиях.

я 4-1-1 кстати.

Топ8 - Максим Ларин, БР гоблины. Тут уже помню смутно, т.к. активно обсуждали как Привалов(еще раз поздравления чемпиону!) прошел на мир Раком :) , Волгоградцы, уже доигравшие свои турниры и сайдивенты пили водку/пиво и что-то орали в стороне.. а Потовин активно предлагал мне подложить на топдек Фаерспаут чтоб я выйграл. Но честно производить Фаерспаут с топдека моя дека не умела и я проиграл 2-1. Вновь в 1й у меня сдача без Виала у максима с Виалом ,вторую выйграл 3мя Инсинераторами, а в 3й оставил откровенно плохую руку после мулигана и ничего запредельного не поднял.

Максим потом проиграл полуфинал моносинему контролю, активно ставившему Chill и Пропаганды, а финал игрок с моносиним контролем поделил с игроком который играл УГв трешолдом.

Я же получил dci Meddling Mage за 6 место.

Играйте легаси, оно того стоит :)

п.с. Спасибо Мише Козлову, Диме Смирнову и всем кто давал мне карт на национал. Спасибо Соколову Саше и Балабанову Валере за 2ю дуалку и Порты на легаси.

0

30

Тру отчёт. Спасибо. Особенно порадовал момент с Second Sunrise. Красивое решение. А, касаемо волгоградцев, орущих что-то в стороне, то я подозреваю, что они орали:"ЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕ!!!!!!!!!!"

0

Вы здесь » Клуб "Цитадель", Волгоград » Обсуждение » Nationals 2008