Отчет от любителя дрочильных колод.
Что-то давно никто не писал, а мне заняться перед сном нечем, так что продолжу славную традицию.
Итак, драфт. 2 стола по 6 человек, не очень приятно так играть, ну да пофиг.
Первый бустер – открыл, посмотрел – шлак. Решил отталкиваться от Sanctum Gargoyle, которая очень неплохо комбиться с синей и черной капсулой, а так же с арт.кричами и Call to Heel. Второй пик – имба-жучок (он же порщик, ВНЕЗАПНЫЙ ПИ***Ц и сак под Bone Splinters).
Количество нужных карт стремилось к нулю, в большинстве пиков резал мана-стабилизацию на столе, единственное, над чем пришлось поразмыслить - Tower Gargoyle, Metallurgeon, синяя капсула или Bone Splinters. В итоге решил сделать выбор в пользу Tower Gargoyle, которая на столе так ни разу и не появилась. Обидно что над Cloudheath Drake приходилось брать другие карты, но в итоге я об этом не сильно жалел, слишком они дорогие и не вписывались в СИНЕРГИЮ О_О деки. Смело отпускал на круг Glaze Fiend, получав их обратно в последних пиках. На этом бустере так же получил ринг – очень приятный бонус, и еще одну Sanctum Gargoyle. Окончательно сел в УБВ.
Второй бустер не сильно радовал, пока не передали Bone Splinters, а за ним – Scourglass. По ремувалу уже неплохо, но нужны были парни с анресом, под Bone Splinters, желательно еще циклящиеся, но их в бустерах как-будто бы не было вообще. В итоге довольствовался одним жалким Dregscape Zombie. Считаю, что моей ошибкой было отпускать Fleshbag Marauder, ну да и срать. Так же взял приятного во всех отношениях парня Windwright Mage (ЕЩЕ И ВИЗАРД, ПРОШУ ЗАМЕТИТЬ)
Третий бустер был просто адовый, что подтвердил переданный мне Ad Nauseam, добрал себе артефактного банерета, уб артефактного гильдмага, и четвертого порщика в лице Glaze Fiend.
Заодно резал всяких парней с экзалтедом, и Angelic Benediction. В моей деке с сераным экзалтедом бороться мог только имба-жучок, да и вообще с этой абилкой у меня связаны неприятные воспоминания (на первом драфте по аларе меня этим Серега отправил). НЕНАВИСТЬ, КРОВЬ И ПРЕЗРЕНИЕ.
И так, получилось что-то невразумительное и дикое. Так ожидаемых мной черных капсул я не получил, мифик-артефакт-сфинкса Sharuum the Hegemon не передал никто (ПИ**РЫ, НЕНАВИЖУ), баунс с потягом не передали. Ну что ж делаем деку из того что есть.
Окончательный вариант –
4 х Glaze Fiend – летаем на много, ВНЕЗАПНО ВЫРАСТАЕМ
3 х Sanctum Gargoyle (ремувал? а вот хуй!)
1 х Windwright Mage
1 х Blister Beetle (имба топдек, срываешь фечку а он все равно наверху. мистика)
1 х Esper Battlemage (вырубает пингеров, которые мне очень и очень неприятны, ломает всяких сов и парней 3/1 трампл, зачетный парень)
1 х Tower Gargoyle (качественный бивень)
1 x Puppet Conjurer (качает порщиков, блокер и потяг за астролябию)
1 х Etherium Sculptor (быстро-быстро плодимся)
1 x Dregscape Zombie.
14 кричей
2 х Аtherium Astrolabe (карта победы, ВНЕЗАПНО качает парней, спасая их от ремувала, дает потяг, А ТАК ЖЕ ЧАСТЬ ИМБА КОМБЫ О_О)
1 х Protomatter Powder (не знаю, почему вы на нее гоните, в мою деку кладется на ура, возвращает на стол Sanctum Gargoyle, которая поднимает ее же, если я сверху, или что-нибудь более полезное, если наоборот; еще подкачивает Glaze Fiend)
1 х Scourglass (медленный но качественный ремувал, минус только в том, что убивает колечко)
1 х Oblivion Ring
1 x Bone Splinters (гомункулусы и парни с анрисом убивают кого-нибудь на прощание)
1 х Angelsong (суслим)
1 х Volcanic Submersion (и еще суслим)
1 х Obelisk of Esper (ману дает и парней качает, красота)
9 спеллов
1 х УБВ феч
1 х УБР феч
4 х island
5 x plains
6 x swamp
17 лендов
Сайда нет, а на**я сайд такой запредельной колоде?
Дека боится пингеров, копания гравы и большого количества ремувала.
Первая партия: Леша Симонов
Пригоняет Akrasan Squire, который получает свой Blister Beetle. Жучок списывает 4 хита. Выставляю, Glaze Fiend и Esper Battlemage, получаю в них Branching Bolt, расстраиваюсь. Я сижу без белой маны с Sanctum Gargoyle и Tower Gargoyle, все довольно уныло. Пригоняют бивня, наконец-то поднимаю феч, бивень проходит в атаку, на следующий ход пригоняю кольцо в бивня. На следующий ход гаргулью, затем еще одну, но я уже в 5 хитах. Получаю ремувал в одну из гаргулий, и атаку на 5. Обидно. Отмечу что после ринга мне не хватало 1 хода, чтобы выставить астролябию, и получить преимущество, а не просто сдавать своих парней в блоках.
Вторая партия:
Опять сквайр, но жука на него уже нет. Но есть Glaze Fiend, на что у Леши находится ответ в виде парня 1/3 рич, экзалтед. Две атаки и в 15 хитах. Прыгун-хватун получает колечко на следующий мой ход (не самая лучшая цель, но в той ситуации лучше не придумаешь).
Выставляю белую гаругулью, а мне пригоняют Ranger of Eos и находят с него двух Akrasan Squire. Жаль что выставляют только одного, т.к. на следующий ход я по пацанские ставлю Scourglass. Леша атакует всеми, мой блок одного сквайра, я остаюсь в 6 хитах. Все бы было бы круто, если б из-под колечка не вылез обратно паренек с ричем. Ставлю вторую гаргулью, поднимаю в руку Scourglass. Леша ставит парней с экзалтедом.
Выставляю Scourglass, но получаю чарм – потапать всех своих кричей, все – фиаско.
0 – 2 и
0 – 1
Шансов на топ уже нет, но должен же я доказать что дрочильные колоды могут.
Вторая партия: Костомаха
Ну тут все было довольно уныло, в первой партии мне показали дрочильного троляку, дающего другим большим парням инедстрактбл. Он простоял до моего хода, получил кольцо. Еще один бивень получил Bone Splinters. В итоге залетал Glaze Fiend и Sanctum Gargoyle.
Во второй все было еще быстрее, 3 Glaze Fiend с Puppet Conjurer и внезапной астролябией сделали свое темное дело.
2 – 0 и
1 – 1
Третья партия: Макс Аплеталин
Ну тут все поинтереснее, почти миррор, у макса много приятных парней в виде Cloudheath Drake, Tidehollow Strix и Master of Etherium. В первой партии я выставил по очереди показал четырех 4 Glaze Fiend, внезапная астролябия помогла разобрать Cloudheath Drake и Tidehollow Strix.
В итоге я промудил и отдал выиграшную партию, сначала не выкопал парня с анрисом, затем не списал себе хиты, в итоге оказалось что я не в 6 а в 2. Фиаско.
Во второй все было гораздо приятнее. Макс ожидал Glaze Fiend, но получил на третий ход Esper Battlemage, который выключал ему треть кричей из деки. Поставил сову, сакнул ее под ремувал, убил батламага. Через мой ход – белая гаргулья и маг обратно на стол.
Но лишь увидев имба комбу Sanctum Gargoyle + Аtherium Astrolabe + Protomatter Powder Макс осознал всю слабость своей колоды перед Настоящими Дрочильными Комбами, и не выдержав позора сдался (второй вариант – не хотел тянуть время
В третьей партии Макс получил 2 Glaze Fiend, один залетел на 2, затем с помощью Windwright Mage оба вошли на 4, затем, я получил ремувал в мага и парня 3/3 в блоке, вынужден был уныло пропускать ход и ставить обелиск на стол без атак. Но скоро положение исправилось, белая гаргулья подняла мага, мага на стол и атака на 8. Затем астролябия и атака всеми ровно на оставщиеся 6 хитов.
Итог 2 – 1.
Бивни – говно. За Дрочильными Колодами будущее!!!
Были бы капсулы и баунсы с потягом, было бы гораздо веселее. Но и так сойдет.
Играйте в магию, и пишити отчеты сцуканы.
Отредактировано Arcaine (2008-10-20 11:25:54)