Клуб "Цитадель", Волгоград

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб "Цитадель", Волгоград » Обсуждение » Первый отборочный туринр на Лигу Мастеров Легаси

Первый отборочный туринр на Лигу Мастеров Легаси

Сообщений 1 страница 27 из 27

1

Итак первый отборочный в Москве уже прошел, деклисты можно посмотреть тут
http://www.deckcheck.net//print.php?event=Legacy League Moscow 10/08

а почитать отчеты тут
http://boardgames.ru/forum/viewtopic.php?t=19401
и в соседних темах

Первый же отборочный в Волгограде состоится 2 ноября.
Призы уже определены - Фойл DCI Vindicate, Goblin Piledriver и Decree of Justice.
Призы на сайдивентах - Rishadan Port.
Каждый участник так же получит по фойлушке.

Остальные подробности тут:
(+Первенство 2008)Расписание турниров по воскресеньям на месяц

0

2

уже в это воскресенье!

0

3

для желающих потестить - завтра в 18-00 в клубе легаси. 3 тура, без топа. символический приз только 1му месту.

0

4

http://s57.radikal.ru/i157/0811/14/89d98d611c13.jpg

http://s49.radikal.ru/i125/0811/d9/951668b1c628.jpg

http://i014.radikal.ru/0811/1d/e85b5a44d450.jpg

http://s48.radikal.ru/i120/0811/61/a18902ecc0e4.jpg

http://s40.radikal.ru/i088/0811/96/dc007730c11a.jpg

http://s57.radikal.ru/i158/0811/97/5bd3bacb780f.jpg

http://s40.radikal.ru/i087/0811/be/caf736dacd44.jpg

http://i082.radikal.ru/0811/9f/2129e4f38753.jpg

http://s51.radikal.ru/i131/0811/2e/486e614f6ff7.jpg

http://i030.radikal.ru/0811/76/07d2b6ec3565.jpg

Отредактировано Valkyrie (2008-11-03 11:22:11)

0

5

первый кадр самый удачный :)

0

6

1й и последний :crazyfun:

0

7

Решил немного рассказать о прошедшем турнире, да да, на самом деле мне нужен бустер =)Дело было так....
Решил квалифицироваться на Вечную Лигу в Мск, принял волевое решение играть тем чем умею, и заодно тем, что есть, настреляв ещё добрую кучу карт...всем кто помог: респект и уважуха. Собрал аггро лом, но как то в последнюю неделю выяснилось, что будет немножко бурнов, и эти бурны не напрягаясь выигрывают меня до и после сайда, как то неприятно...
Поразмыслив решил играть солитари конфаймент по сайду, заменив один форест на плато, других вариантов нет.

Итоговый билд
creature [13]
4 Countryside Crusher
1 Eternal Witness
4 Tarmogoyf
4 Terravore
sorcery [11]
4 Burning Wish
3 Devastating Dreams
3 Life from the Loam
1 Worm Harvest
enchantment [3]
3 Seismic Assault
artifact [8]
4 Chalice of the Void
4 Mox Diamond
land [25]
1 Badlands
1 Taiga
2 Bloodstained Mire
3 Forgotten Cave
3 Mountain
2 Forest
1 Swamp
1 Plateau
3 Tranquil Thicket
1 Volrath's Stronghold
4 Wasteland
3 Wooded Foothills
side:
1 Devastating Dreams
1 Hull Breach
1 Life from the Loam
1 Raven's Crime
1 Shattering Spree
1 Unearth
1 Flame jab
3 Solitary Confinement
4 Leyline of the Void

1 Тур. Rw Goblins. Е. Евсиков
выигрываю кубик кажется, и не сильно напрягаясь выигрываю обе партии в первой был виш за спри в виал, во второй чалис запирает сворды и ещё кучу полезных карт оппонента, после чего ассаулт+лом делают своё нехитрое дело...
1-0, 3 поинта

2 Тур. GUb control. Д.М. Смирнов
первую кажется выйграл не помню как, во второй поймал в васт и фечку по стифлу, проиграл, осталось 10 минут, надо играть ничья никому не на пользу. Хожу первым, мулиган, вторая рука как первая, оставил, через несколько ходов без земли сдался...
1-1, 3 поинта

3 Тур. GUb(кажется) Survival control. М. Апплеталин
Выигрываю первую обогнав по темпу, во второй сайжу лей лайны, убираю чалисы, о чём в последствии жалею... меня законтролили и играли без сура. В третьей я возвращаю чалисы, и меня убивает сур...
1-2, 3 поинта

шансы на слот кажутся призрачными, но я понимаю, что больше проигрывать нельзя
4 Тур. бай

2-2, 6 поинтов

5 Тур. BUW control. А. Габ
первую легко выигрываю, вторую оставил руку: ленд, тармо, тармо, крашер, терраворе, терраворе, ассаулт
всё отлично, поднял ленд, потом ещё, ставлю бивней, мне смешно: каждый ход ставлю бивня-финишера - кайф.
но моат меня нагнул, такой засады я не ждал... в третьей поставил чалис на 1, ассаулт, и комфортно запобедил оппонента

3-2, 9 поинтов, мысли о слоте бударажат меня

6 Тур. BGU control. А. Смирнов
у Сашки 10 у меня 9, я думаю что пройдут и 9 очковые 1-2, Саша говорит, что если так, до давай айди, думаем, и решаем поиграть, т.к. мы ещё не играли.
Честно не помню как складывались события, помню, что играл достаточно комфортно, долго, но уверенно...
Во второй перевёл ассаулт+лом

4-2, 12 поинтов и на 3м месте я протискиваюсь в топ8

1\4 финала GRW Loam control. А. Кузбар
Ни разу не играли дуруг с другом, решаем выяснить, что круче: аггро лом, или лом контроль, ведь как говорится, против лома есть приём, если против лома, - лом!
Ну тут рассказывать особо нечего, я обе партии зашёл с ленд, мокс, чалис на 1, и нормально топдекал, вполне комфортно перевёл Сашу, и был очень доволен.

1\2 финала MonoU control. А.Миронов
В шаге от слота... нервы чешутся, и самое главное не могу точно понять хороший или плохой матч...
Но уже после первого мулигана понял, что в любом случае легко не будет...
Если коротко, то Андрей топдекал как человек с острой болезнью интимного характера, чего ему никогда не пожелаю...
все 3 ФоФа которые мне показали были волшебны, из разряда, эти тапочки и этот ствол или эти кеды и эта пушка... матч оказался очень сложным, что бы победить нужно было только правильно топдекать, но этого не было, был призрачный шанс во второй когда у Андрюхи не было карт в руке, на столе Мелоку, я в следующий ход умираю, нужно было поднять ДД или виш, не поднял...

мимо слота, настроение в гавно...

матч за 3е место и на кону джаж фойл дектрет. GUb(кажется) Survival control. М. Апплеталин
первую я выйграл кубик и увидел в начале партии 2 васта 1 лом, и победа не заставила себя ждать...
помня прошлую ошибку с чалисами решил посайдиться: +4 лейлайна -1 ассаулт -2крашера -1 червяки
но во второй экстра секрет тех Макса дал о себе знать(спеллтутор спрайты), дали результат...
третья же прошла очень странно, мне много чего разрешали, и самое главное мне разрешили ассаулт когда у меня был лом, хоть на столе и было 2 не маленьких тармо против меня, с ассаултом на столе я в 2 хода смог хит в хит перевести оппонента...

В итоге у меня:
3е место
1 фойл джаж декрет
9 туров за спиной
350р в кармане со стартовых 2к
и плохое настроение из-за отсутствия слота...

P.s.    Надеюсь те кто отобрались однозначно поедут в Мск, т.к. это будет полезно для их здоровья. (у нас воздух грязный)
P.p.s. И на самом деле нужны ещё отборочные, т.к. ехать в Мск желающих больше 4х человек, сильно больше...

Отредактировано Странник (2008-11-03 16:50:27)

0

8

А кто отобрался хоть? а то не все в курсе

0

9

Санек перевел меня чалисами на 1, в обоих партиях я сидел с 2 свордами на руке и пытался досуслиться до экплозии/кегли
Не шмог

0

10

витя, надя и артем, спасибо. уважаю

сань, нормальный отчет )

0

11

ждем отчетов победителей.

0

12

В финале Миронов Победил Смирнова Д.М., собственно они оба и отобрались.

0

13

напоминаю, что второй легаси квалифаер пройдет 21 декабря.

и, ВНИМАНИЕ, в связи с тем, что 1й квалифаер собрал 21го поклонника этого вечного формата, в Волгограе пройдет  Last Chance Квалифаер на Лигу Мастеров Легаси, победитель которого так же получит приглашение на финальный турнир в Москве. его дата - 6 января.

0

14

Пушка в легаси.

За три дня узнал, что Стас играть турнир не сможет, поэтому на руках оказалось две колоды: моя пушка и его бурн. Пролистав декчек, обнаружил, что ни пушки, ни бурна на первых местах нет. Но есть ANT. Фактически все силы были брошены на сбор этой колоды, но так и не получилось; проблема кривой манабазы. Бурн потребовал запроксить много сайдовых опций, но чутьё подсказало, что против бурна многие засайдятся. Оставалась пушка, которой играл с самого начала и знал от и до. Но эта колода плохо играет против контроля. Потратив ночь на тестирование своей деки против контроля (4 форсы, 3 дэйзика, 3 стифла, 3 контрбаланса, 3 топки; остальное не имеет значение) различными сочетаниями сайдовых опций не смог ни в одной партии. Настроение упало до минимума. Утро вечера мудренее. Ну и ладно, сказал сам себе утром. Если в первой не попарят с контролем – смогу пройти в топ, а там уж как удача будет благосклонна. «секретный тех» был в следующем - засунуть 4 Orim's Chant и 1 Temple Garden в сайд и крутить Burning Wish-Lion's Eye Diamond-Diminishing Returns со спокойной душой. Даже, если после перезагрузки, оппоненту придет форса, сыграть он её не сможет. Заранее скажу, что этот план на турнире так и не был осуществлен.

Итак, начало турнира. Сели, сдали листы, паринги.
Первый тур против Шевченко Алексея. Он мне сразу пожаловался, что все посайдились против единственной на турнире аффинити. Немного скептически удивился, вроде должна быть еще подобная дека.
Проиграл кубик, выкинул 2 против 16. земля ходи. Я: Chrome Mox- Lotus Petal- Tinder Wall- Simian Spirit Guide- Storm Entity (4/4)- Storm Entity(5/5). Именно поэтому играю комплект Storm Entity, когда приходят 2 на руку, радуюсь очень сильно, даже когда против контроля играю… первый отконтрят, а второй чем убивать? Утопотал на третий ход.
Вторая. Земля, панк ходи. Драваю карту, что-то не то, скинул Storm Entity на кладбище. На второй ход: Elvish Spirit Guide- Tinder Wall- Simian Spirit Guide- Seething Song- Seething Song- Burning Wish(за варенсами)- Storm Entity(5/5)- Empty the Warrens(12 токенов).
2-0.

бегло пробежался глазами по столам. Главное, узнать кто играет форсой. Расклад примерно был такой: 5 гобло, 4 контроля, 2 аффинити, 2 бурн, 2 лоам, 1 слай, 1 туз, 1 черный контроль, 1 белый контроль и предположительно сур у Аплеталина, который получил бай и в итоге так никто и не узнал, чем он играет.

Второй тур против Аплеталина Максима. Все как-то расстраиваются, так и не узнают секрет техов его. Но мне нужно было узнать есть ли у него в деке синий цвет или нет. Поэтому уверенно и четко говорю. Что у него синий сур… то бишь сур с форсой. Максимка улыбается, с какой стати? На что отвечаю: ну мы же в покер играли. Вообщем таким способом прочитал, что у него есть форса в деке. На самом деле, раньше видел, как он тестировал такой билд и вполне резонно предположил, что на этот турнир он придет с синим цветом. Да и он не расстроился, когда узнал паринги, что послужило небольшим сигналом, что у него есть ответ, если он вдруг проиграет кубик.
Я выиграл кубик 13 против 1. но когда Максим начал разыгрывать сцену, что ему сейчас надо выиграть кубик ещё больше уверился в его check-rase.
2 ход. Максим ошибся, сыграл дэйз в виш, я доплатил и на ритаул не сыграл форсу. В итоге поставил ему 10 токенов.
Вторая. Не смог. Мне поставили контрбаланс.
Третья.
1 ход: Land Grant- Temple Garden-Tinder Wall ходи (на руке чант)
2 ход: Tinder Wall
3 ход: Orim's Chant, разрешили, сакаю стенки ставлю пушку. На руке два виша и Simian Spirit Guide.
4 ход: поднимаю Lotus Petal пых пушкой.
2-1.

третий тур против Смиронова Димы (Михалыч) контроль. Пишу на листочке заклинание: «будем выигрывать!!!».
Выйграл кубик 16 против 10.
Lotus Petal- Rite of Flame- Manamorphose- Land Grant-мне говорят форсу- Simian Spirit Guide- Seething Song- Empty the Warrens (14). Оппонент ошибся, нужно было контрить песню, тогда бы я ставил Storm Entity, но его убивали бы смуфером (позже узнал, что смуфером у него было 2 в деке).
Вторая мудиган до 6 (кстати, зря). Убил пушкой, оппоненту не сдало стифл.
2-0… второе чудо, однако.

Смотрю соседний стол как гоблины (Неприн С.) играет против Смирнова Д. (Юрьевич) контроль. Болею за Сергея, конечно же, мне же играть с победителем в четвертом туре. Гоблины лучше. Но Сергей не смог, имея на руке две терапии не имел черную Ману. Двумя ринглиндерами эту самую черную Ману спустил on bottom. Дима сыграл Moat и всё.

Четвертый тур против Смирнова Димы (Юрьевич) контроль.
Выйграл кубик 20 против 7. получил стифл на 2 ход в варренсы. Потом смог поставить пушку, но получил перниш на 4!!! Блин, следующий топ дек был Lion's Eye Diamond, я бы смог, но, увы.
Вторая. Поднял 3 Xantid Swarm, но в двоих получил меч, третьего сдискардили. И даже имея 2 чанта на руке прорваться против 2 форсы и 2 стифла нереально.
0-2. на самом деле, нужно было крутиться в первой на первый ход. Дима оставил себе на руке стифл, надеясь, что не буду крутиться на первый ход, а я сдрейфил, думая, что он сдал форсу.

Пятый тур против Евсикова гоблины. Меня с 9 очками попарили вниз на 7 очков. Евсиков ругается, не понимаю почему, говорю, что у него терапии после сайда и т.д. а потом выясняется что у него RW гоблины… больше слов у меня не было.
Проиграл кубик 10 против 12. земля гоблин ходи. Драваю карту, не то, сбросил Storm Entity. 2 ход, атака гоблин, гоблин и гоблин. Ставлю пушку активирую. Евсиков собирает карты, я ему – подожди у меня же в деке одна земля осталась. И она оказалось второй, блин, ударил на 2 (впервые этим билдом). Гоблины крутятся у меня мало хитов. Спасает только один топ дек, я его и поднимаю - Lion's Eye Diamond. Фартовый, однако, а то после того, как до этого проиграл бурну пушкой уже верю в разные чудеса магии.
Вторая. Гора-виал-ходи. Street Wraith- Taiga- Rite of Flame- Lion's Eye Diamond- Burning Wish(в стек залил синюю Ману, решил выпендриться)- Diminishing Returns(перезагрузка) и о блин, все 4 виша оказываются во фроме. Блин, а хотел убить Tendrils of Agony. Ну да ладно, пушка на руке, но не хватает одной манны для активации. Решил передать ход. И правильно сделал, у него на руке был дизенчант и плакал мой план. 2 ход я в 14 хитах, крутанул пушкой. Даже если сыграть дизенчант, то пушка, все равно, стрельнет. А земля у меня в деке одна и уже лежит на столе.
2-0

шестой тур против Кузбара лоамконтроль. Поайдились, мне его приятно видеть в финале.
Итог 4-1-1 и второй по стендингам после Смирнова Димы (Юрьевич), который идет без поражения.

Аркен удивленно смотрит на стендинги, где он 9. (видимо, надо было айдиться с Цвирко, пока предлагал, а не проигрывать ему). Тут до меня доходит, что в финале первые места играют с последними… а на 7-8 месте два контроля, Мироновский и Смирнова Димы (Михайлыча). Блин, удача прошла.

Финал. Смирнов Дима (Михайлыч) контроль, уже знакомый по 3 туру.
Выйграл кубик 20 против 9. 1 ход поконтрили виш форсой и потом сдался, как увидел стифл от конфиданта.
Вторая. Руку оставил и внимательно смотрю на оппонента. Он мулиганится. Отлично! Вновь раздача смотрит на руку, я на его глаза. После просмотра руки была задержка больше секунды. Ага, форсу не сдал. Дима мулиганится до 5. тут уже мне пофиг. Руку он оставил, но, вновь была задержка больше секунды после просмотра карт.
1 ход: Elvish Spirit Guide- Tinder Wall- Desperate Ritual- Desperate Ritual- Goblin Charbelcher- Lion's Eye Diamond- пых, убил.
Третья. Оставил руку, которой нужна была зеленая манна, вероятность получения 16 к 52. думал, что оппонент будет мулиганиться до дюреса, но он смулиганился до форсы. Топдекнул подряд 3 киллкондишена, вместо манны… а на руке и так их 3 было…
1-2 вылетел. Кстати, проиграл тому, кто потом займет 2 место.

Тут узнаю, что Смирнов Дима (Юрьевич) проигрывает моноУ (которая займет 1 место), а до этого он шел без поражения… ужасная штука жизнь.

Пока Михалыч в полуфинале побеждает Аплеталина, сел записывать партию Цвирко (агролоам) против Миронова (моноУ).
Миронов выиграл кубик и на третий ход сыграл Back to Basic. На 5-ый Мелоку и на 8 утоптал.
Вторая: Мулиган у Цвирко до 6, не было земель. Ему контрят на второй ход тармо, на 4 терравору и нет второй красной манны, чтоб сыграть крашера. Миронов 2 хода пропускал землю и играл 2, потом поднял 3 остров и сыграл трусы в мокс. Запредельные факты поднимают карты, 7 ход мелока, 9 BtB, на 12 Цвирко признал поражение.

В итоге у меня 5 место. И немного слов о своей деке.
Это вариант белчера с одной землей и с 13 киллкондишенами: 4- Goblin Charbelcher, 4- Burning Wish, 1- Empty the Warrens 4-Storm Entity. (в оригинале играют с черным цветом и 11 киллкондишенов: 4- Goblin Charbelcher, 4- Burning Wish, 3- Empty the Warrens).
Увеличение связано с тем, чтобы пройти дискард. Написав прогу по статистике,выяснил, что
11 килл колода 60 - 7 к 9 поднять один килл, 8 карта 20,75%, 8-9 карта 37,52% вторым 51,0%
13 килл колода 60 - 5 к 6 поднять один килл, 8 карта 24,53%, 8-9 карта 43,40% вторым 57,8%
то есть с 13 картами на руку приходит килл в 5 раздач из 6. а два киллконлишена около 72%.
Далее, если на руку не пришел киллкондишен, а пришла Manamorphose/Street Wraith в количестве двух штук, то смело передаю ход оппоненту и в 57,8% поднимаю нужную карту.

Билд точился на то, чтобы крутиться на первый ход. Я уже и забыл про мулиганы практически. В легаси по-другому и нельзя. Самое первое, что не понравилось в исходном билде пушки Боба Махера – это наличие 2 земель. Когда крутишься пушкой, второго шанса может и не быть. А на первый ход не всегда приходит Land Grant. 1 землевый белчер смог появиться после выхода мега карты Manamorphose. Статистика выйгрыша резко подросла. Точнее статистика мулиганов снизилась с 20% до 11%.
Следующая проблема – это чалисы на 1 или на 0. честно, одни чалисы не парят, но два – это жесть. Остается только вишом сбегать в сайд за дестрой арт. Но, если мы ходим первыми – оппоненту чалисы не помогут.
Тринисфера. Увы, если поставят на первый ход – сразу сдаюсь, ответов нет вообще. Но её нужно ещё поставить на первый ход, имея одну из 8 земель, дающие 2 маны, саму тринисферу, мокс и ещё одну землю, чтоб сдискардить под него. Вероятность этого события мала, чтоб бояться её.

Ещё одна карта, которая мне не понравилась - Chrome Mox. Когда на руке их 2, это такой жуткий дизадвантаж… поэтому снизил количество до 2.
вообще, ещё много было говорить о пушке, но комбо колоды, так сложилось, проигрывают контролям. Поэтому, играть пушкой хорошо и комфортно там, где агрессивный метагейм. Да и просто приятно убивать оппонента в первый ход и слышать в ответ как он говорит, что это нечестно!

0

15

поиграл интуи-роком, закончил 9м. жаль, ну да ладно..

запомнилось - как Жердев Саша в 1м туре посайдил на меня Clickslither, вроде как его плага не убивает. но уж Кликслитера мы как-нить победим.
с Мироновым - на Back to Basics ответил Гарруком, комфортно вращал дальше, антапая ману. но надо было во 2й после того как разрешил 2й факт по-медленнее шаффлить дечку и спокойно завершать 1-0 т.к. сдача у меня была явно слабая, а поиграть 3ю шансов нет вообще. Андрей - сама неторопливость при счете 0-1, доводит до ничейного результата в 5й добавленный ход.
Брату проиграл из-за Джейса, самая, наверн, важная в этом матче карта после ЛаЛоама. Еще сравним толкьо со Спелл Снером, наверное..
Очень жаль что предпоследний тур пришлось играть с Неприным Серегой, тиммейтом. Это означало что оба мы в топ уже 100% не попадем.

протей-1 написал(а):

Финал. Смирнов Дима (Михайлыч) контроль, уже знакомый по 3 туру

ну всеж четвертьфинал, ок? )

Наблюдал эту партию со стороны:
В 1й Дима оставил руку 3 земли, Форса, Дейз, Конфидант, Смозер. Комфортнее некуда. Пофорсил виш и спокойно восстановил руку Конфидантом, попутно кастя Эксплозии на 0 в ЛЕД и Смозер в Стеночку.

видел как Саша посайдил 4 Чанта вместо 4 Storm Entity. ну а как во 2й Дима замулиганил себя сам и как Саша не взял мулиган в 3й и был убит быстрыми тармо и конфидантом, выше написано.

Далее сел посмотреть как Михалыч поиграет с Максом Аплеталиным.

Подропали по земельке, на 2й Макс предложил Сурвайвл. Попытались Пофорсить - Форсу Пофорсили. Сурвайвл на столе.
Дима тож не тряпка, получив ход, дропнул Контрбаланс. Осталось поднять свежебаненый в экстендед артефакт за 1 ману. Ленддроп, кстати, всеж пропустил.
На 3 ход у макса получилось покастить Тармогойфа, контрбалансом поревилили Вастленд на топдеке. Но Дима снова отвечает - ставит своих 2 Тармогойфа.
Макс на 4 ход отправил на кладбище Скви и Генезиса, нашел Шрикмо. 
Количества Тармогойфов сравняли..временно, Макс успешно ресолвит своего второго, а через ход Дима поднимает и ставит третьего Тармо в этой партии, их снова по 2 с каждой стороны.
Макс Брейнштормом находит Конфиданта. Конфиданта Контрбалансом всеж поконтрили - на топдеке у Димы такой же...
тогда со стороны макса Snuff Out в Тармо Димы, их пока снова больше у Макса, Макс отправляет на кладбище Wonder и приносит себе еще Тармогойфа, которого пока кастить нельзя.
Но Макс выигрывает дамаг рейс на 1 ход, если следующими 2мя картами после Конфидинта у Димы нет Эксплозии. Эксплозии не оказалось и Макс успешно повел в партии 1-0, оставшись в 2 хитах.

Макс посайдил Сотсизы, что посайдил Дима я не видел, но точно был Крозан Грип.

2 партия началась с 2х Сотсизов со стороны Макса. Первый подейзили, вторым после Брейншторма в респонс был вынут Force of Will.
Потом пару ходов повыкладывали земли, Дима нарушил это и попробовал покастить Конфиданта. 2 Spellstutter Sprite в ответ, вторая его успешно контрит.
В следующие ходы со стороны Макса на стол добавляется Конфидинт, Витнесс и Сенсей Топ. Со стороны Димы был Томбсталкер и Крозан Грип в Топ. Это действие себя оправдвло. Пока феечек сдавали в блоках летающему демону, макс поревилил с топдека Конфидантом Snuff Out и Force of Will, от чего и проиграл.
1-1.

В 3й Макс достаточно долго пропускал 3й ленддроп, а томбсталкер димы был скор. Им и атаковали, держа в руке Контрспелл, Форсу, Дейз и еще какую-то синюю карту.
У Макса всеж получилось поставить Сурвайвл, но сказалось отсутствие в листе Big Game Hunter'a. Макс блокался Феечками сколько мог, но феечки кончились, в последнюю был смозер и флаер 5/5 прошел 4й раз в атаку.

Еще хотел описать финал, но запомнился только момент кода Миронов сидел с 5ю островами на столе и 2мя в руке, с той стороны же были 2 тармо. И Андрей последовательно топдекает Back to basics, Meloku, Threads of Disloyality.
Миронов выйграл этот матч, слот на финальный турнир, и промо фоел Vindicate, со счетом 2-1.

0

16

Метагейм:
Goblins(Monored, Rb, Rw): 5
Burn(Monored+RGb): 3.
Affinity: 2.
UGb Threshold: 1.
LandStill: 1.
White Stax: 1.
MonoU: 1.
Belcher: 1.
AggroLoam: 1.
TrinketStalker: 1.
UGBSA: 1.
RiftSlide: 1.
Intuition Rock: 1.
Tooth: 1.

0

17

Деклисты топ8 на декчеке. Респект, Санёк! Знай наших!

0

18

Пишу ожидаемый большинством отчет финалиста - второго обладателя слота на Лигу Мастеров и владельца фойлового пиледрайвера.

Подготовка к турниру:
Играть я решил UBG контролем, поскольку именно эту деку я собирал для игры на обычных турниров на момент объявления квалифаера на Лигу Мастеров, однако наполняемость этой колоды (исходя из её многочисленных вариантов и видов) была для меня проблемой, после объявления о квалифаере было понятно, что необходимо уделить пристальное внимание единственному верному дизайну деки, поскольку собрать и погонять несколько вариантов в силу объективных личных причин нет ни времени, ни возможности.
За основу были взяты листы Tarmotog’а, TrinketStalker’а и UBG Counterbalance/Pernish контроля.
В итоге получилось вот это:
Main
4 Tarmogoyf
3 Dark Confidant
2 Tombstalker
4 Force of Will
4 Daze
4 Brainstorm
3 Stifle
3 Counterbalance
3 Sensei's Divining Top
2 Engineered Plague
2 Smother
2 Ponder
3 Counterspell
2 Engineered Explosives
4 Polluted Delta
4 Flooded Strand
3 Underground Sea
3 Tropical Island
1 Bayou
1 Wasteland
1 Academy Ruins
2 Island
1 Swamp
Side
2 Blue Elemental Blast
1 Hydroblast
4 Duress
2 Engineered Plague
3 Krosan Grip
3 Tormod's Crypt

Сразу отвечу на возникшие вопросы:
- Да, я псих, я играю Dark Confidant и Tombstalker вместе.
- Да, я параноик, у меня Engineered Plague мэйном. Марс не дремлет и атакует. (Кстати это чисто метагеймовое решение, принятое за два дня до турнира)

План игры этой колодой состоит в раннем контроле стола, т.е. фактически первый феч или васт оппонента должен принять Stifle, а затем быстрый тармо или конфидант под контрой или баланс с буром в зависимости от первоначальной руки. Самое главное, что эта колода практически не имеет мёртвых матчапов до сайда и довольно опциональна после и вполне комфортно играет в средней и поздней игре.
При дизайне колоды хочу сказать спасибо Смирнову А. за репортажи с тренировок и инвентов, проходивших перед квалом, поскольку это дало мне возможность подточить колоду под метагейм (В частности заменить четвёртый сайдовый крипт на гидробласт).

Теперь пара слов о прокси. Рисовать 19 карточек тупо не было времени, поэтому я направился в “подвал” (Это такое название копи-центра) Красноармейского р-на подбирать бумагу похожую по плотности на карты, напечатав прокси я понял, что, к моему большому сожалению, они мнутся при расшафле, выход был найден – прокси были закатаны в тонкий ламинат, получилось неплохо, однако немного плотнее, чем карта. (Для тех, кому интересно – цена такой прокси около 5 руб. / 1 карта)
За день до турнира прокси были согласованны с главным судьёй и всё, дека была готова на 100%.

2 ноября 2008 года. 9:50, Красноармейский р-н.

Сашка и Димка забирают меня на машине (респект и уважуха) и мы едем в клуб. В пути просматриваю Димкину афинити и прокси, которые ребята печатали до часа ночи. 

2 ноября 2008 года. 11:00, 7-я Гвардейская, у закрытых дверей клуба “Цитадель”.

Мороз крепчал, а народ собирался… Постояв 20 мин. дружною толпой пошли в магазин за напитками по вкусу.

2 ноября 2008 года. 11:30, 7-я Гвардейская, начало регистрации.
Раздаю карт всем страждущим, регаюсь, получаю MTG ручку, странную, блестящую MTG карту и забираю свой новый гидробласт для полной комплектации сайда. В ожидании опоздунов просматриваю обменные альбомы и нахожу две эксплозии по 300 руб. за шт. – хорошие карты по хорошей цене, беру обе. Одна сразу идет в деку вместо третьего пондера.

2 ноября 2008 года. 12:00, 7-я Гвардейская, Начало турнира.
Опоздавшие пришли, деклисты сданы, эпическое вступление на тему “Мы рады приветствовать Вас на первом отборочном турнире… и бла-бла-бла”, прослушано, на чистой странице блокнота появились странные цифры 20/20. Поехали!

1-й тур. Благинин MonoR Burn
1-я партия. Если честно я немного завидую тем, кто играет бурном – никаких загонов типа поставил феч, сорвал, нашел, пошафлил, Brainstorm, посмотрел, выбрал, положил, вспомнил что положил, передал ход… ленд, прими друг в башку на 3 и сам ходи.
Ну, так вот, начал я с рукой в две контры и браинштормом, с которого ничего полезного не поднял, а зашафлить было нечем. В общем, всё было просто – принял больше, чем смог отконтрить, не имея быстрого существа для дэмэдж рейса.
0-1.
Лезем в сайд, кстати, неплохо заточенный под этот матч:
+ 2 Blue Elemental Blast
+ 1 Hydroblast
+ 4 Duress
- 2 Engineered Plague
- 2 Smother
- 2 Engineered Explosives
- 1 Dark Confidant
2-я партия. Начинаю с Duress, спасаю 3 хита, Dase, снова Duress, на 3-й ход  Counterbalance, судорожно пытаюсь поднять угрозу, т.к. одной контрой жив не будешь, ходу к надцатому приходит тармо, который и убивает оппонента как раз под конец контры на руке.
1-1
3-я партия. К третьему ходу на столе стоял баланс и бура, именно на этом моменте я и перестал списывать у себя хиты по причине каких-либо действий оппонента. А тармо уже был на стартовой руке.
2-1, 3 points

2-й тур. Цвирко А. AgroLoam
1-я партия. Выигрываю кубик.
- Море, ходи.
- Мокс,
- манна в пул, Dase,
- мокс,
- Brainstorm, да мокс,
- феч,
- черт!
Затем были существа, у меня как-то поменьше, у Сашки побольше, закончилось всё тем, что оппонент закрутил лом, а я до сайда с этим практически ничего не делаю (ну один раз поконтрил балансом).
0-1
Сайдборд:
+2 Tormod's Crypt
+1 Krosan Grip
+1 Blue Elemental Blast
- 2 Engineered Plague
- 2 Counterbalance

2-я партия.
- Море, ходи.
Реакция оппонента, подобно реакции собаки Павлова была предрешена – “мне поставили небазик, а у меня есть васт!”, а вот и хрен, стифл в васт.
- Тропикал, пондер, ходи.
- Фечка?!, а вот и снова засада, стифл в фечку.
- Тармо, на руке две контры и оппонент без земель, чудес дети не бывает.
1-1
3-я партия. Оппонент мулиганится, и как я понял без особого успеха, очень быстро напихал тармо и сталкером, надежно прикрыв свои действия контрой. Единственной серьёзной неотконтренной угрозой была терравора, которую я отправил криптом в кладбище оппонента, а потом, подняв его академией, в своё. Добил сталкером, которому абсолютно фиолетово наличие карточек в кладбище.
2-1, 6 points

3-й тур. Коваленко А. Belcher
1-я партия. Здесь всё коротко, намудил, неправильно использовав Force of Will и это при том, что видел руку оппонента (сраная манна-обезьяна выпала из моего активного внимания), пропустил варенс на 6, а ведь мог получить всего – лишь шторм-ентити 7/7, на которую был смузер.
0-1
Сайдборд (если не ошибаюсь):
+ 2 Blue Elemental Blast
+ 1 Hydroblast
+ 4 Duress
+ 1 Krosan Grip
- 1 Dark Confidant
- 2 Tombstalker
- 1 Counterbalance
- 2 Engineered Plague
- 2 Smother

2-я партия. Здесь еще короче, не хватило контры – пустил пушку, правда, без манны на пыщь, и землю. Ничего не поднял – пустил RR манна эльфа, снова ничего не поднял… ПЫЩЬ!!!!
Оппонент криком умирающего жирафа оглашает всю комнату, Ура, я прошел контроль!
0-2, 6 points

4-й тур. Евсиков Е. Goblins
1-я партия. Вот и наш клиент, именно ради него и лежат две плаги мэйном. Оставил руку без плаг (их так и не увидел), но с контрой и тармо. Пускаю лакея  (берегу контру) и ставлю контрацептивного тармо. В течении ходов наверное восьми тармо смотрит на лакея и фаната, они смотрят на него не предпринимая активных действий, всё остальное успешно контряю. Поднимаю эксплозию, срываю на один и ставлю второго тармо. Они и утаптывают оппонента.
1-0
Сайдборд:
+2 Engineered Plague
+2 Blue Elemental Blast
+1 Hydroblast
-2  Dark Confidant
-2  Stifle
-1 Counterbalance

2-я партия. Взяли по мулигану. Оставил руку без форсы – получил виал, с виала стали высаживаться маленькие красные человечки и пока я, поставив в блок двух тармо и томбсталкера безуспешно пытался набрэнштормить плагу или эксплозию, красные человечки набрали критическую массу и убили меня в одну атаку.
До конца тура 5 минут, начинать 3-ю партию нельзя.
1-1, 7 points

5-й тур. Аплеталин М. UGb Survival
1-я партия. Начинаю с мулигана до пяти, смог противопоставить двум тармо только одного.
Сайдборд:
+3 Krosan Grip
+2 Tormod's Crypt
-2 Engineered Plague
-2 Counterbalance
-1 Daze
2-я партия. В начале довольно бодро пихаю грипп в сурфет и буру и ставлю томбсталкера, мне предлагают сурфет, с которого приходят контр - фейки для блоков сталкера, а тем временем на границе копятся тармогойфы, вынудившие меня перейти в блоки, а затем и добившие.
0-2, 7 points

- Кто хочет записаться на сайд-инвент?
- Нет, не хочу, вроде эту выигрываю и в топе.

6-й тур. Миронов А. BTB Control
1-я партия. Было не очень сложно, получил много контры на стартовую руку, быстро пропихнул конфиданта, помогшего мне получить еще больше контры, порешил тармогойфом.
Сайдборд:
+3 Krosan Grip
+4 Dures
-2 Engineered Plague
-2 Smother
-2 Counterbalance
-1 Engineered Explosives
2-я партия. У оппонента мулиган до шести.
- Лэнд, ходи
- Дюрес, на руке два крипта (полезный сайд), пропаганда и два лэнда, пропаганду нах.
И полная доминация над столом.
2-0, 10 points

Top 8.
(Сайды не пишу, т.к. они практически идентичны описанным выше)
¼ Коваленко А. Belcher
Мстя моя ужасна.
1-я партия. Форса на стартовой, мозг включен. Контра в ключевой виш, на столе даймонд, эксплозия на ноль, манна эльф – смузер.
1-0
2-я партия. Хожу вторым, на руке два стифла и дэйз, форсы нет.  Мулиган до шести, на руке дэйз, дейз, стифл, форсы нет, мулиган до пяти, на руке дэйз, дюрес и стифл, оставил руку… мне повезёт, меня не убъют на первый ход… мне повезёт, меня не убъют на первый… ПЫЩЬ!
1-1
3-я партия. Мулиган до форсы, форса с нами. Контрим раскрутку, через три хода оппонент предлагает показать ему три контры, я показал четыре.
2-1

½ Аплеталин М. UGb Survival
Мстя моя ужасна-2, когда взлетают тумбочки.
1-я партия. В первой меня закрывают на бур/баланс, я надежно стою в блоке тармо, разменяв конфиданта на тармо оппонента, но вондер и два тармо решают исход партии не в мою пользу.
0-1
2-я партия. В первой партии снова лок, но эксплозия за три на два устраняет эту проблему и прилетает тумбочка на пока нет ответов. Снова контр - феи, а я тем временем уговариваю конфиданта Макса поднять хозяину форсу. Правда сначала он поднимает ремувал (убей, полузай 4 хита), но у Макса всего четыре хита. Потом конфидант поднимает феч, следующей была долгожданная форса.
1-1
3-я партия. Опять баланс-бура. Набиваю криптом граву (нужна была любая карта) и на четвертый ход к нам приходит сталкер. Всячески мешаю оппоненту получить дополнительные манасурсы (васт, стифл, стифл) и закрываю его на трех сурсах, т.е. найти сурфетом и покастить фейку. Атака – фея – смузер – баланс на фарт – контрить смузер, Атака – фея – контерспелл - барабанная дробь – на топдеке не двойка – убил.
Мама я в финале!
2-1

Final Миронов А. BTB Control
1-я партия. В целом проходила под лозунгом “Хочу-Нельзя”, я хотел что-то покастить а мне всячески не разрешали это сделать. Увидел форсспайк в баланс, спелснэир в конфиданта, дэйз в бур, затем БТБ и пропаганду, пройти через это было просто нереально. Умер от Милоку.
0-1
2-я партия. Быстрый тармо, поставленный через дэйз и форсу потихоньку пинает оппонента. Мне предлагают шаклс в тармо, но вовремя поднятый грипп объясняет, что мои тармо не шакалы, кроме того они растут от артефактов и бегают еще бодрее. Как раз под конец контры на руке он и переводит оппонента.
1-1
3-я партия. Снова тармо, я уверенно контролирую ранний стол, причем настолько (да это мудёж, и, скорее всего он и стоил мне партии), что контряю аккамулятор на 1! А так как всякий мудёж должен быть наказан какими-то высшими силами (второй мудёж, хотя и спорно, был, когда я не искал фечом базик, хотя контра у меня заканчивалась). В итоге высшие силы наказали меня тем, что я пустил БТБ (тармо оставалось сбегать три раза), покастил что-то, что закрыло мне две земли из пяти, но было отконтренно, пустил фофан, сбегал тармо еще два раза, оппонент в конце моего хода, перед последней атакой ресолвит аккамулятор на 3, а я как последний мудак сижу с  тремя антапаными землями (остров, остров, море), форсой, которую не могу покастить, т.к. на руке еще томбсталкер и грипп, который я тоже покастить не могу! Ну, так вот, за ход до атаки мне предлагают две пропаганды (напоминаю, у меня ТРИ земли) и передают ход.
- Ты хочешь мне сказать, “Подними землю и выиграй”?
- Что-то типа того
- Смотрим?
На топдеке земля, блестящая, английская, подписанная автором, мать её, ЛЕГЕНДАРНАЯ ЗЕМЛЯ.
Мне похрен на всё, я поднял блестящую, ё.ную землю, наверное я выиграл, но у оппонента уже лежит такая, совершенно не блестящая, никем не подписанная, не заметно лежащая в уголке стола, наполовину прикрытая островом, но в тоже время точно такая-же ЛЕГЕНДАРНАЯ ЗЕМЛЯ, на что и указывают внимательные зрители. Передать ход, Милоку с нами, занавес, прощай винди.
1-2

В итоге я уезжаю домой со слотом и фойловым гоблином.
Появляется новая головная боль – чем ехать в Москву, и как объяснить жене, зачем мне туда ехать.

Хочу сказать, ребята, спасибо за игру, играйте легаси и не мудите, и будет вам слот и дорогие фойлушки.

P.S. Как всегда, прошу списывать мои исторические ошибки на нерезиновую память, а арфаграфеческие на скорость письма. Спасибо за внимание.

0

19

Damien написал(а):

На топдеке земля, блестящая, английская, подписанная автором, мать её, ЛЕГЕНДАРНАЯ ЗЕМЛЯ.
Мне похрен на всё, я поднял блестящую, ё.ную землю, наверное я выиграл, но у оппонента уже лежит такая, совершенно не блестящая, никем не подписанная, не заметно лежащая в уголке стола, наполовину прикрытая островом, но в тоже время точно такая-же

ха.. :)

0

20

еще

0

21

остальное

0

22

я вижу ненавистные чалисы на один  :angry:

0

23

Shureg написал(а):

я вижу ненавистные чалисы на один  :angry:

что то ты на меня, а не на чалисы на фотке смотришь... притом ненавистно как то...
они тебе не так сильно то и мешали, я тебе закрыл сворды и тутора, вроде всё...
и вообще хам... ДЖАДЖ!!! оппонент закрывает земли руками!!!!

Отредактировано Странник (2008-11-10 13:53:39)

0

24

крайняя справа карта у сани в руке.. йеееее.. =)))))

0

25

ага, не, чалисы ниразу не парили при тармо и тераворы на столе и двух свордах на руке :D
ДЖАДЖ, мой оппонент подмешивал  :D

0

26

Вторая фотка гавно. Такое ощущение что я заревилил топдек и у меня там чтото просто запредельное на топдеке

0

27

вроде ж понятно что это ваще не твоя дека.. да и это не 2я фотка )

0

Вы здесь » Клуб "Цитадель", Волгоград » Обсуждение » Первый отборочный туринр на Лигу Мастеров Легаси