Клуб "Цитадель", Волгоград

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Отчет

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

И так, еще за три недели я решил, что играть мозголомным лоам-контролем мне не хочется, т.к. к топу, после 6 туров мой мозг будет окончательно взорван. И это несмотря на то, что количество хороших матчей в целом больше, чем плохих. Ну, поставил перед собой цель - пофаниться и расслабиться. С этой целью был собран бурн в максимально короткие сроки. Кроме меня бурном пришли бы 1-2 человека максимум, им играют не самые опытные игроки, что избавляет от целенаправленного хейта (гейнить хиты умеет только сурфет, аегис есть у тринкет-сталкера и лендстила, причем последнии для меня очень хорошие матчи).
Первоначально был выбран такой билд:

// lands:19
    17 [4E] - Mountain
    2 [OD] - Barbarian Ring
// creatures:4
    4 [TP] - Mogg Fanatic
// spells:37
    4 [FD] - Magma Jet
    4 [TS] - Rift Bolt
    3 [JU] - Browbeat
    4 [4E] - Ankh of Mishra
    4 [LG] - Chain Lightning
    4 [A] - Lightning Bolt
    3 [DS] - Flamebreak
    3 [EX] - Price of Progress
    4 [CK] - Lava Spike
    4 [VI] - Fireblast

По поводу сайда, это 100%
    4 [SK] - Pithing Needle - цель, аегис, копред, далее по ситуации
    4 [SA] - Relic of Progenitus - очень хорош против трешхолда, агролома
    4 [SM] - Smash to Smithereens - убиваем чалисы на 1, моксы, без потери темпа по дамагу

Далее шли варанты, что мне положить в оставшиеся 3 слота. Изначально там лежали 3
    3 [5E] - Pyroblast
В дальнейшем три слота были определены, исходя из мейна деки.

Потестив бурн, я отказался от Barbarian Ring - без фечей он не делает ничего, трешхолд набить практически нереально, плюс он легко обламывает успешный каст фаербласта. А вот играть фечи вместо с Ankh of Mishra - выбор тру мазахистов.
Думал над Browbeat, мне не нравится эта карта в легаси. Все-таки, 3 маны это 3 маны, требует 19-20 лендов в деке, сорцери, а против треша требует всех 4 лендов, дабы не попадать на дейз. Варианты замены - Flame Rift или Flames of the Blood Hand. Выбор был сделан в пользу темпа.
И так, окончательный вариант мейна деки:

// lands:18
    18 [4E] - Mountain
// creatures:4
    4 [TP] - Mogg Fanatic
// spells:38
    4 [NE] - Flame Rift
    4 [FD] - Magma Jet
    4 [TS] - Rift Bolt
    4 [4E] - Ankh of Mishra
    4 [LG] - Chain Lightning
    4 [A] - Lightning Bolt
    3 [DS] - Flamebreak
    3 [EX] - Price of Progress
    4 [CK] - Lava Spike
    4 [VI] - Fireblast

И так, по поводу 3 оставшихся карточек. Потестив, я решил что стандартный бурн будет для меня очень неприятной проблемой, а с остальными деками у меня все хорошо (к сожалению, я расчитывал, что дреджом у нас никто не придет, а если и придет - в топе меня с ним попарят исключительно в финале  :D ), так что остановился на таком варианте

// sideboard
    4 [SK] - Pithing Needle
    4 [SM] - Smash to Smithereens
    4 [SA] - Relic of Progenitus
    3 [9E] - Dragon's Claw

Ок, поехали!
Надо сказать, был рад что пришел бурном по двум причинам - такого количества хейта гравы на турнире не было давно, лоам контролем поел бы за обе щеки, ну а вторая причина - после 3 матчей мозг уже не взрывался.

Первый матч, Габ и его тринкет-сталкер. Хороший матч, у него нет контры, так что на аегис мы отвечаем надежным нидлом и убиваем.
Первая:
маунтин, Chain Lightning, ход. Опп дропает ленд и передает ход.
маунтин, Ankh of Mishra. Опп дропает фечку, срывает, получает на 5 дамага, ставит топку.
маутин, второй Ankh of Mishra, Chain Lightning. Опп сдается.

Увидел у оппа всего 1 небазовик, но потенциально у него их полно, и на столе будет как минимум 3. Так что -3 Flamebreak -1 Price of Progress, +4 Pithing Needle
Вторая:
опп дропает фечку, ищет дуалку, Thoughtseize мне в Ankh of Mishra. Неплохо, анх и без траты маны нанес 2 дамага  :D я маунтин, Lava Spike
Опп дропает ленд, ставит топку. маунтин, Mogg Fanatic, Rift Bolt в суспенд.
Опп дропает третий ленд и передает ход. В конце хода Magma Jet, оставляю на топдеке Lightning Bolt и Fireblast. Жизнь хороша.
В мой ход опп уже в 11, фанат дерзко набигает на 1. В конце моего хода опп играет  Enlightened Tutor за Aegic og Honor. Жизнь дада трещину.
В свой ход ставит его, получает болт в стек, остается в 7. Фанат продолжает грабить его корован, и он уже в 6. Но опп не промах, он пригоняет Trinket Mage, ищет им эксплозию.
Я ход стою, а опп выкладывает эксплозию на 1, наверное у ужас от фаната превзошел страх потери своего аегиса. Я топдекаю джет, стреляю им в мага, убираю все карты на ботом, т.к. в руке Fireblast, а мне очень-очень хочется выиграть и нужен нидл. Дорога фанату открыта, опп уже в 5. Но на след. ход он пригоняет мне томбсталкера, атака захлебнулось. Я дроваю ленд. Затем пару ходов томбсталкер и фанат смотрят друг на друга, у меня на руке появился Flamebreak и Chain Lightning, но толку от него мало. Опп пригоняет второго тринкет мага, и кастует  Hymn to Tourach, попадая в бласт и чейн. Фиаско. Нидл я не топдекаю и опп в 4 хода переводит меня. Жаль.
В третьей я начинаю с лава спайка. опп по читерски сдает себе в руку единственный аегис и ставит его на первый ход.
На что я отвечаю анхом, ему нипочем ссаные аегисы. Опп дропает земельку, огребает и передает ход.
Уныло смотрю на аегис, надеюсь что у оппа на руке остались только фечки, передаю ход. Опп в конце хода ищет тутором белую печать. В свой ход ставит ее, в стек получает два лайгнинг болта. Ломает анх, дропает фечку, уже в 8, хорошо.
Казалось бы он стабилизировался, но я поднимаю нидл, ставлю, flame fift, fireblast.
Надо сказать эта партия очень запомнилась, т.к. была моя первая игра этой колодой в реале на серьезном турнире :)
1 - 0
Опп: Максим Аплеталин, сотимовец, сурфет
В первой проиграл из-за своего мудежа, опп в 5, у него виал с 4 каунтерами, скорее всего лоходон иерарх на руке и фечка, которую ему срочно нужно сорвать. У меня на руке бласт. И я зачем-то кидаю бласт с стек срыва фечки, а то бы еще повоевали :)
Во второй показываю чудеса топ-деков, Макс получает нилд на сурфет, после спайка, лайтнинг болта и срыва двух фечей остается в 12, разбирает мне всю руку связкой дюрес + кабал терапия.
Но я ж не тряпка, уверено топдекаю 2 флейм рифта и бласт.
В третьей начинаю с отличной рукой, 4 разных бурна за 1 на 3 и фаербласт. Получаю терапию в анх на первый ход. Хорошо. На второй ход не получаю флеш-бек терапии и уверенно раскидываю всю руку. На третий поднимаю флеймбрейк, убиваю ему дриад-арбор. Затем поднимаю два флейм-рифта и уверенно сжигаю оппонента.
Сайдил против него 4 нидла, а не релика, борясь с причиной а не следствием сурфета  :D
2 - 0
Третий Тур, Смирнов Александр, дредж
В первой опп очень плохо сдал/поднял, и сгорел на 4 ход.
Сайжу 4 нидла и 4 смеша на его иглы. Не вижу никаких хейтов с мулигана до 5, проигрываю 2 и 3 на 2 и 3 ход  :D
2 - 1
Четвертый тур, Неприн Сергей, паинтер гриндстоун
В первой начинаю с отличной рукой но с 1 лендом, поднял ленд - скорее всего победил, если бы не поконтрили, конечно.
Но ленд я не поднял, получил дредноута на второй ход и сдался.
Во второй опять-таки начал с отличной рукой, и со смешом, но с 1 лендой. Так же получил дредноута на второй ход. Мне достаточно было поднять 1 ленд, т.к. опп признался что контры у него нет, чтобы победить. Не поднял, сдался. Играли примерно 5 минут  :D
Пятый, рещающий тур, Надя Щербина, трешхолд.
В первой мне показывают мангуста и тармо, на что я отвечаю кучей бурна, уверенно действуя по схеме: два маунтина на столе, кастую бурн за один, дабы не получить дейз, затем рифт болт в суспенд. Добивал флейм рифтом и бластом.
Во второй мне последовательно контрят два релика, на столе тармо и мангуст. Я выигываю на 4 ход флейм рифтом и двумя фаербластами.

МАМА, Я В ТОПЕ (С)

1/8.
Цвирко Александр, треш-лебеди.
В первой соревнуемся в демедж-рейсе, я стреляю в него на 3 или на 6 с рифт-болтом в суспенд, он ходит на меня в атаку тармогойфом на 3, а потом на 4.
В итоге мы оба в 4, у него больше карт на руке, а у меня лайтнинг болт и бласт. Мне нужно топдекнуть любой бурн, для полной надежности. Но он кастует Chain of Plasma в меня, на что я в стек отвечаю ему бластом и болтом, и к удивлению выигрываю.
Против него остайживаю 4 Flame Rift, всайживаю конечно, релики.
Во второй меня бодро перевели 2 тармо, а опп остался в 6.
В третьей было все хорошо для меня, у оппа было очень много земелек и один тармо на столе. Перевел надежно, т.к. контры у него не было.
1/4.
Дредж.
Очень плохой матч, итог закономерен. Мулиганился в обоих партиях до 5, реликов так и не увидел, вот и поражение.

Отлично поиграли, всем спасибо :)

Не пересекайте двойные сплошные - права нa**й  :D

Отредактировано Shureg (2008-12-21 18:11:13)

0

2

неплохо)

по тексту, "мама, я в финале", и..

Shureg написал(а):

Третий Тур, Смирнов Александр, бурн

эээ..??

0

3

да че-то какашку скушал, фиксед

0

4