ешкин кот... хачу агро
но сука не магу понять как оно жарит когда блин за бурном не успиваю а богоподобный жиробас обрастает рвами и сука плаинсволкиром из укрытия херачит... чо делать а мерзкий волжанин както доживает до своих мегоговнодемонов и сука выигрывает
посматрел примерные листы агро тут...
http://www.deckcheck.net/deck.php?id=22687
втф а где тармо как ето выграло нипонятно
http://www.deckcheck.net/deck.php?id=21451
ой елита у нас не растет нинавижу голожепенки не играйте мультицветами ваабще зачем басики клодете....
Вобщем так мне нужно найти оптимальный билд агро (G или RG + w или b) для нашего валшебного метагейма...
О отци магии дайте напудствий в агробекбилдерстве.... ато суром зажахаю...
P.S
тут можно пообщатся на тему агро в легаси труляля или говно канроли и как с ними баротся
агро в легаси
Сообщений 1 страница 4 из 4
Поделиться12009-01-19 00:36:08
Поделиться22009-01-19 00:59:45
на отца магии не претендую, но проблему вообщем понял. могу чуть поздже скинуть тебе деклист зоопарка которым в Вене вошел в топ8 Легаси на 115 человек
Поделиться32009-01-19 01:21:26
не ну проблема стандартная кончился агро запас и все но блин чето както криво с маной получается и както не айс может вместо скайшраудов банально сабак + нактальци + кирдапы или нактальцев ну их 3\3 а пейна за них на 6ть получаю...
Поделиться42009-01-19 04:22:43
а пейн на 6-то почему? запрокси уже дуалок-то )
вообще я не настаиваю, но посмотрел пару твоих игр и поишел к мнению что дечка у тя перекошена немного..
вот смотри: если ты играешь декой "бурн с существами": я согласен что кот 3/3 лучше лава спайка, а тармогойф вообще крутое.. но не перебарщивай с существами. твоя цель - жечь в голову. нужны сильные карты бурна, такие как fireblast и price of progress мэйном. pulse of forge 2 штуки не помешает. дуалок в такую деку надо 4 штуки. 2 рг и 2 вр. фечек много,около 10. неплохо бы поиграть 2 мутаволта или барбариан ринга.. ну или там просто 4 вастленда, но тогда 22 земли а не 20.. парой - тройокй magma jet тоже не пренебрегай, это единственная твоя манипуляция с колодой.
второе - red deck wins: тут больше существ. значит оппоненту играть в каком-тосмысле понятнее, больше ремувала - больше хитов спасено. нужно активно мешать развитию оппонента. wastland и molten rain вполне подойдут. лучшая карта колоды, да и наверное всего архетипа RGx агро - grim lavamancer. бесчисленное число применений - выстрел им + болт/хеликс убивает томбсалкера. он один может убить контроль. без него НЕЛЬЗЯ выйграть у аффинити или гоблинов, он стреляет в себя и убирает бриджи у дреджа.. ну и сотня применений еще.
кстати в такую колоду я бы положил базовый плейнс - nactal 3/3 нам как никогда важен. можно играть 2 ранкора.
третье - zoo. я считаю лучшим вариантом. дека существует давно, н ов тот вид в котором она сейчас ее привел Raphael Levy 2 года назад, выйграл 2 экстендед Гран При подряд! тут сильнейшие дешевые карты 4х цветов магии(ну еще есть 5й цвет в виде 1 volcanic island, но синих спеллов нет). тут и все 12 фечек не помешают, хотя у меня обычно 11. я много играл этой декой, уверен в правильности билда и вообще ее эффективности в метагейме.
земли
4 [ON] - Wooded Foothills
3 [ON] - Bloodstained Mire
4 [ON] - Windswept Heath
1 [MR] - Mountain
1 [ON] - Forest
2 [RV] - Taiga
1 [RV] - Badlands
1 [RV] - Plateau
1 [RV] - Scrubland
1 [RV] - Volcanic Island
1 [RV] - Bayou
ну тут вроде все просто
существа:
4 [AN] - Kird Ape
4 [FS] - Tarmogoyf
3 [TM] - Grim Lavamancer
4 [RA] - Dark Confidant
3 [TP] - Mogg Fanatic
4 [SA] - Wild Nacatl
все, кроме тармо и конфиданта за 1 ману. эксплозия - и у нас большие проблемы. поэтому необходимы какие-то карты защиты:
4 [LO] - Thoughtseize
так же одна из лучших карт колоды - "вытаскивает" матч с пушкой, который казалось выйграть нельзя, давая нам необходимые 3-4 хода. вынимает у контроля эксплозию/дид или тармогойфа, открывая путь для атак. ну или контрспелл, чтобы не тратить зря tribal flames. так же прайс прогресса у бурна лучше вынуть сотсизом. наскок я знаю Потовин первым положил его в эту деку в легаси и это помогло выйграть Legacy Champs в Москве.
остальные спеллы:
3 [IN] - Tribal Flames
4 [RA] - Lightning Helix
4 [LO] - Thoughtseize
4 [RV] - Lightning Bolt
2 [UL] - Rancor
1 [LO] - Tarfire - сопрно, эта 1 карта может быть чем угодно.
сайдим:
3 Krosan Grip - обязательно. контрбаланс или чалис на 1 - и мы не можем. блад муна так же надо ждать от стомпи и заранее приносить фечкой базовый лес.
3 Engeneered Plague - иначе выйграть у гоблинов нельзя. еще ее можно там дреджк на ихоридов ставить, пушке на гоблинов.. лендстилу на солдат не надо, это не план игры с контролем)
3 Umezawa's Jitte - обязательно. это на все агро матчи.
2 Terminate - 2 терминейта еще никогда не были лишними. возможно заменятся на path to exile вскоре.
Ну и какой-то хейт или на дредж, или на пушку. на пушку 4 duress/ cabal therapy. на дредж по вкусу, свинка, джейлер, крипт, лейлайн, экстирпейт. хорошо бы чтобы этот хейт попутно убивал и life from loam движки. но не надо сайдить крипты/лейлайны на трешолд. это ошибочно считать что это помогает. вообще если че открой декчек, деки зу и полистай сайды.
ну ,написал много, доступно,спрашивай если че. про существ 2/1 я тебе уже говорил и повторю - это пайл. выкинь саванна львов из головы. скайшрауд элит кстати тоже слаб, да. им запросто можно не играть.