мой мини отчет.
Перед началом турнира стоял только один вопрос – какой декой играть?. Мои любимые эльфы упирались в ларкодеки и уже не могли как раньше. Остановился на RW
После тестов и советов с бывалыми, играл вот таким листом:
// Lands
4 [10E] Battlefield Forge
3 [UNH] Mountain
5 [UNH] Plains
2 [SHM] Reflecting Pool
4 [EVE] Rugged Prairie
4 [LRW] Windbrisk Heights
1 [MOR] Mutavault
// Creatures
1 [LRW] Burrenton Forge-Tender
4 [EVE] Figure of Destiny
1 [LRW] Flamekin Harbinger
4 [ALA] Knight of the White Orchid
1 [10E] Mogg Fanatic
3 [ALA] Ranger of Eos
3 [MOR] Reveillark
3 [SC] Siege-Gang Commander
1 [EVE] Balefire Liege
// Spells
3 [CFX] Path to Exile
1 [CFX] Banefire
4 [SHM] Spectral Procession
4 [ALA] Ajani Vengeant
4 [5E] Incinerate
// Sideboard
SB: 3 [LRW] Burrenton Forge-Tender
SB: 1 [CFX] Path to Exile
SB: 4 [SHM] Fulminator Mage
SB: 2 [LRW] Wispmare
SB: 2 [REW] Wrath of God
SB: 3 [CFX] Celestial Purge
Тесты порадовали. Сложно всегда было только с одной декой 5сс. Как показала практика именно эта дека меня и убьет.
Путь прошел отлично прибыли на вокзал к 11, бегом на рогатый и в путь.
В клубе получил картон и часть раздал.
Первый тур RGW Naya на лиджах
В первой не увидел красно маны и быстро быстро уехал от лиджа и толпы малышей и чармы найи, которая потапала мне все. Не увиденная красная манна могла дать оппоненту представление что играю просто ww, что могло привести к неправильному сайду оппонента.
Посайдил 2 враса.
Во второй отбивался от тактаров, отбился перевел.
В третьей срезолвил врас на 4 ход сделав размен 1 к 3. Ставил много существ, но оставалось мало времени показал оппоненту руку ларк, инценерейт, пте и чтото еще.
3 очка
Второй тур BR
В первой оппоненту не приходило, пропущен 3й дроп земли. У меня все отлично и все пришло, поздний блайтнинг ничего уже не решал.
Посайдил 3 пуржа 3 буретонки.
Первый ход с той стороны фанат у меня буретонка. Атаки. Мой 3 ход процессия на 4 ренджер за еще за 2 буретонками. Сет буретонок все решил. Дальше Ганг коммандеры и ларки.
6 очков
Третий тур Макс Аплеталин
Тут все было быстро – проиграл.
Посайдил фульминаторов.
2 партия было не менее быстро.
Карты на кладбище инфест, фалаут, фалаут команда, команда, фалаут. =)
Сайд в виде фульминаторов даже не увидел
6 очков.
Четвертый тур Сергей Неприн. Мои любимые Элвисы BG elves
Чтото бегало чтото стреляло.
Убиваю колоса банфаером, его поднимают командой и лузают мне хиты. Я имею достаточно комфортные 14 хитов и нормальное количесвто сущест мелкие гоблины и Ганг коммандер. В конце своего хода получаю клоудтрешера. В ход оппонента он получает страх от команды, которая лузает мне 5 хитов. gg. Неожиданно.
Сайд врасы.
Вторую выигрываю большим количеством существ найдя ранжером эоса 2 фигуры.
С той стороны был локсодонский молоток, + 5 хитов в ход, но этого было не достаточно. В блок встала даже фея макабре.
Третья на 4 ход убиваю эльфа и ативированный мутоволт инценерейтами. В свой ход играю Аджани и не даю растапатся тритопке. Выходящих существ убиваю,ставлю своих и каждый ход добавляю по каунтеру на мироходца. ремуваю 7 каунтеров – нет земель.
9 очков.
Пятый тур Дмитрий Ю. Смирнов
Смотрим стендинги и айдимся, проходя в топ.
На топ 8 все для меня все и закончилось, был еще раз бит Максом Аплеталиным.
Но 4 поездки 3 квалификации =)
Спасибо за организацию!
Спасибо все людям кто тестил со мной деки Севе Бортникову, Максу Палачёву, Славе Кулешову. И отдельное спасибо Игорю Селиванову за советы и картон.