Клуб "Цитадель", Волгоград

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб "Цитадель", Волгоград » Обсуждение » Проблема обмена картами с новичками - обсуждать всем

Проблема обмена картами с новичками - обсуждать всем

Сообщений 1 страница 28 из 28

1

Дело вот в чем: мне неоднократно поступали жалобы о том, что якобы один-два из игроков нашего клуба ведут себя аморально, подходят к новым игрокам и предлагают им обменять/купить карту явно дешевле чем она стоит на самом деле. По простому-кидают новичков. Читать им лекции о морали и т.п. - я не думаю что сработает. Но хочу что-то с этим сделать. Не запрещать же обмены картами между игроками в клубе вообще.

Есть у кого-нибудь мысли или конструктивные предложения?

Просьба - если вы вдруг заметили что кто-то меняет фойловый пульс на 4 терминейта,  не поленитесь подсказать владельцу пульса стоимость этих карт!

0

2

полностью солидарен, мне это очень, очень не нравится, и раньше такое было когда я тока начинал играть, и сейчас есть, просто очень неприятно, смотреть трейд ме-ме в деньги, и спрашивая цену у "грязного барыги" и новичка, слышать от первого: мы уже договорились... ясно осознаёшь что это был развод... в котором новичок беспомощен...

+1

3

Ну да, некоторые, не будем их называть (или всеж стоит?!) разводят нубов, как  кроликов. Это всегда было, есть и будет, тут рассказывай, не рассказывай, один фиг. А если человек не учится на своих ошибках, то это видимо именно его проблемы. Совет один, меняя пульс, меме и прочие клевые карточки странным, не вызывающим доверия типам (блин, так и хочу передти на личности) спросите цен хотя бы у Саши или других игроков клуба. Лично я так и делал.

+1

4

пост улыбнул.... долго смеялся

Arcaine написал(а):

что якобы один-два из игроков нашего клуба ведут себя аморально,

ну этих игроков явно 2а...

Arcaine написал(а):

и предлагают им обменять/купить карту явно дешевле чем она стоит на самом деле.

опа опа иерарха за питсот не хочеш значит хотел кидануть меня!!! барыгааааааа аморальный :rofl:

Arcaine написал(а):

Просьба - если вы вдруг заметили что кто-то меняет фойловый пульс на 4 терминейта,  не поленитесь подсказать владельцу пульса стоимость этих карт!

опа опа конкуренция? сам хочеш навтюхивать кучу пойла обладателю сей дорогущей картонины? ааа монополия :crazyfun:

Arcaine написал(а):

Есть у кого-нибудь мысли или конструктивные предложения?

угу начать всем с сибя... а если серьезно любое предложение купить карту ниже ее стоимости уже кидок чтоли..
окей саш  иерарх на крадплайсе 700 на старсити 17 баксов тобиш 500 с копейками ну тыж не захотел за такое брать тебе надо дешевле а если я не посматрел его стоимость там тыб предложил рублей 2++ получается тыб меня кинул? или тут уже правила чесной комерции не работают?=)
... ыыы чеснай коммерция прикольное словосочетание :rofl:
но чтото мне подсказывает что кто то ухватил что то у кавота  :rofl:

0

5

а вообще можно в правила клуба это прописать..
за недобросовестоный трейд приметнять санкции... возврат карт если обманутый человек хочет вернуть конечно...
если нарушивший правила не хочет возвратить карты то просто не пускать его в клуб и просто не давать ему участвовать в турнирах...
но есть но что щитать недобросовеснтым или злокачственым трейдом??? 1. просто кидок типа на тебе пойла дай мне чета оч крутое...
2. продажа\покупка карт явно по завышенным\заниженным ценам... и если так надо дать эталон цен для карт...3.или все в совокупности....
:glasses:

0

6

Вопрос презренного металла не так уж прост. Цена для каждого своя. (с) Кинофильм "Смерть ей к лицу"

Вторичный рынок карт есть неотъемлемая часть игры в магию. Он был, есть и будет. Запрет на торговлю в клубе действительно будет смахивать на полнейший абсурд а-ля "договорились в клубе, расплатились на крыльце".
Разговоры о предложениях дать за карту меньше, чем она стоит, или просьбах заплатить больше писаны вилами на воде, потому что интересная особенность карт магии в том, что они обладают субьективной стоимостью, которая разнится от игрока к игроку. Так же как и приемлемость/неприемлемость предложений. Например, кто-то готов выложить 400 за карту, стоящую 200, просто потому что она ему нужна или нравится, или там сплавить рару, которую он не считает ценной за тридцатник, хотя её стоимость 150; а для кого-то от предложения отдать на 20 рублей больше или сдать на 10 дешевле волосы в подмышках зашевелятся. Если человек готов выложить за карту ту или иную сумму или пойти на определённые условия обмена, то какие могут быть препятствия для сделки? И если сделка устраивает обоих, то какое право вообще кто-то имеет вмешиваться? Некоторые игроки содержат трейдпосты и никто их за это не осуждает, хотя суть их действий точно такая же: купить дешевле, продать дороже. Другие же просто не видят смысла выгадывать какие-то лишние червонцы на людях, с которыми они приятно проводят время вечерами. Это личное дело каждого, почём покупать и почём продавать.
Новичкам в этой ситуации можно лишь посоветовать быть более бдительными и осторожными, более внимательно относиться к ценам и не спешить. Объём карт среди игроков достаточно большой, чтобы можно было выбрать среди предложений.

+2

7

Mr_DeadHead написал(а):

Это личное дело каждого, почём покупать и почём продавать.

+1

Mr_DeadHead написал(а):

Другие же просто не видят смысла выгадывать какие-то лишние червонцы на людях, с которыми они приятно проводят время вечерами.

абвыгодейка..... абвыгодейка :crazyfun:

Mr_DeadHead написал(а):

Новичкам в этой ситуации можно лишь посоветовать быть более бдительными и осторожными, более внимательно относиться к ценам и не спешить. Объём карт среди игроков достаточно большой, чтобы можно было выбрать среди предложений.

Буть бдителен... такой постер был совковский :rofl:

0

8

речь именно о новичках, защищать предлагается именно новичков, дабы их не кидали, ведь именно так обстоят дела, именно кидают. Хорошо, что не часто, но это только из-за малого кол-ва новеньких...  предлагается наказывать именно тех кто "разводит" тех кто пришел в клуб недавно, не знает цен и каждый старый игрок в клубе есть авторитет, и если этот авторитет настоятельно рекомендует продать эту картонку: "-которой он (новенький) все равно играть не будет, т.к. непонятная она, но 100р цена за неё отличная", вот именно это предлагается наказывать, и упреждать...

0

9

Странник написал(а):

речь именно о новичках, защищать предлагается именно новичков, дабы их не кидали, ведь именно так обстоят дела, именно кидают.

Если наказывать то не только за новичков Саш ненадо делить, все игроки равны на*бать уже давноиграющего игрока тоже самое что на*бать новичка... так что если и вырабатывать такой механизм то по отношению ко всем...

Странник написал(а):

авторитет

:rofl:
Саш есть трейдпосты многие адекватные люди ими пользуются чтобы понять разброс цен... и аторитетность какованить многоуважаемого и глубокопочитаемого венерабедльного члена клуба тут не причем... или все остается на том уровне какой сейчас есть везде... и каждый хвалится как он класно потерйдился опа хлопа... либо вырабатываем защитный механизм от кидал... тобиш принуждение к возварту или полному возмещению... путем припядствия играть на турнирах и ваабще посещение клуба... это игра, хобби, спорт как хош так и называй но зарабатывание денег очень стремное опредиление, потому Саш не вижу особой разници между тем что продали новичку 4х терминайта за фойловый виндикейт или например тебе продать кусок пайла за много денег(пример утрированный) ;)...
По этому если начинать охоту на ведьм надо пройтись по всем огнем и мечем.... :crazyfun:

0

10

витя, ты долбанулся

воевать и спорить я ни с кем не собираюсь. я написал что хотел, задал вопросы

0

11

Arcaine написал(а):

витя, ты долбанулся

o.O

Arcaine написал(а):

воевать и спорить я ни с кем не собираюсь. я написал что хотел, задал вопросы

o.O

0

12

arcaine написал(а):

витя, ты долбанулся. воевать и спорить я ни с кем не собираюсь. я написал что хотел, задал вопросы

Саша ты же просил высказать мнение Витя и высказал:))) Я считаю, что барышничество картами уменьшает качество игры в клубе. т.к. новички не могут покупать игровые карты по завышенным ценам. по моему, гораздо интереснее играть с сильной колодой:) если у меня есть не используемые карты из игровых я стараюсь продать процентов за 70% реальной стоимости в интернете (по обзору нескольких сайтов). Сильные колоды это интересная игра! иногда, если человек попросит даю картон поиграть просто так:))))))))

Отредактировано Aleksey (2009-06-08 11:46:53)

0

13

Витя и Алексей, о вас в этой теме вообще речь не идет. я говорю о тех кто играет в магию около месяца-двух,кто  только догодывается о магазинах в интернете и т.п. С вами всё проще: я предложил цену - вы соглсились/отказались. Вы предложили - согласился/отказался я. Нет проблем. Так понятно?

Макс, отдельно тебе, к чему эти эпические выкладки об общеизвестном? поверь, нет необходимости объяснять мне что такое рынок карт и какие процессы на нем происходят. Как в психологическом так и в экономическом плане.

Mr_DeadHead написал(а):

Новичкам в этой ситуации можно лишь посоветовать быть более бдительными и осторожными, более внимательно относиться к ценам и не спешить

можешь -  посоветуй. это пока тот минимум о котором я говорю.  за конструктив спасибо.

0

14

Arcaine написал(а):

Витя и Алексей, о вас в этой теме вообще речь не идет. я говорю о тех кто играет в магию около месяца-двух,кто  только догодывается о магазинах в интернете и т.п. С вами всё проще: я предложил цену - вы соглсились/отказались. Вы предложили - согласился/отказался я. Нет проблем. Так понятно?

чет комне пристал епрст %-) ... отстань противный.... :blush:

0

15

Лёшь, я говорю о кидалове новичков на бабло, пример тебе знакомый, раз вы из себя "недалёких" строите: у твоего брата купили Спектрал Форс за 20р Жердев и Ко, когда он стоил 120, это называется кинул на бабки, ты после поднимал шум по этому поводу, уж не знаю до чего дошло там дело. Сейчас твой брат купил ме-ме у Лёни, я спросил цену о которой они договорились, но мне Серёжа сказал, что они уже договорились, намекнув тем самым, что бы я не лез... о чём это говорит?!?
цены на ме-ме
СЦГ: 11 у.е. (~490руб )
амберсон: 450 руб. (1шт.)
Россия розничные продавцы: 530+
Карта пока толком не играет, как только научится, а потенциал есть, сразу +10-20%
Так развей все подозрения, по чём твой брат купил мага у Лёни?

0

16

Странник написал(а):

Лёни?

ет кто?

0

17

Arcaine
Я просто изложил свои соображения на тему. И никаких оффенсов.

А вот теперь, раз уж перехода на личности избежать не удалось, будут оффенсы.
Aleksey
Лёша, объясни, пожалуйста, своему брату, что поведение подобного рода неприемлемо для игрока клуба "Цитадель". Это не воровской притон, это клуб любителей интеллектуальных настольных игр. И речь идёт не только о махинациях с покупкой/продажей карт, но и вброс карт в драфтпул и другие формы читерства. Подобные вещи портят людям досуг и негативно сказываются на репутации клуба.
Макс, Толстый и Визард
Вы уже достали материться на турнирах. офф, но всё же

+1

18

Ну я думаю, проблема преувеличена, никаких ужасных надувательств я не припомню, (ну только моя покупка биттерблоссома у Стаса, но он её обдумывал 3 недели, и сам назвал цену  :rofl: ). На что Сергей поменял мага, я не знаю, и вы не знаете, а в таком вопросе, без доказательств обвинять в жульстве не правильно.
Сереженька тот ещё спец, так что кто кого надул ещё неизвестно  :rofl:

Отредактировано ice-hf (2009-06-08 18:51:56)

0

19

Лично я никого не обвиняю. я лишь констатирую факт

0

20

ice-hf написал(а):

Сереженька тот ещё спец, так что кто кого надул ещё неизвестно

%-)  :rofl:

0

21

свои 5 копеек.
можно развесить пару плакатов по клубу - из серии "новичок, до трейда проконсультируйся миниму  с тремя более опытными игроками (чтоб не нарваться на тиммейтов".
доска, на которой вывешивать фото недобросовестных трейдеров...

с другой стороны, рынок есть рынок. не обожжешься - не поумнеешь.

+1

22

Val написал(а):

с другой стороны, рынок есть рынок. не обожжешься - не поумнеешь.

+1 %-)

0

23

Добросовестный-недобросовестный не нам судить, а тому кого кинули или не кинули. Аркен, вспомни Жука в Гличе. Кто нибудь на него жаловался? Я не припомню.
А конструктивно, если кто-то так ратует за честность, напрягитесь и сделайте небольшую табличку: строки - названия ходовых карт, столбцы - цены в 3-4 и-нет магазинах. И повестье в клубе на стенку. Каким бы нубом не был игрок в МтГ, а считать он точно умеет.

З.Ы. Интересно, я - новичек? Играю со времен Инвейжена, а современные цены еа карты не знаю.

0

24

миш, забей. не актуальноуже. игроков это устраивает

0

25

Саш, зря. Новичков в июле прибавилось, проблема может обостриться.
Размести на форуме в разделе «Обмен» с меткой важно ссылки на прайсы интернет магазинов с адекватными ценами (не как в КардПлейсе).
Если есть желание проблему решить в корне, можно в клубе организовать «комиссионную» торговлю. Чтобы любой мог прийти и отдать организатору карты на реализацию, а ты сам думай почем и кому их сбыть. Если процент сильно не завышать, думаю дело пойдет. А так обмеников полно, а таскать их в клуб людям лень, через форум тоже не особо карты продают.

0

26

не. я тут согласен с мнением что каждый пусть распоряжается своими картами сам. ну а совет дать или подсказать цен - это легко.
заходим на
http://magiccards.info/
набираем англ.название карты и помимо всех данных он даст еще и средние цены по магазинам. остается только умножить на курс доллара

0

27

Не хочу показаться грубым, но

Размести на форуме в разделе «Обмен» с меткой важно ссылки на прайсы интернет магазинов с адекватными ценами (не как в КардПлейсе).

считаешь нужным - сам и размести

0

28

Я бы судовольствием, но не считаю себя на столько компетентным, чтобы размещать такие ссылки)). Лучше пусть организатор определяет достойных.

0

Вы здесь » Клуб "Цитадель", Волгоград » Обсуждение » Проблема обмена картами с новичками - обсуждать всем