Клуб "Цитадель", Волгоград

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб "Цитадель", Волгоград » Обсуждение » Вопросы о Легаси от начинающих

Вопросы о Легаси от начинающих

Сообщений 1 страница 28 из 28

1

саш а такое есть?
Anarchy
такой екстравагантый способ гобла пробитьсто через сферы копы руны :idea:

0

2

вить, плз, пиши в раздел с обменниками. пробиться обычно помогал pithing needle или dralnu's crusade

0

3

Arcaine написал(а):

вить, плз, пиши в раздел с обменниками

тык ето етож легаси я суда и написал...

0

4

А на каких турнирах эти очки заработать? И как?

0

5

ну во-первых их можно получить на самих турнирах в формате Легаси. обычно призы такие(1-2-3 место+1 случайный утешительный приз) 600-300-200-100.

Но в новом сезоне так же пройдут 3 туринра(в ноябре, феврале и мае) под названием "ЗАРАБОТАЙ НА ДУАЛКУ", на которых число призовых очков будет значительно больше, а взнос для участия - такой же. 100р. Дата первого турнира - 29 ноятбя. Учавствовать могут только игроки, заработавшие приглашение на этот турнир. Как его получить? Два способа: принять участие не менее чем в 6 ФНМ за период между турнирами(отсчет на первый турнир пойдёт с 7августа), ну и LCQ 27го ноября.
Призы 29 ноября будут примерно такие: 1500-800-400-100.

0

6

Arcaine написал(а):

ну во-первых их можно получить на самих турнирах в формате Легаси

Мда... Интересно все это, только вот я пока не представляю, какие карты в легаси играют, какие деки... да и карт нету)))) а так интересно... где можно посмотреть деклисты хотя б приблизительно?)

0

7

еще б было интересно все это + комментарии на русском языке... А то пару ссылок нашел, но там все по басурмански) ничего непонятно...

0

8

ой всё просто
http://www.deckcheck.net/format.php?format=Legacy

0

9

вот про переводы - не знаю. лучше создай отдельную тему про заинтересовавшую колоду, я всё расскажу

0

10

Есть вариант проще: приходи в клуб на любой Легаси-турнир, посмотри. Практически все топовые легаси-колоды у нас имеются.

0

11

Да эт понятно) Буду смотреть... но просто пока дома делать нефиг, вот и решил посмотреть деклисты. За ссылку спасиб) Посмотрел.теперь буду вот наблюдать на турнирах, чем играете)

Отредактировано Хеймдаль (2009-08-09 00:00:40)

0

12

Перенес сюда все вопросы о формате, о Легаси поинтах и т.п.

0

13

Хеймдаль
если заинтересуешься, могу посоветовать несколько недорогих вариантов колод. типа Berserk Stompy, Affinity, Sligh, Elves!..

0

14

Arcaine написал(а):

если заинтересуешься, могу посоветовать несколько недорогих вариантов колод. типа Berserk Stompy, Affinity, Sligh, Elves!..

Гм.. уже интересно) напиши в личку иль как-нить еще, какие карты играют,  посмотрю, подумаю... какой-нить надо будет то играть) посомтрю, что больше понравится)

0

15

Arcaine написал(а):

типа Berserk

явно не бюджетная карточка=)

0

16

Хеймдаль
во-первых, никогда не слушай что пишет о легаси хыр-хыр :)

значит, какие тонкости. ну, играть легаси - это очень круто. формат самый интересный из всех что я играл. да и волгоград - один из немногих городов в стране, где легаси играют вообще. в основном люди его боятся т.к. карт нет и о формате ничего не знают.. но он того стоит.
а еще у нас в городе очень часто на турнирах разрешается использовать 6 прокси карт. т.е. можно выбрать какую-то деку, основывающуюся на комплекте дорогих карт, запроксить этот комплект и остальные затраты на колоду будут минимальными. пока ей играешь, потихоньку собирай другую, топовую деку. я б не советовал сразу собирать финальную колоду, без опыта игры в формате ошибок понаделаешь 100%. собери что-нибудь недорогое и учись..

во-вторых вот прочитай сначала:
На тему "начать играть прокси легаси"

если оттуда ничего не понравилось, могу посоветовать пару листов
а. если играть в контроль - сложнее, но многим интереснее.
мне понравился вот такой лист моносинего контроля
http://www.deckcheck.net/deck.php?id=25030
только разберись как работает механика morph. vesuvan shapeshifter творит в этой деке чудеса, лишь бы он не был единственным существом на столе.

вот более серьезная дека
http://www.deckcheck.net/deck.php?id=27447
никаких хитростей. эффективные синие контрспеллы и большие зеленые существа. но в деке прийдется использовать какую-то другую ману, не как по ссылке. скорее всего что-то из Flooded Grove, Breeding Pool или Yavimaya Coast. запроксить Force of Will и Tarmogoyf т.к. эти - очень дорогие.
ну, что ещё.. чтобы понять насколько крцты counterbalance + sensei top надо самому попробовать)

щас мне надо идти, про агрессию и комбо допишу через пару часов..

0

17

Arcaine написал(а):

вот более серьезная декаhttp://www.deckcheck.net/deck.php?id=27447никаких хитростей

посмотрел... кой-что из этого есть)) но мало... интересно попробовать будет.... сколько карт прокси допускается? а то смотрю Tarmogoyf почти везде играют))) и + мож что куплю, но дорогое однозначно прокся...

0

18

прокси чаще всего 6
кинь список того что есть?

а вообще если в магию планируешь играть не год а больше, то стоит подумать о покупке вот такого списка. не сразу, постепенно. если самому тяжело то с кем-нибудь из друзей объедините усилия..
4 tarmogoyf
4 force of will
4 wasteland
4 wooded foothills
4 polluted delta
1 bayou
1 taiga
1 tropical island
1 underground sea
2 umezawa's jitte

это всё очень дорогие карты, но они играют почти в любой топовой деке. имея такие карты не проблема собрать вообщем что угодно

0

19

вот про какие деки еще не сказал, агрессии:
Берсерк Стомпи. например такая
http://www.deckcheck.net/deck.php?id=22687
это самая быстрая, самая взрывная агро дека. способна зайти в атаку на 20 на 3й ход. в некоторых версиях и на 2й.
если запроксить 4 berserk, то вся остальная дека стоит копеек. berserk стоит очень дорого. в деке обязательно должны быть 4 berserk, 4 kavu predator, 4 invigorate, 18 forest. всё остальное - любые дешевые зеленые существа и дешевые памп-спеллы. по вкусу. ну без silhana ledgewalker наверн тоже никак..

Аффинити. пример:
http://www.deckcheck.net/deck.php?id=25333
кроме Arcbound Ravager дорогих карт нет. чуть менее быстрая чем стмпи, но более стабильная. карты крайне синергичны благодаря абилке modular. лучшая агро дека, когда-либо существовавшая в формате стандарт. но средне эффективная в легаси т.к. есть карты, которыe для аффинити фатальны(kataki, energy fluxe, shatterstorm, serenity)

Деки на движке Survival of the Fittest + Squee Goblin Nabob:
http://www.deckcheck.net/deck.php?id=28345
эта дека дороже, но это мой любимый вариант агро в легаси. дорогие карты тут:
survival of the fittest, tarmogoyf, birds of paradise и земли. а все очтальные или дешевые, или нужны по 1-2. дечка хороша тем, что имея на столе сурвайвл проиграть практически невозможно.он помогает доставить на стол существ для решения любой проблемы или для быстрого убийства оппонента. вариантов деки - огромное количество. какой лучший - неизвестно до сих пор. все по-своему хорошие.

вообщем, я бы сам рекоммендовал:
berserk stompy - самый дешевый вариант
или деку на движке Counterbalanse + Sensei's Divining Top
или деку на движке Survival of the Fittest + Squee Goblin Nabob

0

20

Arcaine написал(а):

Аффинити. пример: http://www.deckcheck.net/deck.php?id=25333

О_о    у меня почти готовая колода... вернее вариант более полный, чем с зелено-синей... Сань, сколько будут стоить такие карты, а то кой-что есть, но не по комплекту и пр... :
Thoughtcast
Arcbound Ravager
Darksteel Citadel
Seat of the Synod ну и другие арт. земли, добавляющие ману (красн, черн, зелен)
Chrome Mox
Chalice of the Void
Cloud of Faeries
Disciple of the Vault

0

21

хочу начать играть легаси, но незнаю чем играть. Подскажите плиз че нить не дорогое и понятное

0

22

привет! ну ты же кирд эйпов брал? + джандом играл в типе, какие-то карты должны быть. вообщем я советую рг. я сам ей начинал играть, в 2001-2002м. а потом ещё играл 2005-2008й, три сезона подряд. могу накидать кучу деклистов и просто интересных идей.

я так понимаю, вариант более бюджетный, без тармогойфов?

0

23

не, почему же. тармо можно запроксить

0

24

ну ок, давай я тебе напишу про билд с тармошками и taiga, для турниров с проксёй. ну на турниры без прокси будешь включать в билд 4 ллановарских эльфа и 4 каких-нибудь 5/5 за 4, типа Spellbreackre Begemoth. вообще не удивляйся, из зелёного тут играют только тармо, ранкор и грип в сайде, остальное - красные карты.

база карт под рукой?)

значит так, основа из 22 карт, которую сейчас я считаю трогать нельзя, это:
4 Kird Ape - очевидно
4 Tarmogoyf - очевидно
3 Grim Lavamancer - убийца контролей и всяких гоблинов/аффинити.

4 Lghtning Bolt - очевидно
2 Fireblast - крутой бурн, кормит лавамансера
3 Flame Javelin - главное правило колоды - никаких сорсери. ранние тармогойфы контроля должны держаться в рамках 3/4 и убиваться копьями.
2 Rancor - чуть ли не лучшая карта колоды. "лишние" лавамансеры при полупустом кладбище порют на 3, наши макаки не упираются в nimble mongoose и прочих wild nacatl. с гаргадонами и хеллспарками(о них ниже) карта великолепна.

земель в деке играть от 20 до 22, зависит от наличия "оживляемых" - Treetop Village, Ghitu Encampment, Mishra's Factory. в землях так же периодически бывают крутые Pendelhaven, Skarrg the Rage Pits, Barbarian Ring. но когда я этим играл то пришёл к выводу, что количество земель не дающих красную ману, не должно превышать 3 на 22 земли и 2 на 20-21.
почему важны фечки: в деке становится меньше земель которые ты будешь топдекать в неподходящий момент, они кормят лавамансера, они круты с Sylvan library и Countryside crusher.
библиотека(2 штуки) и крашер(3-4) кстати очень полезны для стабилизации топдеков.

другие агрессивные 2е дропы в рг
Keldon Marauders - 5 дырок за 2 маны контролю, или затычка Накталям/Мангустам.
Hellspark Elemental - чуть больше дамагов контролю и больше каунтеров с гаргадона, но хуже с агро.

хуже, но можно
Mogg War Marshal - кормим гаргадона, тормозим агрессию оппонента, круты с Пендельхавеном.
River Boa - смерть контролям в виде змеи в ранкоре обеспечена.

остальные карты:
Greater Gargadon - я люблю эту карты, но не уверен что в легаси он сейчас так же крут как был крут в типе. хотя нельзя отрицать что это огромная тушка за малую стоимость, очень крут с такими картами как Countryside Crusher, Timbermare, Berserk(Fatal Frenzy её бюджетный вариант). если ты смог антапаться с гаргадоном в саспенде и крашером на столе - ты скорее всего уже выйграл. Заливаем ману и жертвуем земли - гаргадон выходит, крашер раскачан.. развесили ранкоры и вперёд!
Кароче - если твоя цель не тупо сжечь оппонента бурн спеллами к 5 ходу, а ещё и фан получить - 4 гаргадона играть обязательно!
Llanowar Elves - нужны если в деке много существ за 3 маны. если ты деку утяжелил каким-нить Magus of the Moon например.
Skyshroud Elite - ещё макаки, если 4 мало.
Mogg Fanatic - в последнее время стал хуже, но всё ещё играбелен.
Vines of Vastwood - вроде крутая, надо тестить.
Price of Progress - одних она разрывает, другим пофиг. но иметь ввиду эту карту обязательно.

вообще у тебя какие мысли??

0

25

а вместо River Boa может играть дриаду из равник с нонбейсик лендволком? + для бюджетного варианта я бы сделал больше бурна в деке.

0

26

впринципе мне сейчас нужна как можно более бюджетная, и при этом играбельная дека. то что ты предложил впринципе подходит, за исключением некоторых дорогих карточек, но их, думаю, можно заменить каким нить дешевым бурном

0

27

ну я написал 2 деклиста, один простой слай, второй с гаргадонами

1 Taiga
1 Stomping Ground
4 Wooded Foothills
4 other red/green fetch
8 Mountain
1 Forest
1 Skarrg, the Rage Pits/ Barbarian Ring

4 Kird Ape
3 Mogg Fanatic
2 Skyshroud Elite
3 Grim Lavamancer
4 Tarmogoyf
4 Keldon Marauders
3 Hellspark Elemental
2 Rancor
4 Incinerate
4 Lightning Bolt
2 Fireblast
3 Flame Javelin
2 Price of Progress

1 Taiga
1 Stomping Ground
4 Wooded Foothills
4 other red/green fetch
8 Mountain
1 Forest
2 Treetop Village
1 Skarrg, the Rage Pits/ Barbarian Ring

4 Kird Ape
3 Grim Lavamancer
4 Greater Gargadon
4 Tarmogoyf
4 Keldon Marauders
3 Hellspark Elemental
3 Countryside Crusher
2 Rancor
2 Incinerate
4 Lightning Bolt
2 Fireblast
3 Flame Javelin

цены на карты, которые могут понадобиться такие

Greater Gargadon 115
Rancor 140
Grim Lavamancer 300
Price of Progress 270
Sulfuric Vortex 200
Hellspark Elemental 100
Mogg Fanatic 90
Countryside Crusher 90
Stomping Ground 300

с первым листом всё очень просто. надо напинать хитов 8-10 существами и оставшиеся 10-12 сжечь. а второй лист я б тебе рекоммендовал запроксить и притащить на фнм. потести

Отредактировано Arcaine (2009-10-12 12:37:08)

0

28

окей в пятницу притащу проксю посмотрю как играется

0

Вы здесь » Клуб "Цитадель", Волгоград » Обсуждение » Вопросы о Легаси от начинающих