Клуб "Цитадель", Волгоград

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб "Цитадель", Волгоград » Обсуждение » Новый формат - EDH(Eternal Dragon Highlander)

Новый формат - EDH(Eternal Dragon Highlander)

Сообщений 1 страница 30 из 35

1

В ноябре у нас будет первый турнир в этом формате

основной источник инфы: http://www.dragonhighlander.net/

Кратко:
Это констрактед, дека состоит из 100 карт. Особенности:
1. Для колоды нужно обязательно выбрать ЛЕГЕНДАРНОЕ СУЩЕСТВО - ГЕНЕРАЛА
2. В колоде могут быть только карты с мана символами того же цвета, как в манакосте Генерала. Земли, дающие ману другого цвета, дают бесцветную ману вместо этого.
3. В колоде не может быть 2 одинаковые карты кроме базовых земель. Сайдборд 10 карт.
4. Генерал держится removed from the game (в особой Командной зоне), его можно оттуда сыграть за его ману. Если Генерала убивают/контрят то вместо кладбища он отправляется обратно в эту зону и может быть сыгран опять, но уже на 2 маны дороже чем в предыдущий раз. Потом будет на 4 дороже, на 6 и т.д. У генералов можно играть Морф и Саспенд. Но они так же дорожают.
5. Легальные сеты – как в легаси. Но список баненных карт немного другой.
6. В начале игры игроки показывают друг другу своих Генералов. После этого можно сразу воспользоваться сайдбордом. Затем уже начинать обычные игровые процедуры.
7. У каждого из игроков по 40 жизней. Так же можно выиграть обычными альтернативными методами(Door to nothingness, или у одного из игроков кончатся карты в библиотеке), или нанести 21 урон Генералом.
8. Есть 1 мулиган без потери количества карт в руке.

Баненые Генералы:
Bosh, Iron Golem
Daughter of Autumn
Memnarch
Rhys the Exiled
Thelon of Havenwood
Braids Cabal Minion

Баненые карты:
Ancestral Recall
Balance
Biorhythm
Black Lotus
Coalition Victory
Fastbond
Gifts Ungiven
Grindstone
Kokusho, the Evening Star
Karakas
Library of Alexandria
Limited Resources
Lion's Eye Diamond
Metalworker
Mox Sapphire, Ruby, Pearl, Emerald and Jet
Panoptic Mirror
Protean Hulk
Recurring Nightmare
Sway of the Stars
Time Vault
Time Walk
Tinker
Upheaval
Worldgorger Dragon
Yawgmoth's Bargain 

обратите внимание, не банены scullclamp, entomb, vampiric, grim и demonic tutor,  mind’s desire, goblin recruiter, sol ring, strip mine..

тем кто не знает, русский форум где это обсуждается: http://topdeck.ru/forum/index.php?showforum=26

много-много деклистов: http://forums.mtgsalvation.com/showthread.php?t=152979

но! лучше всего в этом формате придумать деку самому, а не копировать чей-то лист.

0

2

Сразу скажу, формат создан в первую очередь чтобы получать удовольствие от игры, а не выигрывать. Турниры будут с небольшим взносом, за недорогие но классные призы. Наверное какая-нить фойлушка. Поскольку деки - 100 карт синглтон и у каждого по 40 жизней, то можно не боясь играть пару карт за 7-8 маны. Вы доживёте до них. Ультиматумы ничем не плохи в этом формате, и т.д.
Вообщем это отличная возможность поиграть любимыми "странными" картами, которые не влезают в профессиональную колоду!

0

3

вообще-то генерал теперь находится в особой генеральской зоне, в связи с чем теперь разбанен рифтсвипер. Завтра поиграю и сообщу результат.

Отредактировано Вицлипуцли (2009-09-22 10:19:30)

0

4

Arcaine написал(а):

7. У каждого из игроков по 40 жизней.

Arcaine написал(а):

Поскольку деки - 100 карт синглтон и у каждого по 100 жизней,

так всё-таки, сколько жизней?

0

5

опечатка же. 40

0

6

Thelon of Havenwood - банен, жизнь г.г.г.
а так хотелось сапролингов

0

7

заинтересовало ...

0

8

Arcaine написал(а):

Это констрактед, дека состоит из 100 карт. Особенности:

а 100 и ни картой больше? или можно и больше карт засунуть?(борьба умоу :crazyfun: )

0

9

нет. написано же, 100. и Генерал - 101я лежит отдельно. и сайд или 10 карт или 0.

0

10

Артём,ну как?

кста про рифтсвипера я прогнал, да. вчера ещё исправил 1й пост.

кстати, в пятницу у нескольких человек будет эдх дека с собой, потестить.

0

11

Поиграли еще вчера, формат достаточно забавный, особенно забавно шаффлить деку из 100 карт :)
Думаю что поиграть этот формат стоит.

0

12

всё пайло дома перерыл, пока колоду собирал. принесу в пятницу, поиграем

0

13

протей-1 написал(а):

Thelon of Havenwood - банен, жизнь г.г.г.а так хотелось сапролингов

капитан очевидность подсказывает: он банен не потому что нечестный, а потому что на активацию его абилки нужна черная мана, которой неоткуда взяться в деке с ним-генералом.

0

14

если в пункте 2 первого поста ничего не напутано, и "земли, дающие ману другого цвета" - именно "земли", а не "любые источники", то чёрную ману можно получить с сигнетов, талисманов и проч.

0

15

это был пример. ну вот вивид-ленды в эдх дают не любую ману, а ману ваших цветов или безцветную.
ключевое:

В колоде могут быть только карты с мана символами того же цвета, как в манакосте Генерала

а манасимволы могут содержаться не только в косте, но и в текстбоксе.

если у вас Генерал - Тефери, то УГ сигнет играть нельзя. там зелёный манасимвол в нём. Плюмвель тоже нельзя, там белый манасимвол в косте.

Отредактировано Arcaine (2009-09-23 23:31:17)

0

16

а как быть с теми, что производят "mana of any color"? хромосферы, ингот и пр.?

0

17

отредактировал своё предидущее сообщение

0

18

блин, шафлить её тяжело

0

19

большая дека, как и 40 сантиметров, для всех большая радость

0

20

давайте разберёмся,

отпишитесь плз, кто собирается играть этот формат.
кто не собирается при желании можете указать причину.
кто собирается - вам интереснее мультиплеер или 1 на 1?

я конечно написал что турнир в ноябре, но если человек 8 соберут колоды раньше, то ждать незачем

сразу отвечу на самый часто задаваемый вопрос - играть будем без прокси. формат фановый, карты можно настрелять/выменять/заменить другими. не обязательно собрать самую победную колоду. главное, чтобы было интересно играть.

0

21

играть я буду, это точно, тем более что дека у меня более менее готова. Давайте играть мультиплеер, тем более что формат фановый

Отредактировано Вицлипуцли (2009-09-24 12:47:28)

0

22

я буду. Готовность с след. недели.

Отредактировано ice-hf (2009-09-24 14:25:22)

0

23

Буду, конечно. Интересен и мультиплеер, и 1 на 1 :)

0

24

сорри, забыл указать. добавляйте, на какой стадии у вас дека. когда будет готова.
у меня Dralno Lich Lord готов со вчерашнего вечера. нехватает 4х карт но при необходимости играть турнир заменю похожими, если найти не успею.

0

25

Не хватает полдеки :) когда будет время - займусь плотно

0

26

Arcaine написал(а):

у меня Dralno Lich Lord готов со вчерашнего вечера

У меня тоже

0

27

Я предлагаю раз уж начали курить скинуться плейнчейзовыми лендами и захерачить эту штуку не тольк ов мультиплеер, а еще и плейнчейз. Но схема такая, типа стопка плейнчейз земель одна на всех, допустим стол на 4 челвоека да, у них одна стопка земель, но земли там все, всех четырех колод, смешаны в кучу. Вот это будет тру нормаьный куребас, нахреначить можно будет четко.

0

28

дим, вот судя по этому посту, ну и по разговорам в аське, ты пока не понимаешь что это за формат.. это не игра в пайло, это гораздо ближе к винтажу по своему стилю. ну только лёгкость входя для новичков скорее как у средненького экстендеда(если играешь в магию хотябы 3 года, то скорее всего для составления колоды тебе нехватает не более 10 карт, в среднем недорогих). формат очень глубокий, со своими особенностями и тонкостями. одна из них - его непрофессиональность - он не обязывает собирать идеальный победный деклист, в то же время тупые агродеки или манарампы здесь не могут. не зря его придумывали и оттачивали лвл 3+ судьи которым нельзя играть большинство dci турниров.

а про едх+мультиплеер+плейнчейз..конечно у каждого свой вкус.. но вот эти посты отражают моё мнение

это уже как-то совсем мало похоже на Магию.. ..Магия изначально была задумана как поединок 1 на 1, а в игре "все против всех" непосредственно сама игра уже не такое большое значение имеет, просто сначала все хреначат Хоробия, потому что у него Облитерейт, потом ещё кого-нить, потому что у него Армагеддон и т.д. В этом есть свой фан, но 1 на 1 всё равно интереснее играть.

я полностью согласен с цитатой, которую в одном из первых топиков приводил Шурш, там чел с американского форума говорил о том, что он по натуре Спайк, он любит выигрывать, но победа в ЕДХ не явлется вещью в себе (в отличие от победы в ПТКу, например, для чего "все средства хороши"), ЕДХ - это эстетика большой игры, умение наслаждаться моментом, такая особенная Магия для ценителей. Но тем не менее она остаётся Магией - игрой, в которой есть победитель и проигравший. И если мы захотим превратить это в бег на месте, то формат совершенно точно потеряет часть своего шарма.

Мультиплеер нечестный совсем, там триллион карт просто сразу внезапно перестают работать. Типа если только у меня есть контрспелы то мне одному надо их тратить чтоб ото всех сконтрить геддоны итп? Ответ офк настолько прост, что становится ясно, что контрспелами играть бесполезно, маленькими писечками тоже бесполезно ну итп. Ну и начинается эпик казуальный баттл парни 10+ повер против парней 12+ повер ( ну любое число подставьте). Это уже не магия а бред какой-то. Зачем нужны земли, 1 копия итд. Просто давайте договоримся что в колоде 60 драконов, у всех анлим земли и гогого МЯСО!

0

29

дека практически готова (в мозгах). в реале, думаю, что не проблема собрать. к следующим выходным буду готов.
+1 голос за мультиплей+плейнчейз. можно и то, и другое... судя по откликам - идея всем понравилась и формат приживется (в отличие от винтажа).

0

30

может сначала без плейнчейза попробуем? думаю это сильно изменит оригинальный формат

0

Вы здесь » Клуб "Цитадель", Волгоград » Обсуждение » Новый формат - EDH(Eternal Dragon Highlander)