Клуб "Цитадель", Волгоград

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб "Цитадель", Волгоград » Обсуждение » ВОПРОСЫ ОТ НОВИЧКА

ВОПРОСЫ ОТ НОВИЧКА

Сообщений 301 страница 330 из 528

301

Arcaine написал(а):

оффтоп всё.

Согласен.

Тогда конструктивное предложение. Давайте задавать в ЭТОМ ТОПИКЕ вопросы только по правилам. А обсуждение мачтапов и декбилда перенесём в другой топик или вообще в клуб.

И сразу же, чтобы разрядить ситуацию задам два вопроса от "старичков", услышаных при живом общении в клубе.

1. Существо с трамплом и даблстрайком заблокировано существом с маленьким тафнессом. Сколько повреждений первое нанесёт игроку? Пусть это будет Goblin Gaveleer с навешаным Sylvok Lifestaff и под Assault Strobe (4/2 трампл, даблстрайк) заблокированый Memnite-ом.

2. Humility и Wonder. Зависит ли способность существ летать от порядка в котором Хумилка попала на поле боя, а Вондер на кладбище?

Ответ типа так сказал джадж 2-го левела не принимается. Лично мне джадж 2-го левела доказывал, что Furnace Whelp, раскачаный в конце хода оппонента остается раскачаным с начала хода контроллера (а это, если вдруг кто не знает, неверно).
Хочу ссылки на правила в виде номеров.

0

302

1. недавно обсуждался этот вопрос, судья 2 лвла сказал, что дамаг пройдет только от ферст страйка. второго не будет
2. если вондер (ангер, и т.п.) вошли позже хумилити - будут абилки. если хумилити вошло позже когда уже вондер (ангер и т.п.) на граве - не будет

Отредактировано Shureg (2010-11-18 18:06:18)

0

303

Здесь скорее сказывается недостаток опыта игрой контролем.

Согласен. Сегодня уже выиграл этой колодой.
Как я понимаю, играющие колоды - это UW/UB контроль и валакуты?

вопросы только по правилам. А обсуждение мачтапов и декбилда перенесём в другой топик или вообще в клуб.

Приношу извинения за внесение бардака.

Вопрос по фойловым картам: они откуда:
1) Промо
2) Части готовых дек типа "Элспет против Тизерета"
3) Фойловые бустеры
4) Иногда бывают в бустерах(сегодня 16ой картой попалась блестящая неиграбельная карта)
Это все?

Отредактировано DmitryR (2010-11-18 18:13:24)

0

304

Shureg

Profesor написал(а):

Ответ типа так сказал джадж 2-го левела не принимается.
Хочу ссылки на правила в виде номеров.

0

305

Я тебе что, сборник правил? Сам ищи!

0

306

Shureg написал(а):

Я тебе что, сборник правил? Сам ищи!

Что и требовалось доказать. Что же вы хотите от новичков, если сами ленитесь залезть в правила.

P.S. Я уже нашёл. А вот новичкам это будет полезно.

0

307

Я от новичков нихера не хочу.
Мне и в правила не надо лезть по 95% вопросов. Тебе надо - тебе и лезть, нашел, б**, справочник

0

308

Profesor

вопросы только по правилам. А обсуждение мачтапов и декбилда перенесём в другой топик или вообще в клуб.

вот что людям о магии интересно, то они на форуме о магии и спросят. ты спросил - тебе ответили. "какой это пункт в правилах?" - не знаю, извини. и ты не путай новичков со старыми раздолбаями, к которым ты относишься :)

DmitryR
играющие колоды - это колоды, которыми люди успешно играют. это не сарказм, всё ж просто.
на оф.сайте есть раздел decks of the week, выходит по четвергам: http://www.wizards.com/Magic/Magazine/A … g=activity
так вот, те колоды, которые там появляются регулярно, а не 1 раз случайно, и есть играющие. этому источнику можно верить.

про фойлу - вот в 1ю очередь она берётся из бустеров 16й картой. попадается редко, потому и дорого(играбельное). неиграбельное тоже иногда коллекционеры покупают, от 10 до 50р за штуку. ..а уже потом всякие промки, наборы етс.

0

309

Shureg написал(а):

Я от новичков нихера не хочу.
Мне и в правила не надо лезть по 95% вопросов. Тебе надо - тебе и лезь, нашел, блядь, справочник

Александр, ты грубиян.

DmitryR написал(а):

Как я понимаю, играющие колоды - это UW/UB контроль и валакуты?

Сейчас формат только формируется, и одни колоды появляются, другие исчезают. Все более менее станет ясно после Worlds 2010.

DmitryR написал(а):

Вопрос по фойловым картам: они откуда:
1) Промо
2) Части готовых дек типа "Элспет против Тизерета"
3) Фойловые бустеры
4) Иногда бывают в бустерах(сегодня 16ой картой попалась блестящая неиграбельная карта)
Это все?

Вроде всё.

0

310

Александр, ты грубиян.

Михаил, я уверен, вы меня понимаете

0

311

ну хваааатит

0

312

Меня просили больше ничего не писать в этот топик, и я не стану. Я вообще человек неконфликтный. Тем более, что у меня есть свой топик with blackjack and hookers!

Отредактировано Mr_DeadHead (2010-11-18 22:31:58)

0

313

Попробую дать совет новичкам. Если вы хотите быстро собрать колоду для fnm, не стоит пытаться модифицировать топовые колоды, заменив в них карты за $30-70 невразумительными аналогами. Соберите что-нибудь бюджетное, но полностью, без самодеятельного тюнинга. Только поиграв 5-6 турниров этой колодой и поняв для чего там лежит каждая карта можно будет рассчитывать на какой-то успех. Победы придут только  если вы научитесь на 100% использовать ресурсы своей колоды.

Boros ( Total Deck Price: $240)
4 Arid Mesa
2 Evolving Wilds
4 Marsh Flats
6 Mountain
4 Plains
4 Scalding Tarn
4 Goblin Guide
4 Kor Skyfisher
4 Plated Geopede
3 Spikeshot Elder
4 Steppe Lynx
3 Stoneforge Mystic
3 Adventuring Gear
1 Basilisk Collar
4 Burst Lightning
2 Journey to Nowhere
4 Lightning Bolt
SB
3 Cunning Sparkmage
2 Journey to Nowhere
3 Kor Firewalker
3 Mark of Mutiny
4 Tunnel Ignus

WW ( Total Deck Price: $75 )
18 Plains
2 Tectonic Edge
4 Glint Hawk
3 Kor Duelist
4 Kor Outfitter
4 Kor Skyfisher
4 Memnite
4 Ornithopter
4 Squadron Hawk
4 Stoneforge Mystic
2 Argentum Armor
1 Basilisk Collar
4 Quest for the Holy Relic
1 Sword of Body and Mind
1 Trusty Machete
sb
4 Journey to Nowhere
4 Kor Firewalker
3 Leonin Arbiter
4 Revoke Existence

RDW (Total Deck Price: $232.56) 
4 Goblin Guide
4 Kargan Dragonlord
4 Kiln Fiend
4 Plated Geopede
4 Assault Strobe
4 Burst Lightning
4 Forked Bolt
4 Lightning Bolt
4 Staggershock
4 Arid Mesa
12 Mountain
4 Scalding Tarn
4 Teetering Peaks
SB
3 Flame Slash
1 Manic Vandal
1 Mark of Mutiny
3 Searing Blaze
1 Tuktuk the Explorer
3 Tunnel Ignus
3 Goblin Ruinblaster

BR Vamps (Total Deck Price: $125.23  )
4 Blackcleave Cliffs
4 Dragonskull Summit
4 Lavaclaw Reaches
2 Marsh Flats
1 Mountain
9 Swamp
1 Verdant Catacombs
4 Bloodghast
3 Captivating Vampire
4 Gatekeeper of Malakir
4 Kalastria Highborn
4 Pulse Tracker
1 Vampire Hexmage
4 Viscera Seer
4 Burst Lightning
4 Lightning Bolt
3 Mark of Mutiny
SB
4 Arc Trail
3 Dark Tutelage
4 Duress
1 Mark of Mutiny
3 Vampire Hexmage

Poison aggro (Total Deck Price: $25.67)   
4 Blight Mamba
4 Cystbearer
4 Llanowar Elves
3 Putrefax
2 Canopy Cover
4 Carrion Call
4 Giant Growth
4 Livewire Lash
2 Prey's Vengeance
4 Primal Bellow
4 Vines of Vastwood
21 Forest

SB
3 Autumn's Veil
2 Canopy Cover
3 Naturalize
1 Putrefax
3 Tajuru Preserver
3 Tectonic Edge

0

314

Михаил все верно сказал. Деклисты чуть кривые, но нормальные вы можете найти на topdeck.ru если там покопаться немного.

0

315

DmitryR написал(а):

Согласен. Сегодня уже выиграл этой колодой.

Вот здесь свежая статья Майка Флореса на тему UW контроля, который, пережив очередной виток спирали метагейма, снова набирает обороты. В ней он подробно рассматривает как общие вопросы, касающиеся стратегии игры как классическим UW, вроде того, которым на гейм-дэй играл Миша, так и вариации на тему UW-пролифератора с мэйновыми Luminarch Ascension, наподобие той, что была у меня; так и частности колодостроения, такие как игра стенками, преорденами, пользы спеллпирсов и проч. Очень рекомендую к прочтению как самим игрокам UW, ибо там много чего полезного, так и другим игрокам клуба. Потому что вариаций на тему UW у нас как минимум три, и, прочитав эту статью, вы будете отчётливей представлять себе то, с чем вы имеете дело.

0

316

Такая ситуация: на столе Лановарские Эльфы, 2 Джорагских Дреовязычницы все на 5 уровне, и обычный токен эльфа. Сколько может дать маны обычный токен: 2 или 4?

0

317

Fresh написал(а):

Сколько может дать маны обычный токен: 2 или 4?

напиши в Москву Друзю...

0

318

Здесь должна была быть очередная гадость, но я дал слово не писать гадостей в этот топик.

0

319

Fresh написал(а):

Такая ситуация: на столе Лановарские Эльфы, 2 Джорагских Дреовязычницы все на 5 уровне, и обычный токен эльфа. Сколько может дать маны обычный токен: 2 или 4?

Что одна раскачанная двероязычница, что две, - все эльфы будут давать GG.

0

320

WW - комбо или агро?

0

321

надеюсь, что мы о белой вине. тогда агро

0

322

DmitryR написал(а):

WW - комбо или агро?

ну если очень круто сдал, то комба ))

0

323

Кстати да. Нынешняя виня в тип2 - это комба.  :rofl:

0

324

Кто что думает о колоде для тип2?

4 Palladium Myr
2 Gold Myr
4 Myr Galvanizer
4 Overwhelming Stampede
4 Copper Myr
2 Myr Reservoir
1 Ajani Goldmane
2 Garruk Wildspeaker
4 Tempered Steel
4 Myr Battlesphere
4 Myrsmith
3 Journey to Nowhere

Side:
4 Darksteel Myr
etc

Мне кажется, что медленная в начале. Как ускорить?

0

325

если тебе прото хочется мырами играть - и это пойдёт. но колода плохая. как улучшить - даже не представляю.

ну хз, попробуй положить больше токенов, меньше спеллов дороже 4х. и beastmaster's assention чтоли. и аджани больше, мыров меньше.

0

326

На какой цвет лучше ставить Иону против Боросов, у которых красные болты всякие и белый ремувал типа ПтЕ?

0

327

хитов много - белый, надежно. мало хитов - красный, и молись

0

328

7 или меньше - красный и молись :)

0

329

если тебе прото хочется мырами играть - и это пойдёт. но колода плохая. как улучшить - даже не представляю.

Сильно плохая?
Если часть мыров заменить на Perilous Myr и добавить Kuldotha Rebirth?

0

330

ничё не поменяется. та же фигня, вид сбоку. это не конкурирует с колодами противников, тут надо молиться чтобы гейм план вообще сработал, при условии что не мешает никто.

осталось меньше 2 недель до чемпионата мира. после него станет ясно, какие колоды щас хорошие.

0

Вы здесь » Клуб "Цитадель", Волгоград » Обсуждение » ВОПРОСЫ ОТ НОВИЧКА