Клуб "Цитадель", Волгоград

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб "Цитадель", Волгоград » Обсуждение » Вопросы трейда

Вопросы трейда

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

Уважаемые маги!

Имхо, вчерашние дискуссии по поводу покупки нескольких карт вызвали море флуда и «драматические» обсуждения))  А также выявили желание обсуждать этот вопрос (цен, трейда, обмена и т.д.). Предлагаю в этой теме вести обсуждения вопросов связанных с трейдом карточек. Для выработки каких-то общих компромиссных  рекомендаций и так называемых «обычаев делового оборота».

Для начала, наверное, стоит определиться с ценообразованием.

Для справки. В договорах наличие цены не является обязательным условием, в этом случае исполнение договора должно быть оплачено по цене, которая при сравнимых обстоятельствах обычно взимается за аналогичные товары.

Так вот, давайте определимся с ценой по умолчанию.
Когда на форуме пишут куплю, при этом цены не указывают. Что может выступать в качестве прайс-листа? Например, цены СтарСити (1:1 или с каким-то «клубным» коэффициентом).
Т.е. имхо, должна быть эталонная цена, что бы минимизировать такие процессы: «куплю за дешево» продам в два раза дороже.
Можно, также установить правило, что трейд (обмен) осуществленный с отклонением от эталонной цены на Х% может быть, расторгнут по требованию одной из сторон в любое время, например как мера для защиты новичков от читеров))

0

2

всё это несколько лишнее, и ты либо со временем придёшь к общему знаменателю, т.е. будешь сам думать устраивает тебя цена или нет. и покупать\заказывать карты без лишнего гемора, либо пойдёшь по пути "я не хочу что бы на мне наваривались, пошли все в жопу" будешь компостировать моск коммунити в поисках каких то карт. Думай и выбирай сам свой путь.

0

3

Сомневаюсь, что в этом есть какой-то смысл, можно сколь угодно долго негодовать по поводу "справедливой" цены, приводить ссылки на старсити и прочь. Ценность каждой карты довольно индивидуальна, и стоит она ровно столько сколько за неё просит продавец. Тем более в ценах все ориентируются и знают где их можно посмотреть, а спорить у кого  цены справедливее на старсити, у "амберсона" или у Виктора с Сашей можно до хрипоты.

0

4

безсмысленное знятие. справедливости нет. хотя обмнывать новичков сам не люблю и не позволяю когда вижу. но это личное дело каждого.

0

5

есть предложение кого-то в клубе, есть предложение амберсона, старсити и прочих, сравниваем цену, срок доставки и желание/нежелание идти на почту. соотносим это с гипотетической необходимостью нужной карты (нужна "вот прям срочно" или можно подождать) и получаем ответ - где брать.
также есть опция просто стрельнуть карт, чтобы поиграть один раз. многое проясняет.

0

6

Карты это такая вещ на которубю нет реальной цены. цена карты зависит только от 2 вещей: от того, за сколько человек продающий карту готов ее продать, и от того, за сколько человек покупающий карту готов ее купить.

0

7

Andrey написал(а):

Для начала, наверное, стоит определиться с ценообразованием.
            Для справки. В договорах наличие цены не является обязательным условием, в этом случае исполнение договора должно быть оплачено по цене, которая при сравнимых обстоятельствах обычно взимается за аналогичные товары.

Andrey написал(а):

Что может выступать в качестве прайс-листа?

Как-бы помягче сказать, чтоб обид не было?!

В общем здесь многие отдыхают и не забивают голову работой, страшные слова там, ОК?

Соглашусь со сказанным выше - покупай там, где дешевле и продавай там, где дороже и мы все будем только рады за Ваши успехи! Всего наилучшего.

Отредактировано Damien (2010-01-19 21:04:18)

0

8

Получается как в джунглях: каждый сам за себя)) т.е. по себе ОК.

Жалко, что все свелось к

написал(а):

покупай там, где дешевле и продавай там, где дороже

(это как-раз и напоминает работу) Damien
сорри, постараюсь больше не напрягать  :)

Хотя непонятно, почему нельзя договориться и совершать периодически коллективные заказы (на том же Старсити, например), так были бы меньше и накладные расходы, и как следствие разброс цен на карты в клубе.

0

9

Andrey написал(а):

совершать периодически коллективные заказы (на том же Старсити, например),

так вот же Надя и Вал и я и есче ктото покупали со старсити... коллективно =)

0

10

обычная ситуация, решили сделать общий заказ(имена придумал)

вася просит ещё пару дней подумать. петя звонит в истерике потому что надо шок заменить в его заказе на тарфаер, серёжа просит добавить ещё чёта, саша обижается что в прошлый раз ему забыли заказать 4й контрспелл.. пока вася думал пропали из наличия мишины карты и надо звонить мише и сообщать об этом. он попросит подумать что бы взять вместо этого..

карты приехли. у половины нет щас денег. отдадут потом... и т.д.

да преувеличнно, да всё одновременно не случится, но всё это хоть раз но случалось с моими заказами. поэтому, кто захочет заниматься общими заказами на клуб? если уж я привожу для кого-то карты, сам занимаюсь доставками, переводами, решаю проблемы - я бы хотел быть в плюсе в итоге.

0

11

хыр-хыр
здесь ключевое слово ПЕРИОДИЧЕСКИ. Если все будут знать, что скажем, раз в месяц в клуб будет приходить коробка с картами из Старсити, то вопрос справедливой цены отпадет сам собой.

Arcaine
Так ты и должен быть в плюсе, я думаю, никто не будет оспаривать право организатора этого процесса на нормальную компенсацию его усилий. 
И я так понимаю, занимаешься ты этим не ради денег, наверное интересней, когда в клубе люди играют хорошими картами, а не надрафченым пайлом.  Кстати, огромный респект и искреннее спасибо,  за то, что ты вообще этим занимаешься.
Только получается, так ты стараешься – крутишься, достаешь - привозишь карты, обеспечиваешь поставку, а другой засовывает ненужную карту в обменник и хочет продавать ее по той же цене.
Извини, если лезу не в свое дело.

0

12

омфг.....

0

13

нет проблем. не извиняйся

кста ради денег у меня нормльная работа есть

0

14

2Andrey: Централизованные заказы это очень клево, есть желание выступить организатором действа?! Ну там всех опросить, со всеми понянькаться, составить список, выкупить, раздать карт и выслушать кучу "приятного"?
Про то, что в клубе я отдыхаю я имел ввиду, что не гоняю по поводу 20 рублей, мне вот проще заказать пачку карт одним звонком/письмом и знать что мне это привезут, цена тут уже дело десятое. Ведь сидя в кафе вы обсуждаете с управляющим стоимость продуктов в меню? Там цены на мясо, овощи, пиво? Или почему у них чашка кофе по 100 руб., а в магазине за 200 можно банку купить? Ну вот в клубе можно поторговаться, в охотку так. (Arcaine, сравнение с кафе не в обиду, просто для примера).
Если хобби это почти как работа, то ребята, одумайтесь, вы покупаете раскрашенные картонки за бешенные деньги.
И еще у меня вот есть клевый магазин "Саргона" из Питера, там немного отстают от реальной ситуации на рынке и есть реальная возможность купить неожиданно заигравших карт за 25-50% текущей цены в самый разгар сезона, но это частный случай.

Вот реально бесит появление определенных высказываний на форуме и клубе, когда начинается что либо дорого, там дешевле, барыги, заговор и.т.п. Ну не усирайтесь, ребят, не нравится не покупайте/продавайте, просто пройдите мимо.

P.S. Реально ситуация напоминает срач на форуме перед квалом в прошлом году
P.P.S. Состояние г-на В. как всегда перманентное

0

15

рынок есть рынок. всегда будет баланс спроса и предложения. ну и свобода договора.
какие-то надуманные правила повлекут за собой:
а) необходимость надзора за исполнением;
б) туеву хучу конфликтов//разборок//обид;
в) основной трейд будет осуществляться за пределами клуба. если я считаю, что карта стоит дороже чем цена по умолчанию - я ее просто не положу в трейдятник, а буду договориваться с ищущими тет-а-тет.

мораль: социализм с "госрегулированием" цен идет лесом.

старый анекдот в тему:
"- а шо у вас такие абрикосы дорогие? вон, в соседнем магазине на 10 рублей дешевле.
- ну и купили бы там...
- там они уже закончились
- когда у меня закончатся - я тоже буду продавать на 10 рублей дешевле".

0

Вы здесь » Клуб "Цитадель", Волгоград » Обсуждение » Вопросы трейда