Если кому интересно читайте, добавляйте, а то все жалуются что на форуме не пишут.
Ну что, пререлиз начался с того что я вскрыл свой набор и пошел на минуточку поблевать. Брокенов просто туча, незнаю кого выбрать, чудо землю, наводящую страх на всех окружающих посредством темпа раскастования эльдрази спелов, или мега комбу из кракена и энчанта его призывающего. Ну ладно, играть гавном так гавном, раз в год и швабра стреляет, дай бог че-нить получится. Ща попытаюсь вспомнить итоговую деку.
Дека была 4 цвета, ГВБР, Деклист вроде такой:
6 форест
4 плейнз
4 свамп
3 айленд
По спелам:
1 колечко
1 отремувай крича или энчант во фром
1 шок модный
1 все опонентские -2-2
1 таргет крич шрауд или +4+4 если с кикером
1 колечко которое за срыв найди любую землю
1 Зеленая хрень сплоди стадо
1 Зеленый трап сплоди биста 4-4 если у опа артефакт вошел то за 2
1 казанду блейдмастер
1 алалай гейним хиты
1 зеленый алалай 2-2 за 2
2 топтера входит найди басик
1 олень хиты по лендфолу
1 скорпиончик 1-3 дестач
1спектра ударь оппа дискардится если нет карт +3+3
1 алалай черный вошел опонент хиты лузает
1 алгел 3-3 флаинг виджиланс фест страйк
1 алалай красный бьем по алалаям по кричам
1 камарик если с кикером жахни люього
1 зеленый алалай на входе положи на него каунтер и сплоди волка 2-2
1 кабаныч 3-2 интимидейт
1 еще какаято хрень уже непомню ну и хрен с ней.
Вот. Изначально официально провозглашаю себя тряпкой за отказ от игры кракен комбой, ибо , как говорил наш многоуважаемый амаяк акопян, пока не дунешь уда неполучится, хотя я и так играя декой в 4ц с ВВ, ББ, РР и ГГ дунул номрально, но играя кракен комбу я был бы достоин ранга чудодудки года, а так я свой шанс упустил. ну и ладно, и так нормалньо было. В первом туре хапнул матерого бая, выйграл с достоинством. Во 2-м туре играл с Сережей шевченко. Сложновато играть лимитедом против констрактеда, но я смог. Еслиб сережа играл немного по лучше мне бы настали анальные яйца, но этог оне случилось. 3-й тур Аплеталин максим. Смилил меня зараза крабом, стреляя как снайпер. Но в топ 4 я был отмщен, такчто все норм. 4-й тур щзербина надя, тоже все было непросто, но я победил. Вообще простых матчей небыло ниодного, всегда выезжал буквально в крапалях, но выезжал, чему немогу не порадоваться. 5-й тур айди с михалычем, и я в топ 8. В топе первуюиграл с Палачевым. Победил 2-1, скрю флуд опонента, все дела. Но и я вроде не совсем лох. В топ 4 отомстил аплеталину, в финале играл с Михалычем Димой, который меня проклял за сбор манабазы, в чем я его собственно понимаю. Че хочу сказать по новому сету, в лимитед однозначно сет очень крут, и формат разбавит очень очень хорошо. Топтер - лучшее существо формата. стабилайза лучше я сейчас незнаю. Существо, кастится за любую, летает, блочит интимидейтов, ходит в атаку, че еще надо от истинного арийца. Вобщем форматом очень доволен, играть его буду, все понравилось.