Клуб "Цитадель", Волгоград

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб "Цитадель", Волгоград » Обсуждение » Отчет о GP Brussels

Отчет о GP Brussels

Сообщений 1 страница 23 из 23

1

26 марта, пятница

Мы предусмотрительно навестила причинное место накануне, чтобы зарегистрироваться, разведать обстановку на предмет food options, а заодно встретиться с московскими магами, которые собирались играть ГПТ накануне, и принять у них карт. Это мне в полной мере удалось. В пятницу на сайте (под сайтом я в данном случае подразумеваю место проведения ГП) шли евенты, работали трейд-посты и вывешивалось расписание мероприятий на предстоящие выходные. Антон Котов, выдав мне Иону для UW-контроля, который был, к слову сказать, моим планом Б на ГП, поинтересовался, не страдаю ли я клаустрофобией. Ответила, что нет, и тогда он выдал мне полбутылки виски Jameson (похоже из домодедовского дьюти-фри) и поллитра кока-колы и попросил все это «смешать, но не взбалтывать» в туалете. Чтоб не палиться. Зайдя в укромное место, я в полной мере поняла, почему Антон спросил про клаустрофобию… :)
В общем, к моменту начала регистрации, а именно к 17.00, мне уже было бодро, весело и смешно. Я зарегистрировалась в самом начале (это я поняла по тому, что на выдаваемых в каждом матче record sheet'ах у меня был двузначный номер), купила несколько играбельных японских фойлушечек чисто для проформы, да и собственно делать было уже нечего. Поехали в отель тестить миррор банта, а также матчи с джандом и UW-контролем.

27 марта, суббота

На следующий день мы прибыли на сайт как раз вовремя и даже заранее, узнав более удобный способ добраться туда на метро. Я взяла два бланка деклиста на всякий случай, заполнила один из них и сложила в сумочку, а чистый - в рюкзак рядом с декой. (я упоминаю об этом особенно, потому что it cost me too much). Вывесили рассадку, и так получилось, что Борис Аристов сидел как раз напротив меня в синем поде.
Игроки сидели с заготовленными деклистами и деками, и я полезла в свой рюкзак чтобы достать их, и с удивлением обнаружила, что деклист не заполнен. Пришлось быстро писать все заново, к счастью я накануне написала деклист в своем блокноте. Фамилия моя, как известно, начинается на букву А, поэтому я была в числе первых, у кого начали собирать деклисты. Видя, что мой деклист не готов, судья сказал что я могу продолжать заполнять его, но за это я получаю геймлосс в первом матче. Сидящий рядом Аристов хжзэ-помог мне убедить судью, что деклист будет готов через минуту, судья не выразил никакой определенной реакции. Я сдала лист в огромной спешке, будучи очень расстроенной из-за образовавшегося геймлосса по собственному расп… невнимательности, к тому же буквально спустя минуту я нашла заполненный лист в сумочке. Отписала об этом в твиттер, буквально через минуту почувствовала изливающиеся на меня волны презрения.

// Lands
    5 [ZEN] Forest
    4 [WWK] Celestial Colonnade
    2 [ZEN] Plains
    4 [ZEN] Misty Rainforest
    2 [M10] Sunpetal Grove
    4 [ZEN] Verdant Catacombs
    3 [WWK] Stirring Wildwood
    1 [WWK] Sejiri Steppe
    2 [UNH] Island

// Creatures
    4 [ALA] Rhox War Monk
    4 [CFX] Noble Hierarch
    3 [ALA] Rafiq of the Many
    4 [M10] Baneslayer Angel
    3 [ZEN] Lotus Cobra
    4 [CFX] Knight of the Reliquary
    4 [RAV] Birds of Paradise
    3 [CFX] Thornling

// Spells
    3 [ARB] Finest Hour
    1 [ALA] Elspeth, Knight-Errant

// Sideboard
SB: 3 [ZEN] Sphinx of Jwar Isle
SB: 3 [M10] Mind Control
SB: 4 [M10] Negate
SB: 3 [ALA] Bant Charm
SB: 2 [M10] Harm's Way

Во время баев мы тестились с Антоном Котовым: мой мифик бант против его GWb-джанка. Сначала Антону сильно не сдавало, потом пошло хорошо, так что матчап был примерно равный, с перевесом в сторону Антона, наверное по причине наличия большего скилла, чем у меня.
Тем временем по мере приближения 4-го раунда, когда обычно понавылезают всякие f***ing celebrities и прочие обладатели баев, напряжение в груди нарастало, особенно с учетом того, что мне непременно надо было затащить обе партии по причине геймлосса в первой.
Вывесили рассадку, я нашла свое место. Выдали листочек для записи результата, и к удивлению моему, на нем не было никаких пометок о моем геймлоссе. Ну я уточнять не стала, а просто начала играть.

Раунд 4. Gierse, Alexander [DEU] с джандом.
В первой выиграла, накормившись лайфлинком от носорога, ремувала на которого оппонент не нашел.
Во второй мне пришлось один раз смуллиганиться, после чего существа в мои руки пошли как-то хреново, а оппу подвезли сиджганга, коим он меня и отправил.
В третьей пришлось опять смуллиганиться и оставить руку с 2 землями, 2 иерархами, роксом и баксоангелом. На третий ход воткнула рокса, проатаковала им на много, после чего мне убили иерархов и я осталась без второй белой маны с баксоангелом в руке. Оппонент очень удачно сыграл thought hemorrhage в ангела, после чего на следующий ход пригнал двух дракониев, ответа на которых я не нашла.
3-1, и даже отсутствие ожидаемого геймлосса и выигрыш первой не спасли.

Раунд 5. Meyer, Rudy G [NLD], с WBR контролем, одним баем и двумя победами.
В начале раунда на нашем столе провели декчек, что заставило меня немало поволноваться, ведь свой деклист я писала в огромной спешке. К счастью, с моей декой оказалось все в порядке, а вот оппоненту дали геймлосс за что-то, я так и не поняла за что. После этого мы начали игру без сайда.
В первой ко мне пришел злой самец Abyssal Persecutor и свел мои хиты в область отрицательных величин (дека моя, как известно, ремувала по мейну не играет вообще, по этой же причине всайживать майнд контроль, чтобы украсть демона, не имеет смысла), после чего удачно топдекнутый врасец решил все проблемы радикально.
Посайдила негейты.
Во второй, обрадовавшись хорошей руке, удачненько вломила оппоненту носорогом из-под часика и иерарха, втапавшись (негейта все равно не было), после чего мне впихнули врас, лишив меня единственной манаписечки, дающую синюю ману. Разумеется, следующим дровом я поднимаю негейт и майнд контроль, а с той стороны на меня уже глядят два баксоангела. Спасибо, было очень вкусно. (Кстати, товарисч этот таки прошел во второй день с этой декой.)
3-2.

Раунд 5. Flipo, Matthieu [BEL] с джандом.
Первую затащила в 5 ходов на носороге и синглтон Элспетке, которую мне заботливо посоветовали положить в мейн.
Во второй попарывала роксом недолго до топдека десмарки, после чего проиграла двум подряд сиджгангам.
В третьей опять же сказочно втащила одной атакой на 18. В копилке очков случилось пополнение, теперь 12 и 4-2.

В перерыве потусила с соотечественниками и примерила счастливую шляпу Валеры Шункова, который на тот момент тащил 6-0 без баёв.

Раунд 7. Weiten, Alban [FRA] с белой виней. Пыталась играть с ним на французском, но настал момент, когда мне захотелось позвать судью, и пришлось перейти на английский.
В первой проиграла пледжу+brave the elements. Внезапно!
Во второй изящно крутнулась: с той стороны на меня смотрели из-под антенны 6 токенов и Эмерия Ангел с курицей соответственно, у меня какие-то птицы-кобры, 1 иерарх, только что пришедшие колоннада и рыцарь достаточной толщины. Отблокалась кем было, осталась в 1 хите с конем и иерархом, и следующим ходом атаковала колоннадой с защитой от белого (опп оставил курицу на блок) как раз на требуемые 5 хитов.
В третьей попарывала кем-то без лайфлинка, с той стороны существ не было, зато было 2 антенны. Потом внезапно образовались 6 токенов и впороли мне с защитой от зеленого на 18. К тому моменту как минимум две фечки вроде бы у меня были сорваны, ну и вроде рысью какой-то небольшой меня пинали пару раз.
4-3, можно дропаться, но я решила поиграть на рейтинг.

Раунд 8. Cattrysse, Sabbe [BEL] и его Найя. Ну наконец-то! Только чегойто это меня не радовало совсем.
В первой партии оппоненту чего-то не сдало, я видела только ошейник без существ и мало земли. Пнула 2 раза бейнслеером и выиграла. Честно говоря, не ожидала.
Вторая партия, она же эпическая.
Американские друзья посоветовали положить в сайд 2 harm's way, за что им опять же мое огромное. Есссно, на найю я посайдила их и 3 бант чарма.
Мне поставили ошейник, потом с бладбрейд эльфа накаскадили пингера и оборудовали его. Очень вовремя пришелся хармс вей для внезапного суицида пингера. Оппонент почему-то не приодел оставшегося эльфа, а нагнал каких-то кошек. Мне же дали носорога, а за ним - иерарха, когда я уже была в 1 хите, а у оппонента 24. Ключевое решение было – идти или не идти в атаку носорогом. Я решила пойти и оказалась права, ибо если нет, умирала бы следующим ходом.
Потом умудрилась еще как-то поднять бант чарм, грамотно сломать надетый на эльфа ошейник до назначения блоков, отлайфлинкаться чуть-чуть, а потом поднять рафика и часик и совершить совсем уж разрыв.
5-3. Я считаю эту партию самой лучшей за весь ГП и она уж точно стоила того, чтобы не дропаться после третьего поражения.

Раунд 9, он же последний. Henckel, Nikolas [DEU] с джандом.
Наконец стоит упомянуть, что вообще-то у меня мейндек заточен под джанд, но к моменту начала последнего раунда мне попалось 2 джанда, один из которых мне удалось одолеть, а другой нет. Ну должна же я смогать в конце-то концов! С этой мыслью начала игру.
В первой рука пришла неплохая, поначалу я даже проносила хиты, но второй белой маны чего-то не завозили, а в руке ждет своей очереди баксоангел. Недремлющий оппонент пригнал дракониев, а я подняла второго баксоангела. Не смогла.
Вторая была вообще феерическая: у оппонента 3 эльфа и с каскада 3 ремувала. Вот и поиграли... 5-4, шерстяной трактор.

Где обещанные UW-контроли, которыми играли все прошники? Где, ***, боросы-коросы всякие? Миррор хоть один?
Зарегистрировалась на легаси-евент. По месту проведения было крупными буквами написано предупреждение о переводе времени на час, и посему начало завтрашнего дня в основном чемпионате было на час раньше. Начало же легаси-евента осталось прежним, в 9 утра. Так как со мной были личности, прошедшие во второй день, мы отказались от предложения потусить с литовской командой, которое поступило, выбрав опцию получше выспаться и накурить нормальную легаси деку, - чем и занялись в отеле.

28 марта, воскресенье

6:30. Позади 3 часа сна. Как же спаааааать хочется, а еще ж легаси дека не одета в сливсы и деклист не написан…
Позавтракали в отеле, приехали на метро, в качестве разминки для органов чувств я влила в себя еще пару чашек кофе, поснимала 10-й раунд – Gaudenis Vidugiris vs Simon Korzunov. Не досмотрела, ибо начался легаси евент. Если честно, к тому моменту я очень давно не играла легаси, поэтому особых надежд не возлагала.

// Lands
    4 [ZEN] Misty Rainforest
    1 [TE] Wasteland
    4 [ON] Windswept Heath
    1 [MI] Forest (4)
    3 [u] Tropical Island
    1 [EUL] Plains (2)
    2 [u] Tundra
    1 [u] Savannah
    2 [EUL] Island (1)
    1 [FUT] Dryad Arbor

// Creatures
    1 [CFX] Progenitus
    3 [CFX] Knight of the Reliquary
    2 [ALA] Rhox War Monk
    4 [CFX] Noble Hierarch
    4 [FUT] Tarmogoyf

// Spells
    4 [CHK] Sensei's Divining Top
    3 [VI] Natural Order
    4 [CS] Counterbalance
    4 [AL] Force of Will
    4 [4E] Swords to Plowshares
    4 [5E] Brainstorm
    3 [NE] Daze

// Sideboard
SB: 3 [TSP] Krosan Grip
SB: 2 [FNM] Tormod's Crypt
SB: 1 [ALA] Relic of Progenitus
SB: 2 [FD] Engineered Explosives
SB: 2 [10E] Pithing Needle
SB: 3 [5E] Hydroblast
SB: 2 [BOK] Umezawa's Jitte

Раунд 1. Испанец с миррором.
Видимо, проснулась я всё же не окончательно: сыграла Knight of the Reliquary без белой маны, а оппонент попытался избавиться от него с помощью Path to Exile, заметил это и сам же позвал судью. Выдали нам по ворнингу. Эту партию я так и не выиграла, не подняв земель и белой маны, зато выиграла следующую с помощью трофейной Umezawa’s Jitte.
В третьей мне сконтрили мой ордер форсой, отремував гидру (!!!), а потом сыграли свой ордер, пригнав Рафика.
0-1

Раунд 2. Affinity
В первой меня очень быстро отпинали.
Во второй у меня гидра на 3-й ход.
В третьей пришлось извращаться с помощью Krosan Grip’ов, чтобы сломать кран, оттянуть свой конец хм… продлить себе жизнь, а потом убить гидрой в одну атаку.
1-1

Раунд 3. Миррор.
В первой меня пофлудило, единственное существо, которое видела – тармогойф.
Во второй было всё сложно – два раза пригоняла гидру, два раза мне ее убирали своей же, наконец с той стороны пригнали свою. Я допустила ошибку, не убив оппоненту иерарха в свой ход, что лишило бы его возможности раскастить Natural Order, ну и вообще изрядно неправильно сыграла *facepalm*
1-2

Раунд 4. ANT
В первой всё произошло без моего участия вообще.
Во второй я пригнала гидру на третий ход, но это меня не спасло. :)
2-2, дроп, пошла подписывать карты и пополнять альбомы. Высыпаться надо лучше.

Отредактировано Valkyrie (2010-04-06 13:06:01)

0

2

честно - часть про стандарт читал по диагонали. играю его, заметили наверн, так же. отупляет.

в мадриде перед воскресеньем я спал не больше, потому даже проспал 1й раунд (
но потом нажахал там от души!)

про гидробант в легаси - собираюсь написать много букв на след неделе. на этой всё равноне будут читать, истерия перед квалифаером.

а вообще всё клёва, прикольно

0

3

спасибо за отчет

0

4

Отчёт классный. Джундов как много было? Или автору свезло на них?

0

5

кавераж, деклисты, интервью.. в кавери 2го дня есть и метагейм. джандов дей 2: 75 из 200+ . сколько было дей 1 никто не считаал, нереально

http://www.wizards.com/magic/magazine/a … 10/welcome

0

6

Для тех, кому лень луркать, метагейм второго дня:
Jund 75
U/W Control 31
Mythic 24
Naya 21
Red aggro 13
Junk/Knightfall 8
U/W/R control 5
White Weenie 5
Naya Allies 4
Open the Vaults 4
Boros (including one Koros) 3
Grixis Control 2
Green mana ramp land destruction 2
Eldrazi Green 2
Turbo Fog 2
Mono-White Control 1
Vampires 1
Goblins 1
W/B/R Control 1 - Это, видимо, тот самый, из 5го раунда
Summoning Trap 1

Отредактировано Mr_DeadHead (2010-04-06 15:52:47)

0

7

Что у вас на квале примерно тоже самое будет уменьшенное в 4 раза?)

0

8

А ты ожидаешь увидеть что-то другое?

0

9

Mr_DeadHead ну не Vampires 1 точно)))

0

10

а ты не пали :crazyfun:

0

11

Mr_DeadHead написал(а):

А ты ожидаешь увидеть что-то другое?

Думаю будет побольше вампов это уж точно. Виней будет тоже не мало. Полюбому будет хоят бы 5 мясодек, без них нику. И оябзательно будет 1 новичёк который с какой-нить странной декой будет рвать всех))

0

12

Ierixorn написал(а):

Mr_DeadHead ну не Vampires 1 точно)))

Вампы у вас с Абисалами?

0

13

Mr_DeadHead написал(а):

W/B/R Control 1 - Это, видимо, тот самый, из 5го раунда

Да-да, именно тот. Мы с ним потом еще во втором дне пообщались, и он сказал что проиграл UW-контролю и джанду.

А вампиров мало прям на удивление даже в первом дне.
Желающим прогнозировать метагейм квала на основе интерполяции данных второго дня Брюсселя - это дело заведомо бесполезное, товарищи. Ваш К.О.

0

14

mtghunt не ко мне вопрос))я их жутко не навижу и боюсь на них сматреть :confused:

0

15

Ierixorn написал(а):

mtghunt не ко мне вопрос))я их жутко не навижу и боюсь на них сматреть

Да почему же так) Ты не пробовал ногу вампира под томатным соусом с гречкой?))

Я что-то других дек боюсь... К вампирчикам нейтрален)

Отредактировано mtghunt (2010-04-06 17:43:53)

0

16

Ох, нет!

+1

17

Дохтер Хаус прописал эфтаназию? %-)

0

18

mtghunt написал(а):

Вампы у вас с Абисалами?

а что это? )

0