Вчера на легаси захотел потестить мистик-джитта связку. Выложил из Банта контрбаланс и положил этого «джиттоносца» + соответствующе оборудование. Так же давно хотел погонять в банте силванки. Получилось так:

4 Tropical Island
2 Tundra
1 Savannah
4 Misty Rainforest
1 Flooded Strand
3 Windswept Heath
1 Plains
1 Forest
1 Island

4 Noble Hierarch
4 Tarmogoyf
4 Rhox War Monk
3 Qasali Pridemage
2 Stoneforge Mystic

2 Umezawa's Jitte
1 Sword of Fire and Ice
4 Force of Will
4 Daze
4 Brainstorm
1 Elspeh Knight Errant
4 Swords to Plowshares
2 Sylvan Library
1 Bant Charm

3 Spell Pierce
2 Krosan Grip
4 Path to Exile
1 Sword of Light and Shadow
2 Counterspell
3 Pithing Needle

Собралось 16 человек, классно.

1й тур. Смирнов Д – Dream Halls
В первой партии порю квазалем под иерархом, с открытой 1 маной. Доциклился брейнштормами до всех 4 дейзов и пары форсов. Легко отбился от немногочисленных угроз.

Посайдил 2 Counterspell, 3 Spell Pierce, 2 Krosan Grip вместо 2 Stoneforge Mystic, 1 Sword of Fire and Ice, 2 Umezawa's Jitte, 2 Swords to Plowshares.

Во второй партии оставил рискованную руку с форсой без синей карты, но с тармо и силванкой. У Димы тоже плохая рука, после мулигана до 6. Получю Duress в форсу, силваанку 2 раза баунсит Echoing Truth, но он всё равно не закручивается до того как я нахожу контрспелл. Разрешил Dream Halls, отконтрил Conflux, силванка нашла прайд мага – разношу Dream Halls. Победа 2-0.

2й тур. Неприн С – Epic Painter
Сергей не оказал сопротивления, не разу не собрал топ+баланс, только 1 раз поконтрил мне сворды брейнштормом при балансе.. я выйграл 2-0 достаточно быстро. В 1й партии Элспеткой на 3 ход, во 2й просто массой существ, носороги, квазальцы, тармогойфы.

Сайдил 3 Path to Exile, 2 Krosan Grip, 2 Pithing Needle вместо 2 Stoneforge Mystic, 1 Sword of Fire and Ice, 2 Umezawa's Jitte 1 Elspeth, 1 Rhox War Monk.

3 тур. Козлов М – Zoo
Этот матч для меня очень сложный, т.к. если я не отвечаю на все ранние угрозы, поздней игры может и не быть. Более того, я сильно ошибся, разменяв носорога на кошку. Блок кошки носорогом при антапаном Grim Lavamancer оправдывал себя только если там следом ставили бы Тармо, не стоило на это закладываться. Однаако Миша очень удобно затапался и я прошёл в атаку в джитте. Убил лавамансера и получил 2 хита когда Миша кастил свою копию легендарного артефакта. Далее я получил 2го носорога, который простоял ход – достаточно чтобы мне антапаться на Bant charm и сконтрить его ПтЕ. Носорог закончил дело.

Сайдил 4 ПтЕ и 1 Swors of Light and Shadow вместо 1 Daze и 4 Force of Will.

Как выяснилось, Миша ошибся с сайдбордом принеся Vexing Shusher’ов. Они не сдержали атаки носорогов под exalted. Выйграл 2-0.

4 тур.  Степанов Д – Threshold
Быстро и надёжно проигрываю 1ю, не собрав манабазу. Во все дуалки получил Wasteland, а фечки меня подвели. Я получил все 3 Windswept Heath и не нашёл базовый остров(надо играть 2 Heath+2 Flooded Strand, но свой 2й Strand я отдал на турнир брату).

Сайдил 2 Path to Exile, 2 Pithing Needle, 3 Spell Pierce вместо 2 Stoneforge Mystic, 1 Sword of Fire and Ice, 2 Umezawa's Jitte 1 Elspeth, 1 Bant Charm.

2ю начал с иглы на wasteland, в иглу я получил Krosan Grip, но поздже. Успел поставить носорога и был уже в 30+ хитах. 2 Vendillion Clique я отсвордил/сдейзил, а мангуст носорога не рейсил.
В 3 партии я немного рисковал. У Димы антапаная дуалка, мне нужно срывать фечку. Есть форса, но если у него есть и Sifle и Daze то я теряю и карты и ману. Стифл был, Дейза небыло. Нахожу базовый лес и ставлю иерарха, далее нашёл ещё базовые остров и плейнс – манабаза собрана! Сдал под Димины контрспеллы 2 Тармо, но благодаря этому пропихнул Sylvan Library. Премущества которое она создает хватило для того чтобы выйграть эту партию. 2-1.

Просмтриваю ещё раз свой сайдборд, видимо зря я в спешкее положил 4 ПтЕ, все 4 хороши только против Мрфолков, а так хватит 3. И 3я игла была лишняя. Могли быть 2 полезные карты.
Мистики понравились, несмотря на то что получил 3 матча из 4 где их отсайживаем. А силванка просто король-карта. Особенно с носорогами и фечками/пондерами.

Кстати, кому интересно – прикинул метагейм вчерашнего легаси:
1 Stoneforge Bant
1 Zoo
1 Dream Halls
1 Epic Painter
1 Counterbalance Thopters
1 Gifts Thopters
1 Stax
1 Charbelcher
1 Threshold
1 ANT
1 Full English Breakfast