Клуб "Цитадель", Волгоград

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб "Цитадель", Волгоград » Обсуждение » Новый формат - очень важно

Новый формат - очень важно

Сообщений 1 страница 25 из 25

1

и хотя я только что увидел это на сальвейшене, это достойно отдельного топика.

...new format is coming. It will be released later this year, with high-level events next year and probably a Pro Tour in 2012, assuming the format catches on. Here's how it will work.

1. Normal constructed Magic rules apply. This isn't a special-rules format like EDH or Planechase.
2. All cards printed during Masques block and later blocks, plus associated core sets, are legal (except banned cards, of course).
3. Nothing ever rotates out.

One point of uncertainty. My source says they haven't definitely decided on Masques block as the cutoff yet, but it will be around that time...

Кратко для не осиливших текст:
Визарда не против,что игроки любят старые форматы, они хотят это поддерживать и даже устраивать про туры, но пока что это невозможно из-за цен на карты, которые просто взлетели в последнее время.
Поэтому они решили создать новый формат, это не экстендед, не легаси и не винтаж. Он будет обычным констрактед форматом, включены карты начиная с блока Маски(но это ещё не окончательно решено) и не будт ротироваться никогда.

Значит, дело вот в чём: ну про то что игроки очень любят старые карты, а эти карты дорогие - понятно.. но у dci очень строгая политика по репринтам и карты из reserved листа перепечатывать нельзя, а все дуалки и прочее в этом списке. Поэтому они хотят взять за точку отсчёта где-то 2001-2002й год и начать с тех пор новый вечный формат. Он не заменит винтаж или легаси, это просто ещё один формат.

Список карт, которые нельзя перепечатывать: http://www.wizards.com/magic/tcg/articl … rintpolicy
(но 2 из них всёж будут выпущены в From the Vault: Relics в этом августе, за что визардам от dci уже хорошенько влетело)

Лично я не решил ещё как к этому относиться. С одной стороны - это больше ГП и Про Туров в Этернал формате, больше новых игроков, с другой - без дуалок, форсы и прочего.. ну какой это Этернал?

активно обсуждаем!)

p.s: и не паникуем. весь 2010 мы ещё играем легаси

Отредактировано Arcaine (2010-04-20 10:44:16)

0

2

Честно говоря не вижу смысла. Уж лучше EDH сделали официальным.

0

3

EDH вообще не формат, слишком рандомен имхо... а вот второй этернал, странный он всё таки, основа колоды с зелёным всё равно 400 баков стоит, и если человек способен потратить 500 у.е. на календарики, то он в состоянии и 1к у.е. потратить на тоже самое...

0

4

всё правильно, но

если формат нравится - его надо развивать. значит проводить гп и пт. за последние несколько лет прошёл всего 1 легаси гп, а форса взлетела с 25 до 40 баксов, море с 40 до 75(не потому что все попёрлись на этот гп. о формате заговорили, популярность возросла). и это ещё небыло сезонов легаси птку, которые обычно определяют цену на карты. и на всех, кто будет играть птку, дуалок и форсов тупо нехватит. и перепечатывать нельзя. вот, думали что делать - родился такой вариант

p.s.: саша, едх не рандомен. то что у тебя один раз не получилось(избегаю слова отс**ал) не значит что формат плохой. васильев вон тоже бегает, орёт что легаси ужасен, играть его нельзя. а всего-то, пушку увидел :)

0

5

Arcaine написал(а):

Васильев вон тоже бегает, орёт что легаси ужасен, играть его нельзя. а всего-то, пушку увидел

Не только пушку, но и стакс :).
По сабжу: не знаю, насколько это оправданно, создавать новый псевдовечный формат. Олдскул имеет возможность катать легаси с винтажом, и едва ли оценит Masques+. Новичкам вообще всё равно, им бы стандарты и драфты играть научиться.

0

6

мы тут начали приходить к мнению, что такой отлично заменит экст, нафиг никому не нужный. ну и я уже писал про удвоение цен на карты темпеста и ранее, и про их нехватку.

Mr_DeadHead написал(а):

знаю, насколько это оправданно, создавать новый псевдовечный формат

это уже не важно. он будт. вот мы и обсуждаем.

0

7

Если раньше мне казалось, что экстендед - это компромисс между стандартом и легаси, теперь вот у нас еще будет компромисс между экстендед и легаси.

0

8

НЕТ

как можно вообще сравнивать?? экст и тип - ритирующиеся форматы. этот и легаси - этерналы. называйт как хотите, бюджетный легси, отсечённый легаси, но это нельзя сравнивать с экстендедом и типом. как и обычный легаси.

0

9

лично я не вижу препятствий погонять старый экстендед

0

10

Arcaine Играть можно,просто для меня пока дикость видеть колоды способные выйграть за 1-2 хода) З.Ы: Провокатор =Ъ

Хотят сгладить рынок перекинув денежные внимания игроков на другие области,денег old-school не приносит так какой в нём смысл тогда))

0

11

Valkyrie написал(а):

экстендед

это ваабще не формат =)

0

12

Ierixorn написал(а):

способные выйграть

Йграй и выйгрывай! Мечь для война! НЕНАВИЖУ! Граммар наци негодуе!

хыр-хыр написал(а):

Valkyrie написал(а):

экстендед

это ваабще не формат =)

Это сейчас - не формат. А старый экст очень даже окей был формат. Почему бы не поиграть его?

Отредактировано Mr_DeadHead (2010-04-19 13:36:05)

+1

13

Интересная задумка. Я бы играл этот формат, если он станет оффициальным

0

14

и, ВИТЯ ПРАВ! :)

экст как понятие - расширенный стандарт. то что мы обсуждаем - совсем другое. это этернал. и не важно, старый экст или новый, там 5-7 сетов. здесь их 20+

старый экст, на который гоняет макс - это видимо 7-9Е и Инвазия-Спираль. всё, такого формата не сущестует. сдох с первой ротацией. и был он "ок" просто потому что мы другого не видели. тогдаа и стандарт был "ок", и газировка вкуснее..

вообщем не лепите сюд слово "экстендед" пожалуста

лучше больше конструктива, кажется ли вам что этот формат более прост для нового игрока? будет ли он сбалансирован? останется ли в нём что-то от того, за что мы так любим легаси?

0

15

Каждый любит легаси за что-то своё:) кто-то - за турн1 вин, кто-то за форс, дуалы, васт+крусибл и проч. Это всё уйдёт. С другой стороны, останется тармо в джите, топ+баланс:) Формат будет другим, это само собой. Более бюджетным, да. Менее требовательным к скиллу? Едва ли. Потому что понятия "знание матчасти" и "скилл" хорошо дополняют друг друга, но это не одно и то же. В легаси матчасть одна, тут она будет другой. Я поэтому и говорил о старом экстендете Invasion+, что кроме Masques-блока к нему, по сути, ничего не прибавится. Да, заиграют и новые карты, точно также, как они заиграли и в легаси, но я сомневаюсь, что основа метагейма старого экста претерпит сильные изменения. Но время покажет. Играть формат будем, почему бы и нет? Кардпул в городе достойный, турниры будут иметь успех. Тем более, раз он будет официальным, то он будет влиять на Total рейтинг.

Отредактировано Mr_DeadHead (2010-04-19 14:32:28)

0

16

ещё раз, а то вопросами засыпали. те кто успел купить дорогих старых карт не прогадал. легаси никуда не денется. он будет проводиться так же как и сейчас, не частыми, но интересными турнирами типа первенства клуба и т.д. а новый этернал станет боле регулярным

мы щас регулярные легаси высасываем из пальца. обзваниваем всех-всех-всех чтоб ток собралось 8. потому что людям надоело играть одной колодой. собрать вторую - очень дорого. а всё что могут собрать новички - это бурн.

а так карты дешевле и доступнее, можно пробовать разное

0

17

сейчас мало что можно сказать, мне этот формат будет нравиться исключительно из меты... мета будет интересная, будет интересно играть, скучно будет, не буду играть... но зу мне кажется будет весьма сильно доминировать...

0

18

не более чем сейчас

хм.. дуалки.. драфток-другой по равнике, пацаны?:) пока можно по 400 с призами 1:1(!!!)

0

19

я с удовольствием. Можно даже вместе с ЕДХ

Отредактировано Mr_DeadHead (2010-04-19 18:13:31)

0

20

аналогично

0

21

Arcaine написал(а):

мы щас регулярные легаси высасываем из пальца. обзваниваем всех-всех-всех чтоб ток собралось 8.

последняя пятница это иллюстрирует как нельзя лучше ;)

Arcaine написал(а):

хм.. дуалки.. драфток-другой по равнике, пацаны? пока можно по 400 с призами 1:1(!!!)

конечно можно.

Сделают новый формат - будем играть, куда ж мы денемся. Да, некоторые деки в нём умрут как таковые (Survival например), некоторые подвергнутся сильной модификации и потеряют часть своей прелесссссти. Собственно, стоит принять это как факт, и просто играть в магию.

0

22

Формат однозначно крут и способен к жизни. Это явно ничего общего не имеет с экстой и типом, в это можно вкладывать деньги. карты небудут стоить так дорого, т.к. этих карт очень много. Помоему идея отличная, визарда молодцы. Но мое мнение, что его появление убьет легаси как вид. Люди которые хотят поиграть старый формат с крутыми карточками, т.е. люди при бабле, они ударятся больше в винтаж, а те, кто хочет не только фапать раз в год на олдскульные блестяшки, будут играть формат, по которому идут ГП, ПТ и прочее, т.е. этот формат. а легаси сдохнет как вид. ПРОДАЕМ ФОРСЫ И ДУАЛКИ! СРОЧНО! Реально когда данный формат выйдет я думаю они очень сильно грохнутся

0

23

как думаете,какие колоды останутся, а какие сдохнут? за данные возьмём наиболе вероятное сейчас - формат будет содержать блок Маски+, и 7Е +
Агрессия:
1. Зоопарк
2. Гоблины
3. Бурн
4. Борос
5. Аффинити

Контроль:
1. Контртоп
2. Мерфолки
3. Лендстил
4. Агролом
5. Гифт рок

Комбо:
1. Дезаер
2. Ихорид
3. Дарк Дептс
4. Пушка
5. Гипергенезис

0

24

Mr_DeadHead написал(а):

Можно даже вместе с ЕДХ

зачем оно нужно довайте вместо говДХ уж прокси винтаж гонять...
едх конечно крутой но я кудато дел 100 сливаков =) + я конечно понимаю что у многих вагоны пайла остались есче хз с каких времен а я вот опятьже все дел при перезде... да и ваабще есть вангвард почему про него забыли :idea:

Отредактировано Arcaine (2010-04-20 11:44:56)

0

25

вместо вангварда теперь Плейнчез, был. а теперь будет Архивраг(Archenemy)

сегодня как рааз анонсировали преконы Archenemy
http://www.wizards.com/Magic/Magazine/A … arcana/432
в продаже с 18 июня

а прокси винтажик у нас обсуждался. год назад. собрали деки я и котрунов. поиграли и разобрали.

0

Вы здесь » Клуб "Цитадель", Волгоград » Обсуждение » Новый формат - очень важно