Расскажите, пожалуйста, как и из каких карт собрать легаси-деку из эльфов. Мне либо агро, либо комбо, так как контроль, мне сказали из эльфов не получится. Агро, как я понял, это много эльфов, каждый дает эльфам +1/+1, типа архидруида. А какие заклинания и как из эльфов сделать комбо - я плохо представляю. Заранее спасибо за помощь.
Legacy Deck. Elves (Aggro или Combo)
Сообщений 1 страница 30 из 69
Поделиться32010-09-01 08:45:16
в агро эльфах не слишком важно твоё умение играть.. ну оно важно,как и везде, но пилотирование эльф агро не сравнимо с пилотированием эльф комбо по сложности.
в эльф агро практически не важно какие класть карты эльфов. там гораздо важнее 4 Natural Order, 1 Progenitus, 3 Umezawa's Jitte.
эльф комбо базируется на Nettle Scentinel, Heritage Druid, Glimpse of Nature. после глимпс ты аккуратно, в нужной последовательности играешь эльфа за эльфом, сенттинель+херитейдж помогают получать ману на это.. затем кастишь эмракула, получаешь доп.ход и атакуешь всеми эльфами + эмракул в этот доп.ход
выглядит просто, но ошибиться в процессе ещё проще. ведь оппонент не будет сидеть и смотреть на всё это. будут болты и сворды в сентинелей, форсы в глимпс
ну и бывает фановая комба на Llanowar Elves + Imperous Perfect + Intruder Alarm. собрав эти 3 карты ты получишь бесконечную армию эльфов!
но правда если, допустим, перфекта убьют - у тебя проблемы. хоть 4 Lightning Greaves и Vines играй
Поделиться42010-09-01 18:05:43
Я немного подумал, посмотрел карты в газерере, обсудил с Аркеном, и понял, что легаси эльфы можно собирать следующих типов:
1. Агро-Моногрин (куча эльфов дают эльфам +1/+1, натурал ордер, прогентиус, и т.д.)
2. Комбо-Аларм (по схеме Аркена Llanowar Elves + Imperous Perfect + Intruder Alarm и земли tropical island)
3. Эльфы+Сворды (swords to Plowshares, sword of fire and ice, sword of light and dark ну и эльфы)
Что лучше собирать? Какие карты достать легче? Какой вариант дешевле? Жду ваших предложений.
Заранее спасибо.
Поделиться52010-09-01 18:40:48
Я, конечно, многое понимаю, но всему есть предел. Попытаюсь написать не слишком много гадостей.
Что лучше собирать?
да это твоё дело, что тебе собирать. варианты колод на эльфах на декчеке есть, не так ли? что нравится, то и собирай. Откуда нам знать, какой колодой тебе будет интересней играть?
Какие карты достать легче? Какой вариант дешевле?
все карты можно достать. их приблизительные цены есть на starcitygames.com. Возьми калькулятор, да сосчитай, во сколько тебе обойдутся легаси-эльфы. От себя скажу, что если ты не в состоянии потратить полторы тысячи на типовую колоду, то про легаси можешь в обозримом будущем не вспоминать. Один Tropical Island 2000 стоит. Грустно, но правда.
Жду ваших предложений.
Предложение у меня одно: вместо того, чтобы постить тут всякую чушь, вооружись интернетом, гуглом и сайтами по теме магии, ссылки на которые тебе предоставили, и почерпни там всю необходимую информацию.
На здоровье.
Поделиться62010-09-01 18:44:01
Я тут, кстати, статейку написал на днях. Специально для новичков. Рекомендую. Там подробно описано, что и как надо делать и чего делать НЕ надо: жми здесь
Отредактировано Mr_DeadHead (2010-09-01 18:45:10)
Поделиться72010-09-02 08:59:35
значит так.. про земли типа tropical island забудь, они стоят как вся колода. дальше варианты:
1. эльфишки с гидрой. я считаю самый классный и простой в управлении вариант. но придется потратить кучку денег на ордеры, гидр, джитты.. около 5 000, ордеры-то дорогие. но играть будет круто.
2. эльфишки с оборудованием. тоже можно убивать людей, но возникают проблемы со стабилизацией 2х цветов, белого и зелёного. собрать
необходимые карты(Stoneforge Mystic, Umezawa's Jitte, Sword of fire and ice/ light and shadow, Swords to Plowshares, Path to Exile) - гдет 3 000.
3. комба. лист для примера(это не я советую лист, просто пример): http://www.deckcheck.net/deck.php?id=37740
играет тем лучше, чем опытнее игрок. дечка с огромным потенциалом, но требует глубокого знания правил, тонкостей, и много практики. собрть - чуть больше 2 000. По максимуму - 3500(это вместе с 1 gaea's cradle)
4. перфект+аларм. те же проблемы со стабилизцией 2х цветов что и во 2м варианте, но ещё и не выигрывает не помолясь хорошенько. 1-2 отличный результат на фнм для такой. собирается менее чем за 1000.
Поделиться82010-09-02 16:55:11
4 Llanowar Elves
3 Elvish Archdruid
3 Joraga Warcaller (4,5$)
3 Elvish Champion (12$)
2 Talara’s Battalion (8$)
3 Imperious Perfect (9$)
4 Wren’s Run Vanquisher (8$)
1 Progentius (8$)
2 Elvish Spirit Guide (10$)
1 Eternal Whitness (5$)
2 Nettle Sentinel (1$)
4 Birchlore Rangers (1,6$)
1 Garruk Wildspeaker
2 Umezawa’s Jitte (30$)
4 Natural Order (120$)
4 Swords to Plowshares (10$)
9 Forest
5 Plains
3 Sunpetal Grove (9$)
Поделиться92010-09-02 16:56:29
Оцените пожалуйста.
Поделиться102010-09-02 17:19:49
содись два
Поделиться112010-09-02 17:28:33
Блин. Опять не получилось... Скажи что не правильно, чтобы я учел ошибки и не делал их впоследствии
Поделиться122010-09-02 17:45:24
Остынь, в мире существует десятка три людей, кто создаёт новые деки... всё остальное это оптимизация под метагейм, и собственные предпочтения от стиля игры, это при высоком умении, остальные изменения дек, это от молодости, неопытности и глупости...
Отредактировано Странник (2010-09-02 17:47:44)
Поделиться132010-09-02 18:42:39
Элвиш спирит гайдов убрать, че нить еще из ненужного выкинуть, добавить земелек, фечек, раз это ГВ, на базовых землях далеко не уедешь, и это уже может играть, если либо одевать быстро джитту, либо выводить гидру) в принципе остальная дека для подтанцовки
Поделиться142010-09-02 19:12:50
Пользуясь случаем, продам четырех Wren’s Run Vanquisher за 250
Поделиться152010-09-02 20:18:08
да, да, перфектов, сентинелей и прочую шушеру
Поделиться162010-09-02 20:34:40
Пользуясь случаем, продам четырех Wren’s Run Vanquisher за 250
дорого!)
Black_Templar
сань, а чё спирит гайдов убирать-то? я б в свете такого листа добавил до 4. если не
т1. ленд, ллановар
т2. ленд, спирит гайд, ордер..
..то как?
Fresh
дело не в том что получилось/не получилось. просто лист колоды - ни о чем. ты объясняй в чем смысл.. почему именно эта колода будет хорошо играть, и лучше всего - опиши как ты проверил это на практике.. а в процессе проверок на практике всё прийдёт само.. иначе - это просто 60 каких-то карточек. в данном случае - зелёных
а то ты не играл легаси ни разу, просто написал какой-то лист.. и ждешь что он будет хороший? это фантастика! распечатывать прокси и играть, играть, играть!
Поделиться172010-09-02 20:52:08
Прежде чем покупать карты, напечатай прокси всю колодку, и приходи на любой легаси, в перерывах между турами всегда найдется с кем поиграть.
Отредактировано ice-hf (2010-09-02 20:53:02)
Поделиться182010-09-02 21:07:50
еще MWS есть, но там столько мороки, что удобнее прокси наделать
Поделиться192010-09-02 21:58:29
Распечатал карты. Завтра буду тестить с другом. Arcaine, в бустер драфте я скорее всего не учавствую, а ты сказал, что можно с кем-то поиграть легаси в пятницу.
Поделиться202010-09-02 22:18:43
да, прибегай в клуб. кто-нить точно будет с легаси дечкой. да и я ношу легаси почти всегда
Поделиться212010-09-02 22:28:49
Кстати. Распечатал. У меня непредсказуемый принтер. Только что (день назад) папа не мог распечатать документы. Сейчас принтер распечатал 7-8 листов карт чуть-ли не в отличном качестве! Arcaine, поможешь в пятницу из них собрать колоду. Буду тестить все завтра днем с другом. Спасибо, за идею с прокси.
Поделиться222010-09-02 22:34:43
дааа, папе не повезло. да. но зато прокси распечатались. ликуем!
Поделиться232010-09-02 22:37:13
to Arcaine: нене, можно и до 4 добить и кастить как ты предлогаешь, я просто предложил свое видение, пробовал ими, у меня не получилось их использовать к месту, поэтому я ими не воодушевлен))
Поделиться242010-09-02 22:43:11
пробовал ими
пробуют тортик, а гидру ставят турн 2, или - тряпка
Поделиться252010-09-03 22:55:07
4 Llanowar Elves
3 Elvish Archdruid
1 Joraga Warcaller
3 Elvish Champion
3 Imperious Perfect
4 Wren’s Run Vanquisher
2 Progentius
4 Elvish Spirit Guide
1 Garruk Wildspeaker
1 Elspeth, Knight-Errant
3 Umezawa’s Jitte
4 Natural Order
4 Swords to Plowshares
4 Path to Exile
9 Forest
4 Plains
4 Sunpetal Grove
3 Wooded Bastion
Попробовал. Поменял некоторые карты. Играет нормально, даже супер. За 4-8 ходов мочу одноклассников! Правда 1/7 колоды - одни прокси. Начну потихоньку собирать. Если у кого что есть, пишите в мою тему.
Поделиться262010-09-04 01:01:15
4 Path to Exile
4 Swords to Plowshares
1 Elspeth, Knight-Errant
вынуть и положить 4х Autumn's Veil чтоб прикрывать ордер кастуеш в наглую за 4 маны на руке елвиш спирит гайд и покрывало, какраз план протащить гидру конролю.... + поставить хотябы парочку Survival of the Fittest + 1 Wren's Run Packmaster +2 Elvish Archdruid они нужны всеже не 3х перфекта где титании то под него...
если спеш в белый цвет то явно не 8 карт ремувала, да и стабилизации 3 фечек мало надо парочку таких есче Wood Elves и парочку дуалок если с белым...
а вообще можно не извращатся оставить 1 прогенитуса и сделать обычное агро с Concordant Crossroads и глимсами и меседжерами...
Поделиться272010-09-04 08:41:46
хыр-хыр
фигню пишешь. его зтопчут без ремувала. гроо которое ты описал - ваще нет слов!)
Fresh
За 4-8 ходов мочу одноклассников!
ну надо бы и одноклассникам соответствующие колоды, а то мочить гидрой преконы М11 - особого ума не надо
Поделиться282010-09-04 17:02:46
Лучше напишите, какие карты у кого есть, я может быть куплю. В личку или в разделе Обмен-продажа. Также приму советы по деке.
п.с.: почистил топик, всем спасибо.
Отредактировано Arcaine (2010-09-04 20:26:56)
Поделиться292010-09-05 09:38:08
Спасибо, Arcaine.
Поделиться302010-09-06 20:41:43
Хочу пересмотреть свою деку. Играл сегодня, были случаи когда жестко везло и на 4 ход противник умирал, но было когда я был на волоске от гибели:
4 Llanowar Elves (дают ману. не обсуждаются)
3 Elvish Archdruid (ману + бонус эльфам. но таких к сожалению сразу мочат, и тогда все плохо)
1 Joraga Warcaller (не особо нужный кадр в моей колоде. думаю выкинуть его. его конечно нужно выпускать только с кикерами, а вот в начале игры, ИМХО, он бесполезен)
3 Elvish Champion (таких как чемпион, архидруид и префект надо по-больше. бывают же случаи когда нету ордеров! ни гидры ни ордера. Что делать? вот они спасают положение и недолгоге время держат оборону)
3 Imperious Perfect (разводит эльфов, и дает им сразу бонус!)
4 Wren’s Run Vanquisher (одни из самых нормальных, дешевых и мощных эльфов в колоде. Как правило они вместе с чемпионами и архидруидами становятся очень даже сильными!)
2 Progentius (куда же без них? на них строится колода)
3 Elvish Spirit Guide (чисто для маны)
1 Garruk Wildspeaker (крутой чел. в аггро без него никуда. если игра затянется, можно выпустить араву эльфов на соперника, со всеми там архидруидами и чемпионами, да и еще с пробивным ударом)
1 Elspeth, Knight-Errant (ну если уж дошло до того, что 'all artifacts... indestructable', то даже если нет гидры и ордеров, можно выиграть и с эльфами. Но как правило до третьей абилки Элспет время не доходит.)
3 Umezawa’s Jitte (Они мои спасители! Когда замочили эльфов, нет гидр и ордеров, но есть жетоны на умезаве, можно качать жизни или отнимать у существ оппонента силу.)
4 Natural Order (не обсуждается)
4 Swords to Plowshares (еще одни спасители. если уж эльфов замочили, уберем и существ противника!)
4 Path to Exile (Таже фигня)
9 Forest
4 Plains
4 Sunpetal Grove
3 Wooded Bastion (ну с землями все понятно)
Конечно можно еще добавить Gaea's Cradle, Но денег у меня и так немного, тем более я собрался тратиться на ордеры и умезавы. Можно обойтись и без кредлов.
В принципе, колода играет хорошо, но бывают моменты, когда дело очень плохо, и у тебя уже меньше 5 жизней, и следующим ходом тебя замочат, и у тебя только три земли и нету ордеров и 2 гидры на руке. Вот это полная ж**а! Поэтому нужно либо добавить сильных эльфов типа thronweald archer (со смертельным касанием и захватом 2/1). Либо заклов типа Survival of the Fittest, чтобы скидывать гидру. В общем мое мнение итакое: колода хорошая, но требует доработки. Интересно послушать ваше мнение. Спасибо!