Клуб "Цитадель", Волгоград

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб "Цитадель", Волгоград » Обсуждение » Legacy Deck. Elves (Aggro или Combo)

Legacy Deck. Elves (Aggro или Combo)

Сообщений 1 страница 30 из 69

1

Расскажите, пожалуйста, как и из каких карт собрать легаси-деку из эльфов. Мне либо агро, либо комбо, так как контроль, мне сказали из эльфов не получится. Агро, как я понял, это много эльфов, каждый дает эльфам +1/+1, типа архидруида. А какие заклинания и как из эльфов сделать комбо - я плохо представляю. Заранее спасибо за помощь.

0

2

Fresh
Тут посмотри

0

3

в агро эльфах не слишком важно твоё умение играть.. ну оно важно,как и везде, но пилотирование эльф агро не сравнимо с пилотированием эльф комбо по сложности.
в эльф агро практически не важно какие класть карты эльфов. там гораздо важнее 4 Natural Order, 1 Progenitus, 3 Umezawa's Jitte.

эльф комбо базируется на Nettle Scentinel, Heritage Druid, Glimpse of Nature. после глимпс ты аккуратно, в нужной последовательности играешь эльфа за эльфом, сенттинель+херитейдж помогают получать ману на это.. затем кастишь эмракула, получаешь доп.ход и атакуешь всеми эльфами + эмракул в этот доп.ход
выглядит просто, но ошибиться в процессе ещё проще. ведь оппонент не будет сидеть и смотреть на всё это. будут болты и сворды в сентинелей,  форсы в глимпс

ну и бывает фановая комба на Llanowar Elves + Imperous Perfect + Intruder Alarm. собрав эти 3 карты ты получишь бесконечную армию эльфов! :)
но правда если, допустим, перфекта убьют - у тебя проблемы. хоть 4 Lightning Greaves и Vines играй :)

0

4

Я немного подумал, посмотрел карты в газерере, обсудил с Аркеном, и понял, что легаси эльфы можно собирать следующих типов:
1. Агро-Моногрин (куча эльфов дают эльфам +1/+1, натурал ордер, прогентиус, и т.д.)
2. Комбо-Аларм  (по схеме Аркена Llanowar Elves + Imperous Perfect + Intruder Alarm и земли tropical island)
3. Эльфы+Сворды (swords to Plowshares, sword of fire and ice, sword of light and dark ну и эльфы)

Что лучше собирать? Какие карты достать легче? Какой вариант дешевле? Жду ваших предложений.

Заранее спасибо.

0

5

Я, конечно, многое понимаю, но всему есть предел. Попытаюсь написать не слишком много гадостей.

Fresh написал(а):

Что лучше собирать?

да это твоё дело, что тебе собирать. варианты колод на эльфах на декчеке есть, не так ли? что нравится, то и собирай. Откуда нам знать, какой колодой тебе будет интересней играть?

Fresh написал(а):

Какие карты достать легче? Какой вариант дешевле?

все карты можно достать. их приблизительные цены есть на starcitygames.com. Возьми калькулятор, да сосчитай, во сколько тебе обойдутся легаси-эльфы. От себя скажу, что если ты не в состоянии потратить полторы тысячи на типовую колоду, то про легаси можешь в обозримом будущем не вспоминать. Один Tropical Island 2000 стоит. Грустно, но правда.

Fresh написал(а):

Жду ваших предложений.

Предложение у меня одно: вместо того, чтобы постить тут всякую чушь, вооружись интернетом, гуглом и сайтами по теме магии, ссылки на которые тебе предоставили, и почерпни там всю необходимую информацию.

На здоровье.

0

6

Я тут, кстати, статейку написал на днях. Специально для новичков. Рекомендую. Там подробно описано, что и как надо делать и чего делать НЕ надо: жми здесь

Отредактировано Mr_DeadHead (2010-09-01 18:45:10)

0

7

значит так.. про земли типа tropical island забудь, они стоят как вся колода. дальше варианты:

1. эльфишки с гидрой. я считаю самый классный и простой в управлении вариант. но придется потратить кучку денег на ордеры, гидр, джитты.. около 5 000, ордеры-то дорогие. но играть будет круто.

2. эльфишки с оборудованием. тоже можно убивать людей, но возникают проблемы со стабилизацией 2х цветов, белого и зелёного. собрать
необходимые карты(Stoneforge Mystic, Umezawa's Jitte, Sword of fire and ice/ light and shadow, Swords to Plowshares, Path to Exile) - гдет 3 000.

3. комба. лист для примера(это не я советую лист, просто пример): http://www.deckcheck.net/deck.php?id=37740
играет тем лучше, чем опытнее игрок. дечка с огромным потенциалом, но требует глубокого знания правил, тонкостей, и много практики. собрть - чуть больше 2 000. По максимуму - 3500(это вместе с 1 gaea's cradle)

4. перфект+аларм. те же проблемы со стабилизцией 2х цветов что и во 2м варианте, но ещё и не выигрывает не помолясь хорошенько. 1-2 отличный результат на фнм для такой. собирается менее чем за 1000.

0

8

4 Llanowar Elves
3 Elvish Archdruid
3 Joraga Warcaller (4,5$)
3 Elvish Champion (12$)
2 Talara’s Battalion (8$)
3 Imperious Perfect (9$)
4 Wren’s Run Vanquisher (8$)
1 Progentius (8$)
2 Elvish Spirit Guide (10$)
1 Eternal Whitness (5$)
2 Nettle Sentinel (1$)
4 Birchlore Rangers (1,6$)

1 Garruk Wildspeaker
2 Umezawa’s Jitte (30$)
4 Natural Order (120$)
4 Swords to Plowshares (10$)

9 Forest
5 Plains
3 Sunpetal Grove (9$)

0

9

Оцените пожалуйста.

0

10

содись два  %-)

0

11

:pained: Блин. Опять не получилось... Скажи что не правильно, чтобы я учел ошибки и не делал их впоследствии

0

12

Остынь, в мире существует десятка три людей, кто создаёт новые деки... всё остальное это оптимизация под метагейм, и собственные предпочтения от стиля игры, это при высоком умении, остальные изменения дек, это от молодости, неопытности и глупости...

Отредактировано Странник (2010-09-02 17:47:44)

0

13

Элвиш спирит гайдов убрать, че нить еще из ненужного выкинуть, добавить земелек, фечек, раз это ГВ, на базовых землях далеко не уедешь, и это уже может играть, если либо одевать быстро джитту, либо выводить гидру) в принципе остальная дека для подтанцовки

0

14

Пользуясь случаем, продам четырех Wren’s Run Vanquisher за 250

0

15

да, да, перфектов, сентинелей и прочую шушеру

0

16

Shureg написал(а):

Пользуясь случаем, продам четырех Wren’s Run Vanquisher за 250

дорого!)

Black_Templar
сань, а чё спирит гайдов убирать-то? я б в свете такого листа добавил до 4. если не
т1. ленд, ллановар
т2. ленд, спирит гайд, ордер..
..то как?

Fresh
дело не в том что получилось/не получилось. просто лист колоды - ни о чем. ты объясняй в чем смысл.. почему именно эта колода будет хорошо играть, и лучше всего - опиши как ты проверил это на практике.. а в процессе проверок на практике всё прийдёт само.. иначе - это просто 60 каких-то карточек. в данном случае - зелёных

а то ты не играл легаси ни разу, просто написал какой-то лист.. и ждешь что он будет хороший? это фантастика! распечатывать прокси и играть, играть, играть!

0

17

Прежде чем покупать карты, напечатай прокси всю колодку, и приходи на любой легаси, в перерывах между турами всегда найдется с кем поиграть.

Отредактировано ice-hf (2010-09-02 20:53:02)

0

18

еще MWS есть, но там столько мороки, что удобнее прокси наделать

0

19

Распечатал карты. Завтра буду тестить с другом. Arcaine, в бустер драфте я скорее всего не учавствую, а ты сказал, что можно с кем-то поиграть легаси в пятницу.

0

20

да, прибегай в клуб. кто-нить точно будет с легаси дечкой. да и я ношу легаси почти всегда

0

21

Кстати. Распечатал. У меня непредсказуемый принтер. Только что (день назад) папа не мог распечатать документы. Сейчас принтер распечатал 7-8 листов карт чуть-ли не в отличном качестве! Arcaine, поможешь в пятницу из них собрать колоду. Буду тестить все завтра днем с другом. Спасибо, за идею с прокси.

0

22

дааа, папе не повезло. да. но зато прокси распечатались. ликуем!

0

23

to Arcaine: нене, можно и до 4 добить и кастить как ты предлогаешь, я просто предложил свое видение, пробовал ими, у меня не получилось их использовать к месту, поэтому я ими не воодушевлен))

0

24

Black_Templar написал(а):

пробовал ими

пробуют тортик, а гидру ставят турн 2, или - тряпка :)

0

25

4 Llanowar Elves
3 Elvish Archdruid
1 Joraga Warcaller
3 Elvish Champion
3 Imperious Perfect
4 Wren’s Run Vanquisher
2 Progentius
4 Elvish Spirit Guide

1 Garruk Wildspeaker
1 Elspeth, Knight-Errant
3 Umezawa’s Jitte
4 Natural Order
4 Swords to Plowshares
4 Path to Exile

9 Forest
4 Plains
4 Sunpetal Grove
3 Wooded Bastion

Попробовал. Поменял некоторые карты. Играет нормально, даже супер. За 4-8 ходов мочу одноклассников! Правда 1/7 колоды - одни прокси. Начну потихоньку собирать. Если у кого что есть, пишите в мою тему.

0

26

Fresh написал(а):

4 Path to Exile

Fresh написал(а):

4 Swords to Plowshares

Fresh написал(а):

1 Elspeth, Knight-Errant

вынуть и положить 4х Autumn's Veil чтоб прикрывать ордер кастуеш в наглую за 4 маны на руке елвиш спирит гайд и покрывало, какраз план протащить гидру конролю.... + поставить хотябы парочку Survival of the Fittest  + 1 Wren's Run Packmaster +2 Elvish Archdruid они нужны всеже не 3х перфекта где титании то под него...
если спеш в белый цвет то явно не 8 карт ремувала, да и стабилизации 3 фечек мало надо парочку таких есче Wood Elves и парочку дуалок если с белым...
а вообще можно не извращатся оставить 1 прогенитуса и сделать обычное агро с Concordant Crossroads и глимсами и меседжерами...

0

27

хыр-хыр
фигню  пишешь. его зтопчут без ремувала. гроо которое ты описал - ваще нет слов!)

Fresh

Fresh написал(а):

За 4-8 ходов мочу одноклассников!

ну надо бы и одноклассникам соответствующие колоды, а то мочить гидрой преконы М11 - особого ума не надо

0

28

Лучше напишите, какие карты у кого есть, я может быть куплю. В личку или в разделе Обмен-продажа. Также приму советы по деке.

п.с.: почистил топик, всем спасибо.

Отредактировано Arcaine (2010-09-04 20:26:56)

0

29

Спасибо, Arcaine.

0

30

Хочу пересмотреть свою деку. Играл сегодня, были случаи когда жестко везло и на 4 ход противник умирал, но было когда я был на волоске от гибели:
4 Llanowar Elves (дают ману. не обсуждаются)
3 Elvish Archdruid (ману + бонус эльфам. но таких к сожалению сразу мочат, и тогда  все плохо)
1 Joraga Warcaller (не особо нужный кадр в моей колоде. думаю выкинуть его. его конечно нужно выпускать только с кикерами, а вот в начале игры, ИМХО, он бесполезен)
3 Elvish Champion (таких как чемпион, архидруид и префект надо по-больше. бывают же случаи когда нету ордеров! ни гидры ни ордера. Что делать? вот они спасают положение и недолгоге время держат оборону)
3 Imperious Perfect (разводит эльфов, и дает им сразу бонус!)
4 Wren’s Run Vanquisher (одни из самых нормальных, дешевых и мощных эльфов в колоде. Как правило они вместе с чемпионами и архидруидами становятся очень даже сильными!)
2 Progentius (куда же без них? на них строится колода)
3 Elvish Spirit Guide (чисто для маны)

1 Garruk Wildspeaker (крутой чел. в аггро без него никуда. если игра затянется, можно выпустить араву эльфов на соперника, со всеми там архидруидами и чемпионами, да и еще с пробивным ударом)
1 Elspeth, Knight-Errant (ну если уж дошло до того, что 'all artifacts... indestructable', то даже если нет гидры и ордеров, можно выиграть и с эльфами. Но как правило до третьей абилки Элспет время не доходит.)
3 Umezawa’s Jitte (Они мои спасители! Когда замочили эльфов, нет гидр и ордеров, но есть жетоны на умезаве, можно качать жизни или отнимать у существ оппонента силу.)
4 Natural Order (не обсуждается)
4 Swords to Plowshares (еще одни спасители. если уж эльфов замочили, уберем и существ противника!)
4 Path to Exile (Таже фигня)

9 Forest
4 Plains
4 Sunpetal Grove
3 Wooded Bastion (ну с землями все понятно)
Конечно можно еще добавить Gaea's Cradle, Но денег у меня и так немного, тем более я собрался тратиться на ордеры и умезавы. Можно обойтись и без кредлов.
В принципе, колода играет хорошо, но бывают моменты, когда дело очень плохо, и у тебя уже меньше 5 жизней, и следующим ходом тебя замочат, и у тебя только три земли и нету ордеров и 2 гидры на руке. Вот это полная ж**а! Поэтому нужно либо добавить сильных эльфов типа thronweald archer (со смертельным касанием и захватом 2/1). Либо заклов типа Survival of the Fittest, чтобы скидывать гидру. В общем мое мнение итакое: колода хорошая, но требует доработки. Интересно послушать ваше мнение. Спасибо!

0

Вы здесь » Клуб "Цитадель", Волгоград » Обсуждение » Legacy Deck. Elves (Aggro или Combo)