Итак, декчек закрылся. Это важная перемена для сообщества игроков, которую нельзя проигнорировать. Есть куча других сайтов с базами колод, но все они менее удобные.

Я создал на форуме 2 раздела для хранения деклистов. Легаси готов наполнять уже сегодня, с типом хотелось бы подождать до Worlds т.к. на данный момент он ещё не сформирован.

Внимание! Если вам нужен какой-то деклист - напишите в сотв.топике - я постараюсь найти его. Искать буду исключительно в топах турниров(причем не междусобойчивов на 8 человек или mws шпилево) и в отчетах прошников.
Так мы решим 2 проблемы: 1. многие не знаю или не умеют искать деклисты по сайтам о мтг;
2. новички видят на декчеке деку 2005го года, занявшую 5е место на турнире на 11 человек и начинают её тестить/собирать/обсуждать мотивируюя "это лист с декчека!"

В тех же топиках можно и обсуждать эти деки, их сайдборды, локальный тюнинг и т.п.

Если вы хотите обсудить какую-то колоду, которую придумали сами - лучше сделать это в разделе Обсуждение

п.с. одновременно форум ТопДек тоже решет проблему в сложившейся ситуации и появляется такой топик, где будут храниться топ8 листы важных или просто интересных турниров, как это уже давно есть на Сорсе
http://topdeck.ru/forum/index.php?showtopic=4959