Клуб "Цитадель", Волгоград

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб "Цитадель", Волгоград » Обсуждение » Small tricks in magic

Small tricks in magic

Сообщений 1 страница 22 из 22

1

Чет давно ничего не писал, решил накатать статейку, поделиться опытом. Помимо того, что в магии важен скилл, у нас есть еще множество помошников, которые могут принести нам победу. Попробую донести некоторые из них.

Во-первых, наш самый лучший и верный друг - блокнотик опопнента! Ух, сколько информации можно из него почерпнуть. Основная масса скиловых игроков конечно каждый новый матч начинают с новой страницы, но некоторые на это забивают, тем самым предоставляя нам информацию о своей деке. Огромное количество матчей я знал чем играет мой опонент с самого начала, только благодаря его блокноту. Что мы там можем увидеть:
1) Хиты. Вернее то, как они изменялись в процессе матча. По этому критерию можно определить сразу если не деку, то хотябы архитип, которым мой опонент играет. Хиты убавляются стабильно, по 3-4 в ход - мы встретились с агро. А если мы смотрим, что сначала наш опонент хиты терял - терял, а потом бах - и в 2-3 атаки выйграл, очевидно перед нами контроль. А если у его поонента и вовсе неубавлялись хиты но он таки выйграл - привет комба. Конечно, надо знать метагейм, в котором ты играешь, для более точного определения того кто может быть перед тобой.
2) Пометки любого рода. Там может быть подписан цвет, и значит на нас смотрит иона или пейнтер, там можут быть пометки цветных ман и колличества спелов - здраствуй ТЭС, и так далее. Счетчик пойзон каунтеров, вобщем все что угодно.

Такчто, открыл блокнот с прошлым раундом шарящему опоненту - спалил деку.

Во-вторых, отсутствие аутов еще не повод для пройгрыша. Как показывает практика, конечно не всегда, но это работает. Неважно, что у вас нет аутов. Опонент то об этом незнает. Дай ему понять что у тебя все отлично. Даже если у тебя на руке 2 басика, дай понять опоненту, что там то, чего ему стоит бояться. Потапай нужное количество маны, попримеряйся, будто у тебя то что надо, подумай, и вполне возможно победа будет за тобой. Множество партий было выйграно именно так.

В-третих, следи за опонентом. Очень часто люди в аналогичных ситуациях поступают одинаково. И реч не о считывании мимики лица, которая пропогандируется во всех тру покер фильмах, а дажэе о банальной смене его насроения, тяжелых вздыханиях, появления-пропадания улыбки на лице, и так далее. Не всегда, но часто таким образом можно получить всю интересующую тебя информацию.
Смотрите за этими вещами, и я уверен количество ваших побед обязательно выростет.

0

2

согласен со всеми пунктами.

пункт 2.
Именно Дима против пушки, начиная вторым и с одним спелснером на руке бодро кивал головой и говорил - играю. ну и я как тру-поккер не крутил пасьянс в первый ход.

пункт 3 требует понимания, что ты играешь против серъезного игрока. против Фреша это может и не сработать

0

3

В смысле против меня это может не сработать?

0

4

ха, а кто готов проанализировать покерфейсы постоянных игроков Влг?

будет над чем задуматься\поработать

Отредактировано Странник (2010-10-25 18:51:16)

0

5

Я ж говорю, дело не конкретно в считывании покерфейсов как сказал странник. А самое банальное, человек сидит, весело коментирует ве происходящее со всеми вокруг, луыбается, и тут внезапно начинает просить всех вокруг играть потише и сам становится молчаливым. Это явно неспроста)

0

6

Странник написал(а):

покерфейсы

бойся хитрого глаза толстяка! :rofl:

0

7

и волшебной ноги!

0

8

а пушкой тока так и можно выжить читая покерфэйсы оппонентов.

уже доходит до того, что начинаю читать вастик на руке

0

9

Протей-1 написал(а):

читать вастик на руке

он убивает пушку?

0

10

хыр-хыр написал(а):

он убивает пушку?

не убивает, а он его всё равно видит.

0

11

ice-hf написал(а):

не убивает, а он его всё равно видит.

хитрый глаз... черное копье! :rofl:

0

12

Несколько советов чтоб чаще побеждать:
1. Бери лишнюю карту в стартовую, больше карт - залог победы.
2. Мулиганься до 7, рано или поздно сдашь себе рыбу.
3. Приноси свои карты на драфт, не будь дураком, кто знает, что в этих паках напихано.
4. Делай сайдборд из 50 карт на все случаи жизни, будешь всегда заточен.
5. Оппонент не пишет хиты? Ты неуязвим!
7. Иногда карты делают не то, что тебе нужно, а оппонент не обращает внимания какие ты карты играешь? Проблема решена, ты хозяин, что сказал, то и сделал.
8. Оппонент дал помешать тебе деку? Вот идиот! Посмотри, что там интересного.
9. Мешая свою деку перекладывай карты так что б всё оставалось на месте, а если всё перемешали, то позаботься заранее он маленьких пометках на протекторах.
10. С правилами всё просто, кто более уверенно говорит тот и прав. Пусть оппонент играет по твоим правилам.
11. Если вдруг играешь без протекторов, найди базовые земли из седьмой редакции в коробке, они винтажны и несут все заряд лака на весь турнир.

P.S. На всякий случай, так делать НЕ ХОРОШО.

0

13

ice-hf ты забыл что на драфте надо собирать колоду из 60 карт))

0

14

Ierixorn написал(а):

ice-hf ты забыл что на драфте надо собирать колоду из 60 карт))

Это НЕ помогает. Кроме того, это можно делать. Если хочется.

Отредактировано ice-hf (2010-10-26 22:24:00)

0

15

Мишка как всегда! Редко, но метко! Респект! Я чуть не сдох

0

16

ice-hf написал(а):

5. Оппонент не пишет хиты? Ты неуязвим!

:rofl:

0

17

миша крутой)

0

18

а еще старая преферансная поговорка - "господа гусары, карты ближе к орденам"
из нее вытекает следующая - "смотри в карты соседа, в свои всегда успеешь".

и еще - не путайте cabal therapy с thoughtseize.

Отредактировано Valkyrie (2010-10-27 00:23:04)

0

19

Интересно дело развернулось) Изначально топик был запланирован как нечто способное помоч им в ЧЕСТНОЙ магии, а оно вон как вышло)

0

20

От он, честный маг, прячущий бирдов в лендах, чтоб врасом не зашибло  :rofl:

0

21

TolstotA написал(а):

Интересно дело развернулось) Изначально топик был запланирован как нечто способное помоч им в ЧЕСТНОЙ магии, а оно вон как вышло)

Ну знать эти фокусы нужно, что б их не проделывали с тобой. Имхо самый главный трик, это знание правил и умение сохранять концентрацию на игре на протяжении всего турнира.

0

22

Знание правил - это не трик, это суровая необходимость. Если ты не знаешь правила, или знаешь их плохо, то ты будешь играть как овощ. Я не раз писал об этом.

0

Вы здесь » Клуб "Цитадель", Волгоград » Обсуждение » Small tricks in magic