Чет давно ничего не писал, решил накатать статейку, поделиться опытом. Помимо того, что в магии важен скилл, у нас есть еще множество помошников, которые могут принести нам победу. Попробую донести некоторые из них.
Во-первых, наш самый лучший и верный друг - блокнотик опопнента! Ух, сколько информации можно из него почерпнуть. Основная масса скиловых игроков конечно каждый новый матч начинают с новой страницы, но некоторые на это забивают, тем самым предоставляя нам информацию о своей деке. Огромное количество матчей я знал чем играет мой опонент с самого начала, только благодаря его блокноту. Что мы там можем увидеть:
1) Хиты. Вернее то, как они изменялись в процессе матча. По этому критерию можно определить сразу если не деку, то хотябы архитип, которым мой опонент играет. Хиты убавляются стабильно, по 3-4 в ход - мы встретились с агро. А если мы смотрим, что сначала наш опонент хиты терял - терял, а потом бах - и в 2-3 атаки выйграл, очевидно перед нами контроль. А если у его поонента и вовсе неубавлялись хиты но он таки выйграл - привет комба. Конечно, надо знать метагейм, в котором ты играешь, для более точного определения того кто может быть перед тобой.
2) Пометки любого рода. Там может быть подписан цвет, и значит на нас смотрит иона или пейнтер, там можут быть пометки цветных ман и колличества спелов - здраствуй ТЭС, и так далее. Счетчик пойзон каунтеров, вобщем все что угодно.
Такчто, открыл блокнот с прошлым раундом шарящему опоненту - спалил деку.
Во-вторых, отсутствие аутов еще не повод для пройгрыша. Как показывает практика, конечно не всегда, но это работает. Неважно, что у вас нет аутов. Опонент то об этом незнает. Дай ему понять что у тебя все отлично. Даже если у тебя на руке 2 басика, дай понять опоненту, что там то, чего ему стоит бояться. Потапай нужное количество маны, попримеряйся, будто у тебя то что надо, подумай, и вполне возможно победа будет за тобой. Множество партий было выйграно именно так.
В-третих, следи за опонентом. Очень часто люди в аналогичных ситуациях поступают одинаково. И реч не о считывании мимики лица, которая пропогандируется во всех тру покер фильмах, а дажэе о банальной смене его насроения, тяжелых вздыханиях, появления-пропадания улыбки на лице, и так далее. Не всегда, но часто таким образом можно получить всю интересующую тебя информацию.
Смотрите за этими вещами, и я уверен количество ваших побед обязательно выростет.