Клуб "Цитадель", Волгоград

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб "Цитадель", Волгоград » Обсуждение » Моносиние Комбо

Моносиние Комбо

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

Хотелось бы обсудить следующие комбо:
1) Precursor Golem + Rites of Replication = много големов (с возможной добавкой Eldrazi Monument).
2) Precursor Golem + Fleeting Distraction = подров (с возможной добавкой Archmage Ascension = для поиска артефактов)
3) совмещение всех вышеуказанных комбо в деке

Заранее спасибо!

0

2

несовсем понимаю в чем тут комба) Да мы получаем определенный весьма неплохой эффект, но эта "КОМБА" сыпется по швам от одной карты ремувала, в итоге просирается все. Забей

0

3

все комбушечки, о которых мы сегодня читаали, можно бы поиграть в замечательном формате ЕДХ. но я бы зассал )

но в типе, если оппонент заходит с mountain, можно собирать карты. про island то же самое

0

4

А также если он заходит с Plains, потому что големы, пойдя в атаку, всем скопом словят кондемн, или со Swamp, потому что дум блейд в респонс на райт или монумент отправляет нас к чертям, или с Forest, потому что все зеленые колоды играют дизэнчанты, если не мэйном, то сайдом. Ну и, если оппонент зайдёт с двухцветной земли, то он вообще будет унижать нас как захочет.

0

5

tot_kto_v_bredu, послушай доброго совета. Не надо ничего изобретать. Нет нужды класть в колоду комплекты карт, бесполезные один без другого. Големы - это, конечно, прикольно, за пять ман три туши 3/3 и всё такое, их в общем-то, можно играть и безо всяких дополнений. Убьют так убьют, воткнешь новых. Положив в колоду райт, ты только хуже сделаешь. Потому что если у противника есть чем ответить на этих големов, то он на них ответит, и сыграв райт, ты просто потеряешь карту. Или там fleeting distraction. да, я однажды замутил так на драфте и взял три карты, беда только в том, что в констрактеде этот distraction без големов ни черта не делает. Так, проциклиться за синюю, и то при учёте, что на столе существа есть, что бывает далеко не всегда. Не надо всё усложнять. големы хорошие, их много за вменяемую цену, зачем извращаться?

Отредактировано Mr_DeadHead (2010-10-28 13:57:39)

0

6

Спасибо за совет.

Только такой вопрос = Если есть карты такие как Emerge Unscathed, Shieldmate's Blessing, Vines of Vaswood, Withstand Death, Tel-Jilad Defiance, Dispel, Spell Pierce то почему их не сыграть с големами? Почему надо бояться поставить големов из-за того что противник их убьет/изгонит/отменит/уничтожит? Големы хороши тем что их не надо защищать всех, достаточно защитить одного, и одной маны на это хватает.

0

7

Големы хороши тем, что их трое за пять ман. И защищать их нет нужды. Не нужно бояться, что оппонент с ними что-то сделает, нужно вообще выкинуть эту мысль из головы, потому что это будет в большинстве случаев просто размен карты на карту без получения преимущества кем-либо из игроков.  Они хороши сами по себе. А как с ними вяжутся Dispel и Spell Pierce, я вообще ума не приложу.

0

8

Mr_DeadHead написал(а):

А как с ними вяжутся Dispel и Spell Pierce, я вообще ума не приложу.

Это если их будут каунтерить в процессе кастования.

0

9

Опять мы на разных языках разговариваем, да что ж такое. Какое преимущество дают нам эти карты, используй мы их именно с големами? Как они друг с другом взаимодействуют? Это просто дешёвые и качественные контрспеллы, и големы тут не при чём.

0

10

в этой игре не дют приз за оригинальность. дают за победу.

0

11

Причем здесь преимущество?
Это просто развитие событий: я кастую голема, он кастует мана лик, я кастую диспел.

0

12

какова цель? собрать что-то, чем можно выйграть 1 раз за 5 туров, но чтоб твои друзья сказали "вау, сработало. ты крутой!".. или турниров навыигрывать. начал бы с этого

или мы нечто в вакууме обсуждаем, что никогда не столкнется ни с чем другим. по посту про маналик я вижу что это не так

0

13

я не предлагаю тут обсуждать стратегию деки или еще что. это просто комбинация. вполне на мой взгляд реально осуществимая комбинация в том числе и на драфте.
Если к примеру на третий-четвертый ход вывести архитектора и через него вывести everflowing chalice с 4каунтерами, то големы выйдут если не на этот то на след. ход.

0

14

tot_kto_v_bredu написал(а):

Это просто развитие событий: я кастую голема, он кастует мана лик, я кастую диспел.

Это что, клинический случай? Големофилия? Я говорю, что здесь на месте големов может быть что угодно и суть работы контрспеллов от этого не изменится. Такие заклинания, как спелл пирс, как раз и предназначены для того, чтобы прикрывать другие, более критические спеллы. А големы это будут или какая-то другая НЁХ - это дело десятое.

0

15

установи себе МТГО и поиграй там драфты лучше. на данный момент ты о них ничего не знаешь. пишешь глупости.

0

16

эта комба не относится к формату, о котором пишет топикстартер. так же топик провоцирует других посетителей форума. продолжить, забавы ради, можно тут: Отвлеченное общение

0

Вы здесь » Клуб "Цитадель", Волгоград » Обсуждение » Моносиние Комбо