Ну вот до начала гейм дэя оставалось часов 20 примерно… из карт есть только 1 новый джэйс, понятное дело что о серьезной магии нету даже намека подготовки ноль, метагейм волшебный, карт нет, но веселое общение и обстановка в клубе подсказывает надо ехать и играть, и вот самое сложное настрелять карт, у о тока запостиои новые листы уб, даже не задумаваясь выбираю тот в который можно стрелнуть максимум карт!!! ( ОТДЕЛЬНОЕ СПАИСБО ВАМ КТО ЗАМОРОЧИЛСЯ И ИСКАЛ КАРТЫ)!
И так лист выбран настрелян и примерно такой
4 Vampire Hexmage
4 Gatekeeper of Malakir
3 Grave Titan
2 Sphinx of Jwar Isle
2 Mind Control
4 Doom Blade
1 Jace's Ingenuity
4 Mana Leak
1 Consuming Vapors
1 Grasp of Darkness
1 Mimic Vat
3 Jace Beleren
2 Jace, the Mind Sculptor
1 Sorin Markov
5 Island
6 Swamp
2 Bojuka Bog
3 Creeping Tar Pit
3 Darkslick Shores
3 Drowned Catacomb
2 Halimar Depths
3 Tectonic Edge
Sideboard
4 Flashfreeze
3 Deathmark
4 Durres
3 Sadistic Sacramen
1 Volition Reins
Жаль кончено не было Frost titan и wurmoil, но тем не менее лист хороший, тем более для турнира низкой квалификации к которому готовились разве что несколько человек, и у которых будут колоды укомплектованные полностью….
Ну и и так начнем 1 раунд паринги меня парят с новичком! который играет артефактной виней без мификов ( моксы) оппонент не умеет считать, забывает тригерить, очень много ошибаеться…. В общем бай 2-0
Раунд 2 Палачев Максим ( пролиферейт )
Первая партия связка Vampire Hexmage+Mimic Vat просто не дала оппоненту шансов на победу.
Вторая партия люминарх против которого я могу разве что снимать контеры хексмагами…. Так сказать откладывать участь…. Меня унесли просто…
Третия: долго играли каждый игрок пытался получить преимущество, но все таки хексмага очень напрягали опонента, и унблокабл земли, в итоге запинал в агро режиме, сидя на контре….
Раунд 3 Васильев ( моновайт контроль с 4 миндлэндами ГВ) наркотики наркотики…
1 партия опонент мулиганиться, но не берет руку вспоминает о том что он не отсайдился, по идее гейм лоз, но и ладно забудем играем дальше…. Земля земля….. и на люминарх мейном…. Ненавижу эту карту что за бред…. Но справился хексмаги обажаю)))
2 партия пасайдил дюрессы, оппонент не скрываясь сайдит на меня 13 карт…. Я уже в шоке просто не могу даже представить, что там за лист…. Как в колоде может быть 13 НЕНУЖНЫХ КАРТ…. Или 13 более лучших карт… с учетом мейновых люминархов, даю себе зарок вообще на этом турнире не думать о том чем играют оппоненты. В итоге 2-0 пойду поем… поел вкусно)) курочка с картошкой)) блин вру ел между 4 и 5……
Раунд 4 Кузбар Саня ПЕРВАЯ СОБРАННАЯ НОРМАЛЬНАЯ КОЛОДА ув контроль
Про этот матч сложно сказать там больше джэйсов, но у меня все есть мейном для победы, + дюрессы после сайда 9 ответов на вражескго джэйса до сайда и 13 после, ответы на все чем может убить оппонент, терроры не отсайживасться, что за бред как можно отсайдить терроры, против бейн слэйеров, колоннад, белых титанов…. Вообщем я считаю что этот матч просто и так был мой в итоге выиграл, счет не помню к сожалению….
Раунд 5 Козлов миша (УВ контроль вариация с тринкетами) ИМХО лучшая на сегодня!!!
Тут я проиграл. Сложно одназначно определить проиграл ли я из-за ошибок, либо просто у оппонента все было лучше, но тем не менее, люминархи ( о как же я их ненавижу теперь…) пушки…. Тринкеты…. Все это в совокупности практически не пройти, очень хотелось иметь синих титанов… ведь они отключают пушки, тапают все вообще очень хороши, нужен был еще один джэйс. Но хватило ли бы всего этого чтобы выиграть не могу сказать увернно что да… но свою роль это сыграло!
Итак топ 8
Вот это шок который я испытал сложно описать парень из первого тура с артефактной виней….
Как он дошел, ведь ну для примера мимо топа Цвирко… Неприн… а тут такое, но молодец для первого турнира конечно ничего не сказать ( это были мои первые мысли)
Но начав с ним играть я понял что немолодец, колода которая сдает себе раздачи которые нельзя пройти… это весело… Если честно, считал бы оппонент, и не ошибался, не забывал про триггеры, я бы не прошел этот матч более веротяно тут я ощутил все недостатки недособранной манабазы…. Ббб на третий, и на четвертый, и на пятый хода не собирался…
Итак ТОП4 второй опонент за день которого я считал претендентом на 1 место Смирнов А.
Тут бы хотелось остановиться поподробнее найа конроль… в руках хорошего пилота
Разбив анализ матча на состовляющие уровень игры оппонента, мое знание его колоды, его знание моей колоды, мой уровень игры, наш матчап, уровень подготовки в целом…. Я начинаю заранее проигрывать, так как я не знаю чем играет оппонент, даже не скаутил… он явно знает чем играю я…. Хотя… чем черт то не шутит.
Начав играть я сразу понимаю бесползность очень многих карт в моей колоде, таких как гейткипер, хекс маг, то что они делали в других матча даже рядом не стоит в этом, гейт кипер вообще помогает оппоненту….
Первую меня унесли просто на раз я бы сказал что унизили скорее…
Итак вторая. Я более менее просек движок оппонента, досайдил контры и дискарда, и 1 синглтон тех Volition Reins, очень тяжело выиграл вторую, очень много неоднозначных решений, план победы оппоненты очень гибкий, из за этого желание осуществить преимущество может покараться очень быстро…. Не покаралось
Третия самая напряженная игра моя колода мне подыгрывала хорошо сдавала, и всячески помогала )) На самом деле третья партия была самая напряженная оппоненту было достаточно поднять фечку чтобы выиграть, плодилку эльдрази, но джэйс сделал свое черное дело, джэйс и минд контроль. 2-1 результат в мою пользу
Эта был самый сложный и интересный матч за весь турнир, я бы даже сказал, что это был ЕДИНСТВЕННЫЙ МАТЧ!!!
Итак финал Аплеталин Макс БР агро
Выиграл 2-0 так как оппонент после мулиганов покипал досточно плохие руки, да и дека была мягко говоря недособранна, наверное самая недособранная на турнире, НО ОН ЕЙ ИГРАЛ ЗА 1 Место. Отдельный респект тебе Максим!!!
P.S. Турнир очень низкого уровня ниже даже фнм, не думал об этом когда шел играть, метагейм был синонимом слово АПОКАЛИПСИС. Очень поздно начали, но это уже традиция к сожалению… А так веселое общение и ненапряженная обстановка очень клево
ВСЕм кто дал карты отдельная благодарность:
Цвирко; Козлов ; Бабанаков ; Кузбар ; Михалыч! Большое спасибо вам!!!